Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кому интересно, на сайте Сергеева по винилу можно и прочитать по 6ж1п Александра Бокарёва и меня

 

6ж3п лучше, лучевой тетрод, и почти не микрофонит

http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/6Zh/6Zh3P

 

Примерно с полведра 6ж1п черные, ребристые, белые, блестящие выкинул на помойку, микрофонят все. Оставил 6ж2п и 6ж3п 50-х годов 

  • Like (+1) 1
Posted
50 минут назад, юрий робертович сказал:

6ж3п лучше

Распиновка у 6Ж1П и 6Ж3П одинаковая, никто не мешает применить ту или другую. Можно и 6Ж38П, и 6Ж53П. Кроме того, планируется соединить на плате контакты 2 и 7, тогда ещё и 6Ж5П добавится.

 

3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Усилитель Л.Цыгановой на 6ф3п и В. Борисова на 6ф5п наше ВСË!!! 

Однозначно! То есть двузначно! 

 

7 минут назад, юрий робертович сказал:

чем отличается от Большого

Триодным включением в первом каскаде.

Posted
44 minutes ago, юрий робертович said:

Хотел внучатам сделать хороший SE на 6ж3п и 6п14п, все в триоде и без ООС но по мин 3,5 тыс ТВЗ + 2 тыс силовик + 2-3 тыс корпус, разъемы и пр., получается 8,5 тыс, для меня много 

Вот потому и работаю, и консультирую... бывает и подработка. 

Posted
5 часов назад, Stan Marsh сказал:

Да, можно, например, взять только корпус.

В качестве пожелания, если  можно. то корпус по свободней заказывать и если это на цену не сильно влияет. Мне например хочется поставить туда в питание Эл. дроссель. У меня остались чертежи корпуса SE, если нужно могу скинуть.

Posted
13 minutes ago, ТаргеТ said:

то корпус по свободней заказывать

Можно ограничиться шасси, а корпус хочешь готовый, хочешь свой.

Posted

Увы, бесплатными могут быть только железки с помойки, а за самый примитивной корпус приходится платить. С другой стороны, все эти штуки не являются жизненно важными, без них вполне можно обойтись.  

  • Like (+1) 2
Posted
В 06.02.2024 в 20:49, Stan Marsh сказал:

Не покатит так не покатит, трое интересантов уже есть, уже не зря. 

Мож всё - таки простенький РР с самобалансирующимся ФИ, автоматическим смещением, трансами а-ля Ригонда да 6П1П на выходе (дешёвые и легкодоставаемые)? 

  • Smile 1
Posted
10 минут назад, Sergio сказал:

дешёвые и легкодоставаемые

Дешёвые - это хорошо, а вот формулировка "легкодоставаемые" мне не нравится. Покупаемые? Где?

Posted

Лет 10 назад себе в мастерскую собрал сетап из усилителя на 6ф3п и акустики из 2штуки 2гд40 и 2гд36 в каждой колонке.Колоночки получились высоковатые (ПАС),но пели очень душевно.Динамики 2гд40 сделал вразнобой по резонансной частоте (поразмял один) ,пищалку так же апгрейдил, разбирал и вату загонял в купол.Четыре года назад переехал в другой город и этот сетап подарил покупателю моего коттеджа. Сейчас скучаю по этому комплектику,на рабочем на новом месте   стояли  денон класса D  с блю тузом и два китайских ширика в мини колонках (ПАС). Но не зашло...удобно функционально но не душевно. Усилок оставил, акустику подарил соседке.Видимо повторю сетап на 6ф3п и 2гд40.Динамики уже покупаю на Авито и мешке...

Posted

Учитывая появление в теме более сложных схем усилителей.Тем кто захочет перейти на примерно вторую-третью ступень (из примерно 10 по сложности) предлагаю присмотреться к усилителю "Вуди" Алекса Торреса (Altor).Схема начиная от питания максимально инженерно проработана и из 6п15п выкачаны все возможности.К повторению проста, качество звука достойное, лампы доступные, я сейчас делаю его для спальни с шириками в потолке на SFR145 от SONIDO,но можно и на местных бумажных акустику сделать.Звук уже более взрослый и интересный.

Posted
41 минуту назад, alex2203 сказал:

(какое трах....е, но мне нравилось.)

Не...не... наверное не стоит этим заниматься

20 минут назад, alex41697 сказал:

себе в мастерскую собрал сетап

Вроде несколько раз писали что тема про усилитель в комнату юнатам.. Не???

7 минут назад, alex41697 сказал:

Тем кто захочет перейти на примерно вторую-третью ступень

Умоляю, давайте хоть первую пройдем... 

Если Вам так хочется - пож. в отдельную тему.

  • Like (+1) 1
Posted
33 минуты назад, Алексей сказал:

Также неплохи твз от яуз всяких, там и сечение поболее и акт сопр первички примерно 170 Ом, Ктр 20, но вторичку(сверху) можно немного и смотать под нужный. Бумажки в зазоре тоже часто нет. Попадаются на площадках разных, пока недорого.

Но их меньше чем 1-9 и подобрать пару? Опять домотка, перемотка.

Posted
37 минут назад, alex41697 сказал:

6п15п

У него EL84(6П14П). Насчёт "проработанности" - так и мы не лаптем щи хлебаем. Ох уж эти неофиты, так и рвутся создавать себе кумиров.

 

37 минут назад, alex41697 сказал:

(из примерно 10 по сложности)

:smile-03: 

 

26 минут назад, CHEL_EV сказал:

Схему не нашел в инете.

Ты про "деревяшку"? Держи: Woodie (narod.ru)

 

Posted
19 минут назад, Stan Marsh сказал:

У него EL84(6П14П). Насчёт "проработанности" - так и мы не лаптем щи хлебаем. Ох уж эти неофиты, так и рвутся создавать себе кумиров.:smile-40:

 

:smile-03: 

 

Ты про "деревяшку"? Держи: Woodie (narod.ru)

Не люблю я эти все ссылки, схема когда в теме, это оптимально и наглядно. 

6Н6П по моему в начале пути ни есть гут, она больше драйверная, чем предварительная. Сюда просится 6Г1. 

 

в1.gif

  • Like (+1) 1
Posted

Как не похвастаться... 6ф3п +колонки 4гд4 переклеены на Зодниева(RIP) подвесы, через1мкф пищалки лента китайские...,звук при компьютере нравится очень..6ц4п!!+ 2 диода в питании,не знаю усилков имею много,но это поёт душевно...

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • А что тут сложного то? Стабилитрон и составной повторитель - проще некуда. 
    • Только не факт, что трансформатор "по Шалину" удастся намотать, сам Шалин вряд ли смог бы. А так, 6С33С прекрасно качается лампой 6Ж4.
    • Я больше про старые картриджи... В период расцвета LP многие компании выпускали звучащую аппаратуру. А по дизайну - речи нет, B&O всегда иконой были в определённых кругах.
    • 1.2К в реальности подходит идеально, меньше брать не стоит, больше можно, но не нужно….
    • Давно это было... Дизайн впечатлял особенно. Хотя я больше предпочитал телеки Loewe.
    • Сам трансформатор для 6с33с -дело то не хитрое. Но надо бы изначально определиться с нужным Ra . Надо конечно проверить бы,по ВАХ,но ИМХО 1.25К  это как то уже лишак и 12.5Ватт на выходе не будет. Вам бы надо 600-1000ом смотреть нагрузку,  от этого и вести расчёт. 
    • С т.з. высоких показателей , она полезна, а с т.з. качества звучания,  нет. Для высокой динамики  оконечника, схема д.б. простейшей, как ведро с водой. Стабилизация полезна в предварах.
    • Если нет 6э5п то можно пробовать 6ж4, вообще сделайте спрева выходную твз с 6с33с а потом можно подбирать драйвер. 
    • Здравствуйте. Не могли бы вы поподробнее рассказать, как работает автофикс. Каким образом достигается то, что на балластном резисторе (240 ом) падает не 50Вольт, а намного меньше (в частности 18В)? Понятно, что мост заряжает электролиты основного питания импульсами большого тока на пиках амплитуды напряжения вторичной обмотки. Но, если эти импульсы тока дают падение на резисторе 240ом амплитудно 50В (это выпрямленное напряжение мы получим для смещения), то как на балластном резисторе в среднем мы получим 18В? Ведь ток после моста течёт импульсами на пиках амплитуды напряжения вторичной обмотки и в остальное время не течёт. Сказать, что 18В эти типа среднее между 50В, когда ток течёт и 0В, когда ток не течёт (период, когда ток не течет - заметно больше) - не получится. Потому что, теряя 50В каждый раз на каждом полупериоде заряда основных электролитов с моста, мы тем самым потеряем примерно те же 50В на основном питании. В чём смысл такого автофикса? В том, что на балластном резисторе просто выделится меньше тепла, чем на обычном резисторе автоматического смещения? Но ведь основное питание мы так же сильно теряем? И ещё вопрос, как сделать автофикс для двух каналов, имея одну вторичную обмотку трансформатора? Наверно, никак? Ещё вопрос, а если установить дроссель после моста не в плюс, а в минус? До дросселя электролит не ставить, то в таком случае после дросселя можно какие-то импульсы выпрямить для отрицательного смещения? И сколько может, интересно, получиться вольт? Разумеется, хочется выпрямить намного больше отрицательного напряжения, чем будет падать на дросселе.
    • Это и есть старое. Сапфировый кантиливер с приведенной 0,25 мг Несовместимые ни с чем картриджи. Зато есть должность "Head of Product Circularity & Portfolio Planning at Bang & Olufsen" Если честно, внешний вид впечатлил... без колонок естественно.
    • Анатолий, в какое место будете ставить 35-150000?
    • Телеки/видики одно время особенно!
    • Ленюся все .  Верней рук не хватает , да и не шешнадцать лет уже , производительность не та уже ,сейчас в срочном порядке  занят блоками что за ним стоят . Попались емкости , и как кожный зуд начался закончить , это на 845 блоки .
    • B&O уже очень давно никакого отношения к звуку не имеет, а вот ранние её изделия вполне интересны были.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.3k
×
×
  • Create New...