Jump to content

Recommended Posts

  • Stan Marsh changed the title to Групповой излучатель.
Posted

И даже не смотрите, там нет ничего. Даже музыки. Вздор все это ги и баловство. 

ПС но поробовать хочется один канал хоть сделать, все же понимаю нужны ширики? У меня есть штук 30..40 динамичков  1гд-2 , они 2 или 2.5" их выпускал вроде рижский эл,муз.завод для вэф и ррз. А те уже ставили свое клеймо.  Есть версии вч, а есть с ребристым диф.сч. думаю смешать их в одну кучу , провести эксперимент и забыть о ги навсегда. Других динамиков нет так много...второй вариант есть 4..5 штук овалов 5гд-1, но для группового мало количество, а для стойки если вертикально вполне... вот думаю влезать ли в очередной путь самурая

Posted

Я бы сказал, что ГИ уместен для OTL, даже 40...80 Ом открывают волнующие перспективы.:smile-11:    В твоём случае, дружище Улдыс, можно обойтись линейным массивом.

  • Like (+1) 2
Posted

Посмотрел из любопытства, только лишь. 

Однозначно, путь самурая стОит пройти. Имел для послушать, разное оформление, год назад был уверен, что лучше ШП в рупоре от Normana и с расчётами от ББ нет. А, подишь - ты, вона оно как. Сейчас, имею для OTL - ГИ, очень доволен. Онлайнгенератор (другого нет) показывает 40Гц, затем спад. НО! - такого нижнего регистра я ещё не слышал за все мои годы. Музыка там ЕСТЬ!!! и какая!! Ни тебе фазовых искажений, подстройки фильтров, не изменение индуктивности. Весь ГИ работает как один очень большой ШП динамик не напрягаясь по причине равной распределённой мощьности (это с OTL). Весь диапазон частот отыгрывает полностью.  Станислав в своем мнении прав насчёт перспектив, я это слышал.

Posted

Только мое мнение. Видео "Возвращение к насесту-6" субъективно голос звучит интересно, но не хватает в звучании "огранки кристалла" (атаки), есть  "тихий шелест типа щеток по натянутой коже" (незаметный совместный шепот большого количества динамиков в открытом оформлении и без панели акустического оформления) это как  воздух поднимается над нагретыми предметами, при этом неравномерно "дрожит" -- называется турбулентной конвекцией:

 


Вот эта система на видео, Система Юрия Жоева, из 100-а динамиков, действительно впечатляет и конструкцией и звуком, похоже в системе есть и кинапы:

 

 

 

Joev_1.jpg

Joev_2.jpg

Joev_3.jpg

  • Like (+1) 1
Posted

Жаль, нет тестов музыки разных жанров.

Сам собираю динамики и колонки, есть у меня штук семь колонок по 4 динамика сопротивлением 16 Ом в каждой. Можно групповой излучатель сопротивлением под 200 Ом сделать - для OTL, например.

Но, есть ощущение, что эта система не справится с воспроизведением привычной мне музыки.

Posted
В 21.09.2022 в 20:14, May сказал:

 

 

Joev_2.jpg

 

Ах тыж блин, украл мою идею, я так 2а11 делал деревянную корзину...

Posted
В 20.09.2022 в 23:03, Agats сказал:

И даже не смотрите, там нет ничего. Даже музыки. Вздор все это ги и баловство

А у вас были щиты или вы их хотя бы слышали в живую?

Posted
В 21.09.2022 в 01:03, Agats сказал:

И даже не смотрите, там нет ничего. Даже музыки. Вздор все это ги и баловство. 

:hi:Какие бы факты, объективные и субъективные, Вы не приводили  этим апологетам и эмпирическим любителям  групповых щитов, в силу своего воинствующего незнания и нежелания понять,  все ваши аргументы и факты эти люди не понимают и не приемлют.   И горькая правда заключается в том, что эти они на удивление активны и агрессивны. И, как писал покойный Барбарис, они слишком глупы и трудолюбивы, в собирании целых стен из максимально возможного  количества динамиков.

Ниже они будут приводить примеры  многоэтажек.

  • Like (+1) 2
Posted
В 22.09.2022 в 01:00, Сергей А сказал:

Наверное записи хоровой музыки и военных оркестров отлично воспроизводит. 

Основа АС Юрия Жоева, это симметричные AC  с большими ГГ (несколько ГГ 18"), средними ГГ (несколько) и маленькими ГГ (несколько) динамиками излучающих каждый звук своей длины волны. Это хорошо укладывается в многополосную АС с физическими законами звуковой волны. АС звучит масштабно -динамично для классической симфонии Альфреда Шнитке, что означает - отлично воспроизведет и военный оркестр.

АС Юрия с основной панелью и открытым оформлением, и с резонансной панелью для пере отражения (реверберации и задержки звука).  Дополнительные компрессионные драйвера с дудками в его системе, это для импульсной Атаки (расширения динамического диапазона на СЧ-ВЧ).

Поэтому АС Юрия Жоева не является ГП - групповым излучателем Oднотипных динамиков, а является ГП - групповым излучателем Разнотипных ГГ по размеру (диаметру) динамиков, что по сути своей представляет многополосную АС -Многополосный Групповой Излучатель.

Судя по высказыванию. Sohey: "................... они слишком глупы и трудолюбивы, в собирании целых стен из максимально возможного  количества динамиков.  Ниже они будут приводить примеры  многоэтажек." Вы Sohey, видимо создали Идиальную АС? Sohey, Поделитесь своей изготовленной АС и видео ее звучания. Ниже будет ваш ответ, так-как вы не считаете себя слишком глупым и трудолюбимым.

Joev AS.jpg

Posted
1 час назад, Sohey сказал:

И, как писал покойный Барбарис, они слишком глупы и трудолюбивы, в собирании целых стен из максимально возможного  количества динамиков.

Не знаю кто был Брбарис и не знаю насколько его мнение столь авторитетно, возможно он  был противником ГИ щит по каким то причинм, но уверяю вас глупый и трудолюбивый возможно и может собрать стену из динамиков (подобную как на фото выше), но для постройки качественного щита нужен немного другой подход, знания и умения. Дело́ это не простое как кажется на первый взгляд, как и помещение в катором проводится прослушивания. В комнате 15м в панельной 9 этажки щиту явно делать нечего. Обычно подобным суждениям уподобляются люди которые в живую не слышали ГИ щит или слышали подобие щита в виде крышки от стола с на пиханами в кучу динамиками. 

А щиты выпускались различными фирмами,там тоже инженеры трудолюбивые глупцы были?

162667494239686824.jpg.2ece56dd7eabd01284547c5f18330ed9.jpg700f6ff2873d65097581420a6175a58e.jpg.badb282d0643ea072acb88d84b2a2134.jpg150978000279707930-1.jpg.9631f16f9ae18bb3c52c3858790e3a4a.jpg

post-178646-0-46990400-1421830076.thumb.jpg.dda28eb4754020047f2eb2f9d81540fd.jpg

Posted
1 час назад, May сказал:

Sohey, Поделитесь своей изготовленной АС и видео ее звучания.

А вы не допускаете, что опыт Sohey более чем достаточен для оценок и советов?

Posted

Наш преподаватель по акустике так говаривал некоторым студентам: "Знаете, чем отличается ухо от проушины? - В проушине, дырка сквозная и мозгов нет..."

 

  • Like (+1) 2
Posted

Каждый может прийти в любую тему и высказать своё мнение. На этой оптимистической ноте давайте вернёмся к обсуждению темы. 

  • Like (+1) 1
Posted
13 часов назад, Карабасс сказал:

А у вас были щиты или вы их хотя бы слышали в живую?

Я вообще круче всех, сделаю на 1гд1, это сч который в приемн к спидол шел...но вот у меня их мало, штук 10. Но зато один в длинном рупоре играл супер. Жаль видеотблокирует йутубка. Вторая идея смешать эти сч с такими же вч 1гд-2, их у меня штук 35. Незнаю как запаоет такой коктельчик. И третий вариант, у меня 5...6 лопухов 5гд1 ррз, может их в длинную стойку...пока не решил какой вариант попробовать

Posted

:hi: "Круче нас - Гайзинькалнс".  Хорошо живёте, даже завидно...  5ГД-1РРЗ вертикально в корпус, если их у Вас 6, то по 3шт друг над другом вертикально бОльшими осями, и соединить последовательно для ОТЛ.  Добавочно по 2 ВЧ  над ними  1ГД-2 ВЭФ соединить  последовательно и подключить через фильтр 1го порядка  1мкФ, потом фазировку ВЧ относительно основных ГГ выберете субъективно. .  5ГД-1РРЗ  Fs~80-85 Hz, при проектировании и дальнейшем построении ОЯ  выберите Fкз~160-170Гц.

 

Posted

То May , возможно владелец хотел сделать многополосный излучатель ( массив), как их успешно делают для озвучки концертов и больших площадей. Но в данном звуковом отрывке много режущих слух призвуков , источник которых здесь за экраном , не ясен. 
Опыт подобных озвучек и набор аппаратуры есть у фирм , эанимающихся подобным бизнесом. 
В любом случае , в показанном виде , для дома это избыточно и недостаточно качественно. 

Те готовые АС , что Вы привели в пример далее , значительно компактнее и возможно лучше звучат. Кроме этого из ГИ , в этих АС только НЧ , прочий похоже двух полосный узел -выделен группой. В итоге , типа  плоская АС. В таком виде , особенно радельно фильтруя и управляя усилением , можно создать плоский НЧ блок . 

EE0FA658-31C5-4D0D-9CA4-468B3EDFAD68.jpeg

Posted

Самое главное , что такие , те что огромные , массивы не делаются для прослушивания в упор. Метров с 10-20 может будет и неплохо. Тогда зачем они дома ?

Как там в песне , «кого ты хотел удивить ?»

Posted
11 минут назад, Сергей А сказал:

Самое главное , что такие , те что огромные , массивы не делаются для прослушивания в упор. Метров с 10-20 может будет и неплохо. Тогда зачем они дома ?

Совершенно согласен, щит совершенно не возможно слушать  в комнате 5х4м каша будет, впрочем как и эти изделия для КИНАП, подобные стояли у на в кинозале местного ДК за экраном 81688567.jpg.97ca34ec535042efce35b4052faf8f35.thumb.jpg.dde6772294c4352b1e534d6c58bb0e0e.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Я сравнивал  но правда головы разные были,  у Ленки АДС штатная, у Дуаля Шур95 штатная. Ленко лучше был звук.
    • завтра по виду весу запаху да на глаз сравню их, мне наоборот казалось что дюалевские слишком жестокие, грубые тяжеловатые, по звуку не сравнивал конечно.    на 1219  считается самый продвинутый (был такой аппарат, настроить его ужасы) https://www.vinylengine.com/images/model/dual_1219_tonearm_close_up.jpg Очень длинный, жесткий на кручение металлический рычаг, 4-точечный карданный подвес, скелетная конструкция головы - так перевел я.   У меня 1019 там попроще и потупей тонарм..вообще идея глупая кидать пластинки типа ченджера долго тянулась у фирмы дюаль
    • Так пластинка, в отличии от оригинала, лежит только на яблоке и при перевороте ничего мытое ни с чем не соприкасается, а висит в воздухе.
    • Банка висит, в нее вход и выход, как в оригинале :)
    • Дуали, возможно по причине хлипких тонармов или еще почему, все таки дают пожиже звук, и окрашенный заметно.
    • Чем плоха эта схема почему стакс ее далее не делал и не делает ?
    • Некоторые системные наблюдения практического толка, касаемо субъективного уровня громкости и её восприятия . Начать можно с уровней громкости живой музыки , но если затащить контрабас среднего размера в комнату 12м2 , какая будет ""живая "" громкость ?   И чем её можно воссоздать уже ресурсом аудиозаписи и аудиосистемы ?   Общаясь с реальным контрабасистом , когда уговорили его поиграть часик нам за тысчонку с носа.., с удивлением отметил , исполнитель хорошо знает и важно, ценит , такие критерии живого звучания своего инструмента , как начало , атака (щипок) , установление и тело звука , его наполнение .., и особо важно - послезвучность , сколько тянется звук.   Послушали , короче..  , стало ясно , очень многим и очень серьёзным (даже) аудиосистемам до реального звучания контрабаса , как ....  то далече.. , хотя звучал немецкий (слушали ) контрабас даже не особо громко , но выразительно , энергично и послезвучно.  Приехал к себе , однотакт на 6в4g Ратион , в раскачке EF14 телефункен , кенотронное питание на канал - АZ11 Тангсрам , дак ВВ Рсм 63кY , два каскада лампового буферирования после 22 ом -го тантала -на EF14 и EL12 c выходными трансформаторами на пермаллое и проводе без пропиток , транспорт - Филипс -Lnn1000    , но и основные ""реаниматоры "" под живой , типа, звук , оупенбафл из старинной ели   и динамиках довоенных Телефункен на подмагничивании с диапазоном от 50 гц хорошо слышимого низа.   Послушал разные записи этого непростого инструмента -контрабаса ; система его воссоздаёт на удивление легко во всех аспектах живого восприятия , кроме может нижней основательности .., тут одна десятка (10"") ""говорит"" - извиняйте, нужен ещё минимум 15"" , лучше 18"" поддерживающий НЧ -драйвер , да не абы 2а12..., а не ниже Миши У.   Почему сразу (достал...) Миши?   Да просто его динамики могут держать тело звука -и громко , и тихо , и с разрешением , а ""киношные"" 2а12у4 (к примеру)  - не могут , погромче любят .., как в кино чтоб... .   После литературного увесиления, можно сделать выводы , конечно. 1. Аудиосистема должна обладать реальным разрешением .., и особенно важно - субъективно, энергетикой подачи (без этого бас не выходит на живой реализм ) в широком диапазоне - (касаемо АС далее) -желательно от 30 гц и до 16.000 гц минимум .  И это динамики с легкой подвижкой (диффузор + катушка + подвес ) , спайдером , подмагничиванием . Подвес особенно - замша, тутовая бумага ., иначе на малой громкости НЧ динамик сникнет .   2.Усилитель должен быть SE , с большим силовым и выходными трансформатором (для 6в4g не менее 16-20см2 керн) на железе с малыми потерями , референс (по вых. трансам )мой - топовые SE Аудионот .  В  перегоне между каскадами МКТ высокого уровня качества (сердечники перманикель ) или серебрянные конденсаторы или адекватные по тендору отбора... . 3. Минимизация потерь всех видов , особенно контактных в разъемах , в панелях ламп , гнездах , в самих межблочных и АС кабелях.    Поэтому для себя - АС кабель припаян к динамикам , АС сама без кроссовера  (одно из условий живого звука на малой громкости) , кабели одним концам тоже припаяны , гнезда не ниже WBT  , но или под винт зажим . 4. Искусство управления резонансами (для начала механическими) аудиосистемы , гармонизации и рандомизации ( основоположник Л. Лихницкий) .   Система , хотя бы приближенно собранная по этим критериям уже может звучать ультимативно тихо ( несколько десятков миливатт )  и при этом сохранять и тело звука , и его саунстейдж и живое восприятие ; вас просто с партера пересадят на галёрку ...(но коньяк в буфете, как известно...) .
    • Как решили вопрос сбора отходов перед вакуумным насосом/редуктором?
    • К бытовым моющим средствам есть возражение, основанное на подозрении, что там, кроме собственно "мыла", много всяких отдушек, совсем лишних в деле мытья грампластинок. Тергитол - поверхностно-активное вещество, применяемое в серьёзных лабораториях для растворения жиров и грязи на их (жиров) основе.   За подсказку сделать двустороннюю вакуумную чистилку - отдельное спасибо! Присоски с обеих сторон вертикально вращающейся грампластинки - избавляют от необходимости заботиться о стерильности планшайбы - за неимением таковой (планшайбы).
    • Купил парочку OPA1611 вместо AD797 попробую, по ногам подойдет. нужно послушать, если прокатит, то будет совсем "бюджетный МС корректор сельского радиолюбителя-киномеханика". :).
    • Про эти речь , один пришел поврежденный , внутри маслянистая густая жидкость пахнет немного , но не отвратительно со стакан примерно Моющим смывается.
    • Параметры дросселя какие? Индуктивность и активное сопротивление.  
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      96.6k
×
×
  • Create New...