SE 6SN7+2А3В, что можно сделать лучше?
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Валерий, спасибо, но хотел поинтересоваться, будет ли схема корректора на 6Ф12П с "правильным приготовлением" ? Или зря воздух сотрясали и песни ей воспевали? Ну правда, услышав "А", хочется заглянуть и в "Б" . Дело чести! Заранее спасибо.
-
Запросто. Есть такой совсем никем не замечательный двойной триод 6Н1П. И если не побояться и совместить, то можно использовать его и как выходной. Катод у него достаточно мощный, а анод, по результатам экспериментов вполне терпит 3,5 ...4 ватта до покраснения. К тому же их по закромам гораздо больше трёх коробок. Пять с половиной ватт абсолютно триодной выходной мощности. На совсем не выходных сдвоенных триодах! Которых как г..на за баней..
-
это всё никзого усиления, а скажем как 6с7б , ее часто ставят (ставили) как входную лампу вместо 6Н9С , правда уже две 6с7б.
-
спасибо, корявенько получилось... ненашел точку,вх.вых. значки Архив ZIP - WinRAR.zip
-
а как что увидеть почувствовать , как это должно быть правильно и не хорошо? Благодарю
-
Теперь стоит запользовать тестовую пластинку, со свипом. Увидите взаимодействие кабеля, головки и входного импеданса корректора и реальную ачх. По советам А.Л. Гурского aka GaLex.
-
Это импульсы на входе корректора, в которые превращается меандр после цепочки антириаа, а сам корректор восстанавливает меандр (жёлтый сигнал)...
-
Сделал усилитель на 2А3 с переменным накалом с балансировкой средней точкой, потом сделал с выпрямленным накалом. И сравнивал со своим предыдущим усилителем .... И со стабилизированным накалом, а не только выпрямленным, звук лучше ....... Но это мое мнение.... Тема про идеальный мост - про полупроводниковый выпрямитель ...... просто "кто то" стал навязывать тут тему импульсных DC-DC в ламповой тематике и довольно агрессивно ...... Поэтому, было сказано и показано, что ПОКА нет нормального НЕДОРОГО серийного блочка для такого решения, который подходил по параметрам...... И проблема не сделать стабилизатор, а сделать стабилизатор с наименьшим тепловыделением и с лучшим КПД, но при этом с хорошими параметрами стабилизации.
-
так дело не в пульсациях меньше и меньше, а кто додумается вешать на 2А3 (а если еще и настоящая) какие то стабилизаторы да ибп или эту же лампу анодное питать супер низкими пульсациями да от ибп? Давно была статья на Аббас форуме, а может это было на Шабад, как вредят такие то и такие бп в накале прямонакальных ламп, разбирали по степени деградации звука, был ли еще жив АМЛ, не помню, возможно и учавствовал он. Так там, в этой статье - тестах, даже не додумались до ужаса запитывать прямонакалы от ибп даже в худшем сне, и ибп не было на последнем месте, список худшего накала закрывал стабилиз.бп накала И аудиокарта - конечно там ибп, что еще может быть, иначе цена будет неподъемная если трансформатор для +48в и по питанию всего и всея. Но...я пишу как то категорично, прочитывая что написал вам в ответ выше, нет, как тот же уважаемый АМЛ сказал, неважно из чего как что в системе, главное звук на выходе и то что нравится самому. Я то отслушал 4-5 мах 6 ибп в усилителях, что не дает мне права говорить что я все знаю и слывшал. Поэтому с удовольствием послушал бы ваше (и это очень интересно, так как «Всё течёт, всё меняется»), и пригласил бы к себе в гости. С уваженем, Улдыс.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.6k
-
Total Posts114.1k
-

Recommended Posts