Юрий_Б Posted July 21, 2022 Share Posted July 21, 2022 Цитату не туда прицепил. Вот тоже хорошо звучит, с него началась моя трудовая деятельность в 73 году. В место 213-214 ставили 215 или П4Б. http://rw6ase.narod.ru/el_ef/elekrofony_batar/lider303.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted July 21, 2022 Share Posted July 21, 2022 Корвет-стерео ( 1972 год ), уникальный аппарат, там сделано как надо, а не как дурацкие Аккорды с Вегами-101, есть она в ветке. Познакомился случайно я с музыкантом-профи, графоманом, катушечником и тд и тп. До сих пор у него усилитель Корвет-стерео, акустика СА-5, 4гд-28х2шт+1гд-28х2шт с акустической линзой. Ему как раз и менял на П215ВП и прочую мелочевку, и сдружились. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agats Posted July 21, 2022 Share Posted July 21, 2022 Аккорд 001 вообще нереально у нас в Риге купить, охочусь второй год, аккорды стерео пролетают часто, сейчас просто нет как назло...а корвет ни разу даже и не слышал не видел у нас, 100% нереально купить. Но буду выискивать. Жаль пока тяжело стало купить по авито или мешок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vs music Posted July 21, 2022 Share Posted July 21, 2022 1 час назад, Agats сказал: а корвет ни разу даже и не слышал не видел у нас, 100% нереально купить. Но буду выискивать. Жаль пока тяжело стало купить по авито или мешок. Корвет-стерео вообще был довольно редок . Наверное , их раньше выпускали в меньших количествах , чем Аккорды . Да и стоил он вполне прилично для начала 70-х - что-то около 400 руб . У одного из моих друзей есть такой ( купил пару лет назад ) . Рабочий , правда - регуляторы шуршат , надо профилактику делать . 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted July 21, 2022 Share Posted July 21, 2022 Первый "апгрейдированный"(с выброшенными ЭПУ и КТ315) Аккорд-стерео я услышал у Жана Цихисели - широко известного в узких кругах пропагандиста германиевых УНЧ. Играло довольно неплохо. После этого за символические деньги группа товарищей накупила какое-то количество этих самых Аккордов. Гнаться за какими-то другими изделиями на германии не стоит, кмк. Чтоб составить себе впечатление хватит и Аккорда. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ollleg Posted July 21, 2022 Share Posted July 21, 2022 7 часов назад, vs music сказал: Корвет-стерео вообще был довольно редок Начиная с 068 50 и 100вт И по разделённые на пред и оконечник (Корвет 200ум-088С Имел , особого впечатления не призвели, хотя слушал на колонках 75 АС-065 Электроника и Корветах (подобие 35 (с90), только в закрытом ящ. без фазика) Все эти кумиры, одиссеи и прочее наше усилительное побывало и не впечатлило *разговор о годах до 1995 Бриг нравился, его клон нет. Прибой чем то ненадолго зацепил, но подразмазан по звуку. Последние хорошие впечатления были от Брига с онкенами на 4а32 и рупорами и то после того, когда старший брат его "довёл до ума в своей мастерской... Давно было, нет в памяти ни одного хорошего усилителя из эпохи СССР, ПЕРЕСЛУШАЛ ФАКТИЧЕСКИ ВСЕ, в каждом чего то не хватало..... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vs music Posted July 21, 2022 Share Posted July 21, 2022 16 минут назад, Ollleg сказал: Начиная с 068 50 и 100вт И по разделённые на пред и оконечник..... Под редкой моделью Корвет я имел в виду только германиевый усилок 1972 года . За всю свою жизнь я видел такой усилок ( живьём ) только 2 раза ( один раз разбирал его для осмотра и дефектовки ) . А кремниевых усилков Корвет у меня в ремонте было несколько штук - и интегральники 068-е , и раздельные пред/мощник . И вертушку Корвет-003 доводилось ремонтировать ( на самом деле - не самая хорошая вертушка , кстати , несмотря на её цену в годы СССР ) . 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ollleg Posted July 21, 2022 Share Posted July 21, 2022 8 минут назад, vs music сказал: Под редкой моделью Корвет я имел в виду только германиевый усилок 1972 года . За всю свою жизнь я видел такой усилок ( живьём ) только 2 раза ( один раз разбирал его для осмотра и дефектовки ) . А кремниевых усилков Корвет у меня в ремонте было несколько штук - и интегральники 068-е , и раздельные пред/мощник . И вертушку Корвет-003 доводилось ремонтировать ( на самом деле - не самая хорошая вертушка , кстати , несмотря на её цену в годы СССР ) . По началу, как страница открылась - первая ассоциация - электрон 103..... Уж не знаю почему... Этот корвет не слушал, или забыл уже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vs music Posted July 21, 2022 Share Posted July 21, 2022 5 минут назад, Ollleg сказал: По началу, как страница открылась - первая ассоциация - электрон 103..... Ну что ж - дизайн был взят у европейцев . Усилки Дюал , Перпетуум , Телефункен в 60-е годы примерно так же выглядели . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted July 21, 2022 Share Posted July 21, 2022 7 минут назад, Ollleg сказал: Уж не знаю почему... Отдалённо похож. Только я помню Электрон-104, вроде. Комплектовался колонками, мы к нему подключали ФАЭМИ. Колбасил уверенно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ollleg Posted July 21, 2022 Share Posted July 21, 2022 21 минуту назад, Stan Marsh сказал: Отдалённо похож. да все они тогда на одно лицо были... Спойлер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted July 21, 2022 Share Posted July 21, 2022 Только что, Ollleg сказал: все они тогда на одно лицо были... Я тебе больше скажу: они и звучали примерно одинаково. Вот и потянуло к лампам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ollleg Posted July 21, 2022 Share Posted July 21, 2022 Только что, Stan Marsh сказал: Я тебе больше скажу: они и звучали примерно одинаково. Вот и потянуло к лампам. я про это уже выше сказал (примерно в том же духе.... 1 час назад, Ollleg сказал: Давно было, нет в памяти ни одного хорошего усилителя из эпохи СССР, ПЕРЕСЛУШАЛ ФАКТИЧЕСКИ ВСЕ, в каждом чего то не хватало..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted July 21, 2022 Share Posted July 21, 2022 Так не только отечественные усилители не радовали, неотечественные тоже. У меня был сначала пионер, потом сони и техникс. Не так давно пытался тот самый сони послушать. Ужас. Амфитон, Сталкер и Трембита приняли бы его себе в компанию. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sova Posted July 21, 2022 Share Posted July 21, 2022 Все таки бывают прилично звучащие , слушал Teleton SAQ-203 японец из 60-х, с фазонверсным трансиками, понравился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей А Posted July 21, 2022 Share Posted July 21, 2022 Есть надежда это изменить , додумал на днях одну модернизацию , способную (теоретически ) подвинуть вопрос. В симуляторе надо отладить , да может сооружу из ТДАшки или есть там у меня готовый на микросхеме , но внедряться в него не очень удобно. Зато готовый , сижу думаю дальше , собираюсь с силами. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted July 22, 2022 Share Posted July 22, 2022 Мой друг фрезеровщик купил Одиссей-001 в нач. 80-х годов, я переделал по максимуму. Сразу выкинул ИМС К1УС221 как страшный сон, К50-6 заменил на К50-3, из преда оставил корректор для винила на П28 и сделал свой пред на 2П103, 2Т312 и МП15, режимы, входы сделал на переключателях ПМ. А друган новый корпус отфрезеровал из В95, а название Одиссей оставил. Одиссей-001 и Батя, сравните?!? А мне старый корпус остался, делал всякое-разное, закончил лофтин на 2ж27л-4п1л, и кенотрон az21. Советские усилители интересные, Одиссей-001, Сергея Давидовича Батя Ростов-Дон, Бриг/Барк и Владимира Шушурина Амфитон А1-01. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий_Б Posted July 22, 2022 Share Posted July 22, 2022 11 часов назад, sova сказал: Все таки бывают прилично звучащие , слушал Teleton SAQ-203 японец из 60-х, с фазонверсным трансиками, понравился. Хороший аппарат, звук понравился, приходилось ремонтировать. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted July 22, 2022 Share Posted July 22, 2022 Или такой. А сейчас, кто больше транзюков напихал, тот и "мастер", а на самом деле туфта... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted July 22, 2022 Share Posted July 22, 2022 Чехи 80-х годов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mark Levinson Posted July 22, 2022 Share Posted July 22, 2022 Зачем в теме про германий усилитель на кремниевых транзисторах? Не надо сюда выкладывать всё подряд. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted July 22, 2022 Share Posted July 22, 2022 Пожалуйста, от дедушки Гендина, 1965г 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sova Posted July 22, 2022 Share Posted July 22, 2022 11 часов назад, юрий робертович сказал: Или такой. А сейчас, кто больше транзюков напихал, тот и "мастер", а на самом деле туфта... И такой НИкко слушал, тоже хороший. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей А Posted July 22, 2022 Share Posted July 22, 2022 Уровень фона и собственных шумов сразу переводят такие усилители в информационные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sova Posted July 22, 2022 Share Posted July 22, 2022 Шум был, да, у телетона, но после подключения в обход темброблока, шум исчез. Фон у Никко, но там простейшая фильтрация никто не запрещает улучшить. Звук у этих представителей германия, получше, чем у всех транзисторных на кремнии к примеру что я слушал, в том числе верхние модели Сансуя. У кремния и тембр суховат, и холодный тон, и зажастость динамики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts