Jump to content

Recommended Posts

Posted

Что там может пропасть ? Схема одна и та же ,+\_ .  Подключил к анализатору , и меняй режимы в процессе измерений. Небольшая лабораторка и масса осознанных знаний. Зачем гадать в этом случае. 
Все же просто . 

Posted
15 часов назад, Aleksey_kul сказал:

То Stan Marsh - без катодного повторителя КНИ почти в два раза выше.

Дык, а СЕ ради чего затевается, собственно говоря? Ради тёплых ламповых гармоник ведь!           Даже, помнится, как то была приставка коробочка "Tube distortion buddy"... :smile-17:  

Posted

То Сергей А - так я же выше и привел данные КНИ (ИМД, правда, расчетные) измеренные комплексом Шмелева после многочисленных настроек (согласование ТВЗ с выходной лампой, ток покоя выходной лампы, катодного резистора в драйвере, величины ОООС). Если на этих лампах можно добиться меньших искажений - пусть покажут результат те у кого это получилось. :smile-03:

Скрины спектра гармоник не сохранил, можно переменить, но уже не охота. :smile-54:

И вообще - это был эксперимент, сейчас СЕ на ГМ70 слушаю, а это СЕ на 6П45С стоит и покрывается пылью неспешно плывущих лет. :smile-59:

Posted

Юрий Робертович "Не верю"

- а и пофиг. :smile-03: Если есть желание, приезжайте в гости, вместе перемерим. До Луганска сейчас автобусы из всех крупных городов России ходят.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Aleksey_kul сказал:

сейчас СЕ на ГМ70 слушаю

А можно в другом разделе об этом по подробнее со схемой и фото, или уже где было?

Posted
11 часов назад, CHEL_EV сказал:

6Н9С не может быть драйверной лампой

Ну почему? Помнится делал лофтин 5691/6V6 в тетроде, очень даже! Там главное режим по ближе к предельному, и прям оживает лампа.

Posted
1 час назад, Константин сказал:

Ну почему? Помнится делал лофтин 5691/6V6 в тетроде, очень даже! Там главное режим по ближе к предельному, и прям оживает лампа.

Тетрод имеет малую  Миллеровскую емкость. Да и уровень сигнала небольшой. В совокупности это не позволяет назвать каскад предусиления - "драйвером". Просто терминология. 

• Like (+1) 1
Posted
11 часов назад, юрий робертович сказал:

Это жесть!

Ну делать поспешный вывод гляяда на схему, это наверное жесть, даже если она против ваших канонов. 

Совершенно согласен с 

5 часов назад, Aleksey_kul сказал:

Если на этих лампах можно добиться меньших искажений - пусть покажут результат те у кого это получилось. 

Или покажут хотя бы, что у них вышло,"по ихней" схеме?

• Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, Константин сказал:

6V6 в тетроде, очень даже! Там главное режим по ближе к предельному, и прям оживает лампа.

Полностью согласен, 6V6 и ее родня начинает звучать от 320 вольт.

Posted
22 минуты назад, Xрюн222 сказал:

...и не только...

Тут уже давно "не только", да и пусть не только, лишь бы почтенная публика не обзывала друг дружку, а она это-таки делает. Этого мы допустить никак не можем!:smile-03:

• Like (+1) 1
Posted
В 14.08.2023 в 08:17, Сергей Ал. сказал:

Неплохо бы предусмотреть возможность комплектования решётчатой крышкой типа такой DSK6L 6L6 _1.JPG

С таким корпусом не грех и 6П7С попробовать.

• Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, юрий робертович сказал:

Со старого АПа, просто и отлично

6п36с-еф91.gif

еф91.jpg

Есть парочка EF91. Стоит ли их применять? Не слушал их. 

Может 6Ж3 будет получше в этой схеме? 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• «Вот что мне нравится в тебе, Михалыч, это то, что ты ёмкие и содержательные тосты выдаешь». "Особенности национальной охоты" 
    • Из всей идеи этого аппарата мне было интересно только применение обратной связи с помощью катодных обмоток выходника. Этот метод ОС быстр на реакцию. Охватывает только оконечный каскад с выходником.  Анодное питание - сомнительно.  Глубокая ООС с выхода на вход - все звучит скучно и одинаково. Предварительный каскад - вообще моветон по современным понятиям. Имея два новальных отверстия, целесообразнее применить "Вильямсоновский" вариант. Например на 6н1п.   
    • Просил же повежливее отвечать. Вы за своим написанным следите лучше: .....этих уродцев Он хуже даже примитивного американского Dynakit ST70 , а в сравнение с Luxman MQ бриташка совсем радиоточка.... Зачем то хорошему американцу досталось совершенно не за что, а Лаксмен 100% японец! Не цитируйте меня больше, плиз. Не пишите мне.
    • Сейчас основной cd филипс , один из древних,  была призма cd35 , разницы особо не заметил , только что функционал конечно серьёзный,  ну и стример иногда включаю.  Вы пр свое так и молчите . Ну спрашиваю ещё раз тогда.   Опять мы мимо темы . Ссори
    • РР унч прям так и просится на них 😻😻😻
    • Вот это пять! 😂😂
    • Я смотрю у вас все чтотне у вас , с сжоными динамиками , вам самому от вашего бреда не смешно ? А с физикой все предельно просто У жапонских victor  беда и с ачх по низу и с чуйкой. Да и вообще жапонцы толком нечего делать не умели и не умеют , за исключением харакири 
    • Читайте внимательно . Я сказал услышал ? Я сказал полоса по вч примерно + 1киоогерц . Это можно только измерить 
    • К  слову , жгутами разводились тогда почти все фирмы , и Сименс с Клангфилмом , тот же 502 к примеру.  И советская то техника .., так вообще тотально -  начиная от Прибоя и кончая моим любимым в молодости Ростов -102 .  Уменя к жгутам антипатия ещё с работы на больших советских ЭВМ ...  , не зря поллитру в день спирта выдавали ...  , это нечто с чем -то. В своём аудио я жгуты не применяю , считаю , что провода лучше подальше друг от друга ... , силовые  не мешать с сигнальными , разделяй и властвуй , хороший принцип.    Японцы не глухие, но слышат они не как европейцы , тонкий ментальный уровень , сорри , создания аудио им был доступен в единицах личностей , а так - народ паял и что-то получалось .
    • Японцы делали очень хорошие колонки, с высокой отдачей, в том числе и ВиктоОр, и рупорные, разные другие, а у вас, вероятно,  неисправные были опять, с жжёными динамиками. Иначе физика разная, тут слышно, там не слышно, чудеса короче. Это вы читайте лучше, корпуса конденсаторов рекомендуют заземлять, а не изолировать, и не надо по гуглам шарахаться, прямо тут, в теме могли давно найти и прочитать. Пишет там реставратор импортный, что для получения того, качественного и хорошего звука, надо применять угольные резисторы и бумагомаслянные конденсаторы в металлическом корпусе, список приводит, пишет, что надо обеспечить хороший контакт с шасси усилителя, и если есть защитная плёнка, то её необходимо удалить. Вы чего там, один килогерц на сорока услышали у себя - бредовое разное не пишите больше, хорошо? Родные ёмкости необходимо менять потому что ничто не вечно, 60 лет прошло, а часто надо менять и десятилетние в современном хламе. Вам же ответили выше, грамотно и исчерпывающе: ...Как провода разводить на Кводе знали, в конец входит 2 вольта сигнала, что там экранировать. В преде и тюнере всё экранировано, и разведено так, что на стену в рамочку вешать, в качестве учебного пособия ПТУ/MВТУ..... Я привёл параметры современного усилителя, он ничем не отличается от усилителя 50 годов по конструкции, у него фона нет! Ну мне сейчас старый АП что ли штудировать? Усилители делать учили ещё в конце 60-х, в радиокружке, входные цепи экранировать у крутильника на 470 ком и лампы 6Н2П Постеснялись назвать. Полагаю, что джанк разный перебираете с авито. Венец-то? Конечно, они орали из каждой уличной харчевни в 90-е, а кому в голову придёт слушать их дома! Нет не задавали, путаетесь, или хотели спросить, но забыли. Почему японцы и другие азиаты то глухие? Они разбираются в хорошем звуке лучше всех других наций,  именно они начали скупать отменно звучащий винтаж ещё в 60-е, и сейчас большая часть в Азию уходит.
    • QUAD II, повторим легенду? Есть вопрос .   И  наверное имеет смысл спросить , узнать , понять , услышать -  в чём  идеология звука этого бренда и конкретных мсоноблоков ?  Под какие АС их предлагала сама фирма производитель ? Какие она сама делала АС и вообще, звук в проекции OUAD  ,это одна часть легенды .  И вторая её часть -  сами моноблоки , их инженерный ""замес "" , где проекция смысла -не сотвори себе техно""кумира"" весьма актуальна.       Технический раздел , взяли бы , кто их критикует тут , произвели все обмеры , реально так , протестировали выходные трансформаторы ; всё встало бы на свои места .  Из реально легендарных дивайсов мне известны такие вот , как предусилитель Маранц 7 , Макентош с20 .  Последний делал даже римейк на современной элем . базе , т.к. оригинал звучал непомерно мутно-винтажно из-за обилия Ален брадлей .. . Но сама ""постановка звука ""  в этом преде или Маранце7 настолько крута , что приехали серьёзные люди (группа Валеры П. , многая им всем лета...) и сказали , мы перепробовали почти всё , но нас устроило только это.           quad ii
    • По теме . Вот " дырка в дырку" нет смысла повторять,  все равно не выйдет . Железо другое для моточных  , ёмкости другие , и даже сам корпус имеет другие разъёмы.  А уж если и так есть отличия , может стоит и откровенные ляпы не повторять ? Хотя бы с разводкой . Для себя решил что накал будет отдельной жёсткой шиной , с средней точкой на тан , провода первички так же отдельно.  Да , места не много , но вполне реализуемо.  Лампы , номиналы резисторов конечно же как в родном варианте, а вот ёмкости в бп поболее сделать . Что бы было комфортно слушать на  акустике с высокой чуствительностью .
    • Стал сегодня обладателем вот такого чуда, маленькая мечта сбылась.
    • Коллеги, вернитесь в тему. 
    • Как это не было? Л.И. Брежнев разве не сказал, что "экономика должна быть экономной".
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.4k
  • Create New...