Jump to content

Recommended Posts

Posted
21 минуту назад, BAA сказал:

Прямо хорошо. Убрать бы пластинку и выключатель.

Уже не получится, пластинка, это как в мультфильме простоквашено, про картину, которая закрывает дырку на стене, а выключатель, для него нет другого места. Вот так он раньше выглядел, но всем не нравился "светофор" над индикаторами. IMG_20240904_091959.thumb.jpg.20a9214e1c5ee11813b220dac32c13dd.jpg

Posted
27 минут назад, BAA сказал:

Прямо хорошо. Убрать бы пластинку и выключатель.

Хотел шильдик с названием сделать, но ничто не бывает так постоянным как временные решения.

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
8 часов назад, Дядя Фёдор сказал:

Холтон, 2005 год.
2 по 100 ватт на 8 Ом
2 по 150 ватт на 4 Ома.

Holton 01.jpg

Я бы убрал яркость свечения, на на ненавязчивое . А то "солнце светит прямо в глаз ...."

Posted
2 минуты назад, Anatolii сказал:

Я бы убрал яркость свечения, на на ненавязчивое . А то "солнце светит прямо в глаз ...."

Не  мы на Европу... :smile-03:

Пожалуй ярковато конечно, примим меры!:smile-13:

Posted
В 04.09.2024 в 13:58, Anatolii сказал:

И лучше было бы задействовать средний диод из "светофора", чем делать лишнюю дырку под ним  и пластинка бы смотрелась лучше...

Posted
1 час назад, yroxi сказал:

И лучше было бы задействовать средний диод из "светофора", чем делать лишнюю дырку под ним  и пластинка бы смотрелась лучше...

Пластинка узкая, а светодиод большой хотелось, да и планировался шильдик с названием..., возможно и будет когданибудь... :smile-50:

Posted
3 часа назад, Aloizio сказал:

А какой нибудь логотип из черненого алюминий?

Что то подобное, хотел орла который в когтях несёт светодиод, с раскрытыми крыльями, но подумал, что поймут неправильно.. ? да и по высоте маловато места. 

Posted
13 часов назад, yroxi сказал:

Главное вовремя остановиться, не переборщить. Перефразируя известную поговорку - семь раз отмерь/подумай, потом сделай отверстие...

На мой взгляд ручки регулировки - лучше бы сделать по массивней, но появившиеся в последствии по краям дужки не позволят это сделать - места для большего размера, уже стало мало.

В 04.09.2024 в 10:23, Дядя Фёдор сказал:

Уже не получится, пластинка, это как в мультфильме простоквашено, про картину, которая закрывает дырку на стене, а выключатель, для него нет другого места. Вот так он раньше выглядел, но всем не нравился "светофор" над индикаторами. IMG_20240904_091959.thumb.jpg.20a9214e1c5ee11813b220dac32c13dd.jpg

"Светофор" можно было пригасить, прикрыв светодиоды общей полупрозрачной, тонированной в цвет стрелочных приборов накладкой вместо появившегося впоследствии шильдика.

• Thanks (+1) 1
Posted
31 минуту назад, Фломастер сказал:

Главное вовремя остановиться, не переборщить. Перефразируя известную поговорку - семь раз отмерь/подумай, потом сделай отверстие...

На мой взгляд ручки регулировки - лучше бы сделать по массивней, но появившиеся в последствии по краям дужки не позволят это сделать - места для большего размера, уже стало мало.

"Светофор" можно было пригасить, прикрыв светодиоды общей полупрозрачной, тонированной в цвет стрелочных приборов накладкой вместо появившегося впоследствии шильдика.

Насчёт "светофора" хорошая идея. 

Posted

Несколько примеров применения цветных светодиодов в одном ряду. В выключенном состоянии вся линейка светодиодов одного спокойного тона и только при включении умеренно светится.

Opera Снимок_2024-09-06_103824_yandex.ru.jpg

Opera Снимок_2024-09-06_103455_yandex.ru.jpg

Opera Снимок_2024-09-06_103358_stereo.ru.jpg

Posted
1 час назад, Фломастер сказал:

Несколько примеров применения цветных светодиодов в одном ряду. В выключенном состоянии вся линейка светодиодов одного спокойного тона и только при включении умеренно светится.

Opera Снимок_2024-09-06_103824_yandex.ru.jpg

Opera Снимок_2024-09-06_103455_yandex.ru.jpg

Opera Снимок_2024-09-06_103358_stereo.ru.jpg

О! У меня есть последний, только серебристый

IMG_20240906_115343.jpg

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Продам пару Филипсов с хранения. Цену вижу в 10К за пару. Отправлю по России.
    • Нельзя ставить большой конденсатор ДО ДРОССЕЛЯ, так как зарядные токи на холодном кенотроне РЕЗКО сокращают его ресурс - буквально, до десятка включений. После дросселя, можно ставить большие емкости...... я например, набираю 1000 - 4000 мкф в анодном питании. Вот сейчас у меня стоит НА КАЖДЫЙ КАНАЛ -48мкф-дроссель 22Гн -1000 мкф кендели+резистор 1к +220мкф+ резистор 1к+200 мкф (RIFA) =1440. Или на оба канала 2880...... и при первом варианте это всё стояло после дросселя, а до дросселя 30 мкф и кенотрон. У меня два дросселя стоит -по одному на канал.
    • В соньке пока головка не опущена выход закорочен. Кстати не работало, пришлось чинить. Как всегда, не было контакта, ввиду 40 летнего возраста. Конденсаторы закупил а оказалось все в номинале. Не стал менять.
    • Эффективность фильтров зависит от запасаемой энергии. Что, в общем-то, логично. В дросселе L*I^2/2, в конденсаторе C*U^2/2. То есть на высоком напряжении, где токи малы, дроссель неэффективен. Видимо когда была только бумага с фольгой для конденсаторов, поставить дроссель было проще.
    • В данном случае это Вам сейчас не нужно, так как одно потянет за собой второе, третье... А Вас же в схеме задержка включения анодного осуществляется за счёт медленного прогрева косвеннонакального выпрямителя. Это нужно для того, чтобы накалы ламп успели нагреться и режимы не оказались кривыми. Крупный кен, прямонакальный, потребует искусственной задержки анодного, да и прочее не требует такого. Не грузите голову лишней информацией. Запустите существующую, послушайте подольше, а когда решите улучшаться, то советов будет много. Но то уже совсем другая история.  По фильтру: я всё же рекомендовал бы RCRC c большой величиной первого резистора (подстроечного). Это разгрузит выпрямитель, замедлит рост анодного и дополнительно сгладит пульсации. Тогда и с первым конденсатором можно сильно не мельчить. Второй же резистор можно меньшей величины, в два-три раза. Примерно: ~4,7К - С - 2К - C. Куда ставить резисторы, в плюс или в минус, значения не имеет, если только потом вы не будете делать смещение на подземном резисторе ).
    • Я тут сижу и размышляю пока о вреде релюшки в цепи сигнала от головки к фонкорректору,чтобы коротнуть провода и избавится от звуков в колонках во время всех этих перемещений.
    • https://rudatasheet.ru/tubes/6c4p/?ysclid=mskqccyalz133500650 ---------------------------- я скинул простейший расчёт БП, там же всё расписано. Подсчитать - 30 минут всё необходимое........ Если сложно, просто готовую схему с приложенным БП выбирайте на форуме и по ней собирайте.        
    • Кстати, тут вот подумал, можно сделать каретку - ограничитель из деталей для 3D принтера, взять винт, привод шаговый и поставить небольшую каретку с ограничителем. все это поместить под линейный двигатель или рядом. В начальный момент каретка ограничителя находится в крайнем левом положениии и нажимает на концевик 0. При начале проигрывания начинает вращаться винт и каретка с ограничителем движется вправо, отчсчитывая необходимое количество шагов двигателя по установленному переключателю размера пластинки, потом останавливается и начинает двигаться ей навстречу каретка тонарма, упирается, срабатывает концевик и каретка ограничителя едет в 0 положение и нажимает концевик, ее миссия выполнена, а тонарм опускается и играет. Так получаем необходимую точность в шагах, надежность и небольшую стоимость, также можно задавать любой размер пластинки или трека до которого будет ехать тонарм.
    • Он просто предложил добавить регулирующий резистор, его можно и в среднюю точку....   https://newaudioportal.com/topic/12697-фонокорректор-на-6с4п-6н8с-el34/page/2/  
    • Именно это я и повторил. С другими видами приводов так и просится энкодер ,линейка и совсем уж полная автоматика с памятью на много пластинок 
    • замена кенотрона на более крупный . Это  какой крупный например?
    • вот, примерно так сгодится?
    • Можно сделать электрический торомоз, но в вертушке сделан механический ограничитель с приводом от соленоида, просто, надежно и довольно точно. На заводе делал робота, рука ездила на приводе, там по датчикам останавливался в нужном месте, но у привода большой выбег и зависит от массы детали, которую робот тащит, но там точность особо не нужна была, складывал детали в ячейки.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      112k
  • Create New...