Jump to content

Групповой излучатель.


Recommended Posts

  • Stan Marsh changed the title to Групповой излучатель.

И даже не смотрите, там нет ничего. Даже музыки. Вздор все это ги и баловство. 

ПС но поробовать хочется один канал хоть сделать, все же понимаю нужны ширики? У меня есть штук 30..40 динамичков  1гд-2 , они 2 или 2.5" их выпускал вроде рижский эл,муз.завод для вэф и ррз. А те уже ставили свое клеймо.  Есть версии вч, а есть с ребристым диф.сч. думаю смешать их в одну кучу , провести эксперимент и забыть о ги навсегда. Других динамиков нет так много...второй вариант есть 4..5 штук овалов 5гд-1, но для группового мало количество, а для стойки если вертикально вполне... вот думаю влезать ли в очередной путь самурая

Link to comment
Share on other sites

Посмотрел из любопытства, только лишь. 

Однозначно, путь самурая стОит пройти. Имел для послушать, разное оформление, год назад был уверен, что лучше ШП в рупоре от Normana и с расчётами от ББ нет. А, подишь - ты, вона оно как. Сейчас, имею для OTL - ГИ, очень доволен. Онлайнгенератор (другого нет) показывает 40Гц, затем спад. НО! - такого нижнего регистра я ещё не слышал за все мои годы. Музыка там ЕСТЬ!!! и какая!! Ни тебе фазовых искажений, подстройки фильтров, не изменение индуктивности. Весь ГИ работает как один очень большой ШП динамик не напрягаясь по причине равной распределённой мощьности (это с OTL). Весь диапазон частот отыгрывает полностью.  Станислав в своем мнении прав насчёт перспектив, я это слышал.

Link to comment
Share on other sites

Только мое мнение. Видео "Возвращение к насесту-6" субъективно голос звучит интересно, но не хватает в звучании "огранки кристалла" (атаки), есть  "тихий шелест типа щеток по натянутой коже" (незаметный совместный шепот большого количества динамиков в открытом оформлении и без панели акустического оформления) это как  воздух поднимается над нагретыми предметами, при этом неравномерно "дрожит" -- называется турбулентной конвекцией:

 


Вот эта система на видео, Система Юрия Жоева, из 100-а динамиков, действительно впечатляет и конструкцией и звуком, похоже в системе есть и кинапы:

 

 

 

Joev_1.jpg

Joev_2.jpg

Joev_3.jpg

  • Like (+1) 1
Link to comment
Share on other sites

Жаль, нет тестов музыки разных жанров.

Сам собираю динамики и колонки, есть у меня штук семь колонок по 4 динамика сопротивлением 16 Ом в каждой. Можно групповой излучатель сопротивлением под 200 Ом сделать - для OTL, например.

Но, есть ощущение, что эта система не справится с воспроизведением привычной мне музыки.

Link to comment
Share on other sites

В 21.09.2022 в 01:03, Agats сказал:

И даже не смотрите, там нет ничего. Даже музыки. Вздор все это ги и баловство. 

:hi:Какие бы факты, объективные и субъективные, Вы не приводили  этим апологетам и эмпирическим любителям  групповых щитов, в силу своего воинствующего незнания и нежелания понять,  все ваши аргументы и факты эти люди не понимают и не приемлют.   И горькая правда заключается в том, что эти они на удивление активны и агрессивны. И, как писал покойный Барбарис, они слишком глупы и трудолюбивы, в собирании целых стен из максимально возможного  количества динамиков.

Ниже они будут приводить примеры  многоэтажек.

Link to comment
Share on other sites

В 22.09.2022 в 01:00, Сергей А сказал:

Наверное записи хоровой музыки и военных оркестров отлично воспроизводит. 

Основа АС Юрия Жоева, это симметричные AC  с большими ГГ (несколько ГГ 18"), средними ГГ (несколько) и маленькими ГГ (несколько) динамиками излучающих каждый звук своей длины волны. Это хорошо укладывается в многополосную АС с физическими законами звуковой волны. АС звучит масштабно -динамично для классической симфонии Альфреда Шнитке, что означает - отлично воспроизведет и военный оркестр.

АС Юрия с основной панелью и открытым оформлением, и с резонансной панелью для пере отражения (реверберации и задержки звука).  Дополнительные компрессионные драйвера с дудками в его системе, это для импульсной Атаки (расширения динамического диапазона на СЧ-ВЧ).

Поэтому АС Юрия Жоева не является ГП - групповым излучателем Oднотипных динамиков, а является ГП - групповым излучателем Разнотипных ГГ по размеру (диаметру) динамиков, что по сути своей представляет многополосную АС -Многополосный Групповой Излучатель.

Судя по высказыванию. Sohey: "................... они слишком глупы и трудолюбивы, в собирании целых стен из максимально возможного  количества динамиков.  Ниже они будут приводить примеры  многоэтажек." Вы Sohey, видимо создали Идиальную АС? Sohey, Поделитесь своей изготовленной АС и видео ее звучания. Ниже будет ваш ответ, так-как вы не считаете себя слишком глупым и трудолюбимым.

Joev AS.jpg

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Sohey сказал:

И, как писал покойный Барбарис, они слишком глупы и трудолюбивы, в собирании целых стен из максимально возможного  количества динамиков.

Не знаю кто был Брбарис и не знаю насколько его мнение столь авторитетно, возможно он  был противником ГИ щит по каким то причинм, но уверяю вас глупый и трудолюбивый возможно и может собрать стену из динамиков (подобную как на фото выше), но для постройки качественного щита нужен немного другой подход, знания и умения. Дело́ это не простое как кажется на первый взгляд, как и помещение в катором проводится прослушивания. В комнате 15м в панельной 9 этажки щиту явно делать нечего. Обычно подобным суждениям уподобляются люди которые в живую не слышали ГИ щит или слышали подобие щита в виде крышки от стола с на пиханами в кучу динамиками. 

А щиты выпускались различными фирмами,там тоже инженеры трудолюбивые глупцы были?

162667494239686824.jpg.2ece56dd7eabd01284547c5f18330ed9.jpg700f6ff2873d65097581420a6175a58e.jpg.badb282d0643ea072acb88d84b2a2134.jpg150978000279707930-1.jpg.9631f16f9ae18bb3c52c3858790e3a4a.jpg

post-178646-0-46990400-1421830076.thumb.jpg.dda28eb4754020047f2eb2f9d81540fd.jpg

Link to comment
Share on other sites

Наш преподаватель по акустике так говаривал некоторым студентам: "Знаете, чем отличается ухо от проушины? - В проушине, дырка сквозная и мозгов нет..."

 

Link to comment
Share on other sites

13 часов назад, Карабасс сказал:

А у вас были щиты или вы их хотя бы слышали в живую?

Я вообще круче всех, сделаю на 1гд1, это сч который в приемн к спидол шел...но вот у меня их мало, штук 10. Но зато один в длинном рупоре играл супер. Жаль видеотблокирует йутубка. Вторая идея смешать эти сч с такими же вч 1гд-2, их у меня штук 35. Незнаю как запаоет такой коктельчик. И третий вариант, у меня 5...6 лопухов 5гд1 ррз, может их в длинную стойку...пока не решил какой вариант попробовать

Link to comment
Share on other sites

:hi: "Круче нас - Гайзинькалнс".  Хорошо живёте, даже завидно...  5ГД-1РРЗ вертикально в корпус, если их у Вас 6, то по 3шт друг над другом вертикально бОльшими осями, и соединить последовательно для ОТЛ.  Добавочно по 2 ВЧ  над ними  1ГД-2 ВЭФ соединить  последовательно и подключить через фильтр 1го порядка  1мкФ, потом фазировку ВЧ относительно основных ГГ выберете субъективно. .  5ГД-1РРЗ  Fs~80-85 Hz, при проектировании и дальнейшем построении ОЯ  выберите Fкз~160-170Гц.

 

Link to comment
Share on other sites

То May , возможно владелец хотел сделать многополосный излучатель ( массив), как их успешно делают для озвучки концертов и больших площадей. Но в данном звуковом отрывке много режущих слух призвуков , источник которых здесь за экраном , не ясен. 
Опыт подобных озвучек и набор аппаратуры есть у фирм , эанимающихся подобным бизнесом. 
В любом случае , в показанном виде , для дома это избыточно и недостаточно качественно. 

Те готовые АС , что Вы привели в пример далее , значительно компактнее и возможно лучше звучат. Кроме этого из ГИ , в этих АС только НЧ , прочий похоже двух полосный узел -выделен группой. В итоге , типа  плоская АС. В таком виде , особенно радельно фильтруя и управляя усилением , можно создать плоский НЧ блок . 

EE0FA658-31C5-4D0D-9CA4-468B3EDFAD68.jpeg

Link to comment
Share on other sites

Самое главное , что такие , те что огромные , массивы не делаются для прослушивания в упор. Метров с 10-20 может будет и неплохо. Тогда зачем они дома ?

Как там в песне , «кого ты хотел удивить ?»

Link to comment
Share on other sites

11 минут назад, Сергей А сказал:

Самое главное , что такие , те что огромные , массивы не делаются для прослушивания в упор. Метров с 10-20 может будет и неплохо. Тогда зачем они дома ?

Совершенно согласен, щит совершенно не возможно слушать  в комнате 5х4м каша будет, впрочем как и эти изделия для КИНАП, подобные стояли у на в кинозале местного ДК за экраном 81688567.jpg.97ca34ec535042efce35b4052faf8f35.thumb.jpg.dde6772294c4352b1e534d6c58bb0e0e.jpg

  • Smile 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...