Групповой излучатель.
-
Recently Browsing 1 member
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 4 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 57 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Во времена Цикинана были несколько другие требования по "высому качеству" ТВЗ. 12 килогерц по "верху" это уже первый класс, а 16 кгц. самый высший. А вот если почитать про импульсные трансформаторы то там поинтереснее по железу, намоткам и секционированию...
-
Это не другое, а разумное направление, скорее разумное для теоретиков, но уже было,когда практика шла впереди теории полосовые системы работают именно так, как им легче всего легче им? Но звук нужен мне, с моим восприятием окружающего 4 8" НЧ карликовыми я бы не называл, бюджетными тем более - общая площадь подвижек 880 кв см - это эквивалент 15" динамика у этих нч динамиков, на резиновых/поролоновых и тд подвесах, звук как от ударов по камере мяча, наполненой водой СЧ конечно один - ДНА ровная, без иголок и плавно сужающаяся там, где СЧ передает эстафету ВЧ. Полоса СЧ 160-4500 Гц. Это основной диапазон, куда влезают практически все основные тона инструментов был плачевный опыт коллективного тестирования мощных референсных 3х полосок со 130 вт моноблоками Tesla, когда на сольной партии гитары сдохли среднечастотники, вот вам и полосовые системы работают именно так, как им легче всего Фильтры умертвляют звук - характерное заблуждение не особо опытных колонкостроителей об этих явлениях говорил еще ББ; у меня 8 шт Визатон В200 (по 4е в гармони); пробовал вариант 1,5 полосы на В200, терялась атака из-за индуктивности; пробовал 2*В200 в полную полосу + 2*БГ20 через индуктивность на нч, тоскливо Я лично поклонник ШП динамиков ну хоть где-то есть точка соприкосновения :)
-
Это не другое, а разумное направление, полосовые системы работают именно так, как им легче всего. 4 8" НЧ карликовыми я бы не называл, бюджетными тем более - общая площадь подвижек 880 кв см - это эквивалент 15" динамика. Для квартиры мягко говоря не мало... СЧ конечно один - ДНА ровная, без иголок и плавно сужающаяся там, где СЧ передает эстафету ВЧ. Полоса СЧ 160-4500 Гц. Это основной диапазон, куда влезают практически все основные тона инструментов. Фильтры умертвляют звук - характерное заблуждение не особо опытных колонкостроителей. Я лично поклонник ШП динамиков, но это вовсе не значит, что всё остальное в акустике мертвозвучащее и неправильное..
-
Евгений, я не педагог! Это МАИ всем сопли утирал. Чем и развратил общество. Люди перестали читать книги, изучать теорию, анализировать. Им нужен только ответ на ежеминутно возникший вопрос. И по их понятию, инженеры должны выстроиться в очередь за право ответить на эти вопросы. Не первая тема, которую стоило бы игнорировать.
-
Константин. А что происходит если мотаем одну половину первички на одной катухе, а вторую на другой?
-
Хочу предостеречь от попытки намотать по половине первичке на одной катушке такого магнитопровода. Части полу-первичек должны быть на каждой! В демонстрационном варианте на каждой катушке 5 секций одной части первички - секция вторички - 4 секции второй части первички. Первички перекрестно-последовательно. Вторички параллельно. Но это UL - вариант. В других случаях секции первички одинаковы.
-
Это другое направление- трех-полоска с фильтрами (умертвляющими звук). Вместо одного большого и дорогого низкочастотника, 4е карликовых-бюджетных, одиночный среднечастотник и пищаль. Инструмент распилили на 3и части. Опять-таки, для кого-то это- приличное...
-
By Stan Marsh · Posted
Про стержневой МП можно не читать, мы больше броневые используем. Ну и Цыкин: . -
Где-то читал, что лучше если кол-во секций первички нечетное т.е. 3 или 5, тогда как это противоположно?
-
Мало того, что качественное, так еще и в достаточном количестве.
-
By Константин · Posted
В случае, если выходной каскад работает в классе В, это не криминально. Если мы проектируем класс А, направление намотки половинок первичной обмотки должно быть противоположным. -
Перепаял анодные резисторы в макете. Левые 104К (68+36) правые по 33К. Смещение катода 1,5В. После межкаскадника RMS 22V при вход. 0,5В. В общем прибавки почти нет. При увеличении смещ. до 1,8В и увеличении вход. от 0,5 и более почти сразу ограничение синуса, т.е 0,5 чуйки это предел. Более того, наблюдается несимметричные бока синуса (треуг.) начиная где-то с 0,3В. Такой хоккей нам не нужен. Завтра-послезавтра переделаю на ФиРН с гальван. развязкой и посмотрим.
-
Я имел ввиду что 120 ватт габарита больше чем 63 ватта на ОСМ то что советовали Вы. И кстати ОСМ тоже разбирать требуется для перемотки.. И я продал этих трансформаторов примерно 50 штук, и за недорого для тех кому они были действительно нужны. И себе кстати оставил около 20ти штук, так как железо качественное, и оставил действительно часть под перемотку.. Вы как то не в ту степь разговор уводите. Такое впечатление что я тут что-то кому-то впарил. Вообщем я умываю руки.. Мне всё ясно.. Паяйте
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.9k
-
Total Posts106.6k
-

Recommended Posts