Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 минут назад, BAA сказал:

У меня пред на ОУ, 1632, обмерить толком не могу.

1632 обмерить не так просто, у меня он тоже на грани возможностей измериловки.

Но корректор ММ на нем без входного каскада не построишь, а для МС - лучше 797-й.

В 70-е и 80-е можно было выписать "ксерокопию" Wireless World, на почте, без проблем

В  70-е - его можно было просто выписать, (в отличие от "Радио", на который был лимит), только стоил он совсем не по детски.

делают копии 797 на дискретах и говорят что прям чудо,

Я в таких случаях вспоминаю старый анекдот, про "ну говорите и вы!"

2 минуты назад, Ollleg сказал:

обсуждение не уводите в разборки.

Да тут уже нет ни обсуждения, ни разборок.

Posted
4 минуты назад, Alex Torres сказал:

Да тут уже нет ни обсуждения, ни разборок.

Обсуждения нет, беседа осталась,  доброжелательность вам в помощь.

Posted
3 минуты назад, Ollleg сказал:

беседа осталась, 

Не о чем говорить, тут банальная упёртость, а беседовать со стенкой - желания не много.

Posted

Уж простите за оффтопик, кто к ученью глух... 
Успеть бы нормальные публикации читать и вебинариться.

24 minutes ago, Alex Torres said:

даже не доктор.

Как учивший 30 лет студентов и аспирантов, в том числе недружественных, и тоже ни разу не доктор - из потока можно выучить 2-3 человека, еще 5 будут работать по специальности.
Сначала заставляли (в НИИ работал) потом просили, а потом решили что платить не надо :-(

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

из потока можно выучить 2-3 человека, еще 5 будут работать по специальности.

Ну это еще от размеров пототка зависит - у нас в ВУЗе в начале на курсе было больше 200-от человек, а после второго семестра стало уже человек 160 Кого не добила начерталка с вышматом, того добил теормех.. А на втором курсе, теормех добил еще человек 30. Зато потом, не помню как в остальных группах пототка, но в нашей из 22-х на 3-м курсе до конца дошли 20.

Posted

Здравствуйте! Вижу и здесь есть любители экзотики. Добавлю :Корректор G.Pozzoli.docx

От себя могу сказать, что до реализации дело не дошло и  в исходном виде он мне не особо нравится, но сама идея неплоха.  

phonodiscreet.jpg

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Leonid, сказал:

но сама идея неплоха.  

Видел эту схему ,  читал историю её создания ( на сайте изготовителя ) ,  и читал  отзывы тех ,  кто пользовался таким корректором  . Но себе не собирал  корректор по этой схеме . 

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

1988г, опять а-ля Кенвуд с Ямахой,

НЕ совсем, Ну только что шумов килограмм, из-за того что биполяры на входе.

1 час назад, юрий робертович сказал:

не ем таких...

Можно узнать причины?

Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

опять а-ля Кенвуд с Ямахой,

Ямаховский корректор я собирал себе трижды - первые два были на советских транзисторах ( с разной трассировкой плат ) . Третий экземпляр был на фирменных транзисторах . Он хорошо звучал . Я пользовался им лет 7-8 . Маленькие шумы , хороший звук ( на входе стояли полевики Тошиба ) . Потом я подарил его своему другу детства - он пользуется им и сейчас . Первые два экземпляра( на советских транзисторах )  тоже отошли к друзьям еще в начале 90-х годов .

Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

Я признаю из советских, импорт только по мотивам Орлова, лет 10 проработал, и с Б1-01 продал

На мой взгляд очень неоднозначный  и капризный корректор с ошибками в схеме. 

Posted

Советские полевики хуже Тошибовских - убеждался в этом практически , собирал на полевиках и корректоры ,  и линейные преды ( и сейчас пользуюсь предом с полевиками )  . Иностранные полевики имеют меньше разброс между экземплярами с одинаковыми буквами ( GR , BL ) -  существенно меньше ,  чем у КП-303 с одинаковыми буквами .... И шумы - с применением 303, 302 и 307 полевиков - тоже несколько больше .... Про разницу в крутизне характеристики уж и неудобно говорить ,  она просто в разы отличается - не в пользу советских транзисторов .  Советских полевиков просто много , и понятно что из 50 штук , конечно ,  можно выбрать штук 10 с очень близкими параметрами .... По звучанию - советские серии 303 и 307 ( да и сборки  КПС-104 и К-504НТ )   вполне нормально звучат , претензий лично у меня не было  . 

Posted
23 часа назад, matss сказал:

Тоже не плохая схема, делал давно. 

Новый рисунок (1).png

я таких сделал сотни 2.5 по родной А1 на входе 2sk170  очень достойная схема . 

5.jpg

3.jpg

CIMG0142.JPG

CIMG0138.JPG

• Like (+1) 2
Posted
В 17.08.2022 в 08:36, юрий робертович сказал:

опять а-ля Кенвуд с Ямахой

Эстония-010 на мой взгляд более совершенная версия "а-ля Кенвуда" с повторителем на выходе, от которого я бы отказался.

Эстония-010.jpg

Posted
1 час назад, Leonid, сказал:

" с повторителем на выходе, от которого я бы отказался.

Без повторителя в этой схеме хреново будет. Я бы даже сказал не "хреново" а ....

"совсем хреново".

Posted

Это правильно, искажения должны быть сбалансиованными и плавно нарастать по мере прохождения по тракту.

Типа: корректор-усилитель-колонки  =  1%- 5%-10%

Posted
53 минуты назад, Alex Torres сказал:

Без повторителя в этой схеме хреново будет. Я бы даже сказал не "хреново" а ....

"совсем хреново".

Alex, понятно что режимы придется перестроить. И чем эта схема будет отличаться от той же, скажем "Суховской", без повторителя?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Константин, у меня такие- вверху бримар, внизу CV138,в середине - in5nglan bva... потерто есть еще сименсы,с ними звук хрустальный скачал микрокап-12,немогу в нем схему нарисовать... обозначение ламп не нашел...вопщем тяжеловато на 7-м десятке постигать, но интересно. если кто сможет просимулировать схему в м.капе или в м.симе по (9-му посту)буду признателен коррекцию проверить ушла-неушла....по слуху то все хорошо,но прибор необманешь. Спасибо.
    • Купил этот уровень и результаты понравились. Что посоветуете из китайских ламп уровнем повыше, чем эти.
    • Лампы 2А3 PSVANE HI-FI   Сравнивал с винтажными лампами - оставил эти китайские. Звуком доволен. Качество изготовления на высоте, пара подобрана довольно точно. Запустил -строго на паспортных номинальных значениях с авто смещением и со стабилизацией накального напряжения. Катод-анод 250 вольт, смещение 48 вольт, ток 63мА.
    • Кроме первого и третьего - я всё тестировал для питания накалов ламп -они гонят много шума. Третий - у меня куплен, но пока руки не дошли до его теста..... А многие -особенно мелкие не держат скачков входного напряжения - например при включении питания и вылетают.... То , что вы привели так "наброс на ОТСТАНЬ" ..... не серьёзно это....... я лично тестировал большую часть из этих платок и некоторые у меня есть и сейчас .... и вообще пока у меня сложилось впечатление ..... что большая часть слишком шумная или слишком большие пульсации на линии стабилизации ...... так , что для конкретного  разговора нужно говорить - вот эта конкретная модель - показывает себя так вот в этом конкретном применении. Вот возьмем стабилизатор из первой ссылки Стоит всего 160 рублей с доставкой 115 рублей+45 рублей .... Так почему прижимистые китайские товарищи НЕ СТАВЯТ ЭТИ модули в свои усилители на лампах 300В? А ставят вот такие блоки LT1083 за 1200 руб?     Наверно потому, что импульсные стабилизаторы не подходят...... либо по входному напряжению - 9 вольт, либо по помехам, которые они гонят на выходе. Вот здесь стоят блоки на LT1083, а не импульсные блоки На фото справа -две платки. Это подвал лампового усилителя - КИТ для усилителя на  лампах 300B
    • А на флэшках светодиод питания загорается ? Есть у меня пара флэшек которые нужно довольно долго позиционировать , чтобы там контакты совпали.... А до этого момента панелька их не видит - посмотрите под лупой с большим увеличением - как распаяны ножки USB разъёма .... и есть ли питание на ножках USB разъёма. Может разъём у вас бракованный попался.... Или флэшки с разбитыми разъёмами. Там по линии ещё стоят сопротивления маленькие разделительные  - на разрыве дорожек к процессору.... Посмотрите, что они установлены на плате и  не отвалились. Вот копия диска, которая точно читается у меня с флэшки - отформатируйте флэшку и запишите на пробу этот диск. https://disk.yandex.ru/d/GVwpIg15tK4UW
    • Так как пиковая рассеиваемая мощность просто рассчитывается, то, ввиду высочайшей точности воспроизведения, вполне хватит ограничителя на входе и достаточного количества выходных транзисторов. C power base, ring/perf emmiter и LAPT. Примерно 200 ватт статики и киловатты при 1 мск. Сделайте запас и поставьте хорошие предохранители. В первичку транса питания. P.S.Относительно статьи. Городить ради "дешевизны" кучу рассыпухи? Кроилово ведет к попадалову. В бытность приходилось делать аналоговые источники с программируемой выходной мощностью. Достаточно быстрые. 525пс2, даже в чипе дипе, стоит 200р, что намного дешевле чем выходной транзистор. И даже 633, 534 примерно как один 21193.
    • Да, LTspice - рулит. Сам разобрался: стабилитроны должны быть ~десятивольтовые, а резистторы - порядка ~дввадцати килоом. Большое спасибо за подсказку! А то я всякие тиристороподобные ухищрения применял, когда можно, как оказалось, сделать проще.
    • Провел эксперимент. Разные флешки(USB флешки имеются в виду), форматирование в exFAT и FAT32. Файлы допустимых форматов. Не видит никакие. При этом SD карты читает любые, старые, новые, быстрые, медленные, китайские, американские, битые...   Версия ПО - 1.2.5 от 2025/04/10 (на момент покупки (прошлая весна) - наисвежсйшая)
    • Решил поискать и вот нашел: Разработчик популярных аудиоусилителей Илья Стельмах (известный как Nem0, создатель линеек Only Music / Оплеуха Микрухам) для симуляции, анализа и отладки своих схем пользуется программой NI Multisim (в частности, активно использует версию Multisim 14). [1, 2]
    • 40шт осталось, из них 10 в резерве под вопросом.
    • https://ali.click/y6itk13 https://ali.click/ubitk1d https://ali.click/9iitk10 https://ali.click/7sitk1s https://ali.click/uzitk1y https://ali.click/fbjtk18  
    • Лак этот от ООО ВИТ у нас его делают. Блин, ну вот... слов нет. Знаю качество от этой конторы, только заборы красить.
    • Вопрос по первой лампе. На схеме конкретно написано CV138/EF91. Это обозначение Mullard(синенькие такие). Brimar свои лампы  в связи с лицензионным противостоянием декларировала 6АМ6. Так какие у Вас?  Маркони-Осрам выпускала такие же, но под названием Z77. А Мазда - 6F12. Если надо, могу предоставить для  "поиграть".   
    • ec360 c серыми анодами  60ых гг. 1800р.шт. - все в резерве  ec360 c черными анодами 1955г. - 2шт. минус , в остатке 4шт.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      114k
  • Create New...