Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

с разницей в сопротвлении 150%

Думаю, в этом нет ничего плохого. Сам мотал такие и звук нормальный.

Можно, конечно, на второе плечо взять провод потолще и добиться таки одинаковых сопротивлений обмоток, но стоит ли?

Posted

Зачем? Обычно стараются делить каркас по ширине пополам и, соединяя последовательно, выравнивать - но это сложнее. И, как оказывается, не так уж и надо...

• Like (+1) 2
Posted
18 часов назад, Михаил SM сказал:

Ну не все прямо лампы идут ветром , есть и премиального уровня . Главное , не китайские трансформаторы , если повторять , то на хорошем железе и без пропиток с заливанием , по мне если .  Но и резистор в катоде , в оригинале часто уходит в отказ , нужен с запасом по мощности .   Фирменный же кводовский звук , читал, можно получить , если только применить их  спец. электролиты от ТСС ( сдвоенный в одном корпусе)  : 2 х16мкф /450в , герметизированные ,где один электролит строго после кенотрона и второй -после дросселя. Запасец имеется .:cc:

Восстановить их целая проблема, повторить подобное просто смешно... залез самоделкин и убил звук.

• Hmm... (-1) 1
Posted
1 час назад, Карта сказал:

Если тор, типовая коммутация - 4+1 и 2+3, разница 1..2 Ом.

Дифф торы еще лучше.

Я так даже Ш железо мотаю. Не люблю я щёчки, место отнимают. Здесь работает простая математика 4+1 и 2+3, везде получается 5

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Восстановить их целая проблема, повторить подобное просто смешно... залез самоделкин и убил звук.

Ещё есть реставрация .  Сложное мероприятие.  

• Like (+1) 1
Posted

Схема "по мотивам QUAD". 

Выходная мощность около 20 ватт (А2).  Сейчас я бы повторил эту схему на чем-то типа pen45, 6P25, KT61, EL33 на выходе.  Трансики намотаны. 

IMG_20240215_190146.jpg

IMG_20240123_191425.jpg

• Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 1
Posted
46 минут назад, ВКН сказал:

Схема "по мотивам QUAD". 

Выходная мощность около 20 ватт (А2). 

Супер схема, минимализм во плоти, одни моточные ;) если еще и резисторы сделать самомото из манганина, вообще прям совсем одни моточные останутся! Если голосуем, то голосую за такую схему.

Ему наверное пред нужен, с вольтами 4мя на выходе, хотя какой % катодной?

Posted

Я нагнул нагрузку и драйвер легко дает +6-7в. Предусилитель - несомненно! Аппарат уже давно не у меня, постараюсь найти его историю в фотографиях. 

КО примерно - 6дБ. 

Posted

Если применить в предварительном каскаде 6Ф3П, 6Ф4П, то можно сделать и без входного трансика, аля как по схеме., но Выход обязательно с КО. 

EL34-PP.jpg

Posted

Каркас пополам. Бифилярно одна половина, переворот и бифилярно вторая половина. ВСЕ! 

Ест-но мои любимые ТП-60-5.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

А входной 1:1+1 или 1:0,5+0,5?

Упс, оказывается, 1:0,6+0,6;)

Катодная половина от выходной, как раз те "лишние" 6-7в, которые драйвер может дать?

Posted
1 минуту назад, ВКН сказал:

Входной уа4.739.015. Практически во всех моих схемах за крайние 6 лет. 

Константин, а сколько он в реале держит входное напряжение на, скажем, 30Гц? 

Posted

Не совсем. Лампам надо 13в амплитуды. Катодные обмотки потребуют примерно столько же. А драйвер в итоге выдает около 35в амплитуды (на половинку). 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Странно когда у меня хренновое настроение я наоборот слушаю музыку, например Высоцкий. что-то типа "разговор у телевизора" или " матч  за шахматную корону" или тому подобное.
    • Когда-то в далекой, далекой галактике, просто откусывал выводы у одного и припаивал на другой. запаивая торцы, правда не помню как это повлияло на звук, но получалось компактнее.
    • Не переживайте, Михаил, всё лишнее в теме как всегда удалится. В ЛС и нужно было начинать, с самого начала. Но всех тянет разборки вынести на общее обсуждение, удаляй - не удаляй, именно так. Вам было тоже отвечено , пусть и не в ЛС, но в жалобе. Тем не менее Вы не сочли должным выяснить всё окончательно в ЛС, а именно сюда, на форум решили. Так что же тогда меня упрекать? Админу нельзя, остальным можно, хотя сами правила диктуют иное. И каждый думает в меру .... свою меру, чего бы далее не следовало.  Это ещё один аргумент? Это не совсем так. Дополнительные удобства в общении и сохранении инфы как (фото, вложения, схемы, ролики) оплачиваются за счёт участников форума по их собственному желанию без всякого принуждения, сам же форум при любом раскладе функционировал, функционирует и будет функционировать в любом виде и это уже заслуга исключительно администрации и желание его владельца. Или Вам ответить как и Хрюну? Аргумент был тот же. ________________________________ На этом всё. Позднее вычищу всё лишнее.  
    • Да и Михаил " мне так кажется, только ты не обижайся", надо немного корректные. Приходит  молодёжь у них есть желание ( это самое главное , даже не знание, знание приобретутся, а желание главное), если старожилы собачатся  какой пример???
    • Михаил мне понравились, конечно что-то  я заделал  бы по другому, но опять дело вкуса.
    • Я комплект по этой цене возьму. 
    • Каждый думает в меру (как известно) своей испорченности . Вы это всё , как админ зачем пишите?  Зачем этот весь ваш халивар ?  Бесцеремонные ( не всегда ) ваши и ув. другого вашего товарища менторские комментарии , откровенно видятся дешевым популизмом .  Есть иные формы работы с людьми - лс тот же . А  так , то, что вы делаете , видится глубоко недальновидным проявлением власти , тем более , что на (отчасти ) деньги уважаемых пользователей содержится этот ресурс . Ещё раз , если вам не нравится мой стиль изложения , пишите в лс , приму к сведению.  Откровенно и прилюдно системно тыкать в свои обличения -типа словоблудство и прочее , извольте -  оставьте для своего круга , тут офиц. форум !
    • Баллончик проникающей смазки типа WD-40, VS-40. Пшикаете через дырки обильно и регулятор как новый.  П.С. добавьте "блокирующие" конденсаторы к резисторам R35,R36. 470мкф. 16в.  П.П.С. и схему ТБ лучше изменить. В исходном исполнении тембры могут только убавлять и делать ЧХ в "линию" но не прибавлять.
    • На малом уровне отдачи мощности , до 1 ватта  , ламповые пушпулы сильно проигрывают однотактам и по саундстейджу (soundstage) . Причём , чем больше выходные трансформаторы , если класс В , то весь звук запирается между АС и уходит в эффект ""радиво"" .  У S.E.  непросто так муссируется их эффективность первого ватта , в реальности фигурируют рабочие мощности , где искажения ещё не выше 3% , но скрытый враг S.E.  -  это интермодуляц. искажения , когда уже месиво звука , когда их пытаются слушать с компрессиоными АС 86- 88 дб , имеющие часто характерные провалы импеданса Z.           
    • Весна, верно. Указал на то, что Ваши, порой витиеватые до умопомрачения речи уже не все участники понимают, Алиса их расшифровывает на доступные пониманию предложения... Чем дальше, тем круче, скоро и ИИ это будет не под силу.... Диагноза Вам никто не ставил, но в пустом словоблудии укорили. Что не так, если оно так и есть? За красивыми словами и долгими рассуждениями теряется сама суть - чего сказать хотели? Зачем целый абзац высокопарных сочетаний, к концу которого человек уже не помнит, с чего вообще началось, когда можно двумя словами суть сказать? Нет, одно и тоже на разный лад с витиевато умудрённым изложением - это сильно утомляет, в доме писателей и то не выдержали бы. Я Вам в жалобе всё пояснил, даже ссылочку дал  для прочтения - там, не здесь, у всех на виду.     Это Вы с собой отожествляете на примере Христа? Весна, однако....
    • 20. Кварцы от TESLA. 3 шт. В коллекцию. Так отдам, с чем-либо из моих тем.   
    • 19. 811А от Teylor. Новая. Накал и вакуум нормальные. 1 шт. 1500 руб.  
    • 8. 6П14П-ЕВ. 666 руб/шт. Количество, год выпуска, анодный ток/ крутизна на фото. Россыпью ещё 16 шт. 70-80е годы. Остались см фото.  
    • Когда Христа к Кресту приговорили , то же думали( кто осудил Иисуса )  , что творят благое.  Когда не видишь даже, что сам вытворяешь , это уже тяжелые случаи , скорее духовного уже уровня . В гуманитарном разделе , строго по теме конденсаторов , в характерном литературно -ироническом (допускаю) стиле ..., но именно вы изволили взять и осудить человека .  Вот и вся наша демократия. Думаю, проехали . Весна опять таки .
    • Если бы форум не был демократичным, было бы на всё одно мнение и оно было бы неоспариваемым (про те же конденсаторы), но здесь и сейчас высказались все с диаметрально противоположным мнением и никого за это не пригвоздили к кресту. Или пригвоздили? Да, кто то сказал "прощай форум", кто то "привет форум" - это нормальное явление, из которого не нужно делать поспешных выводов, тем более на тот лад, который удобен в определённый момент в вывернутом виде. Вот мне тоже здесь на днях позвонили ну очень "серьёзные люди" , НАП почитывают, удивляются многому. Чему, писать не буду, дабы не ранить впечатлительные души некоторых участников. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.8k
  • Create New...