Тестовые грампластинки, спектроанализаторы, и как с ними бороться
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Мастерская
Open Club · 15 members
-
Сверхлинейность
Open Club · 19 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
-
Немцам виднее, для сравнительно большого напряжения накала или для ламп сбольшой крутизной в общем справедливо. Несколько нивелируется средней точкой. Для таких ламп как 2А3, 300В скорее для самоуспокоения или из педантичности.
-
Теперь понял . Я лично торы включаю либо на диодный мост , либо на удвоитель. Удвоитель предпочтительнее по звуку . Для меня
-
Вам самому стоит почитать . И понять , как 50 герц с накала промодулируют сигнал . На сим диалог с Вами предпочитаю закончить .
-
Вот вариант оформления для щита. Динамики подключены так: два верхних (по 8 Ом) параллельно между собой и последовательно с нижним (который 4 Ома). Щиты установлены в помещение 100 кв м. НЧ там предостаточно и нижних и мидбаса... Но, все 6 динамиков на подмагничивании. Параметры верхних динамиков можно увидеть на фото. ЗК однослойная. Линейное смещение +-5 мм. Важный параметр - соотношение BL/Mms и конечно же обе добротности. Масса подвижки с воздухом должна быть в пределах 50 грамм. Для 20-30 кв м достаточно будет 1-2 верхних динамика на сторону. И в ОЯ.
-
Александр, честно, на слух не замечал, и ничего не намерил, но служил в ГДР, на втором году обслуживал радиоузел, естественно прочитал всю имеющуюся там литературу, в те годы неплохо говорил по немецки, в их источниках неоднократно читал, что по сравнению с анодным напряжением разница по концам нити накала ничтожна, но вот по сравнению со смещением, разница очевидна, и тот конец где запирающее смещение меньше, катод стареет быстрее, и они рекомендуют менять поляроность. И чем ниже напряжение накала и выше напряжение смещения, тем быстрее катод выдыхается. Там же читал о микровибрациях от питания переменным током, разрушающих хрупкий вольфрамовый катод. У немцев все прямонакалы питались постоянным током, со сменой полярности при включении.
-
Не прикола ради: вы действительно замечали какие-то изменения при питании без смены полярности и последующей сменой? Самой мощной прямонакальной лампой которую я использовал долгое время с постоянным напряжением накала была ГУ-46, фон при питании переменкой не удавалось убрать никаким образом ( усилительSE). Никаких изменений режимов я не замечал, но иногда накал перекидывал интереса для - и тоже не замечал ни аппарано, ни в звуке. Из курса по передающим лампам ( три семестра) я помню, что полярность рекомендуется менять при токах анода примерно превышающих 10-15% тока накала. Причина - предотвращение неравномерного износа нити накала. По всему получается, что для усилительных приложений да при условии плавного включения эта прцедура избыточна. К слову, единственной лампой прямого накала явно проигрывающей при питании постоянкой в моей практике была ГУ-80. Но фон, благодаря среднему выводу и специфической намотке нити накаливания, был приемлемым.
-
Я понял так от вас, что все уровни громкости на всех усилителях выставленые соответсвенно нужному уровню своей акустики, и так и остаются и больше не трогаются регуляторы громкости в этих усилителях. А предусилитель уже регулирует общий уровень для всей системы какой надо на данный момент. Теперь самый главный насущный вопрос, как же выбрать 18ку чтоб при малой громкости она играла всю палитра тембров и интонаций баса,к Уракову на поклон? Какие еще варианты чтоб дешевле канарейку и басом пелаб? Ибей...? Что искать? Концертники не хочу ;) Ли аудио китайские точно для дома, но мнения разнятся о качестве звука, подачи музыки
-
Таблицы с цифрами читать дело не хитрое, а что на практике, кто перешёл, за кем идти?
-
Часть комментариев ушла сюда: https://newaudioportal.com/topic/17534-форум-окончательно-превратился-в-сборище-дилетантов/#comment-196582 Про фон скорее всего тоже отделять новой темой придётся, у нас темы об этом на форуме ещё не было.
-
У меня полярность просто меняется при каждом включении. Получается довольно таки ровно.
-
У меня, что бы такого не происходило, сама сеть стабилизирована, а когда сеть 225В +- 1В накал переменкой вполне "уютно" себя чувствует, впрочем и для анодного стабилизация уже не нужна. https://newaudioportal.com/topic/13876-для-дачи-нужен-стабилизатор-напряжения/#comment-148557 Каждый свой путь выбирает.
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts110.9k
-

Recommended Posts