Усилители на германиевых транзисторах
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Рок-н-ролл
Open Club · 5 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 22 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Коллеги, подскажите, кто и где покупает сейчас карболитовые монтажные стойки для 3D монтажа? Раньше в Митьке брал, а сейчас даже не уверен, что можно купить там. На Озоне нужного не нашёл по адекватной цене, дороговато получается... Вот такое нужно - 4СМ2-2, штук 30-40.
-
Сижу изучаю взаимозависимости параметров элементов по последней индуктивной схеме. Оценил, что в распределённой таким способом катодной коррекции есть свои плюсы и минусы, которые нужно учитывать. Попробую сформулировать для себя. Плюсы: Распределённая таким образом по каскадам катодная коррекция позволяет очень точно подстраивать кривую, оперируя параметрами индуктивности (точка перегиба), сопротивления активного в катодной цепи - индуктивности (усиление каскада) и байпасного (полка), ёмкости паразитной (байпас). Это элементы частотнозависимой ОС с нескольким параметрами гибкого влияния. Естественно минимальные величины активного сопротивления и паразитной ёмкости приветствуются, так как уменьшают потерю Кус и дают возможность гибкой коррекции на готовом приборе путём введения искусственных потерь. Общая потеря Кус по двум корректирующим каскадам не слишком велика (пара дБ, не более), при разумно достижимой величине активного сопротивления дросселей. Общую подстройку Кус каскада можно проводить обычными способами, например изменением величины анодного резистора, изменением напряжения на второй сетке пентода (изменение тока анода). Минусы: Влияние крутизны ламп, внутреннего сопротивления на результирующую АЧХ - просто так лампы какие попало разных типов не повтыкаешь (без учёта крутизны и внутреннего, так как коррекция распределённая). Если разумная паразитная ёмкость дросселя первого каскада позволяет корректировать АЧХ выше 10кгц (своего рода байпас по ВЧ), то паразитная ёмкость второго дросселя всегда работает в минус (правда и значение её микроскопическое при индуктивности 108мГн). Можно взаимно компенсировать их влияние - очень удобно. В общем отдал я на расчёт эти дроссели. Посмотрим какое активное сопротивление можно получить по каждому в реальности. Ну и после завершение подготовительного этапа и столярки ввяжусь в данную авантюру по полной программе. Естественно хотелось бы сразу попасть в нужные номиналы, чтобы "кривая" не оказалась кривой! )))) Но морально готов и подкорректировать что-то в процессе. Надеюсь на успешный итог.
-
By Colonel Burrous · Posted
В одной из наших тем о литературе, кто-то сказал (по-моему Станислав), что Александр Грин (Александр Гриневский), весьма недооценённый писатель. Я дополню-он непознанный, загадочный и мистический. В нём одном вместились кусочки Э. По, Проспера Мериме, Валерия Брюсова, Франца Кафки и где-то ,даже отголоски учений Зигмунда Фрейда. Я по-настоящему испытал литературный шок, прочтя его новеллу (или рассказ)-"Серый автомобиль", по мотивам коей был снят фильм "Господин Оформитель", с корифеями российского кинематографа- Михаилом Козаковым и Виктором Авиловым. А музыка к фильму, написанная Сергеем Курёхиным, до сих пор в ушах, до сих пор потрясает эмоционально. По-моему, в титрах фильма, звучит голос Арсения Тарковского. Рекомендую, ибо А.Грин-тайный гений мистико-приключенческой русской литературы, во многом не понятый современниками, да и последующими поколениями, тоже. -
A они чем не подошли ?
-
Мои панельки "тяжёлые" hi-rez ape не читают (ПО максимальная версия у меня 1.2.9 2026/06/25 (для Player03 V2.1)) Если эти же ape'шки перекодировать из ape - нормально читаются. Ещё одно наблюдение за версиями ПО : На старых версиях плейр мог зависнуть на неиграемом файле, новая версия просто пропускает неиграемый файл и переходит на следующий.
-
поздно, хочется уже заморочиться плата, три стаба, фильтра по питанию и выходу... это быстро и просто будет, не то что vs1053b. Как платы на ES9018K2M, с тюльпанами.
-
Понятно. Когда начинал - не сразу понял что и как сделать под необходимые мне габариты динамиков.
-
Пока в процессе изучения без конкретных планов.Закончить бы начатое....
-
By Colonel Burrous · Posted
Нельзя ничего не сказать о советском и российском джазе, а ведь он был и есть в наст. время. Олег Лундстрем-да это же целая эпоха в становлении, формировании и популяризации этой музыки! Александр Цфасман и Леонид Утёсов, были её зачинателями, Лундстрем же пронёс это знамя, аж по-моему, до нулевых годов. Я бывал на его концертах в Ёбурге, даже ещё будучи школьником и студентом, с восхищением следя за работой музыкантов и затем , длительное время находился под впечатлением игры коллектива. Прошло некоторое время, я заматерел, обзавёлся солидным количеством пластинок, было их наверно штук сто на то время- и это считалось много! Начал слушать Дюка Эллингтона, Каунта Бэйси, Чикка Уэбба и др. В голове моей началась революция-я начал замечать недочёты в игре Лундстрема, так это и правильно-всё познаётся в сравнении-отсутствует тот драйв, энергетика и экспрессия, свойственная неграм-музыкантам, да и отдать нужно им должное, джаз-детище негритянское, а мы, белые, тут с бока-припёка. Но тем не менее, Лундстрем-хорош, диск великолепен, хоть и записан на Мелодии. -
Не стоит заморачиваться. на али есть 3 варианта исполнения на ваше усмотрение. Доработать желательно.
-
Это я знаю - специфика наклонно-поперечной записи, для совпадения видеодорожек и нужен автотрекинг.
-
Gyuri. Мои ссылки по изодинамикам пригодились? Можно попробовать найти про Magnepan посмотреть.
-
hardware v2.4 software 1.2.9 data 2026/07/10 Такая плата есть у меня, но я думал может что получше еще есть . Я в свое время для Ёрадио её брал, но остановился на vs1053b (плату даже разрабатывал). Но у vs1053b другое управление и сюда она не подойдет. может под PCM5102 плату новую нарисовать ? или не стоит того ?
-
By AlexKorotov · Posted
Там дорожки (наклонные) получались немного серповидные, поэтому нужна была коррекция по дорожке. -
С пьезо видеомагнитофоны мне не попадались, но не сообразил про совместимость с другими миделями..
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.8k
-
Total Posts115.4k
-

Recommended Posts