Схемы ламповых RIAA фонокорректоров
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By familyvalues · Posted
Вестерн в 10 раз арримерно дороже jj однако... -
Мне трудно вам, что либо возразить. У меня есть и 6ж1п и 6ж32п, но почему то мои предпочтения 6ж4п - 6AU6. Уже давно - лет 10 точно уже. Вот тут попробовал 6ж49п-ДРУ с золотыми ногами и рамочной конструкцией..... Но вот большого преимущества перед 6ж4п - не услышал. И так сравнивал и в усилителе и в микрофонах...... Может быть иногда, в каких то нюансах одна лампа лучше, в других моментах другая. Но вот чтобы сказать, что вот эта лампа ОДНОЗНАЧНО лучше другой .... в звуке .... сказать не могу....... Хотя предназначение этих ламп - работа в телевизионных видео усилителях. И там различия явные.
-
Да, но 4 и 32, которые прошли через мои руки звенели куда меньше, чем 1
-
Что-то подумал, раз пошёл разговор про 6ж1п и решил в тестовый микрофон впаять лампу 6ж1п. И обновить, так сказать собственные впечатления о лампе 6ж1п в микрофоне. Пришлось допаять подстрочынй резистор с конденсатором 820 мкф, 6,3 вольта, зашунтированный керамикой 10 мкф 10 вольт. И панельку перепаять с 9 пиновой на 7 пиновую панельку. Вот так получилось, пробовал импульсный блок питания и линейный -одинаковый звук. А вот от прогрева схемы после пайки звук меняется. Если интересно, то сперва с стояла 6ж32п на тестовом микрофоне, потом припаял 6ж1п, вторая запись на 6ж1п - примерно, через три часа после пайки..... Звук пошёл меняться...... Звук устаканится через пару дней окончательно. Пишите комментарии по звуковому ролику. Иначе интереса нет выкладывать звуковые ролики. 6ж1п.zip
-
Энергия накапливается (хранится ,концентрируется и т.д...зовите как хотите), не в диэлектрике, а в поле. И в зазоре напряженность поля намного (на порядки) больше чем в железе . Особенно в хорошем современном железе напряженность уменьшается. Так что так и да ,вся энергия магнитного поля в дросселе сосредаточена именно в зазоре, а не в доменах.
-
Не отчаиваемся... И трудимся в поте лица...
-
By Stan Marsh · Posted
Древние греки, вероятно: https://aries-cerat.com/?upage=1 -
Конденсатору конденсаторово, дросселю дросселево, ну а Кесарю соответственно кесарево;) PS А вот постоянный магнит и является своего рода магнитным конденсатором (в переводе накопителем, уплотнителем), так что он уже есть, пользуйтесь.
-
Ну конденсатор хранит заряд, а дроссель увы. Вот это я хотел сказать. :) Надо наверное воздухом из зазора торговать и из лейденской банки. :)
-
Дроссель или конденсатор, а не «магнитный конденсатор»)))
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.6k
-
Total Posts102.5k
-

Recommended Posts