Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Сергей Б сказал:

Почему 300В не питают 200 вольтами ?

О том, что не понимаю ГУ-48 с питанием в районе киловольта, говорю не первый десяток лет. Реализация Wavac этой лампы - ИМХО, наглядный пример того, как делать не стоит. Хотя потроха и схему усилителя с удовольствием глянул бы, но никто раскрывать не хочет. Думаю, под существующие БП и ТВЗ вполне можно подобрать другую выходную и тем самым значительно улучшить итоговый результат.

Posted
58 минут назад, Михаил SM сказал:

Звук , конечно мясистый и брутальный , но то, что сама идея мощного S.E.  по такому раскладу лишена особого ""аристократизма..""

По моему ты чешешь У АН сплошняком электролиты в PSE и норм. аристократы ещё какие)))

Posted
19 минут назад, Алекс сказал:

По моему ты чешешь У АН сплошняком электролиты в PSE и норм. аристократы ещё какие)))

Не наш звук .  Приходится переделывать .

E69cqn_VwQ8анкори SM.jpg

Posted

Хотелось бы поточнее про "ватты в сетку"...Как то непонятно. Откуда берутся (какое I на какое U умножаем?) и куда  деваются... 

Posted
18 minutes ago, Xрюн222 said:

Хотелось бы поточнее про "ватты в сетку"...Как то непонятно. Откуда берутся (какое I на какое U умножаем?) и куда  деваются... 

Судя по надписям в справочнике НИИ оно(она) для электротермических установок, что как бы намекает о настоящих токах и напряжениях катод-сетка. Обычно автогенерация с регулировкой по питанию.

537.jpg.633bb06f14673730b6106ae1ff293b54.jpg

• Like (+1) 1
Posted

То есть, я правильно понимаю - если есть "ватты в сетку" (то бишь ее ток) - есть "мясистость", "сочность", " смачность", "большой звук", " динамичность", ну и тп и тд. А нет тока сетки - нет этого всего! Верно? 

Posted

С током сетки или нет, а Миллер у 833а - 240пик. Худосочный драйвер в любом случае не прокатит.

У моих так вообще ещё в 2 раза больше :smile-46:

Posted

Я извиняюсь спросить, "мощные" откуда начинаются?  С 5-ти ватт или с 10-ти или может с 50-ти.

А то есть у меня такой вариант, а подойдёт под критерии или нет не знаю. :smile-61:

SE645.thumb.jpg.314a1e017dfe8ab0f1ab981ee3f8c2c7.jpg

SE. На 6П45С, в триоде. Максимум чего добился это 18 ватт. 

Ну оочень жаркий усилитель. Был. :biggrin:

Posted
В 09.02.2025 в 13:46, Сергей Б сказал:

Много раз пытался получить ответ, чем обусловлено напряжение питания

Смакетил, что можно поиметь с купленных недавно силовиков. На эквиваленте нагрузки при 225мА получилось 1700в. При этом слышно лишь шелест газотронов. На таком БП уже можно что-то думать :smile-41:

IMG_2973.thumb.JPG.31377909934a493476ac6c54af5de4b1.JPGIMG_2972.thumb.JPG.4c27c546ecf8517d0638c7fc85d8e7b5.JPGIMG_2974.thumb.JPG.65fda3b1b2ebe61beb608e39a0e18957.JPGIMG_2971.thumb.JPG.bcb3d62258eb9d0b905fe71ce73950a3.JPG

• Like (+1) 4
  • Smile 1
  • Smile 1
  • 2 months later...
Posted

Вначале нужно наказ выполнить :smile-03:   А вообще хотелось определиться: стоит ли при случае ещё пару прикупить или от этих пытаться избавляться....

Posted

Я про силовики :smile-03:  А лампочка на фото как раз таки прямонакальная. Даже ВАХ на неё выкладывал в соответствующем месте.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• То есть вместо полярных конденсаторов пленочники?
    • И во всем винтажике, в 99 % полная засада с коррекцией, лепили конденсаторы куда попало лишь бы свистеть перестало. Как следствие резкое падение глубины ООС с повышением частоты и исходя из этого подавление гармоник низкого порядка и медленно спадающий ряд гармоник высокого порядка. При попытках увеличения глубины ООС усилитель начинал надувать всплеск на граничной частоте или срывался в генерацию. При подавлении всплеска и генерации проблемы со спектром гармоник только усугублялись. Начали искать всякие эзотерические причины. В результате родился миф о вреде глубокой ООС для звука. А дело было не в бобине........
    • Как думаете, что произойдёт, если на сетку придёт плюс сигнала? Ток сетки вырастет с микроампер до миллиампер. Гальваносвязанный повторитель с хорошим током переварит это с достоинством, а вот ваша цепочка этому может помешать. 
    • Вряд ли большинство думает именно так. Всем понятно, что напряжение накала должно соответствовать паспортному. Отклонения +/-10% даны практически для всех отечественных ламп, включая прямонакальную 6С4С. Но да, к "рабочей частоте кенотрона" это не особо относится.    Ну и снова немного из нашего:  
    • Проигрыватель продан, тему можно закрывать
    • Я всегда использую второй мост через пару плёночных конденсаторов, их номиналом регулируем напряжение. Картинка не моя:  
    • Трансики уехали. Все. Больше нет.
    • Немного запамятовал. 75-85  правильнее. Так оно на приборе .Для разных материалов разные приборы и обозначения и форма наконечников Раз уж речь зашла. Немного фото . Многие наверное знают метод восстановления прижимных роликов с помощью проточки или шлифовки поверхности ролика.Во многих случаях всё будет хорошо.Но частенько под снятой задубевшей поверхностью резина уже размягчается и начинает превращатся в некую субстанцию.После снятия корки этот процесс значительно ускорится.Приборчик позволяет это выявить заранее. Этот уже нормально работать не будет при внешней хорошести. Еще поработает некоторое время. Заготовка ,будет жить долго.Плюс полиуретан так не разлагается как резина неизвестного происхождения. Проверка уже на месте. Позволяет потом долго не искать проблемы с протяжкой ленты.  
    • Вопрос кто сталкивался Транс заменен, сам кор гудит , фон бешеный. Выключаю блок питания , секунд 15 работает еще, но с огромным фоном, уже не знаю куда лесть , те питание исключаем, тк с выключенным блоком питания работает 15 секунд, и не каких наводок нет от блока питания. Может у кого в обертоне такое встречалось?
    • добрый день можно 011 и 001 забрать а если парно были бы то 4шт
    • Сергей ,ну почему же...?  Вполне возможно что  горячекатка и есть. Тогда это вся техника была обычной ширпотребной бытовухой,для массового потребителя...делалась наверное  сотнями тысяч и миллионами. Вполне могли и  экономить на железе в трансформаторы, ставили что попроще.Даже сейчас ,в так.наз . Хай энде  с его ценами и элитарностью, сплошь и рядом железо по проще ставяти не только китайцы.
    • не правильно , конденсатор С2 зарядится от первой полуволны и на этом все закончится а вот уменьшая конденсатор С2  можно добиться ( при постоянной нагрузке) нужное напряжение
    • Все высококремнистое хрупкое Если кто-то желает увидеть кристаллическую структуру в металле, то ему придется поверхность травить, дабы убрать нагартованный слой, окалину и пр и др. Посмотрите любой ролик "про ножи". Либо солянка либо хлорное железо.  Согласно гост только горячекатанная сталь имеет опцию травления. От последнего рисунок и проявляется.  При горячем способе можно прокатывать с большим содержанием кремния. Да и проще. А какое железо выделывали в Европах и пользовали на заводах в 30-е годы, можно либо гадать либо иметь производственную документацию.
    • Вот они, похожи или нет? Производители там могли быть разными, но точно были их согласующие трансформаторы, шли с колонками, в которых было штук по шесть 8-ми дюймовых шириков, одни с рюмкой, другие нет, кучу продал на старом ап. По аналогии были и у Теслы такие же согласующие трансы, зелёные. Как то разговаривали с Банковским, он хвалил это ЕАГовское железо, но речь шла про МС трансы ТВО, ноймановское типа железо, оч. хорошее, но надо другим поводом перематывать, слушал их какое-то время, потом отдал. Никакой горячекатки там быть не может, её не применяют они думаю с 30-х.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.6k
  • Create New...