Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Смотря где и почем

Да ладно, не та категория и количество. Даже тут клич бросить - засыпят предложениями.  

 

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Смотря где и почем - уже покупали по 10-кратной цене.

BC Components 470мкФ 400В - Г.Крылов продаёт на Веге по 400 руб.

Если нужны ёмкость и габариты поменьше - в Платане кое-что есть  https://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w10605.html?p_2_0_4414=100&p_2_0_4414=120&p_2_0_4414=150&p_2_0_4414=180&p_2_0_4414=200&p_2_0_4414=220&p_2_0_4414=270&p_2_0_4414=390&p_2_0_4414=680&p_2_0_4414=820&p_2_0_4414=1000&p_2_0_4414=1100&p_2_0_4414=1200&p_2_0_4414=1500&p_2_0_3513=400&p_2_0_3513=420&p_2_0_3513=450&p_2_0_3513=500&p_2_0_3513=550&sh=0

Posted

Завтра посмотрю что есть, и попрошу совета.

Если конечно получится и мой позвоночник даст возможность поднять коробку с литами, а то сегодня не могу практически ходить 

Posted
7 hours ago, Alex Torres said:

Я спросил - какие процессоры в 100 раз подорожали? Военная тайна?

9 hours ago, BAA said:

Никогда по найму не работали и бумаг, соответственных, не подписывали?

 

  • 2 weeks later...
Posted

Вопрос по конденсатору в катоде, а именно по ельне силмик 2, которую хочу купить. На катодном резисторе падает 12вольт. Нужный номинал доступен мне  на 25 и 63 вольта.  Был ли опыт с силмиками в катоде, насколько от номинального напряжения их лучше грузить?

Posted
7 минут назад, Jonge сказал:

насколько от номинального напряжения их лучше грузить?

Ближе к номинальному, где-то 0,8 от него.

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Недавно отслушивали разные электролиты в катоде 6А6 (PP усилитель Евгения Бреденко на 6В4G). Силмики как-то скучно.... 

Posted
2 часа назад, Сергей Ал. сказал:

На 25 В - чем ближе вольтаж электролита к рабочему напряжению, тем лучше.

Да, это общее правило. Просто пару раз натыкался на мнение именно по вторым силмикам, что они интересней с большим вольтажом. Если по BG есть информация по напряжению поляризации, то по элне не смог найти.

Новые керафайны (чёрные) не понравились, старых красных не найти.

Posted

Силмик 2 (брал в аудиомании) выражено тяготеют к нч и средние так же акцент на нч, высокие не страдают при этом - сравнивал с серафима (брал там же) -= они более по вч и середина к вч.

Имея и те и другие можно "балансировать" звучание усилителя в нужную сторону.

Posted

Если попадется хороший конденсатор на сильно не то напряжение,  то при условии хорошего звука, на остальное  наплевать.  :)) 

А японские конденсаторы все таки тяготеют к сухому современному высветленному звучанию, что при источниках имеющих ту же тенденцию, совсем не гармонично, европейские емкости, имхо , лучше.

Posted

Не сравнивал про эти, не знаю. Когда заменил в БП филипс Эл литы Филипс на Элна, то пропал обьем, широта и басовитость звука.

Для чисто ламповых поделок имхо,  еще можно найти, винтажных деталей, замена анодного,  видимо японского Маркон на Грундиг(Сименс? ) с радиолы подняла уровень звучания самодельного усилителя на неск. ступеней разом 

На авито покупал наши 50-х годов, НОС,  ВЗР-ЭГЦ, еще какие то, по замерам,  как новые. Всяко  получше новодела.

Мода все менять не глядя пошла от бракованных эл литов может одного какого то завода,  времен СССр периода видимо 80-х годов, а вообще в массе старых усилителей большинство электролитов были в норме. Там чаще потеря контактов в ламп панельках, переключателях итп. Приятель лет более  10-ти,  использует эл лит 54 года, все параметры в норме

Posted
3 часа назад, Xрюн222 сказал:

Siemens-Matsushita - они японские или европейские?... 

европонские :smile-03:

Posted

Скажем, условно знакомые торговцы "элной" утверждают, что прекратили торговлю ей по причине её исключительно европейскости и соотв.непоставок по понятным причинам. 

Ещё вспомнил одну старинную марку  неплохих ёмкостей  - Шизуки... Тоже - к каким отнести?.... Фирма  совершенно американская, но название подозрительное! 

Posted

Какие входные конденсаторы, Коллеги, Вы применяете в схемах с резистором утечки большого номинала?
Кроме к40у-9, разумеется.

С уважением, Nittis

Posted

 Попытаюсь оправдаться, Константин.
Руководствуясь тем, что корректор тоже является ламповым усилителем при определенном варианте смещения, а разговор коснулся еще и конденсаторов, то поэтому поместил вопрос здесь.
С уважением, Nittis

Posted
12 часов назад, sova сказал:

Если попадется хороший конденсатор на сильно не то напряжение,  то при условии хорошего звука, на остальное  наплевать.  :)) 

А японские конденсаторы все таки тяготеют к сухому современному высветленному звучанию, что при источниках имеющих ту же тенденцию, совсем не гармонично, европейские емкости, имхо , лучше.

Блэкгэйты, кроме стандарта и РК, при номинале напряжения раза в полтора-два большем поданного на них, не играют от слова совсем, на это не наплюёшь.

Сухой высветленный звук - вообще не про них. 

https://www.hificollective.co.uk/capacitors/toshin-jovial-utsj-electrolytic-capacitors.html - ещё одни японцы никак не светлые и не сухие. 

  

Posted
23 часа назад, Сергей Витальевич сказал:

Силмик только в ЦАпы в БП. У меня было ,что BG дорогущие убирал ставил совсем простые Сименс и звук не ухудшался..

Вообще то я про Силмик 2 ...

Мнений много, я предпочитаю тоже испытывать "на себе", о чём и поведал.:smile-11:

 

2.jpg.c430089585cd4f028b355161ce81206f.jpg

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Только не факт, что трансформатор "по Шалину" удастся намотать, сам Шалин вряд ли смог бы. А так, 6С33С прекрасно качается лампой 6Ж4.
    • Я больше про старые картриджи... В период расцвета LP многие компании выпускали звучащую аппаратуру. А по дизайну - речи нет, B&O всегда иконой были в определённых кругах.
    • 1.2К в реальности подходит идеально, меньше брать не стоит, больше можно, но не нужно….
    • Давно это было... Дизайн впечатлял особенно. Хотя я больше предпочитал телеки Loewe.
    • Сам трансформатор для 6с33с -дело то не хитрое. Но надо бы изначально определиться с нужным Ra . Надо конечно проверить бы,по ВАХ,но ИМХО 1.25К  это как то уже лишак и 12.5Ватт на выходе не будет. Вам бы надо 600-1000ом смотреть нагрузку,  от этого и вести расчёт. 
    • С т.з. высоких показателей , она полезна, а с т.з. качества звучания,  нет. Для высокой динамики  оконечника, схема д.б. простейшей, как ведро с водой. Стабилизация полезна в предварах.
    • Если нет 6э5п то можно пробовать 6ж4, вообще сделайте спрева выходную твз с 6с33с а потом можно подбирать драйвер. 
    • Здравствуйте. Не могли бы вы поподробнее рассказать, как работает автофикс. Каким образом достигается то, что на балластном резисторе (240 ом) падает не 50Вольт, а намного меньше (в частности 18В)? Понятно, что мост заряжает электролиты основного питания импульсами большого тока на пиках амплитуды напряжения вторичной обмотки. Но, если эти импульсы тока дают падение на резисторе 240ом амплитудно 50В (это выпрямленное напряжение мы получим для смещения), то как на балластном резисторе в среднем мы получим 18В? Ведь ток после моста течёт импульсами на пиках амплитуды напряжения вторичной обмотки и в остальное время не течёт. Сказать, что 18В эти типа среднее между 50В, когда ток течёт и 0В, когда ток не течёт (период, когда ток не течет - заметно больше) - не получится. Потому что, теряя 50В каждый раз на каждом полупериоде заряда основных электролитов с моста, мы тем самым потеряем примерно те же 50В на основном питании. В чём смысл такого автофикса? В том, что на балластном резисторе просто выделится меньше тепла, чем на обычном резисторе автоматического смещения? Но ведь основное питание мы так же сильно теряем? И ещё вопрос, как сделать автофикс для двух каналов, имея одну вторичную обмотку трансформатора? Наверно, никак? Ещё вопрос, а если установить дроссель после моста не в плюс, а в минус? До дросселя электролит не ставить, то в таком случае после дросселя можно какие-то импульсы выпрямить для отрицательного смещения? И сколько может, интересно, получиться вольт? Разумеется, хочется выпрямить намного больше отрицательного напряжения, чем будет падать на дросселе.
    • Это и есть старое. Сапфировый кантиливер с приведенной 0,25 мг Несовместимые ни с чем картриджи. Зато есть должность "Head of Product Circularity & Portfolio Planning at Bang & Olufsen" Если честно, внешний вид впечатлил... без колонок естественно.
    • Анатолий, в какое место будете ставить 35-150000?
    • Телеки/видики одно время особенно!
    • Ленюся все .  Верней рук не хватает , да и не шешнадцать лет уже , производительность не та уже ,сейчас в срочном порядке  занят блоками что за ним стоят . Попались емкости , и как кожный зуд начался закончить , это на 845 блоки .
    • B&O уже очень давно никакого отношения к звуку не имеет, а вот ранние её изделия вполне интересны были.
    • В порядке доведения дурака до кондиции для любителй германия разработан и опробован усилитель для сабвуфера на германиевых транзисторах с выходным каскадом на П210. Мощность 100 Вт. Выходной каскад класса G. Топологический рисунок не разрабатывался. Макет собран на крокодиле. Все транзисторы используются в пределах безопасных режимов по ТУ, без использования технологических запасов по предельным параметрам. При проектировании и испытаниях домашние животные не пострадали.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.3k
×
×
  • Create New...