Jump to content

Recommended Posts

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Возвращаясь к теме босяцкого преда для ГМ-70, пока конкретика выражается в приведенной схеме, если есть возможность повысить питание до 500-550 В, соответственно меняется Ra и Rк 6Ф6С:

Пред_СЕ_ГМ70_1.jpg

Posted
4 минуты назад, Aleksey_kul сказал:

... если есть возможность повысить питание до 500-550 В... 

Если нет такой возможности, то проекту место в корзине. Катодный повторитель тут от балды, какой идиот его нарисовал? Выкинуть. 6Н9С + 6Ф6С(или 6П6С) в триоде, дальше на ГМ70. 

• Smile 1
Posted

А от 1100 вольтов драйвер никак не запитать? Там всё впритык по току? 

Можно было бы развернуться, даже с 6п6с.

Posted
Только что, ВКН сказал:

А что будет с лампой до прогрева катода? 

не годится. Извините. И КРИВО -  посмотрел на граике

Posted

Проголосую за 6п41с в триодном включении. Высокая надежность, хорошее звучание, низкое Ri, доступность. 

• Like (+1) 1
Posted
36 минут назад, ВКН сказал:

Проголосую за 6п41с в триодном включении. Высокая надежность, хорошее звучание, низкое Ri, доступность. 

Высокая крутизна, Ri в зависимости от напряжения очень изменчиво, чего не прослеживается у звуковых ламп

• Hmm... (-1) 1
Posted

Напомню о еще одном возможном кандидате

АС/Р4

Плюсы:

Анодное до 700 

Феноменальная линейность (конкурирует с ГИ3)

Сравнительно низкое внутреннее

Приличное усиление

Минусы:

Маловата мощность на аноде (4 Вт)

Не особо распространена

Posted
3 часа назад, ВКН сказал:

А что будет с лампой до прогрева катода? 

Можно после гасящего резистора повесить гирлянду стабилитронов, которая придержит напряжение до прогрева катода, затем не будет влиять на напряжение.

Posted
19 часов назад, Stan Marsh сказал:

Если пентодом раскачивать триод, то это означает, что мы слушаем пентод. Думаю, это всем понятно. И чем линейней триод, тем больше наш усилитель будет пентодным. Уверен, что и это понятно. Правда непонятно то, зачем такие сложности: нравится пентод - ставь EL34. 

Вот не соглашусь, 400 вольт и 1500 - разница в звуке огромная, я не знаю людей, вернувшихся с ГМ 70 обратно на 300-400 вольтовые лампы.

Posted

Думаю, дело не в напряжении. Был у нас в кружке один адепт нулевого смещения, любую лампочку пытался использовать с нулём на сетке. Подговорил пару нукеров, сделали ГМ70 без смещения, с мощнецким КП перед ней. Анодное задрать выше четырёхсот вольт было невозможно, и что? ГээМочная прелесть в звуке всё равно была, как и в том проекте, что с анодным 1200. 

Posted

Возвращаясь к теме босяцкого преда для ГМ-70, используя анодное ГМ-70, получается следующий вариант:

Пред_СЕ_ГМ70_3.jpg

• Hmm... (-1) 1
Posted
17 минут назад, Aleksey_kul сказал:

Ollleg - что можете посоветовать по режимам и в случае 6П6С и в случае 6Ф6С? 

6Ф6С у меня нет триодных анодно-сеточных рисунка, нужно поискать, построить , тогда уже посмотреть.

А для 6п6с скорее всего нагрузку с 10 до 15 кило увеличить, посмотреть , но криво выходит всё равно.

Вечерком посмотрю, но скорее более продвинутые участники лучше меня совет смогут дать - я лишь картинку.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Aleksey_kul сказал:

Возвращаясь к теме босяцкого преда для ГМ-70, используя анодное ГМ-70, получается следующий вариант:

Пред_СЕ_ГМ70_3.jpg

Для 6ф6с, в катод 1,2К, 10к анод, вместо 6н9с -6н7с впараллель половинки, в анод 36К, запитывать 6н7с и 6ф6с из одной точки, стабы убрать.

• Like (+1) 1
Posted
30 минут назад, Aleksey_kul сказал:

Если убрать стабы анодам не поплохеет, пока катоды греться будут?

Лучше прикрутить отдельный тумблер или платку задержки. Шунтировать цепь питания элементами с односторонней проводимостью в СЕ-плохая идея.

• Like (+1) 2