Jump to content

Recommended Posts

• 2 weeks later...
Posted
3 часа назад, юрий робертович сказал:

Питание не слабое!

Однополярное 35в сильно отличается от двуполярного +/-15в?

У Сухова в последней версии (2021) его корректора,  +/-24в.

Posted

Вот на нем я и сломался, Сухов -Байло , Радио 3-1981, Кенвуд передраный, но неправильно... Простой корректор Орлова, кни ~0,2%, но очень короткий по спектру, играл исключительно, а у навороченной кни был 0,0000%, но не играла, даже ставил на вых. 1т321 и 2т603, ток ~50мА. 

f.1981-03.037.jpg

f.1987-12.050.jpg

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

Я Сухова лет 40 не воспринимаю.

А напрасно.

50 минут назад, юрий робертович сказал:

Кенвуд передраный, но неправильно...

Все там было правильно,  особенно "апериодическая коррекция", которой у Кенвуда небыло.

Новый корректор Сузова, и идеи в нем заложенные, широко обсуждают в Сети.

По шумам ему равный еще поискать придется.

Но Вам это понятно не интересно.

Posted
5 минут назад, BAA сказал:

Это которая на двух дифкаскадах + дин нагрузка? 81 года?

Нет, новая. Есть в 2-х вариантах.

Одн изх них проскочил тут:

http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=1915&page=65

Сообщение #1298

Есть также обсуждение на форуме diyaudio и разумеется, на патреоне Сухова.

Posted

Выкладывали схему Сухова - доработанную версию Кенвуда на современной элементной базе  - с добавлением генератора тока во входном каскаде  .... И вроде есть еще вариант с операционником в качестве серво , но эту версию я пока не видел .... Вот вариант  с добавлением генератора тока  . Эту схему выкладывали на форуме DIY Audio.com . 

RIAA21_v.1_311221.JPG

Posted
38 минут назад, юрий робертович сказал:

Нормально, все равно с/ш с диска, даже нулёвого, не определишь.

Как сказать.

38 минут назад, юрий робертович сказал:

У Гурского есть на импортных полевиках, если что.

"Если что" - Саша может и сам сказать, если захочет.

Он здесь на форуме GaLeX: https://newaudioportal.com/profile/51-galex/

• Like (+1) 1
Posted

Очень давно собирал себе корректор по Ямаховской схеме - это была 3-я сборка  такого корректора , и в ней тогда применил уже импортные транзисторы  .  Но входные полевики по-прежнему поставил советские КП-303Г . Потом через пару лет в том корректоре заменил 303-ие полевики  на Тошибовские  2sk170 - выигрыш по шумам был очень заметным . 

Posted

Вроде эту схему сюда еще не выкладывал ...Корректор из американского преда Radford ZD-22 и его источник питания . Начало 70-х годов . Питание платы корректора 70 вольт . 

Radford ZD-22 phono.png

RIAA.png

Power supply.png

• Like (+1) 1
Posted
29 минут назад, vs music сказал:

Вроде эту схему сюда еще не выкладывал ...

Ну это как у Жванецкого: "подымите майку, ой , опустите скорее!".

Биполяр на входе, с его токовым шумом, да куча электролитов в сигнале, еще и вольтдобавка.

Зато "70в питание", браво!

Posted
17 минут назад, Alex Torres сказал:

Зато "70в питание", браво!

Так делайте на операционниках - никто ведь не мешает . А конденсаторов боятся только аудиофилы . А я ( как уже говорил ) - совсем не из них . Мне доводилось слушать много  винтажных усилителей с кондёрами в звуковом тракте . И они нормально звучали . Поэтому , в этом вопросе - наплевать на теорию , на ловлю блох по-суховски  , и прочие диафильства ....

• Like (+1) 1
Posted
10 минут назад, vs music сказал:

Так делайте на операционниках - никто ведь не мешает

Я и делаю, и на ОУ, и на транзисторах. Вот на лампах уже перестал.

А конденсаторов боятся только аудиофилы .

Конденсаторы разные бывают, я не всех боюсь  :)

Керамики вот далеко не всякой боюсь.

Боятся их заранее в основном радиолюбители (особенно керамику), но я себя ни к ним, ни к  удифилитикам не отношу,

А я ( как уже говорил ) - совсем не из них .

Вы как раз именно из них :)

Мне доводилось слушать много  винтажных усилителей с кондёрами в звуковом тракте . И они нормально звучали .

Ну это понятно.

На самом деле, Вы конечно правы - все эти "уровни С/Ш", и прочая "ловля блох по-суховски ",  не сильно нужны для такого источника невысокого качества как винил. Но что поделать- ностальгия имеет место быть, и хочется хоть что-то улучшить.

• Like (+1) 1
Posted
32 минуты назад, юрий робертович сказал:

Резисторы CF, конденсаторы 3,3 нф полистирол, они знают что надо.

А на 33 и 47мкф в ООС там тоже полистирол?  А 47 в вольтдобавке?

А 22 на входе? (хотя тут и непонятно, зачем там 22, притом что на выходе всего 6.8мкф? Я бы их местами поменял, если бы сошел с ума эту схему делать)

И чего это у полистирола такое обозначение странное - один прямоугольничек пустой, другой заштрихован. Ну точь в точь как электролиты раньше  обозначали :)

32 минуты назад, юрий робертович сказал:

Суховский из 3-1981г он по шумам, даже и не слышен. А по звучанию, такого и НЕ надо...

Никто не сомневается, что винтаж 50-60-х на херманиевых транзисторах звучит лучше! :smile-10:

Posted
5 minutes ago, vs music said:

на ловлю блох по-суховски 

Как говорит сами знаете кто, пардон муа.
Какие там "суховские" схемы?
Чел, будучи в ящике, имел доступ к тому, что большинству не снилось.
И что он сделал? Скопип...ил Kenwood (cкорее англосаксов) и еще кое - что.
Мое почтение!
P.S. Никто не предъявляет авторство на 152уд2 или 140уд6. А ему норм.

• Like (+1) 3

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Оцифруйте, пожалуйста
    • Продам новые не паяные конденсаторы:  электролиты Аудио Нот Казей 10 мкф 16 вольт, приобретенные в ХайФайКоллективе (Англия" - 1 пара полярные за 800 рублей, 1 пара неполярные - 1000 рублей, а также 1 пара полярных Тошин 10 мкф 50 вольт (беленькие) вроде как Япония, приобретенные в Аудиомании - за 500 рублей и 4 штуки алюминиевых VISHAY 1280 SAL-RPM  10 мкф 25 вольт, приобретенные на Моузере, по даташиту срок службы при температуре +40 градусов по Цельсию более 300 000 часов (!) за 2 000 рублей. Пересылка и перевод оплаты за счет покупателя выбранным им способами из Магнитогорска (Челябинская область). При покупке пакетом возможно снижение цены за счет расходов на пересылку и перевод оплаты.    
    • Лучше применять микроамперметр с рассчитаным на нужный предел измерений шунтом, внутреннее сопротивление таких приборов порядка десятых долей Ома.
    • Виктор,как бы вы не прятались за VPN вас видно за 100вёрст!
    • Совершенно верно! А я делал ещё в 70-х, ремонтировал человеку дуаль 1009, выпиливал фитюльку из пластмасски мелкой, и ни про какой е-бэй я тогда не знал ничего, да и был ли он? Да не сокращайте уж имя человека, Александр Бокарев совершенно прав! В 60-е годы не было никаких шмелёвых и спектралабов, и компьютеров тоже не было! Всё прекрасно исследовалось с помощью двухлучевого осциллографа и измерительной пластинки, но полные измерения делались, правда, с применением трёх. Самое простое действие, чтобы узнать, как это делалось, это прочитать популярную книжку Ласло Дегрелла, стр. 36-41 ! Там соединяется всё правильно, на контактной группе, которая находится над большим жёлтым колесом, осуществляется коммутация, там две перемычки, переход с DIN'а на RCA, несколько раз делал, перепаивая и меняя в дуальках провода на аудиофильские. Всё реально, и никакого фона не бывает, делал и с отдельным земляным проводком. Извиняюсь, оклеветал людей, нехорошо подумал, фотка с готовым клиентским проигрывателем осталась в ноутбуке, который я сам и сжёг, но таки за целый месяц мои сообщения вместе с картинками в том числе, почему-то удалились.... Это не так, в теме про Элак Улдыс показывал шелл с регулировкой азимута, в дуалевских шеллах и не только в них, а и во всех других, есть прорези для настройки по протрактору, по шаблону, ибо никакого стандарта, про который вы много рассуждали, не разбираясь в теме, и в соседней ветке в том числе, нет и не было и не могло быть, к сожалению. Что там надо собирать - разбирать, написано в мануалах! Кабель простой, так это и проигрыватели самые простые и находящиеся в самой нижней ценовой категории, это автоматы - чейнджеры, а провода, в том числе и в тонарме, меняются, ну не были в 60-е годы ещё широко известны специальные аудиофильские провода, только-только зарождалась индустрия, первые робкие сообщения только начали поступать от слушателей в тамошние аудиожурналы, что они слышат различия в различных соединительных проводах.... И читайте популярные статейки в интернете.... как скучно простые вещи объяснять....
    • Вторая сторона пластинки: https://disk.yandex.ru/d/mlmTK2lW4JO0Nw 141 мБ, без пароля. Ещё первый диск Песняров оцифровал, покупал год назад, шикарное импортное издание, если надо - опубликую, сейчас слушаю...  
    • О, петельки монтажа, обожаю этот цирк с конями. У меня фоник 84дб, 64 из которых ламповые т.е. высокоомные и полная тишина. Головка 6 ом не даёт повода слушать пионерскую зорьку)
    • Вы покажите картинку разделения каналов, т.е, когда сигнал на пластинке только в одном канале, интересно посмотреть осциллограмму другого канала.
    • Телевышка смотрит в окно, дома сковородки радио играют.
    • А тут с вами соглашусь, что бывает крайне редко, плюсанул. Невероятная ахинея, и нет никакого желания даже отвечать на такое и просто читать невыносимо!
    • Всё совпадает, вы просто  недосмотрели.
    • Чтоб всё правильно регулировалось бы, да правильный мотор и тонарм, да еще  тяжелый диск это сколько должен стоить современый проигрыватель? 4..6т.евро? Я лучше старичков настрою ;), потому что не могу позволить себе такие деньги
    • Теперь можно особо не напрягаться , ИИ , если ввести точные данные , всё посчитает .   Выбор осознанный , для конкретной схемы с 6с4с , работающей на НЧ -ресурс  (ШП) динамика , имеющего основной резонанс 60 гц в открытом оформлении .  Ниже Fрез . у динамика в ОЯ начинается сильный рост искажений , поэтому очень низкий срез НЧ частоты усилителя приведёт к росту интермод. искажений.   С 32мкф частота среза каскада - 13 гц , если 100мкф , то уже почти 4 гц. Опять , какой диапазон по НЧ у выходного трансформатора .Если как у Аудионот группы В (152) с НЧ от 15 гц (-2дб ) , то у него уже ниже 15 гц  будут проблемы ( снижение индуктивности , рост опять гармоник) . Что практически .  32 мкф (быстрый бумагомасл. Бошь , с приближением (хуже) - МБГО 30мкф ) - скорость на НЧ , бас гарантированно не выпрет (должен быть за линией между АС ) , потрясающая его изменчивость , тембр.    Если 100мкф , то в идеале 100мкф/100в Блек гейт или Силмик . Тембры хуже (окрас , но у этой группы не криминальный ) , основательность нижнего баса , желательно выходной трансформатор с полосой от 7 ..10гц (-2дб ) . Если АС дружат с полосой ниже 50 гц.  https://www.google.com/search?q=Какой+спад+НЧ+лампового+каскада+на+6с4с+%2C+если+катодный+резистор+1+к+зашунтировыан+конденсатором+100+мкф+%3F&sca_esv=dedf32225a3c14d9&ei=GBfPaf-QH7C2wPAP9PfsiQc&biw=1408&bih=653&ved=0ahUKEwj__KaRw9CTAxUwGxAIHfQ7O3EQ4dUDCBE&uact=5&oq=Какой+спад+НЧ+лампового+каскада+на+6с4с+%2C+если+катодный+резистор+1+к+зашунтировыан+конденсатором+100+мкф+%3F&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiuwHQmtCw0LrQvtC5INGB0L_QsNC0INCd0Kcg0LvQsNC80L_QvtCy0L7Qs9C-INC60LDRgdC60LDQtNCwINC90LAgNtGBNNGBICwg0LXRgdC70Lgg0LrQsNGC0L7QtNC90YvQuSDRgNC10LfQuNGB0YLQvtGAIDEg0Log0LfQsNGI0YPQvdGC0LjRgNC-0LLRi9Cw0L0g0LrQvtC90LTQtdC90YHQsNGC0L7RgNC-0LwgMTAwINC80LrRhCA_SABQAFgAcAB4AZABAJgBAKABAKoBALgBA8gBAPgBAZgCAKACAJgDAJIHAKAHALIHALgHAMIHAMgHAIAIAA&sclient=gws-wiz-serp  
    • Можно. Все зависит от сопротивления рамки прибора... У меня приборы были очень "тупые", с сопротивлением рамки 1_Ом. Поэтому потребовалось дополнительный усилитель линейный делать с высокоомным входом, для управления прибором, чтоб сопротивление рамки прибора не шунтировало нагрузку-акустическую систему. Тут скорее микроамперметр нужен двуполярный с сопротивлением катушки в пределах 1 килоома... Тогда получится напрямую включить его с добавочным резистором... А миллиамперметр как правило включается последовательно с нагрузкой в таких усилителях и применяется кратковременно к примеру нажатием кнопки без фиксации на время измерения в режиме молчания усилителя, а в обычном режиме работы усилителя, миллиамперметр замкнут.
    • Как всегда фирменный мануал от ведущей фирмы не указ. Совковое вращение... ощущения при кручении не те. А что делать вместо ВД - ни слова...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.8k
  • Create New...