Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот актуальная на данный момент версия . Прошу заметить что выходной каскад имеет  практически полную амплитуду напряжения на выходе хотя  такие полевики отъедают примерно по  +- 5 вольт от питания и это сильно раньше огорчало .Тут этот косяк вылечен ! 

ОСАОСА.jpg

ОСА 8055 PISX.zip

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, decoder сказал:

Нет пока

Странно , а Владимир тут писал о их шикарном звучании , что переиграют любой ламповик .

Как он это утверждал тогда ?

Не понимаю...

Posted
Только что, Kutun сказал:

Странно , а Владимир тут писал о их шикарном звучании , что переиграют любой ламповик .

Не понимаю...

Значит он его собирал , это ему запретить не могу ))) . Собран и работает  вариант на тройке Локанти у моего друга из Питера . Он ещё попросил сделать вариант для Брига на кт808 взамен  Парусу на кт808 . У него весьма очень  не бедный родственник тоже хочет заказать вариант на биполярах  в заводском корпусе .  В Питере  макетятся варианты в первую очередь для апгрейда советского винтажа . Я лично года 3 или 4 назад  собрал и слушал  только макет самой первой версии с 544уд2  к.г. примерно 0.005 %  20 кгц  на S-90b .  Наверное если будет здесь интерес к схеме то сделаю отдельную тему чтоб Володе  Перепёлкину тут не мусорить 

• Like (+1) 1
Posted
10 минут назад, decoder сказал:

Наверное если будет здесь интерес к схеме то сделаю отдельную тему чтоб Володе  Перепёлкину тут не мусорить 

Есть интерес, делайте. 

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Подтвержу, что мини-парус на КТ808 по звучанию очень хорош. Особенно если сравнивать со старыми советскими усилителями на таких транзисторах.

• Like (+1) 2
Posted
10 часов назад, Kutun сказал:

Не понимаю...

Многие усилители для оценки звучания даже в симулятор подгружать не надо. Достаточно на схему поглядеть. Косяки, они сразу все видны.

• Hmm... (-1) 1
Posted

WASP.pngdecoder · 23 Авг 2025 в 00:58

Эту версию собирал. Мощные транзисторы IRF530 IRF9530, напряжение питания +-32 В. Коррекция встала со схемы. Править не пришлось. AP искажения не видит, показывает только шум. Реакция на меандр без выброса, апериодическая. Уровень шума примерно -120 дБ. Т.е. искажения глубоко под шумом. Для столь простого усилителя результат великолепный.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
22 минуты назад, Владимир Перепелкин сказал:

Эту версию собирал. Мощные транзисторы IRF530 IRF9530, напряжение питания +-32 В. Коррекция встала со схемы. Править не пришлось. AP искажения не видит, показывает только шум. Реакция на меандр без выброса, апериодическая. Уровень шума примерно -120 дБ. Т.е. искажения глубоко под шумом. Для столь простого усилителя результат великолепный.

У меня два вопроса. 

Где найти керамические прокладки под корпус TO-3 (давно не занимался транзисторами) 

И как к этой схеме прикрутить лампу вместо опера. 

Я понимаю что опер здесь будет оптимальный по схемотехники. Но всё же, мы здесь большей частью ламповики, но не прочь вспомнить и про транзисторы, и тем более про гибридные усилители.. 

PS: ещё есть третий вопрос. 

А те усилители что мы собирали ранее, их в топку? 

Ланзар

Лайкова

Холтона

Это я что вспомнил из собранного в 2012 году

УМ Солнцева.. 1985 год 😀 

Posted

И у меня несколько вопросов. Если хватит 20-25вт, какие номиналы нужно будет изменить в схеме, кроме напряжения питания? Можно ли использовать в качестве маломощных транзисторов  bc547/557?

Posted
1 час назад, CHEL_EV сказал:

У меня два вопроса. 

Где найти керамические прокладки под корпус TO-3 (давно не занимался транзисторами) 

И как к этой схеме прикрутить лампу вместо опера. 

Я понимаю что опер здесь будет оптимальный по схемотехники. Но всё же, мы здесь большей частью ламповики, но не прочь вспомнить и про транзисторы, и тем более про гибридные усилители.. 

PS: ещё есть третий вопрос. 

А те усилители что мы собирали ранее, их в топку? 

Ланзар

Лайкова

Холтона

Это я что вспомнил из собранного в 2012 году

УМ Солнцева.. 1985 год 😀 

Под латералами скорее всего коррекция поплывет. 

Для прокладок прекрасно подходит слюда.

А это, зачем в топку? Демонтаж.

Posted
1 час назад, Алексей сказал:

И у меня несколько вопросов. Если хватит 20-25вт, какие номиналы нужно будет изменить в схеме, кроме напряжения питания? Можно ли использовать в качестве маломощных транзисторов  bc547/557?

Достаточно напряжение питания снизить. +-20 В. Транзисторы подойдут.

• Like (+1) 1
Posted

А тот сверхлинейный гибридник что Вы предоставили ранее в этой теме, он без обратных связей. 

Хотя Вы за глубокую ООС топите. 

Почему отказались здесь применить ОООС? 

Posted
1 час назад, CHEL_EV сказал:

А тот сверхлинейный гибридник что Вы предоставили ранее в этой теме, он без обратных связей. 

Хотя Вы за глубокую ООС топите. 

Почему отказались здесь применить ОООС? 

Этот усилитель был разработан для сравнительных испытаний и прослушиваний. 

• Hmm... (-1) 1
Posted
4 минуты назад, Владимир Перепелкин сказал:

Этот усилитель был разработан для сравнительных испытаний и прослушиваний. 

И что сравнения показали 

Posted
1 час назад, Владимир Перепелкин сказал:

С8 ПОС , следом С2 ее гасит , зачем тогда С8 вообще ? Может убрать? И без него должно работать. 
В новой схеме автора они уже оба по 75 пФ , тот же вопрос. 

Posted
Только что, ДимДимыч сказал:

Давай уж про сравнение.

Про сравнение так про сравнение. При сравнительных слепых прослушиваниях безосники и ламповые с 100% отрывом проваливаются перед сверхлинейником. И это отмечаю не только я сам, а вся экспертная группа в которую входят и квалифицированные звукоператоры и просто домохозяйки. Кстати как оказалось женщины это дело очень хорошо замечают.

Безосники и ламповые окраска и грязь, чего нет у сверхлинейника. Чем лучше фонограмма тем заметнее. На плохих фонограммах например *.mp3  разницы нет. 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
  • Smile 1
Posted
Только что, Сергей А сказал:

С8 ПОС , следом С2 ее гасит , зачем тогда С8 вообще ? Может убрать? И без него должно работать. 

Это вопрос  к автору. И к LTSpice. Я модель не копал. Делал как есть. С листа.

Posted
31 минуту назад, Владимир Перепелкин сказал:

Про сравнение так про сравнение. При сравнительных слепых прослушиваниях безосники и ламповые с 100% отрывом проваливаются перед сверхлинейником. И это отмечаю не только я сам, а вся экспертная группа в которую входят и квалифицированные звукоператоры и просто домохозяйки. Кстати как оказалось женщины это дело очень хорошо замечают.

Безосники и ламповые окраска и грязь, чего нет у сверхлинейника. Чем лучше фонограмма тем заметнее. На плохих фонограммах например *.mp3  разницы нет. 

А если сравнивать Ваш референсный гибрид без ООС и другие Ваши усилители с глубокой ОООС, то что говорят эксперты и домохозяйки? 

Posted
49 минут назад, Сергей А сказал:

Что и зачем можете посмотреть и пощупать в ЛТС . У меня именно так всё сложилось . Если у вас  получится лучше то вам честь и хвала !   Вот график с новой версии .

WASP WASP.jpg

Posted
10 минут назад, Владимир Перепелкин сказал:

Домохозяйки за сверхлинейник.

Спасибо за Ваше мнение

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Не прошло и года как я сподобился на еще один заход на ГМ-57. Начинаю комплектоваться. Схема трехкаскадная планируется,межкаскадная конденсаторная связь и ......параллельно думаю устроить соревнования с схемой на межкаскаднике. Нужен качественный изготовитель трансов...Фельдшеру Марку написал...но видимо ему не до этого сейчас пока иранцы бомбят,хотя говорят отправки в РФ действуют.
    • Нашел такой, стоит копейки... вот можно сделать прослушку висатон, вима пленочная, мбго...еще что то ;)))
    • Крутит конечно, а пред, подключенный к ней, т.е. каскад с общим катодом и катодным повторителем, ещё раз крутит.... и на выходе всё чётко с фазой для любых источников с линейных входов.... 😊
    • Заключительный аккорд - резистор коррекции R6 увеличил до 22 кОм, подняв самые НЧ до стандарта, усиление слегка упало, меандр в норме, крышку нижнюю закрыл: Вот теперь - всё!...
    • Если и электролит, то неполярный. Тот же Visaton, например.   
    • Поздравляю, Александр, с вступлением в клуб владельцев! Это моя самая первая измерительная пластинка, купленная в 76 году, затёртая разными людьми до дыр, храню как память о своей глупости и наивности тогда😊! Встаёт на разные, для неё, новой, рекомендованной вам, предназначен тонарм с эффективной массой 4 гр. https://ortofon.com/pages/rs-309d-12 Забыл написать, что есть одно исключение, spu royal-n вес 12,8 грамм. И пишите серьёзней, вернитесь к конструктивному обсуждению! Эту "хрень" обсуждают на полностью аналогичном по тематике форуме DAstereo несколько лет, там много ссылок, много постов, много людей, с этого форума в том числе. https://www.dastereo.ru/t/ortofon-vse-dlya-vinila/118207/28?page=2&ysclid=mn4mo07kwm789950252 Стараюсь писать максимально информативные посты, с точной и правильной информацией, причём посты заставляющие ещё и думать головой, размышлять, а в ответ пишут разное и давно, про провода к утюгам, к примеру.... Уже три года этой ветке, перечитал первые пять страниц, задумался крепко....
    • А почему сразу электролиты  за 20000р и выше. можно те же мбгч, я разницы не слышу.
    • И еще. Немного не в тему. Кто то на форуме моточные резисторы для Л1-3 восстанавливал. Не подскажете?
    • Добрый день. То что на фото можно купить?  Или обменять?  
    • Крутит, поэтому и фоник три каскада с правильным ( не крутящем) трансом. На выходе всё чётко в фазе. 
    • Она сама не крутит фазу? Почему Андрею Кл. в 2012 году из фирмы написали, что надо докупить к ней ещё и пред😊? И сама Онгака позиционируется у них как усилитель мощности, а не интегральник, как другие полные усилители?
    • Продам пару,покупал лет 7 тому -не пригодились,не работали
    • рассмотрю к покупке рэс80 новые и б/у с ногами 6-7мм. цен не пишу так как многое зависит от года. состояния. количества. от 10-ти штук и больше
    • Да на форуме из общающихся почти все были в СССР 80-х, слушали и радовались тому, что было. Это сейчас, на старости лет с ума посходили на почве этого самого звука - спорят, доказывают что-то своё, категорически отстаивают своё личное восприятие "Самого правильного звука", напрочь отвергая мнения других, таких же "специалистов по всем тонкостям верного звучания". Каждый давно всё знает и своё личное знание и мнение всегда в приоритете, иначе никак, или расстрелять других несогласных, или пустить самому себе пулю в лоб - никакой золотой середины, исключительно крайности - или так, или никак, я сказал! Это ответ с цитированием не лично Вам, Сергей. Это я в общих чертах обо всех нас, включая и себя самого. Давайте к спектрам вернёмся и продолжим бороться с ними, нежели друг с другом.... если вообще так получится.
    • Улдыс приветствую! Я остановился перебирать фильтра на следующем предпочтении: НЧ- МБГО, СЧ- полистирол, ВЧ -поликарбонат. АС "Ei". Естественно набором. Что и рекомендую.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111.2k
  • Create New...