Jump to content

Recommended Posts

Posted

Друзья, чем посоветуете гарантированно крепко и удобно подклеить болтающиеся цоколи ламп? Их накопилось довольно много уже. Желательно клей, который можно купить на Озоне. В меру густой, чтобы держался и не стекал вниз.

Этот годится? 

https://www.ozon.ru/product/locttlf-kley-universalnyy-110-ml-110-g-1539243533/?advert=qnjLApHjwmNUTex28YNFOuXSVBKW_wsoPYd-kv92WefOnU1PVNgk9SsCNaJRhO1S8o48HkIzVswk8EuZ7Ai_dUXgby68tsFHiilYaTnAJOUwX1lU-TKNmKr64FhXF9u-G9riUz20xf8dhKRFyXcRrfM7iPPi1H5HcPbXqd-smi4gFh-Lk-hEqeIRd5R7MmwpicGxSaSaomqtwc3Fb7zEcbpnvCvKqVm0gYWGL2UPPvYt2tfpDI3qPLrX62xGCMWwdpubOzcLznP4s1bL1wJAD2AINqyib_eSq3SWBOPMbqeXi3IlhBE4v1U1fgkXuAHzvYlrWzYcPEZvt-0YAqHlxEU5Nx4PktmNS6sSM1qoYlwISeAq9MoB2Q&avtc=1&avte=2&avts=1724174408&keywords=Клей++гель+для+стекла

  • Replies 278
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

БФ-2

Это есть... Думал, что-то поудобнее и погуще использовать. БФ жидкий и стекает, если щель не ровная и старый клей выкрошился.

 

Posted
23 минуты назад, Normann сказал:

Этот годится? 

Точно нет. Написано "при нагревании до 100 Склей размягчается".  При нагреве лампа может нагреться даже больше 100С..

Posted

Во многих случаях можно подклеить  тетрагидрофураном он же оксолан. Впитываясь в остатки имеющейся мастики, растворяет ее клей и потом через какое то время испаряется. 

  • Thanks (+1) 1
Posted

С некоторых пор все подряд из мелочей клею Супер клеем Момент. Не обязательно бренда Момент...но чтоб был именно из серии "Секунда", - капнул...приложил...и через несколько секунд намертво держит.
На счет его температурных возможностей не знаю. Наверное, есть смысл опробовать его на одной какой-нибудь "жарящей" лампе. Например,   6п3с - она не из самых горячих, но и не из прохладных.
 

Posted

Цианкрилат, так называется моментальный клей - фигня полная, в чистом виде, не годится практически ни для чего. Механически не прочен, токсичен, при температуре выше 70 градусов разрушается, со временем просто отваливается, годится только чтобы что-то не имеющее механической нагрузки склеить,типа магнитик на холодильник, но, в сочетании с обыкновенной пищевой содой, превращается в очень прочный пластик, для не очень горячих мест, вполне годится. Лучше, БФ-2 , этот не боится ни температур, химически стоек, нетоксичен, адгезия великолепная, очень прочен, но сохнет 24 часа, аналогов так и не сделали, многим пытался его заменить и всё безрезультатно. О, Олег опередил. Нет, не суррогат, такой пользовал неоднократно, отличный, лучше пока не нашёл. Слава, нашим советским химикам!

Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Не берусь что-то утверждать, но, например, ЧиД заявляет соответствие ГОСТу. 

По практическому опыту его использования, нет причин не доверять, поверил и проверил :).

Posted
5 часов назад, Константин сказал:

   Я, как неизвестный и неопытный, пожалуй буду лепить вторичку между двух первичек;)

Здесь вопрос не в ачх. Если мне нужно изготовить трансформатор с большой индуктивностью, то первичка одной секцией очень плохая идея, нужно ли объаснять почему?

Нужно обьяснять

Posted

У меня БФ китайский. Может потоу и протекал, жидковат? Другого не было. Значит куплю в Чипе по случаю.

Posted
1 час назад, Dolboyacher сказал:

годится только чтобы что-то не имеющее механической нагрузки склеить,типа магнитик на холодильник,

Ручка дорогого заварника сломалась лет 10 назад в месте, где ручка к корпусу прилегает...т.е. там вообще-то жарко. Склеил именно этим клеем. До сих пор полет нормальный.
Проколы баллонов на своем гоночном велосипеде клею именно этим клеем, а не специальным для резины...  И еще могу много примеров привести супер-прочности подобных клеев.
На счет температур выше 100 ничего не утверждаю.... Не пробовал....не знаю... Потому и предложил опробовать на какой-нибудь старой лампе.

  • Like (+1) 1
Posted

Справочник по клеям - Айрапетян Л.Х., Заика В.Д. - 1980

Стр 32-36. БФ2 - рабочая 60 С. Состав для ламп накаливания - уже писали. Есть ВС-10Т. Им можно тормозные колодки клеить, 200 С рабочей. На озонберрисах есть. Это чтоб надежно.
https://www.ozon.ru/product/kley-vs10t-dlya-kolodok-teplostoykiy-100ml-902263405
ТГФ там тоже есть.
 

  • Like (+1) 5
Posted
1 hour ago, Aloizio said:

Данке шон!!!

Вы серьёзно? Да было бы за что. Инструкция еще та, явно для колодок.
 

После промывки растворителем склеиваемые поверхности высушивают при комнатной температуре 10-15 мин. до испарения растворителя. Клей наносят на обе склеиваемые поверхности кистью, либо окунанием. При нанесении кистью движения кисти должны быть направлены в одну сторону. При окунании необходима последующая выдержка в вертикальном положении до 1 мин. с целью стекания излишка клея ВС-10Т. При нанесении клея следует контролировать равномерность покрытия клеем всей поверхности, отсутствие непроклеев (участков без клея). Клеевые подтеки на краях должны быть механически зачищены острым инструментом.

После нанесения первого слоя клея ВС-10Т его выдерживают 1 час при комнатной температуре для удаления растворителя. Затем аналогичным образом наносят второй слой клея и сушат его еще 1 час. После этого склеиваемые поверхности соединяют и помещают в пресс (зажимы), обеспечивающий давление склеивания 1-5 кгс/см2. Пресс со склеенными элементами помещают в термошкаф, нагретый до (180±5) °С и выдерживают при этой температуре в течение 2 часов.

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

явно для колодок.

За не имения этого клея клеили тормозные накладки к колодкам капроновым чулком, нагревали паяльной лампой. Ходили хорошо.:smile-50:

  • Cool (+1) 1
Posted

ОФФтопик
Я лично клепал. Мой дядька где-то "добывал". Ибо ранее заводов было чуть более. Помню как тетка орала про засраную духовку. А потом они появились в магазинах - и все, криворукие получили шанс ездить.

Posted
16 часов назад, sova сказал:

Нужно обьяснять

Ок. Поскольку к глубине оос я отношусь крайне бережно, то необходимая мне индуктивность начинается от 40-45Гн, чтобы получить хоть какую то полосу снизу. Для этого на стандартном железе сечением 8-10кв мне нужно намотать 6к+ витков. Если я это сделаю в одну секцию, даже используя хитро-рэндомную намотку (о рядной даже речь не идет), то на меандре получу звон, которому колокол позавидует. В звуке это слышно, как "сифилис", характерное искажение свистящих-шипящих согласных. Поэтому мотаю сэндвичем, при этом каждую секцию делю электрокартоном пополам. Мне доводилось слышать волшебно звучащие винтажные приемники с трансформаторами 1-2, но мне нужна более широкая полоса... Если говорить о РР, там первичка в "один кусок" вполне прокатывает, если оба плеча намотаны симметрично. В этом случае резонансы будут синфазны и, если свезет вычтутся.

  • Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Константин сказал:

Мне доводилось слышать волшебно звучащие винтажные приемники с трансформаторами 1-2, но мне нужна более широкая полоса... 

Зачем?! ;-)
Зачем мотать трансформаторы?!..., способные от 1 гц играть... Звукооператоры прошлых лет безжалостно срезали при записи пластинок все, что ниже 35-40 гц....также делал и я... (сейчас не знаю на какой цифре рубят...я давно уже от этих дел отошел).
Перед Вами 2 трансформатора...первый играет от 1 гц....второй всего лишь на 10гц едва начинает заваливать.
В себе я уверен, что слепой тест успешно провалю.
А Вы его пройдете, да?;-)

Posted
16 часов назад, crabro сказал:

Зачем?! ;-)
Зачем мотать трансформаторы?!..., способные от 1 гц играть... Звукооператоры прошлых лет безжалостно срезали при записи пластинок все, что ниже 35-40 гц....также делал и я... (сейчас не знаю на какой цифре рубят...я давно уже от этих дел отошел).
Перед Вами 2 трансформатора...первый играет от 1 гц....второй всего лишь на 10гц едва начинает заваливать.
В себе я уверен, что слепой тест успешно провалю.
А Вы его пройдете, да?;-)

Что-то я не припомню, чтобы я упоминал полосу в 1Гц. Да и как вы представляете такую полосу с индуктивностью 40Гн? Совместно с пентодом? Моя акустика отыгрывает честные 37Гц, соответственно, чтобы их отыграть без спада, полоса усилителя должна быть не уже 20Гц по -3дБ. Совершенно разумная достаточность, без экстрима. Ваш сарказм неуместен.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Ну АК4499 в исполнении А. Торреса вполне себе годно и живенько звучит. 
    • Я имел в виду общую выборку , по причине некоторой осведомленности от прослушивания музыки на разных даках , транспортах , юсб -преобразователей , типа Аманеро или Хмоs  , СМ .  Но  для простоты в системах ультимативного уровня , которые как правило в референсных своих источниках ""сидят "" на ленте 38 , виниле 45, 33 , шеллак 78 , палку уже не перегнёшь , тут цифирьки никого особо не впечатлют , как на сабрах , к примеру , но она же категорически вышвырнута из номинации способности выявить так же музыку, как это делает винил , и в цифре -  тот же чип ВВ рсм63р , 58 , AD1862 , 65. Именно   эта цифровая архаика , вместе ,   конечно , с ТДА1540  -  если у них после выходов I/U встанут 2-х каскадные ламповые буфера , то получить цифру неотличимую от дорого винила 33 , реально и радостно , и даже посильно ; не 145 т.долл. за звук с той же AD1865 от ""обуревших"" АN в их DAC5 .   К слову , с музыкой , именно музыкой , топовые даки Аудионот уже работают на виниловом стандарте подачи , что и хотел добиться Питер Квортруп.  Но  это в лиге ультра (в хаенде) , в обычных недорогих даках на ОУ в выходе и сабрах ловить, поверье , вообще нечего . 
    • После скучного Лэйзи Лестера, весьма приятно слушаются рок-н-ролл, посвящённый легендарному Джину Винценту.
    • Сэм Лэй, барабанщик, вокалист, работал  в стиле традиционного чикагского блюза, причём весьма профессионально и качественно. Диск слушается на ура. Чего бы я не сказал о Лэйзи Лестере, представителе болотного блюза, монотонное пение коего и однообразное завывание на губной гармонике, несколько утомляет. Диск-на любителя.
    • Красный Ортофон как раз столько и стоит и играет нормально для своей цены. Слушалось с МС10про, МС20, AT33PTG II - вполне себе бюджетные, звук радует.
    • ... а она всё равно вертится!... ))) Вспомнился Джордано Бруно.
    • Хорошо. Постараюсь сформулировать усреднённое мнение на основе прослушивания различного музыкального материала:  малосоставного старого джаза моно/стерео, современного джаза стерео, старого рока стерео, современного рока стерео, старой симфонической академической музыки моно/стерео, оперной музыки, цифровых пластинок (есть у меня и такие!))) Сама головка Decca FFSSmk1 демонтирована из оригинального корпуса, с помошью прочного адаптера подготовлена к установке на стандартное 1/2" крепление в шелл. Тонарм 12" деревянный (палисандр) с пружинной регулировкой. Резонансная горизонтальная около 7гц, вертикальная около 20гц. Используется горизонтальное вязкостное регулируемое демпфирование. Проводка в тонарме неэкранированная, далее до корректора в экране. Общая ёмкость кабеля от головкии до корректора <100пФ. Прижимная сила 3,3-3,5гр (в зависимости от толщины пластинки (особенности пружинной регулировки). Активная нагрузка - резисторы Сименс (красные, с проволочными выводами). Нагрузка находится непосредственно на выходе тонарма, для улучшения демпфирования и уменьшения влияния последующего фонокабеля. 1 вариант - 40К: Звучание тонально ровное, слегка лишённое "воздуха" (заметно на симфонической музыке) - чуть заглушенная студия, акценты расставлены правильно, макродинамика уверенная (возможно чуть-чуть сглажена атака на барабанах и ударных, но на уровне лёгких подозрений/ощущений), музыка льётся спокойно, уверенно, но чувствуется потеря "нерва". Малосоставную, вокальную музыку и рок слушать хочется! 2 вариант - 50К: Проявился треугольник, воздух и атмосфера зала, оркестр дышит, тональный баланс не изменился, акценты, макро и микродинамика на уровне, атака на всех натуральных инструментах отличная и по-Станиславскому: "Верю!" Звучит всё очень ровно, живо и естественно. Слушать хочется всё! 3 вариант - 100К: Воздуха ещё больше, на некотрых пластинках слышна шероховатость, лёгкие искажения (на симфонической музыке), тональный баланс чуть светлее предыдущих вариантов. Скорость, атака, живость - прекрасно! Но дефекты записи, носителя, песочек чуть напрягают. Слушать хочется любую музыку, но не более 3 часов, потом наступает эмоциональный перегруз. 4 вариант - 1М: Воздуха в зале просто через край, слышно каждый шорох, тональный баланс светловат, но без отторжения, звучитт всё немного нервно и дёргано, скрипки иногда повизгивают, но скорость просто феноменальная, дефекты носителя, особенности и недостатки записей проявляются в полный рост, некоторые пластинки слушать тяжело - режет слух, но эталонные - просто шик! В итоге по сумме достоинств/недостатков режим 50К подтверждён основным и постоянным вариантом для прослушивания, что подтверждает ранее сделанные выводы на основе многолетнего прослушивания. МикроКап показывает, что это вариант сбалансированный по всем трём аспектам: АЧХ имеет децибельный подъём на самой верхней границе, там, где уже валит ШП, но не достигая резонанса иглы/виниловой массы (для данной Декка это 25-30кгц по данным производителя и независимым тестам), ПХ имеет небольшой выброс по фронтам, но без криминала и быстрозатухающий процесс на полке, наклон ФЧХ заметен только в самом верхнем диапазоне и не имеет резких перегибов. В вариантах с более высокоомной нагрузкой на ПХ видим выброс и затухающий периодческий процесс, что и даёт то ощущение "воздуха", "скорости", "атаки", но рождает грязь и напряжение при прослушивании отдельных композиций. Выводы такие.
    • Интересный момент Вы мне напомнили. Была у меня в 60-х огромная) односторонняя пластинка на 90 (примерно) оборотов с глубинной (вертикальной) модуляцией, 1904 года, если не ошибаюсь.  Для считывания слепил) самодельную голову. Жутко заморочился, но голова, всё-таки, была MM...  Эх, знать бы...).
    • Мне кажется, вы перегибаете палку. У цифры в сравнении с винилом и лентой вообще нет искажений, порядки тут уже рояли не играют. Да и лента, конечно же, это 3-я гармоника в первую очередь. Причём, конского размера. Да и винил не отстаёт (см картинку), что прекрасно слышно вообще-то.
    • А разве это может быть неинтересно?!  Очень-преочень любопытно узнать...).
    • Вот так какой-нибудь закоренелый аудиофил случайно послушает мурчание Синатры (а-ля Voice) через усь из Ригонды и получается "нестыковочка"... П.С. До сих пор помню "тот волшебный звук" однотактника из радиоконсттруктора на 6П14П, подаренного мне мамой на 12-й день рождения... Выпрямитель был селеновый там, алюминиевое шасси... Спаял я его на радиокружке, подключил какой-то овальный динамик отечественный из приёмника, подключил к школьному магнитофону и... просидел весь вечер, не смог оторваться! Вот они - воспоминания, которые ставят мозги на место! Потом была куча дорогущего хайэнда за килодоллары, именитых брендов, лампы, транзисторы и п.д. Но ТО ощущение от простенькой музыки останется со мной до самой смерти. )
    • Ну да, поэтому и добавляю всякие переключалки. Но, в целом, интересующая меня музыка вся укладывается в основную настройку. А разница в прессах сразу учитывается при установке тонарма с соответствующей головой на него.  По вопросу техпараметров у Олсона всё давно изучено и описано. Берём максимально линейный и чувствительный динамик, это взаимосвязанные вещи, ведь широкополосность и чувствительность не получить из дерьмовых материалов с плохой линейностью, там и ПХ будет ОК бонусом, берём линейную лампу с минимум предкаскадов и наслаждаемся музыкой. Но, парадокс в том, что и с существенно более кривыми компонентами можно получить звук для удовольствия в достаточно широком жанровом разнообразии. Но тут просто надо шире смотреть на вещи и слушать музыку и себя а не догмы. Так у меня довольно долго стоял для мебели один германиевый драндулет только из-за приятного глазу вида. Как-то я решил его включить и перебрать разные АС, и оказалось это можно прям слушать, а по параметрам - полный трэш.
    • Как минимум полезно знать! Гляньте в моей темке моделирование нагрузок головки.  Теория подтвердилась практикой на 90%.      
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      100k
×
×
  • Create New...