Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, Kroul сказал:

... Меня вот вообще не интересует где вы там учились, чем занимаетесь… мне достаточно видеть  брезгливо высокомерный тон ваших сообщений и по их содержанию многое понять.

А вы в зеркало не пробовали это сказать? ) Убили бы двух зайцев.

• Like (+1) 1
Posted
14 часов назад, Sergio сказал:
14 часов назад, Ollleg сказал:

Просто сленг, подмешиваются, добавляются, в итоге суммируются. 

На выражение "корр" или "усь" адекватно реагируем, зачем здесь то в позу вставать? 

Сути не меняет.

Показать  

Нет коррупции на аудиопортале! Закон один для всех - никакого ИИ! Только скрепные источники!

Нет коррупции на аудиопортале! Закон один для всех - никакого ИИ! Только скрепные источники!

-------------------------------

Просто сленг, подмешиваются, добавляются, в итоге суммируются

На выражение "корр" или "усь" адекватно реагируем, зачем здесь то в позу вставать? 

Сути не меняет.

------------------------

Но раз настолько всё сложно ,

добавим скрепные источники, изучайте на здоровье:smile-11: :

"""Используется определёнными группами. Это могут быть молодёжь, профессиональные сообщества (компьютерщики, медики), субкультуры (геймеры, хиппи) и другие социальные группы"""

ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕМАНТИЧЕСКОЙ ДЕРИВАЦИИ В КОГНИТИВНОЙ ЛИНГВИСТИКЕ 1.1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЯ «СЛЕНГ» В ЛИНГВИСТИКЕ

https://elib.utmn.ru/jspui/bitstream/ru-tsu/23991/1/MalinovskayaEV_2023.pdf

Posted
3 hours ago, Kroul said:

Меня вот вообще не интересует где вы там учились, чем занимаетесь… мне достаточно видеть  брезгливо высокомерный тон ваших сообщений и по их содержанию многое понять.

И меня бы не интересовало, если бы кто-то всем не раздавал квалификации: и этот не специалист и тот.  В вузе поди комиссия была, государева? Поучайте ваших паучат. (с) Из фильмы

Posted
41 минуту назад, tubelover сказал:

А вы в зеркало не пробовали это сказать? ) Убили бы двух зайцев.

Сказать, что меня не интересует где я учился и что я делаю…)).  Поумничать решили, скажите лучше прямо, не стесняйтесь.

Posted

Какой либо корреляции качества звука и питания накала  AC или DC нет. Да, 2А3 прекрасная лампа, но почему то у западных самодельщиков гораздо больше ценится #50, да и 300В, даже супервинтажную питают постоянкой, по крайней мере в промышленных изделиях.

Posted

Попробуйте вместо взаимных обвинений комментировать по сути вопроса темы, а то чувствую, Иоанн VII завтра выйдет, ещё страниц 11 добавиться.......

Posted

По сути не получается, одни в зеркало предлагают говорить, другие обижаются)). Ладно, ухожу, не хочу  Иоана VII -го слушать)). PS Константин, корреляция есть и многие это знают, не надо быть таким категоричным. Промышленное изделие у которого есть хоть малейший фон не будет пользоваться спросом, как бы вы там не доказывали что так лучше.

Posted

Вообще сам вопрос еще не полностью раскрыт , а что делать с электронами в эл. облаке? Зачем им далеко лететь если рядом есть разность потенциалов? А лететь например слева направо?   И какой вид имеет это эл. облако при переменном и постоянном поле ? И какие собственно электроны летят на Марс(анод)  :)
Кто глубоко с этим знаком? Что скажете? 

Стрелочку не туда нарисовал , да неважно собственно :)

IMG_2756.jpeg

Posted

А чего его пробовать, сало оно и есть сало. Вот визави из интернет поговорки слово дурак убрал и еще обижается. Предлагаю тему прибить. Изначально ясно было - тупоконечники с остроконечниками.

Использовав высшую арифметику посчитал изменение температуры прямонакального измерительного диода, для 50 Гц. Доли градуса. Как и показывает практика - фон, при прямом накале, в основе своей, явление электростатическое, суть паразитная модуляция от изменяющегося потнциала относительно управляющего электрода. В последний раз измерял пару месяцев назад. Избавиться от выпрямителя у "рационализаторов" не вышло. В очередной раз.

Posted
3 минуты назад, BAA сказал:

Предлагаю тему прибить. Изначально ясно было - тупоконечники с остроконечниками

В качестве заключительной главы хорошо бы каждому выступающему дать свои рекомендации по накалу ламп и на этом остановиться,  не продолжать прения сторон. Читатели сами выберут наиболее подходящий вариант, основываясь на аргументации в теме (если осилят прочитать её от А до Я).

Posted
9 minutes ago, Сергей А said:

Вообще сам вопрос еще не полностью раскрыт , а что делать с электронами в эл. облаке? Зачем им далеко лететь если рядом есть разность потенциалов? А лететь например слева направо?

Хуже того, у них от разности потенциалов скорость меняется, что приводит в искажениям в электронном мелкоскопе, чисто для примера. А будучи заряженными они еще и расползаются, типа друг дружку отпихивают

Posted
3 минуты назад, Ollleg сказал:

В качестве заключительной главы хорошо бы каждому выступающему дать свои рекомендации по накалу ламп и на этом остановиться,  не продолжать прения сторон. 

Правильный ответ был дан на двенадцатой секунде обсуждения: нет фона - питай переменкой, есть фон - переходи на постоянку. 

• Smile 1
Posted

Питать надо постоянкой. Добавление до 10% тока накала за счет протекания тока эмиссии вписывается в допуски, как видно в примере с кенотроном. Что и сказал профессионально работавший с лампами Rezvoy. И его так в вузе учили.

• Thanks (+1) 1
Posted
17 минут назад, Stan Marsh сказал:

Правильный ответ был дан на двенадцатой секунде обсуждения: нет фона - питай переменкой, есть фон - переходи на постоянку. 

Абсолютно верно.

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Уточнение нужно. Что значит нет фона ?

Его не слышно? Его не видно на спектрах? Оно просто слышен на расстоянии вытянутой руки от колонок, а дальше не слышно, нет его ?

Как то можно определённее, иначе ответ ещё больше оставляет вопросов.:smile-59:

Кстати, на спектрах виден любой фон - и от анодного *как не сглаживай", так и от накала - от выпрямленного в том числе. Фон есть всегда, просто в разных "дозировках".

Так какая "доза" фона допустима для невыпрямленного накала?:drag:

Posted
5 минут назад, Ollleg сказал:

Так какая "доза" фона допустима для невыпрямленного накала?:drag:

Я уже где-то выше описал собственный опыт: для УНЧ 1мВ на экв. нагрузки почти всегда ОК. Ну, есть аудифильское: с метра не слышно - норм. В цеденбалах (©митяпоршень),скажем, 80. 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
5 минут назад, Stan Marsh сказал:

с метра не слышно - норм. В цеденбалах (©митяпоршень),скажем, 80. 

:smile-03: Годится. 

Ну вот и определились наконец то...................................наверное:smile-46: