Agats Posted June 16, 2022 Posted June 16, 2022 https://www.youtube.com/channel/UCzvyPKnox5KScIQCWnvAM4Q/videos Mark, это его страничка - германщика 1 Quote
Alex Torres Posted June 16, 2022 Posted June 16, 2022 13 часов назад, Agats сказал: не слушать , а осознавать, что у наших коллег выходит. По сжатому с потерями звуку? Записанному не пойми каким микрофоном? Срузу анекдот впоминается, про "и эти люди, запрешают мне ковыряться в носу". Одни тут тщательно направление проводков в усилителях подбирают, фазу в розетке, а другие по мр3 заключеня делают.... Не, ну понятно что для усилителя на каком-то германии и мр3 сойдет, а если че получше будет? 1 Quote
юрий робертович Posted June 16, 2022 Posted June 16, 2022 Улдыс, для усилителя на германиевых транзисторов, лучший вариант, это самый первый транзистор - КРЕМНИЙ, бэта не менее 250-300, например кт3102 или кт3107 в завимости от схемы. Он не влияет на качество воспроизведения никак. А вх. сопротивление, что важно, можно сделать и 50-100 ком за делителя в базе, и рег. громкости, соответстнно. А дальше уже германий... 1 Quote
Agats Posted June 16, 2022 Posted June 16, 2022 2 часа назад, Alex Torres сказал: Не, ну понятно что для усилителя на каком-то германии и мр3 сойдет, а если че получше будет? не правда ваша ну ни грамм!!! в сети много достойно записанных вещей и пусть даже в каком то ютубовском аудио формате, идеально можно различать хорошую запись от плохой, как и студийную запись выложенную в ютуб, вот попробуйте записать запись diana krall temptation на своей системе хоть мобилкой хоть проф аппаратурой и выложить в ютуб, а потом посмотреть как она записана в ютуб профессионально, разница будет колоссальная и уверен не в вашу пользу, потому что не так легко записать на ютуб. так что отличить можно идеально даже по ютуб систему 2 Quote
Alex Torres Posted June 16, 2022 Posted June 16, 2022 Ну, у меня про херманий свое мнение - место им рядом с кЫнотронами, т.е. на помойке. 1 1 Quote
Ollleg Posted June 16, 2022 Posted June 16, 2022 1 час назад, Alex Torres сказал: Ну, у меня про херманий свое мнение - место им рядом с кЫнотронами, т.е. на помойке. Алекс, не нужно так категорично про Германий и кЕнотрон , особо на счёт помойки. 3 Quote
Alex Torres Posted June 16, 2022 Posted June 16, 2022 1 минуту назад, Ollleg сказал: Алекс, не нужно так категорично Так я-ж сказал " у меня такое мнение", у других мнение вполне может быть иное :) 1 Quote
Кружка Posted June 16, 2022 Posted June 16, 2022 6 минут назад, Alex Torres сказал: Так я-ж сказал " у меня такое мнение", у других мнение вполне может быть иное :) 1 1 Quote
юрий робертович Posted June 16, 2022 Posted June 16, 2022 Усилитель Зыкова проработал с 1982-1999г, схема преда примерно такая как у Виктории, и поменял его на АС Симфонии Quote
Ollleg Posted June 16, 2022 Posted June 16, 2022 1 час назад, Alex Torres сказал: Так я-ж сказал " у меня такое мнение", у других мнение вполне может быть иное :) Так я на твоё мнение и ответил, наверняка в глубине души рука не поднялась бы тот же новый с хранения 5ц3с какого нибудь 1950 года на помойку отнести, скорее подарил бы кому . Можно и на форуме : "Отдам в хорошие руки" заберут и спасибо скажут. Quote
Alex Torres Posted June 16, 2022 Posted June 16, 2022 18 минут назад, Ollleg сказал: Так я на твоё мнение и ответил, наверняка в глубине души рука не поднялась бы тот же новый с хранения 5ц3с какого нибудь 1950 года на помойку отнести, скорее подарил бы кому . Буш смеяться, но свой последний 5Ц3С я как раз приятелю этой зимой и подарил :) У него китайский однотактник на 300В, он его типа твикал. Трехсотки тоже он другие в Штатах купил, обещали спарованные, а на деле одна вобще бракованная оказалась, отправил обратно, все деньги вернули. P.S. У меня с десяток 6П3С валяются, вот их я точно на помойку отправлю, если руки дойдут до наведения порядка в кладовке.. Quote
Ollleg Posted June 16, 2022 Posted June 16, 2022 23 минуты назад, Alex Torres сказал: Буш смеяться, но свой последний 5Ц3С я как раз приятелю этой зимой и подарил :) А почему смеяться? Я бы так же поступил. 24 минуты назад, Alex Torres сказал: P.S. У меня с десяток 6П3С валяются, вот их я точно на помойку отправлю, если руки дойдут до наведения порядка в кладовке.. у меня их штук цать, в своё время взял с запасом хорошиммм, зачем? Попробовал, так и лежат. Но выкидывать даже в мыслях нет, начинающие потихоньку на форум подтянутся, всему своё время, возможно и простенькие схемы с 6П3С будут, так я их лучше отдам людям, но никогда не понесу на помойку. Кстати 6п3с-е тоже штук 15 (лампа сильно отличаемая от 6п3с, фактически другая ) тоже применения не нашёл, уже вряд ли найду, так тоже лучше отдам (подарю). Тебе сложнее, от тебя пересыл дорого выйдет, но вдруг кто то из Израиля будет , лучше подаришь, чем выкидывать.... 28 минут назад, Сергей Витальевич сказал: Вот именно Олег можно всегда найти и отдать кому они нужны. Помню давно наверно2011г. слесарем КиПа работал на хим.предприятии.Выкидывали нулячие механические счетчики для намоточных станков. Так все собрал и наверно более десятка рассылал еще на Старом АП.Ребята только отправку оплачивали. Бегать на почту замучился,но нога еще тогда не болела.Да и многое чего просто отдавал. Вот и я про это! Мы "зажрались" (выбор есть), а кто то первые шаги делает и может такой подарок будет для него первым опытом в ламповом деле, да и схем на сегодня предостаточно, а ламп со временем будет только меньше..... 1 Quote
Stan Marsh Posted June 16, 2022 Posted June 16, 2022 5 минут назад, Ollleg сказал: 6п3с-е тоже штук 15 Ох, я на них в своё время пару-тройку усилителей для музыкантов сделал. Именно на ешках. Рефлектор делал и 5881 с панельками-рюмками. Очень даже симпатично. Quote
Mark Levinson Posted June 16, 2022 Posted June 16, 2022 39 минут назад, Сергей Витальевич сказал: Так все собрал и наверно более десятка рассылал еще на Старом АП.Ребята только отправку оплачивали. Да, было такое дело на старом АП. Я себе такой приобрел для намоточного - спасибо, Сергей! 1 Quote
Alex Torres Posted June 16, 2022 Posted June 16, 2022 11 минут назад, Ollleg сказал: лучше подаришь, чем выкидывать.... Ну, сколько лет валются, никто не попросил. 12 минут назад, Ollleg сказал: возможно и простенькие схемы с 6П3С будут, А зачем они "будут"? Руки чешутся попаять? Quote
Ollleg Posted June 16, 2022 Posted June 16, 2022 4 минуты назад, Alex Torres сказал: А зачем они "будут"? Руки чешутся попаять? Нет, ты меня не понял, мне 6п3с давно не интересны. Но есть же те, кто только хочет попробовать - им для начала, что бы заинтересоваться темой ламп, вполне и 6п3с хватит. В инете куча схем, тот же Вадим Пузанов столько "на гора" в своё время выдал - ну а тут "халява", лампы дарят - чего бы не попробовать, хотя понимаю, трансы дороже выйдут, но всё же..... Quote
ВКН Posted June 16, 2022 Posted June 16, 2022 Офф. Нужно отладить аппарат. Не ставить же в первом включении 6L6 RCA. А банальных 6п3с нет! Так же когда-то посчитал их пребывание в доме дурным тоном. Теперь с удовольствием приобрел бы квартет. 1 Quote
Ollleg Posted June 16, 2022 Posted June 16, 2022 17 минут назад, ВКН сказал: Офф. Нужно отладить аппарат. Не ставить же в первом включении 6L6 RCA. А банальных 6п3с нет! Так же когда-то посчитал их пребывание в доме дурным тоном. Теперь с удовольствием приобрел бы квартет. В личку отпишу. Quote
Климентий Posted June 16, 2022 Posted June 16, 2022 Я себе 150шт прикупил 6п3с новых... Пусть лежат... До лучших времён... Да и у самого pp Вильямсом на них в стойке... Quote
Xрюн222 Posted June 16, 2022 Posted June 16, 2022 Необязательно "простенькие схемы"... На "почти 6п3с" были и, совсем непростенькие и весьма неплохие аппаратики... Лафайеттики... КТ-550. 2 Quote
Ollleg Posted June 16, 2022 Posted June 16, 2022 21 минуту назад, Климентий сказал: Я себе 150шт прикупил 6п3с новых... Пусть лежат... До лучших времён... Да и у самого pp Вильямсом на них в стойке... Климентий, что то мне подсказывает, что Вы живёте в 7ми комнатном доме и одна из комнат полностью отведена под ламповый склад. Quote
Agats Posted June 16, 2022 Posted June 16, 2022 7 часов назад, Alex Torres сказал: Ну, у меня про херманий свое мнение - место им рядом с кЫнотронами, т.е. на помойке. честно, я вообще в живую не слышал германий, поэтому в далеком будущем попробовать хочу. 1 Quote
vs music Posted June 16, 2022 Posted June 16, 2022 9 минут назад, Agats сказал: честно, я вообще в живую не слышал германий, поэтому в далеком будущем попробовать хочу. В юности у меня был небольшой самодельный усилитель на германии - он был первым усилителем который я собрал сам ( консультируясь по вопросам сборки со своим дядей-опытным радиолюбителем ) . Усилитель заработал сразу и очень приятно звучал , хотя всего пара ватт мощности было ( питание было 12 вольт ) .... Слушал его с колонками от батиной радиолы Симфония-003 . Очень нравился звук . Думаю - надо снова сделать усилок на германии , но ватт на 10 хотя бы . А то всё мосфеты , да мосфеты , уже лет 25 их слушаю .... 2 Quote
Agats Posted June 16, 2022 Posted June 16, 2022 8 минут назад, vs music сказал: В юности у меня был небольшой самодельный усилитель на германии - он был первым усилителем который я собрал сам ( консультируясь по вопросам сборки со своим дядей-опытным радиолюбителем ) . Усилитель заработал сразу и очень приятно звучал , хотя всего пара ватт мощности было ( питание было 12 вольт ) .... Слушал его с колонками от батиной радиолы Симфония-003 . Очень нравился звук . Думаю - надо снова сделать усилок на германии , но ватт на 10 хотя бы . А то всё мосфеты , да мосфеты , уже лет 25 их слушаю .... если аналогичные динамики с высокой чувствительностью снова будут, то и 1-2 ватта больше чем надо 1 Quote
Recommended Posts