Jump to content

Recommended Posts

Posted
26 минут назад, Russ3000 сказал:

Мой знакомый "инженер" вообще выкинул фильтры из колонок, ему так лучше, громче играет.:smile-03:

А мой, знакомый "инженер" вообще выкинул все колонки, уже потом оставшиеся фильтры за ненадобностью, ему так лучше, вообще не играет.:smile-03:

• Smile 1
  • Smile 1
Posted
3 минуты назад, ТимВал сказал:

Во времена наличия звуковых процессоров, ставить в колонки какие то фильтры это нонсенс. :smile-11:

Вместо фильтра в колонку процессор поставите? 

Posted
19 часов назад, Stan Marsh сказал:
20 часов назад, Colonel Burrous сказал:

Если лампы с внутренним экраном, типа 6н2п и еже с ними, то штатные экраны нафик не надо. 

Смешно. 

Если взять "внутренний экран" в кавычки то вполне. Экраном служит сам анод, поскольку стальной. А вот электродную систему ниже анода экранировать стоит. Она "экраном" не закрыта. Обычно достаточно панельки с цоколем как на фото. Дополнительно колпачки не нужны.

Posted
3 минуты назад, KAI сказал:

Вместо фильтра в колонку процессор поставите? 

Можно в принципе. И оконечник многоканальный туда же.  И БПИ тоже. :smile-59:

Только настраивать такой "встроенный" процессор не удобно будет. Хотя...

• Hmm... (-1) 1
Posted
28 минут назад, ТимВал сказал:

Во времена наличия звуковых процессоров, ставить в колонки какие то фильтры это нонсенс. :smile-11:

Была такая мысль. Хотел Беринжер принести домой, благо давали на пару дней, отстроить аппаратно в  комнате, снять данные и изготовить фильтр по тех. характеристикам. Вот в этом видится польза процессоров. Конечно в колонки их не стоит заталкивать, а вот в качестве инструмента - да.  

Posted
В 25.11.2025 в 14:57, Ollleg сказал:

Ну утрировать можно до бесконечности, давайте и цепочку RIAA выкинем - это ж такой "огород" на пути сигнала.....

Так:

3.jpg

Прошу прощения , я бы не ставил в сетку " лишние элементы " я обычно применяю подобное , может посущественнее , но в питание . это могут на кольце , обычно добываю их с ненужных комп.. мам .

• Like (+1) 1
Posted
17 минут назад, Anatolii сказал:

Прошу прощения , я бы не ставил в сетку " лишние элементы " я обычно применяю подобное , может посущественнее , но в питание . это могут на кольце , обычно добываю их с ненужных комп.. мам .

Хотелось бы от знатаков для просвещения прочитать пояснение,

каким образом данный "лишний элемент" на пути сигнала  может повлиять на звук в какую-либо сторону, кроме его прямого предназначения ???:smile-15:

1.jpg

Posted
26 минут назад, Ollleg сказал:

каким образом данный "лишний элемент" на пути сигнала  может повлиять на звук в какую-либо сторону, кроме его прямого предназначения ???:smile-15:

Змеевик самогонного аппрата? Влияет только в положительную сторону на качество и обратно на громкость!

• Like (+1) 1
Posted
Только что, Russ3000 сказал:

Змеевик самогонного аппрата? Влияет только в положительную сторону на качество и обратно на громкость!

Вы видите на фото какой материал сердечника через это змеевик проходит? А то смотришь  не нароком уже не катушечка дросселек,а почти автотрансформатор.