Jump to content

Recommended Posts

Posted
20 часов назад, S.Laptev сказал:

Вы, кажется, спутали меня с ув. Льюисом. Это он, ошибочно считает, что они записаны лучше старых!

"- Очень вызывающие, я бы такие не взяла. 

Значит, хорошие сапоги, надо брать" (с) :smile-59:

• Like (+1) 2
Posted
4 hours ago, sova said:

Читатаель напрмиер книг, и писатель , это разное, так что и в внилововм деле может разниться.

Далее идет чистая спекуляция, не имеющая к визави никакого отношения.
И здесь поняли про записывающее и считывающее, продолжая развлекать народ домыслами. Про плохие транзисторы и хорошие лампы. Лампы тоже кривые, но по другому. И это тоже понимаемо. Раньше учили 2 семестра полупроводникам с курсовым проектом и два семестра электронным и ионным приборам, а потом, тоже год - аналоговой схемотехнике, опять с курсовыми. Дискретная и ЦОС отдельно. И механике прикладной и теоретической. И теории, электромагнитного поля. Зависело от специальности. Сейчас - вряд ли.
Нет, я ничему такому не обучен, но расскажу, что такое длинный тракт...

Spoiler

Посему, имея этакую кривую трубу с двумя сосредоточенными массами, да вращающуюся в кардане (не всегда), каковой таки нелинеен, то есть центр вращения не совпадает с геометрией, да с пружинным подвесом, который описывается гипербоболическим синусом (e^x-e^-x), да и то в малых приращениях, при квадратном сечении, плюс всё остальное, которое, как минимум, подрессореный крутящийся маховик, вы пробуете что-то сказать про звучание. От вида уравнений описываюших одну из помянутых частей "удивляются до невозможности". Плюс эксцентриситет. И результат взаимодействия всего этого, с не совсем ровным и вращающимся носителем, прикладывается к игле, кроме собственно полезных сигналов, да и те под изменяюшимися углами. Отчего получение "хорошего" не совсем реализуемо. И нелинейные искажения - всего лишь один из показателей "успеха".
А можно всё свести к вращению относительно одной оси, да со стабилизацией момента, сиречь прижимной силы. 

• Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted

На теперешнем уровне развития копьютеров и программ, пластинку вполне можно отсканировать и распознать, исключив при этом  все деффекты и пыль. Странно, что пока никто такого не сделал.

Posted
35 минут назад, S.Laptev сказал:

к 70-у году с участием мелкосхем, всё, звук умер....⚱️

спасибо вам, вы делаете всем смешно...  :smile-03:

• Thanks (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
48 минут назад, S.Laptev сказал:

....Я не пользуюсь впн-ом. Те что не открываются видимо не ставлю....

Вы не пользуетесь, якобы, но выставляете с ютюба в разных местах,

Не пользуюсь. И не знаю куда и что. Вы решили с меня спросить почему какие-то тюбовские песенки открыватся ? Так я понятия не имею. 
С остальных претензий и выводов  тоже смешно. Вы же сути строения звука и параметров трактов не понимаете. О чем спорить ? А что там ЮМ и прочие делают и куда ходят это полностью их дело. :) 

Нравится им процесс видимо. 

Posted
16 минут назад, S.Laptev сказал:

Да на здоровье, всегда рад, а ещё, к концу 70-х, пластинки стали тонкие тонкие, играющие в руках и их стали делать из вторичного винилита :)

всё к одному, как пошли в 70ых микросхемы... "сгорел сарай, гори и хата"....

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
  • Smile 1
Posted
В 08.11.2025 в 14:41, Илья Александрович сказал:

Проблема поднять в том что это ненужное движение, которое не нужно делать имея автомат, разве это не прекрасно? 

Ну скажем если действительно механический привод то таки да, есть тяги и т.д., но какие вибрации они ловят? вибрации чего? Что бы утверждать это нужно как минимум провести научный эксперимент с использованием чувствительных датчиков, измерить эти самые передающиеся вибрации, их уровень на одинаковом тонарме с тягами и без, тогда можно что то утверждать, без этого все эти страшилки на пустом месте созданы.
 Ну а где линейный двигатель тонарма есть, там тяг нет, шторка с прорезями алюминиевая не большая, чем это плохо?

Ничего не понимаю в тонармах, резонансах и как их там надо уметь услышать-распознать, но автомат это прелесть, поддержу вас. У менял ленко л75ая, и дюали 1019 аж две, ни как не могу привыкнуть что надо бегать к ленке 75ой быстрей поднимать тонарм...тфу гадость какая мерзкая до ужаса.  А дюаль нажал рычажок, красиво тонарм подошел к платинке, нежно опустил иголочку, отыграл пластинку, поднял деликатно тонарм, приподняв ювелирно алмазик, отвел в паркинг и выключил все, не эта ли радость дополнительная к спокойному неспешному прослушиванию винила? Кстати дюаль 1019 по ютубке входит в 5ку лучших автоматов, и в другом видео 10ку 

ПС посмотрел про пионер тангенциальный 1000ик на ютубке, говорят бабки на базаре что модель 800ая более надежная и менее ломающиеся и более ремонтопригодная, но вид пугающей мыльницы страшен до безобразия и пугающ. Цена смешная, может точно взять тангенц этот...

Posted
44 минуты назад, Russ3000 сказал:

пластинку вполне можно отсканировать и распознать, исключив при этом  все деффекты и пыль

А пыль вырезать будет радист ножницами, на плёнке, как в "17 мгновений.." или прога
в двоичном коде? Т.е. к одному извращению, под названием винил с цифрового исходника,
добавим другое - цифру с винила. Наши руки не до скуки.

• Like (+1) 2
Posted

Agats

Посмотрел что такое 800й, ну у него тоже линейный магнитный двигатель тонарма, конечно все по скромней сделано чем в 1000(5) и похоже нет регулировки высоты тонарма, но в остальном как по мне нормальная штука, если нет возможности взять 1000(5) то можно и его попроьовать, если что продать не проблема, они пользуются спросом при адекватной цене. 

• Like (+1) 2
Posted
4 минуты назад, S.Laptev сказал:

У людей не открывается даже с платным випиэном, у вас же открывается, как так? Если ни у кого не открывается, зачем вы выкладываете? Я не понимаю, это почему, разъяснить сможете? И я разве спорю с вами?

А, им делать нечего, полжизни потратили на винил в том числе.

Телефон дома работает через провайдера интернета , на улице от Билайна. Все открывается. Почему, не знаю. Были моменты , когда не работало. Думаю проблемы доступа уровнем выше местного. 

Posted

Коллеги, давно призываю: не выкладывайте ролики с ютюпки, не засирайте мозги другим, да и не у всех работает та помойка. 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
  • Smile 1
Posted
29 минут назад, S.Laptev сказал:

...ничего не выкладывать на ютюбе, почти ни у какого не работает

То, что pdf-ки ниже у вас тоже якобы не открываются ютуб не виноват.

https://funkwerkes.com/web/wp-content/techdocs/Western_Electric/Westrex_stereodisk_RA-1574-B.pdf
https://www.technicalaudio.com/pdf/Gordon_Clark_folder/Grampian-Gotham_Audio_Developments_feedback_cutter_system.pdf

• Like (+1) 1
Posted
19 часов назад, S.Laptev сказал:

Пишут на древних, восстановленых резаках 50, 60 годов, с таких же древних магов, а мастера покупают у других контор, которые занимаются записью на лак. Кто побогаче на рекордерах 70-х, редкие на дорогущих vms 80, или vms 82 с DMM, переделанных с меди на лак

Сфотографировал вкладыш в пластинке Analogue productions. Всё строго по Вашим заветам: мастер-лента, рекордер Neumann VMS-80 (тангенс), лак. Сами режут, сами давят, сами пакуют, и что здесь не так?):

IMG_6947.thumb.jpg.2b76ffbf49b0a97e4e5ff74553506a56.jpg

IMG_6959.thumb.jpg.aa6b76f0da5233c2d7c2880aacfa06c1.jpg

IMG_6961.thumb.jpg.bd408f6de7f399e62e83f90c1d9f3f2c.jpg

IMG_6962.thumb.jpg.68f3728dd7d86a38ddacba5c87c9553b.jpg

IMG_6946.thumb.jpg.f7d94ff29c74508de410884424f59778.jpg

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Приводил ссылку - https://rvglegacy.org/equipment/ всё ясно написано и даже с картинками.
Магнитофон Ампекс - ламповый, резак Скули - ламповый, схема выше. Кто с лентой не знаком,
это большой плюс, воспроизводить на том, на чём писал. Поэтому релизы RVG, который был нищим надомником и делал всё сам, могли быть лучше РСА, Коламбии и других. У Аналог Продакшн - резак ВМС транзистор/ОУ, магнитофон А80 транзистор/ОУ. Целиком ламповый и относительно короткий тракт меняем на целиком транзисторный. Если остались вопросы, берём оригинал Риверсайда и пресс от АП, ставим на проигрыватель и сравниваем.

• Like (+1) 1
Posted
22 часа назад, Goofnm сказал:

А пыль вырезать будет радист ножницами, на плёнке, как в "17 мгновений.." или прога
в двоичном коде?

А это уже пусть инженеры думают © Василий Иваныч (из анекдота).

Тут вот идея появилась насчет монопластинок, нужно придумать какой нить обрезатель стереошумов и выделение моносигнала. Т.е. берем стереосигнал с монопластинки, оставляем тоько то, что одинаково в каналах, полезный сигнал, а лишнее убираем, потому, как играет то посередине, а шумы и трески в каналах разные, вот бы их и изничтожить насовсем.

• Smile 1
Posted
6 минут назад, Russ3000 сказал:

нужно придумать

Давно придумано. Называется головка звукоснимателя монофоническая, 25 микрон. 

• Like (+1) 1
Posted
Только что, Goofnm сказал:

Давно придумано. Называется головка звукоснимателя монофоническая, 25 микрон. 

Да все равно она весь песок собирает, выгоднее тогда уж каналы соединить, полезный сигнал складывается, а поканальные шумы вычитаются, но не совсем. Хотелось бы большего эффекта.

• Hmm... (-1) 1
Posted
19 минут назад, Russ3000 сказал:

Хотелось бы большего эффекта

Больший эффект можно получить, если собрать настоящий моно сетап, с другим столом,
головой и тонармом. У вас на Сони не хватит ни момента мотора, ни противовеса тонарма
чтобы использовать настоящую моно голову.

• Like (+1) 1
Posted
13 минут назад, Russ3000 сказал:

У меня на Латвии была моноголова и тяжелый тонарм, знаю о чем говорю.

Вы об этом? А я совсем о другом))

luu_4.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Берется вэф мир 154, просим сделать новые головки (алмазик и пьезо) в старом корпусе  Антона Степичева на 33 и 78 , так я сделал, покупаем шеллак 30ых -50ых на 12 дюймов а не коротыши что в окно орали в те  времена соседи, и винил моно и вот оно есть счастье. Так я и сделал, предварительно полностью восстановив турнтайбл на вэфе. Ютуб здесь нельзя выкладывать жаль. Полностью система моно.

ПС Goofnm , на веф тонарм не тяжелый как и на латвии, прижим надо делать на 33 -5гр, на 78 головке 10 по рекомендациям Степичева

• Hmm... (-1) 1
Posted

Да, все по заветами хиенда: роликовый стол, тяжелый тонарм, короткий тракт, да еще и биампинг впридачу, а еще динамики из той, синей бумаги. :smile-03:

Posted
1 час назад, Goofnm сказал:

Приводил ссылку - https://rvglegacy.org/equipment/ всё ясно написано и даже с картинками.
Магнитофон Ампекс - ламповый, резак Скули - ламповый, схема выше. Кто с лентой не знаком,
это большой плюс, воспроизводить на том, на чём писал. Поэтому релизы RVG, который был нищим надомником и делал всё сам, могли быть лучше РСА, Коламбии и других. У Аналог Продакшн - резак ВМС транзистор/ОУ, магнитофон А80 транзистор/ОУ. Целиком ламповый и относительно короткий тракт меняем на целиком транзисторный. Если остались вопросы, берём оригинал Риверсайда и пресс от АП, ставим на проигрыватель и сравниваем.

Консоль

EMI TG12345 MK IV является транзисторной (полупроводниковой, solid-state). 

Это была первая транзисторная микшерная консоль, разработанная инженерами EMI для студий Abbey Road в конце 1960-х годов, чтобы заменить предыдущие ламповые (valve/tube) пульты серии REDD. 

Переход на транзисторную схемотехнику привел к более чистому, яркому и сглаженному звуку по сравнению с ламповыми предшественниками, что, как полагают, способствовало уникальному звучанию альбома The Beatles Abbey Road и альбома Pink Floyd The Dark Side of the Moon, которые были записаны с использованием консолей серии TG12345... 

А ведь Консоль не самая последняя вещь в студии....

Чу, жрица "лампы" к нам сейчас должна явиться!...

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
11 минут назад, Russ3000 сказал:

все по заветами

Звучащий сетап собирается не обязательно дорого и не по заветам, а из понимания причин,
принципов и следствий. Но если этого нет и не нужно будет 17+ страниц глупости.

• Like (+1) 1
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...