Jump to content

Recommended Posts

Posted
12 минут назад, Alex Torres сказал:

А чем, собственно, повторитель помешал?

Как это чем, Сухов на этот счёт час рассказывал.

16 минут назад, Alex Torres сказал:

Выходным импедансом.

В сравнении с повторителем-несомненно, с Суховским-нет.

Posted

Во времена тех статей я его лично не знал, собственно - только по статьям.

В отличие от последней черверти века, в течении которой, я думаю, Вы его точно также знали как я до того.

Posted
В 17.08.2022 в 18:32, Anatolii сказал:

я таких сделал сотни

Фон победить не смог, делал по журнальной печатной плате. Звучание хорошее, есть лучше, хотя схема очень простая на отечественных комплектующих.

Posted

Я могу выслать рис . печ платы и бп . там фона нет совсем . еще одна особенность  полевые нужно подбирать в пары , по методе из ж. А то будет шум . не фон . а так работает отл. Если не косячнешь , то только 0 поставить и все .

333.jpg

Posted
2 минуты назад, Anatolii сказал:

еще одна особенность  полевые нужно подбирать в пары

Подбирал, как рекомендовано. Видно гдето мой косяк был.

Posted
1 час назад, matss сказал:

Фон победить не смог, делал по журнальной печатной плате.

В журнале Радио печатная плата была безобразной . Да еще и с ошибкой опубликовали .... На 3-х моих корректорах по схеме Ямахи - никакого фона не было . А экземпляр с тошибовскими полевиками имел очень низкий уровень шума . 

Posted
14 часов назад, vs music сказал:

Да еще и с ошибкой опубликовали ....

Ошибка в печатной плате была, исправлял.

Posted
4 часа назад, matss сказал:

Ошибка в печатной плате была, исправлял.

Версия из Радио имеет еще один недостаток - обусловленный применением советских полевиков с малой крутизной характеристики . Чтобы отбалансировать ноль на выходе - они поставили подстроечник на 1 ком в истоковых цепях полевиков . А это - сильно увеличивает шум входного каскада , и ухудшает другие свойства этого каскада . В оригинальной схеме - подстроечник на порядок меньше , да еще и зашунтирован очень маленькими номиналами резисторов .  

Posted

Сейчас не проблема купить десяток 2sk170 и можно выбрать из них более менее 2 пары . Разброс у них большой . Но например из 100 почти все укладываются даже в четвеки  . Я брал на Али и дорогие и не очень , видимо из одного источника разницы особой не обнаружил

Posted
21 час назад, Anatolii сказал:

Сейчас не проблема купить десяток 2sk170

Кое что есть из советских КП303, есть КП307Г,   КПС104А, что посоветуете ?  Есть также 2SK170bl - 16 штук.

Posted

Кое что есть из советских КП303, есть КП307Г,   КПС104А, что посоветуете ?  Есть также 2SK170bl - 16 штук.

Про советские забудьте . Выбирайте из  170-х . А сборка КПС104 - она вообще имеет очень маленькую крутизну характеристики . Я применял КПС-104 , но ставил их в линейные преды , где усиление было всего порядка 20-25 дб . 

• Like (+1) 1
Posted

При всем моем патриотизме 2sk170 шумят меньше 

Posted

А ещё лучше - сделайте "Двух транзисторный твв47 по Бокареву", по 3 транзистора в канал, и простенько,минимум деталей, и по рекомендациям Маэстро. 

Posted
15 минут назад, Xрюн222 сказал:

Ну так вроде схему Ямахи Сухов придумал в Радио, не? 

Нет . Публикация в Радио со схемой Ямахи была от других авторов . 

Posted
2 minutes ago, юрий робертович said:

Зыков и тот лучше

Ох не любите вы полевые транзисторы...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Про китайские трасформаторы!!!  https://youtu.be/AZWaFl-0cfk?si=KiFcnwLF9OmYPENP
    • Лампы PSVANE 2A3 ART T-III номерные и каждая комплектуется вот таким паспортом. Номер указан краской на цоколе. Параметры почти полностью соответствуют тем параметрам ,  которые я старался получить на усилителе.... Так как в усилителе автосмещение .... после замены ламп надобы все промерить заново.... Но это только с оказией.... Заказал медный с позолотой входной разъём для сети 230 вольт (сейчас стоит бюджетный стальной с никелированием).... Придёт буду менять проведу измерения с этими лампами.. Номера идут подряд - похоже номера наносят после заводского подбора в пары.
    • 6Н8С - 5 штук год 52,53,54,56 (Фотон, ребристые аноды) по 2500 р/шт Прочитал, что это остатки производства Пендосовского GE и с их сырья, которое было закуплено Союзом ещё до ВОВ. 
    • Вот этот усилитель был прост конструктивно и красив. Вдруг понравится кому исполнение. Неламповый , но кто мешает :)
    • Ситуации разные, когда ты отродясь ничего не измерял, не знаешь как это делается, для чего это, и т.д. А когда после 15-20 лет расчетов , измерений, моделирования, пользования спектроанализаторами перестаешь этим пользоваться, так же как и изобретать новые схемы, с транзисторами в анодах, микросхемами в катодах и прочим - это совсем другое.  
    • Далеко искать не нужно. У меня родные Фокаловские стойки дробью засыпаны. 
    • Вообще, в больших колбах есть чисто физический смысл, большая колба меньше греется и меньше газит, длинная ножка отодвигает геттер от теплового воздействия анода, вспомните лампы Вайша. Все это напрямую действует на долговечность.
    • Мы с коллегой сделали для себя заключение, что увеличенная колба, имеющая большую площадь поверхности, сильнее передает акустическую энергию от «стекла-мембраны» на внутреннюю структуру — сетку и катод. Длинные нити прямого накала имеют низкую собственную частоту резонанса, резонируя (модулируя звук),  они дают характерное звучание 300В.
    • «Когда вы можете измерить то, о чём говорите, и выразить это в цифрах, вы кое-что об этом знаете; но когда вы не можете этого измерить, когда вы не можете выразить это в цифрах, ваши знания скудны и неудовлетворительны; это может быть началом знания, но в своих мыслях вы едва ли продвинулись до стадии науки, какова бы ни была тема». Лорд Кельвин... Изворотливость ума предков поражает.  Это ж надо дойти до сознательной компенсация фона в выходном с помощью наводок от силового... то зачем платить больше. (С) из рекламы
    • Мне тут товарищ написал, что ему пришлось три месяца новые лампы 2А3 греть чтобы раскрылась.... PSVANE 2A3 HI-FI - лично моя пара раскрылась на второй месяц. Сейчас разница в не пользу ART . Прогретые HI-FI играют детальнее, чище и по НЧ ниже..... Но разница слышна.... но она меньше, чем при замене сетевого кабеля..... вернее провод одинаковый менял  бюджетные вилки и штекер на родиевые. Сетевой кабель -из хоз магазина российский в ПВХ изоляции 6кв.мм. на два провода (землю не стал делать -тогда бы провод 6кв. мм. х 3 в корпус вилки бы не влез. А 6 кв.мм. в гильзе это максимальный размер , который можно зажать - не уменьшая сечение провода. А хотел бы 10 кв.мм.     И разница есть между 6 кв.мм. и 3 кв.мм. -её реально слышно.... Как и слышно замену штекеров и вилок..... Самые слышимые изменения - НЧ стали более глубокие и более рельефные. И чуть чуть детальность повысилась (но это раслышал только на одной тестовой записи)..... А нч почти на каждой записи добавились....  
    • Для силовика имеется такое железо с креплениями. Чтобы выдержать концепцию дизайна, крепление сделаю так. В фанерной рамке отверстия с резьбой в которые будут вкручены на эпоксидку шпильки. Этой рамкой трансформатор будет притягиваться к панели. Сверху закрою перфорированной накладкой для вентиляции.     
    • Попробовал сравнить на фото аноды вид сверху по 45 градусов и под 90 градусов. Лампы PSVANE 2A3 - модели HI-FI(черный анод) и    ART T-III (серый анод). Если смотреть сверху то вроде по ширине аноды одинаковые - просто при виде сбоку из-за колбы он кажется чуть больше.
    • Самое главное - пол колбы снизу - просто стеклянная ножка - то есть пустое место.. Я аж когда их в живую увидел -испугался, что не войдут в установочное место для ламп между трансформаторами.... И согласен ....... большие колбы -это не в меру! В живую совсем не так смотрятся как на картинке - они просто здоровенные. Предыдущая версия была в более компактных колбах и стоит не 24 т.р. за пару , а 16 т.р.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.8k
    • Total Posts
      114.8k
  • Create New...