Юрий_Б Posted July 21, 2022 Posted July 21, 2022 Цитату не туда прицепил. Вот тоже хорошо звучит, с него началась моя трудовая деятельность в 73 году. В место 213-214 ставили 215 или П4Б. http://rw6ase.narod.ru/el_ef/elekrofony_batar/lider303.html Quote
юрий робертович Posted July 21, 2022 Posted July 21, 2022 Корвет-стерео ( 1972 год ), уникальный аппарат, там сделано как надо, а не как дурацкие Аккорды с Вегами-101, есть она в ветке. Познакомился случайно я с музыкантом-профи, графоманом, катушечником и тд и тп. До сих пор у него усилитель Корвет-стерео, акустика СА-5, 4гд-28х2шт+1гд-28х2шт с акустической линзой. Ему как раз и менял на П215ВП и прочую мелочевку, и сдружились. Quote
Agats Posted July 21, 2022 Posted July 21, 2022 Аккорд 001 вообще нереально у нас в Риге купить, охочусь второй год, аккорды стерео пролетают часто, сейчас просто нет как назло...а корвет ни разу даже и не слышал не видел у нас, 100% нереально купить. Но буду выискивать. Жаль пока тяжело стало купить по авито или мешок. Quote
vs music Posted July 21, 2022 Posted July 21, 2022 1 час назад, Agats сказал: а корвет ни разу даже и не слышал не видел у нас, 100% нереально купить. Но буду выискивать. Жаль пока тяжело стало купить по авито или мешок. Корвет-стерео вообще был довольно редок . Наверное , их раньше выпускали в меньших количествах , чем Аккорды . Да и стоил он вполне прилично для начала 70-х - что-то около 400 руб . У одного из моих друзей есть такой ( купил пару лет назад ) . Рабочий , правда - регуляторы шуршат , надо профилактику делать . 1 Quote
Stan Marsh Posted July 21, 2022 Posted July 21, 2022 Первый "апгрейдированный"(с выброшенными ЭПУ и КТ315) Аккорд-стерео я услышал у Жана Цихисели - широко известного в узких кругах пропагандиста германиевых УНЧ. Играло довольно неплохо. После этого за символические деньги группа товарищей накупила какое-то количество этих самых Аккордов. Гнаться за какими-то другими изделиями на германии не стоит, кмк. Чтоб составить себе впечатление хватит и Аккорда. 2 Quote
Ollleg Posted July 21, 2022 Posted July 21, 2022 7 часов назад, vs music сказал: Корвет-стерео вообще был довольно редок Начиная с 068 50 и 100вт И по разделённые на пред и оконечник (Корвет 200ум-088С Имел , особого впечатления не призвели, хотя слушал на колонках 75 АС-065 Электроника и Корветах (подобие 35 (с90), только в закрытом ящ. без фазика) Все эти кумиры, одиссеи и прочее наше усилительное побывало и не впечатлило *разговор о годах до 1995 Бриг нравился, его клон нет. Прибой чем то ненадолго зацепил, но подразмазан по звуку. Последние хорошие впечатления были от Брига с онкенами на 4а32 и рупорами и то после того, когда старший брат его "довёл до ума в своей мастерской... Давно было, нет в памяти ни одного хорошего усилителя из эпохи СССР, ПЕРЕСЛУШАЛ ФАКТИЧЕСКИ ВСЕ, в каждом чего то не хватало..... 1 Quote
vs music Posted July 21, 2022 Posted July 21, 2022 16 минут назад, Ollleg сказал: Начиная с 068 50 и 100вт И по разделённые на пред и оконечник..... Под редкой моделью Корвет я имел в виду только германиевый усилок 1972 года . За всю свою жизнь я видел такой усилок ( живьём ) только 2 раза ( один раз разбирал его для осмотра и дефектовки ) . А кремниевых усилков Корвет у меня в ремонте было несколько штук - и интегральники 068-е , и раздельные пред/мощник . И вертушку Корвет-003 доводилось ремонтировать ( на самом деле - не самая хорошая вертушка , кстати , несмотря на её цену в годы СССР ) . 2 Quote
Ollleg Posted July 21, 2022 Posted July 21, 2022 8 минут назад, vs music сказал: Под редкой моделью Корвет я имел в виду только германиевый усилок 1972 года . За всю свою жизнь я видел такой усилок ( живьём ) только 2 раза ( один раз разбирал его для осмотра и дефектовки ) . А кремниевых усилков Корвет у меня в ремонте было несколько штук - и интегральники 068-е , и раздельные пред/мощник . И вертушку Корвет-003 доводилось ремонтировать ( на самом деле - не самая хорошая вертушка , кстати , несмотря на её цену в годы СССР ) . По началу, как страница открылась - первая ассоциация - электрон 103..... Уж не знаю почему... Этот корвет не слушал, или забыл уже. Quote
vs music Posted July 21, 2022 Posted July 21, 2022 5 минут назад, Ollleg сказал: По началу, как страница открылась - первая ассоциация - электрон 103..... Ну что ж - дизайн был взят у европейцев . Усилки Дюал , Перпетуум , Телефункен в 60-е годы примерно так же выглядели . Quote
Stan Marsh Posted July 21, 2022 Posted July 21, 2022 7 минут назад, Ollleg сказал: Уж не знаю почему... Отдалённо похож. Только я помню Электрон-104, вроде. Комплектовался колонками, мы к нему подключали ФАЭМИ. Колбасил уверенно. Quote
Ollleg Posted July 21, 2022 Posted July 21, 2022 21 минуту назад, Stan Marsh сказал: Отдалённо похож. да все они тогда на одно лицо были... Спойлер Quote
Stan Marsh Posted July 21, 2022 Posted July 21, 2022 Только что, Ollleg сказал: все они тогда на одно лицо были... Я тебе больше скажу: они и звучали примерно одинаково. Вот и потянуло к лампам. Quote
Ollleg Posted July 21, 2022 Posted July 21, 2022 Только что, Stan Marsh сказал: Я тебе больше скажу: они и звучали примерно одинаково. Вот и потянуло к лампам. я про это уже выше сказал (примерно в том же духе.... 1 час назад, Ollleg сказал: Давно было, нет в памяти ни одного хорошего усилителя из эпохи СССР, ПЕРЕСЛУШАЛ ФАКТИЧЕСКИ ВСЕ, в каждом чего то не хватало..... Quote
Stan Marsh Posted July 21, 2022 Posted July 21, 2022 Так не только отечественные усилители не радовали, неотечественные тоже. У меня был сначала пионер, потом сони и техникс. Не так давно пытался тот самый сони послушать. Ужас. Амфитон, Сталкер и Трембита приняли бы его себе в компанию. 1 1 Quote
sova Posted July 21, 2022 Posted July 21, 2022 Все таки бывают прилично звучащие , слушал Teleton SAQ-203 японец из 60-х, с фазонверсным трансиками, понравился. Quote
Сергей А Posted July 21, 2022 Posted July 21, 2022 Есть надежда это изменить , додумал на днях одну модернизацию , способную (теоретически ) подвинуть вопрос. В симуляторе надо отладить , да может сооружу из ТДАшки или есть там у меня готовый на микросхеме , но внедряться в него не очень удобно. Зато готовый , сижу думаю дальше , собираюсь с силами. :) Quote
юрий робертович Posted July 22, 2022 Posted July 22, 2022 Мой друг фрезеровщик купил Одиссей-001 в нач. 80-х годов, я переделал по максимуму. Сразу выкинул ИМС К1УС221 как страшный сон, К50-6 заменил на К50-3, из преда оставил корректор для винила на П28 и сделал свой пред на 2П103, 2Т312 и МП15, режимы, входы сделал на переключателях ПМ. А друган новый корпус отфрезеровал из В95, а название Одиссей оставил. Одиссей-001 и Батя, сравните?!? А мне старый корпус остался, делал всякое-разное, закончил лофтин на 2ж27л-4п1л, и кенотрон az21. Советские усилители интересные, Одиссей-001, Сергея Давидовича Батя Ростов-Дон, Бриг/Барк и Владимира Шушурина Амфитон А1-01. Quote
Юрий_Б Posted July 22, 2022 Posted July 22, 2022 11 часов назад, sova сказал: Все таки бывают прилично звучащие , слушал Teleton SAQ-203 японец из 60-х, с фазонверсным трансиками, понравился. Хороший аппарат, звук понравился, приходилось ремонтировать. 2 Quote
юрий робертович Posted July 22, 2022 Posted July 22, 2022 Или такой. А сейчас, кто больше транзюков напихал, тот и "мастер", а на самом деле туфта... 1 Quote
Mark Levinson Posted July 22, 2022 Posted July 22, 2022 Зачем в теме про германий усилитель на кремниевых транзисторах? Не надо сюда выкладывать всё подряд. 1 Quote
юрий робертович Posted July 22, 2022 Posted July 22, 2022 Пожалуйста, от дедушки Гендина, 1965г 2 Quote
sova Posted July 22, 2022 Posted July 22, 2022 11 часов назад, юрий робертович сказал: Или такой. А сейчас, кто больше транзюков напихал, тот и "мастер", а на самом деле туфта... И такой НИкко слушал, тоже хороший. Quote
Сергей А Posted July 22, 2022 Posted July 22, 2022 Уровень фона и собственных шумов сразу переводят такие усилители в информационные. Quote
sova Posted July 22, 2022 Posted July 22, 2022 Шум был, да, у телетона, но после подключения в обход темброблока, шум исчез. Фон у Никко, но там простейшая фильтрация никто не запрещает улучшить. Звук у этих представителей германия, получше, чем у всех транзисторных на кремнии к примеру что я слушал, в том числе верхние модели Сансуя. У кремния и тембр суховат, и холодный тон, и зажастость динамики. Quote
Recommended Posts