Алексей Posted Monday at 06:12 AM Posted Monday at 06:12 AM 13 часов назад, KAI сказал: А потом, когда пермаллой в насыщению, что...? Если вспомнить, что рабочую индукцию старались ограничить на уровне 0,7 или чуть больше Тл, это, вроде как поговаривают, зона линейности и минимальных искажений железки, то все не так страшно. Ну и вряд ли добавляли высоконикелевый пермаллой, а для 50 пермаллоя 0,7Тл не страшно. 1 Quote
KAI Posted Monday at 06:26 AM Posted Monday at 06:26 AM 3 минуты назад, Алексей сказал: Если вспомнить, что рабочую индукцию старались ограничить на уровне 0,7 или чуть больше Тл, это, вроде как поговаривают, зона линейности и минимальных искажений железки, то все не так страшно. Ну и вряд ли добавляли высоконикелевый пермаллой, а для 50 пермаллоя 0,7Тл не страшно. А у пермаллоя, в отличии от железа, до 0,7 индукция магнитная линейна, или её тоже придётся снижать? Вместе с индукцией в железе. Зачем тогда железо нужно, если оно потеряет своё главное преимущество, способность работать при высоких значения магнитной индукции. Quote
BAA Posted Monday at 06:39 AM Posted Monday at 06:39 AM 9 minutes ago, KAI said: оно потеряет своё главное преимущество, способность работать при высоких значения магнитной индукции. Ну наконец-то, очевидное стало невероятным очевидным. Кстати к "настоящему старому" сие не относится, там от силы 1,4 Тл будет. Quote
Buran81 Posted Monday at 06:41 AM Posted Monday at 06:41 AM 8 часов назад, Джон Поллак сказал: Так, что помойки - наше все, по ним самым, уж точно касаемо РР, ну или всеми любимая ГК Воистину каждый достоин своих представлений о жизни. Уже не раз предлагал не лазить по помойка и не искать ржавчину, давно переплавленую в Китае на сковородки. Горячекатку сейчас можно заменить изотропным железом для силовиков и электродвигателей Вроде М400...800... толщиной 0.5мм. Говорят даже есть толщиной 0.35мм. Продаётся это все на каждом шагу и можно найти в любой мастерской по перемотке . Как правило оно ещё и лакированое. По КНИ почти с родни Э42..может чуть чуть меньше. Для настоящего,гигантоманского русского ХайЭнда самое то. ИМХО. Дёшево и сердито и по памойкам лазить не надо. Оно и чистое ,рукам приятно работать. На днях как раз купил два набора на Е150 и Е120 для силовиков. М400-50А. Вечером сфотаю как оно выглядет. Quote
Алексей Posted Monday at 07:23 AM Posted Monday at 07:23 AM 54 минуты назад, KAI сказал: ...зачем тогда железо нужно Очевидно за тем, что оно сильно дешевле пермаллоя. Да и о чем спор то? Раз добавляли, значит посчитали нужным, несмотря на некоторое удорожание готового изделия, имхо. Quote
ДимДимыч Posted Monday at 07:35 AM Author Posted Monday at 07:35 AM 57 минут назад, Buran81 сказал: Воистину каждый достоин своих представлений о жизни. Уже не раз предлагал не лазить по помойка и не искать ржавчину, давно переплавленую в Китае на сковородки. Горячекатку сейчас можно заменить изотропным железом для силовиков и электродвигателей Вроде М400...800... толщиной 0.5мм. Говорят даже есть толщиной 0.35мм. Продаётся это все на каждом шагу и можно найти в любой мастерской по перемотке . Как правило оно ещё и лакированое. По КНИ почти с родни Э42..может чуть чуть меньше. Для настоящего,гигантоманского русского ХайЭнда самое то. ИМХО. Дёшево и сердито и по памойкам лазить не надо. Оно и чистое ,рукам приятно работать. На днях как раз купил два набора на Е150 и Е120 для силовиков. М400-50А. Вечером сфотаю как оно выглядет. Роман, не надо По КНИ может и равно.... А вот по силе в 2 раза меньше. Короче чушь. Quote
Buran81 Posted Monday at 08:06 AM Posted Monday at 08:06 AM 30 минут назад, ДимДимыч сказал: Роман, не надо По КНИ может и равно.... А вот по силе в 2 раза меньше. Короче чушь. Какой силе? Какая чушь? Quote
Xрюн222 Posted Monday at 08:06 AM Posted Monday at 08:06 AM 44 минуты назад, Алексей сказал: Очевидно за тем, что оно сильно дешевле пермаллоя. Да и о чем спор то? Раз добавляли, значит посчитали нужным, несмотря на некоторое удорожание готового изделия, имхо. Причем, опять диванные теоретические теоретики рассказывают практикам, как у них не должно работать то, что работает прекрасно Скажем, проходили через мои руки "те самые" выходники сталь+пермаллой, Peerless, из/от набора "сделай сам" и работало с ними всë прекрасно и даже еще лучше. Без никаких каких то там мифических искажений неизвестно чего неизвестно от чего. Бураны никакие ничего подобного в принципе сделать не способны... Просто даже, для начала, не из чего 1 Quote
Buran81 Posted Monday at 08:19 AM Posted Monday at 08:19 AM 11 минут назад, Xрюн222 сказал: Бураны никакие ничего подобного в принципе сделать не способны... Просто даже, для начала, не из чего Да что же тебе эти Бураны все покоя не дают? Я надеюсь хоть засыпаешь без мысли о них. Quote
Buran81 Posted Monday at 08:24 AM Posted Monday at 08:24 AM 46 минут назад, ДимДимыч сказал: Роман, не надо По КНИ может и равно.... А вот по силе в 2 раза меньше. Короче чушь. Ты имеешь ввиду по коэрцитивной силе? Ну давай поищем по даташитам ту изотропную динамку,у которой будет такая же высокая потеря на перемагничивпние ,как у Э42.... Думаю полюбому найдём аналоги. В электродвигателях малой мощности это все не важно. Я просто как то не вникал в это... Поищем аналог. Quote
Buran81 Posted Monday at 08:28 AM Posted Monday at 08:28 AM 19 минут назад, Xрюн222 сказал: Скажем, проходили через мои руки "те самые" выходники сталь+пермаллой, ИМХО.Не стоит на это ссылаться. Это буржуины могли добавить пермаллой,что бы доверенных граждан обмануть.На деньги развести "волшебными" материалами. Небось ещё и в каком то журнале напечатали про это. Маркетинг агрессивный! Quote
Xрюн222 Posted Monday at 08:31 AM Posted Monday at 08:31 AM Нет, в журналах тех лет особо и не писали. Выяснилось позже Quote
KAI Posted Monday at 11:34 AM Posted Monday at 11:34 AM 2 часа назад, Xрюн222 сказал: Нет, в журналах тех лет особо и не писали. Выяснилось позже Не было знать в этом толку, вот и не писали. Quote
Джон Поллак Posted Monday at 06:42 PM Posted Monday at 06:42 PM 17 часов назад, BAA сказал: Что, из пермаллоя транс не выйдет? Или какого 47нк или аморфа или нанокристаллического. Только дороже будет. Да выйдет, без проблем. Можно намотать на чем угодно, но у каждого материала будет специфический окрас. Это не хорошо, ни плохо, вопрос вкуса. В линейке тамуры тоже был пермаллой - свернули серию, аморф вроде остался, но топовые вещи все на железе. По мне это не предмет для спора вообще. Но спорить с тем что раньше были спец сорта стали для сигнальных целей вы же не будете. Э-44,45,46. ГОСТы и спецификации ищутся легко. 1 1 Quote
Buran81 Posted Tuesday at 10:14 AM Posted Tuesday at 10:14 AM 15 часов назад, Сергей А сказал: Вот пожалуйста изотропное ,современное силовое железо. Есть 50А (0.5мм)и 35А (0.35мм). Такие же параметры как у так наз."звукового " горячекатанного , о котором на форумах ходят легенды от аудиошарлотанов. С европы наверное сейчас не привести ... но можно купить в Китае , с Алибабы. И Российские аналоги есть... можно и на Родине нарубить. Анизотропии тут нет..так что качество при любом раскладе будет хорошее. Quote
ДимДимыч Posted Tuesday at 10:20 AM Author Posted Tuesday at 10:20 AM Я бывший аудиошарлатан? Интересно, а кто сейчас? Как то скучно без них... Я и сейчас купил бы Э42. Quote
Rezvoy Posted Tuesday at 10:26 AM Posted Tuesday at 10:26 AM 3 минуты назад, ДимДимыч сказал: Я бывший аудиошарлатан? Интересно, а кто сейчас? Как то скучно без них... С умными - хлопотно, с дураками - плохо. Quote
Buran81 Posted Tuesday at 10:36 AM Posted Tuesday at 10:36 AM 12 минут назад, ДимДимыч сказал: Я бывший аудиошарлатан? Интересно, а кто сейчас? Как то скучно без них... Я и сейчас купил бы Э42. Нет Дима, ты просто "верующий". За шарлотанов я других считаю.. Не будем называть имена.... А чем современное силовое не катит тебе? Параметры те же.. все то же. Есть так же разные размеры... и гигантоманские тоже. Я себе на анодный силовик к усилителю на ГМ70 брал какой то ..то ли Е 180 то ли 190... с крышками. Т.е БТВЗ на 45 такрутить вообще не проблема. Quote
ДимДимыч Posted Tuesday at 10:41 AM Author Posted Tuesday at 10:41 AM Мне нужно конкретно Ш40 (20 на 60) Много. Quote
Buran81 Posted Tuesday at 10:51 AM Posted Tuesday at 10:51 AM 7 минут назад, ДимДимыч сказал: Мне нужно конкретно Ш40 (20 на 60) Много. Т.е Е120? Ну так это распространённый, метрический стандарт. Я такое часто юзаю в силовики. Поищи на Алибабе,если в РФ нет... купи ящик . Quote
KAI Posted Tuesday at 01:34 PM Posted Tuesday at 01:34 PM 18 часов назад, Джон Поллак сказал: спорить с тем что раньше были спец сорта стали для сигнальных целей вы же не будете. Э-44,45,46. ГОСТы и спецификации ищутся легко. И сейчас делают изотропную горячекатанку. Э44 (1521), Э45 (1561), Э46 (1562), Э47 (1571), Э48 (1572). Продают прокат за килограмм 0,35мм рублей по 300. Плюс ещё пластины нарубить надо. Quote
ДимДимыч Posted Tuesday at 01:56 PM Author Posted Tuesday at 01:56 PM Я сдуру купил китайское, что на меня нашло...не пойму! В 2 раза слабее. Короче чушь полнейшая. Моя последняя намотка и никак! Уже с год лежат. Каркасы, сам сделал и всякие блестящие крышки, мне сделали. Короче красота! Ш на Ш. Quote
Buran81 Posted Tuesday at 02:40 PM Posted Tuesday at 02:40 PM 1 час назад, KAI сказал: Плюс ещё пластины нарубить надо. Ну т.е Самое Главное. 43 минуты назад, ДимДимыч сказал: сдуру купил китайское, что на меня нашло...не пойму! В 2 раза слабе Расшифруй плиз... Что значит слабее? Quote
Recommended Posts