Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 минуты назад, S.Laptev сказал:

Квортруп не знает, смешно, конденсаторов нет, он заказывает и ему делают лучшие на свете, он с ног сбился, где снова разместить заказ на новые конденсаторы, подобные BG, получилось.

Квортруп пытался возобновить пр-во БГ, но пока неудачно. НЕт у него столь денег. Заказы Аудио Нот даже по всему миру  невелики , вкладываться не выгодно будет.

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Так ничего нового,

А что вы хотите увидеть нового в схемотехнике? Изобрести велосипед? )))

И ещë, при чëм здесь гитарники?

Ещë раз повторю - голос театра не тяжëлая нашрузка, а месса подвижки 416, 515 около 50гр по паияти. Акустический объëм раздемпфирован. Это совсем не то, что руорнвй Вестминстер или Автограф. Тяжëлая нагрузка - это большой НЧ рупор с предруорной Ктр ~0.5-0.7, дикой компрессией, и в итоге рабочим ходом динамика не более 1мм. Такой прокачать очень трудно. Ни разу не компактный VOTT. 

Posted
2 часа назад, S.Laptev сказал:

Десять лет уже как делает, примерно, и на аббассфоруме ставит их давно хозян, KAISEI называются.

кайсеи как пишут совсем другого плана и до бг не дотягивают. 

• Like (+1) 1
Posted

Почти НИКОГДА не использую фикс, и комбинированный фикс, и то когда не хватает анодного питания. Фикс у сына, ТА165 220/127в, другого не не было, ну куда деваться? И с ГУ-50 с СРПП 6н9с комбинированным смещением, не хотел раздельные накалы делать на половинки 6н9с. Всего то надо хороший электролит в катод вых. лампы, хоть ЭГЦ, К50-24, К50-29. И все ОК, нигода не случится непонятных случаев из-за батарейки(закон 3/2 вспоминаем!), и зачем оно нада, повыёживаться что ли? 

IMG_1201.jpg

IMG_572.JPG

• Like (+1) 1
Posted

В последнем проекте полностью отказался от использования катодных конденсаторов. Смещение автоматическое.

• 8 months later...
Posted (edited)
2 часа назад, Михаил SM сказал:

А  что там с токовой  ООС в выходном каскаде при этом ? 

Вот потому лучше в катод ничего не ставить, я, по крайней мере, стараюсь. Но надо признаться, что ultrapath хорошо прочищает тракт.

Edited by Васянин Сергей
Корр.
  • Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Михаил SM сказал:

А  что там с токовой  ООС в выходном каскаде при этом ? 

Её нет.

8 минут назад, Васянин Сергей сказал:

лучше в катод ничего не ставить

Да, но не ставить получается не всегда.

Posted
В 17.03.2023 в 20:02, Константин сказал:

На чувствительной акустике этот ультрапас может подфанивать и просить в анодное электролит и дроссель поболее.

АС - (2 шт - 6гд2 + 5гд-1  + Viawave SRT-7)

2А3 - ни чего не "подфанивает и просит (не просит) в анодное электролит (8 шт МБГВ 160 х 500 В) и дроссель поболее (2,5 Гн)".

Posted

Как говорил один великий человек - "Кадры решают все", так же и конденсаторы, решают практически все.

Не используйте в ответственных местах, а  ультрапатч, это очень ответственное место, не достойных для этого места конденсаторов. 

• Like (+1) 1
Posted
16 минут назад, Dalex сказал:

Не используйте в ответственных местах, а  ультрапатч, это очень ответственное место, не достойных для этого места конденсаторов. 

Я бы пошёл ещё дальше: не используйте Ultrapath, смысла в нём примерно ноль. 

• Like (+1) 6
  • Thanks (+1) 1
Posted
22 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Фикс прекрасно решает задачу. ) Катод должен быть на земле, ИМХО.

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted
27 минут назад, Stan Marsh сказал:

Сколько людей, столько и мнений.

Ни гудит, ни фонит, ни ...

Posted

К стати, ДимДимыч, твои масляные конденсаторы на, если не изменяет мне память, 38 мкф стоят.

Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Я не помню.:smile-55:

Давненько у тебя покупал, вот и подзабыл.

Хорошие конденсаторы.