Jump to content

Recommended Posts

Posted
22 минуты назад, Xрюн222 сказал:

...и не только...

Тут уже давно "не только", да и пусть не только, лишь бы почтенная публика не обзывала друг дружку, а она это-таки делает. Этого мы допустить никак не можем!:smile-03:

• Like (+1) 1
Posted
В 14.08.2023 в 08:17, Сергей Ал. сказал:

Неплохо бы предусмотреть возможность комплектования решётчатой крышкой типа такой DSK6L 6L6 _1.JPG

С таким корпусом не грех и 6П7С попробовать.

• Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, юрий робертович сказал:

Со старого АПа, просто и отлично

6п36с-еф91.gif

еф91.jpg

Есть парочка EF91. Стоит ли их применять? Не слушал их. 

Может 6Ж3 будет получше в этой схеме? 

Posted

Давайте вернёмся к теме. Если нечего писать, просто не пишите. Это легко, я это проверял неоднократно.

Posted

Граждане коллеги! А кто то реально собирал хотя бы часть из того что здесь опубликовано? И сравнивал ли все это на звук?

• Like (+1) 1
Posted

Подозреваю, многие реально что нибудь да собирали на 6п3с. Сам начинал с "Вильямсона" на г807/6П3С в триоде. И так и  далее, 6П3С и 6ф3п - наше ФСË!!! 

• Like (+1) 1
Posted
15 минут назад, Xрюн222 сказал:

Подозреваю, многие реально что нибудь да собирали на 6п3с

Редко встретишь человека чтоб не собирал на ней, про шарманки промолчу. В 70х местному ансамблю штук пять комбо спаял в РР.

• Thanks (+1) 1
Posted

У меня сейчас часто покупают (заказывают) SE на запаралеленных  шестьпэтрёшках в триоде.

Импорт и винтаж уже не так входу, труднее купить действительно NOS, хотя всё в коробках, а эмиссия не 100%.

• Like (+1) 1
Posted

Что вполне совпадает с практикой и предложениями М.Смирнова по использованию остатков от Прибоя... 

• Like (+1) 1
Posted
4 часа назад, Xрюн222 сказал:

Что вполне совпадает с практикой и предложениями М.Смирнова по использованию остатков от Прибоя... 

Хорошие остатки , благодаря которым ( сорри , конечно) моя лаборатория может делать недорогие , но высококачественные S.E. однотакты для малоимущих ..., и именно в пентодном режиме .   6П3С в P.S.E. в родном тетроде при подобающем напряжениях ( не менее +400..420в на аноде) , на трансах Прибоя позволяет получить 22 вт с хорошим контролем на басе и полосой по ВЧ уходящей вообще свыше 100 кгц.       

Триодной режим 6П3С всегда проиграет (на АС 87- 92дб) её тетродному по динамическому подхвату, звук ленивее , тормознутнее , хочется кефира и в люлю. Но или АС цеплять не менее 98 дб на 1 вт  , уже связка адекватнее .

_Si5COLgdjc.jpg

-VYLw0OEqxI.jpg

2GoY1XsV4NY.jpg

d_WmzHWdKwY.jpg

• Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted
3 часа назад, Xрюн222 сказал:

А как же Вестник АРА?! Пентоды "патологически больны" и от них "рак ушей" (С) :shock: 

Время тогда такое было) Сам шарахался, а зря. 

6П3С лампа, конечно, эпичная но мне больше нравится 6П6С впараллель.

Posted

А мне Г-807 Фрязино. Но это не суть. Тема нужная, даже важная. 

Лично сейчас ваяю моно РР для друга на дачу. 6н7с - сумматор L + R, драйвер на 6П6С триодом с трансом в аноде, пара 6П3С в УЛ с автосмещением. 

• Like (+1) 1
Posted
52 минуты назад, Константин сказал:

6П3С лампа, конечно, эпичная

Однозначно. В детстве любовался на неё в "Культтоварах". Хотя там и 6П14П продавалась, но не внушала. 

• Like (+1) 1
Posted

Любой двойной триод (под требуемый Кусиления). Аноды - вместе, катоды - вместе. На сетки стерео сигналы. С анодной нагрузки снимаем суммарный моно сигнал. 

Можно пассивный, на паре трансиков. 

IMG_20230831_100055.jpg

• Like (+1) 5
Posted
2 часа назад, ВКН сказал:

Любой двойной триод (под требуемый Кусиления). Аноды - вместе, катоды - вместе. На сетки стерео сигналы. С анодной нагрузки снимаем суммарный моно сигнал. 

Можно пассивный, на паре трансиков. 

IMG_20230831_100055.jpg

а если коэфф. усиления 1, то потом просто делитель или ?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Всем привет. Цены на платы. Прошу всех оперативно подтвердить заказ, и написать мне лично сообщение где я скину номер телефона по которому переводить деньги. В понедельник буду оплачивать. До воскресения принимаю заказы. ЛИБО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЗАКАЗА ЧТОБ МЫ ВАС НЕ ЖДАЛИ...
    • У меня есть корзина с МЦ 2А9. И останки подвижки на ней.
    • Это точно. Мне и магнитная система пойдет, от2А-9. Рамы есть. 10гд-20 кинап 1 шт.  ВНИИРПА.  Поздних выпусков, это другие динамики.  2А-9 (либо продам свой).
    • Пэт Бун 1973 года, номерной диск, сделан в Японии по американской лицензии от фирмы Дот. Для указанного года, состояние диска просто великолепное. Диск примечателен, в моём понимании, очень шикарной композицией Speedy Gonzales, знаменитой в те годы, переписываемой любителями -меломанами, с магнитофона на магнитофон, да и на рентгеновской плёнке, помнится, попадалась мне эта вещуга на скорости 78.
    • Вот они, кстати, резонансы тонарм/головка (на НЧ) и игла/винил.масса (на ВЧ). Лично мне это видится совершенно несущественным, особенно если тонарм имеет демпфирование (НЧ), в звон винила просто улетает за пределы ДВЧ любой среднестатистической системы, особенно с ламповым УНЧ и ШП. Да и не записано на пластинке ничего на 25-30кгц - возбуждать колебания нечему! В общем скепсис во мне постепенно растёт по отношению к этим теоретическим выкладкам, столь необходимым практику-меломану...
    • Пока сижу в городе без дела, решил провести некий практический эксперимент, предварительно оформленный в теоретических расчётах. Просимулировал три варианта согласования реальной головки Decca с входными параметрами корректора: 1. Рекомендации по оптимальной нагрузке от самого Джона Райта на одном из его последних детищ - Decca Jubilee (картинки D-J_1, D-J_2). Что мы видим? Имеется подъём АЧХ в районе ВЧ при относительно ровной ФЧХ и не слишком красивой ПХ (звон). 2. Используемый мною режим нагрузки, который звучит очень даже круто! (картинка D-P_1) Выбрано на основе субъективных результатов прослушивания за последние 15 лет. Имеем ещё больший подъём АЧХ на ВЧ, но очень ровную ФЧХ. ПХ даже не привожу, чтобы не шокировать особо впечатлительных ))) 3. Расчётный вариант, который хочу попробовать и оценить субъективно на предмет музыкальности и приятности звучания. Имеем ровную АЧХ, но худшую ФЧХ с некоторым наклоном и практически эталонную ПХ. (картинки D-W_1, D-W_2). Вопрос в следующем. Что же важнее всего для восприятия максимального субъективного качества звучания, ровная АЧХ, ровная ФЧХ или красивая ПХ? Надеюсь, что по завершению эксперимента у меня будет ответ на этот вопрос. Другим же предлагаю сделать ставки на итог и прокомментировать насколько красивая теория совпадает со слуховым опытом? А может теория не слишком точна? К сожалению тестовой пластинки для снятия ПХ у меня нет, а меандр через антиРИАА подавать смысла не вижу, так как пропадает значимость самого факта согласования ГЗМ с корректором.
    • Я не припоминаю этого диска в своих закромах, а тут вот обнаружил. Записи середины 60х. Но некоторые из них, я не слышал ранее; на снимках нет Алана Прайса (клавиши), а вместо него -Дэйв Роуберри, в моём понимании он значительно слабее Алана. Но что поразило при прослушке-гитарист Хилтон Валентайн (мир его праху).  Казалось бы всё о нём знаю, в смысле манеры игры, все композиции Энимэлз с его участием у меня на слуху, а тут на тебе! Мощные гитарные рифы и проигрыши, которые ранее не слышал, ведь далеко не всё что попало в мою коллекцию, я успел прослушать, на это нужно огромное количество времени, а где его взять? На снимке Хилтон Валентайн крайний справа в верхнем ряду.
    • Последняя скидка - 5000 до 17 сентября. Затем в обратном порядке будет возрастать.
    • 20250903_100042.mp4     Ас на изофонах, низа конечно не хватает для тяжелика, а так душевно
    • Добрый день, уточните пожалуйста по накальным например если 4В ХХ, то сколько под нагрузкой? И ток ХХ по сетевой обмотке при 230 в розетке.
    • Предлагаю радиолампы 6С3П-ДР, 12.71, 100шт, 400р/шт. Отправка ТК СДЭК из Уфы. Приветствую разумный торг. При покупке всех ламп отправка бесплатная.
    • Макет собрал, сейчас оформляю в металлический корпус, позже выложу. У меня предусмотрен внешний I2S (он буферизован), выходной буфер ( он же выход на наушники) после цап и внешняя антена. Подробности позже. PCM5102 на выходе при уровне 0дБ выдает амплитуду 3В (полразмаха), эквалайзер должен быть в нейтрали, а уровеь громкости- 30.  Аудиовыход панельки имеет постоянную составляющую +0,75В и амплитуду при 0 дБ - 1,25В.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      99.4k
  • Create New...