Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Vitavoice сказал:

Очень круто Норман (Сергей). Много лет слежу за вашим творчеством. Высший пилотаж для домашней системы! А какие жанры Вы предпочитаете? Под что ваша система "заточена"?.

Аббас вон "сидит" на Моцарте, Бахах и иже с ними. Его системы (компоненты) великолепно справляются с классикой, а вот рок не для них. Насколько я это понял, после того как ставил его изделия любителям тяжёлых жанров).

Классическая, оперная, джазовая, хардрок, артрок,кое что из прогрессива, например Tool, Linkin Park..., популярная, этника. Это и слушаю.

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted
8 часов назад, Normann сказал:

...хардрок, артрок,кое что из прогрессива

Нет желания для такого рода музыки собрать второй усилитель, двухтактник?

Posted
24 минуты назад, Сергей Ал. сказал:

Нет желания для такого рода музыки собрать второй усилитель, двухтактник?

Нет, хватает для этих АС. Мой однотактник очень крепкий, бодрый и энергичный, несмотря на небольшую мощность. Бестрансформаторное "правильное" питание в системе даёт результат! 

  • Like (+1) 1
Posted

Вот так в итоге питаю FC. По комплектующим могут быть индивидуальные “идеологические” вариации, но по схемотехнике это самый лучший вариант для высоковольтных катушек, проверено многократно. Никакие ИТ, в том числе лампово-пентодные и прочие технократические изыски, не звучат так точно, прозрачно и энергично, как простейшая схемотехника. Главное - не мелочиться на “запас” по току.

 

 

FC-PS200v.png

  • Like (+1) 3
  • 2 weeks later...
Posted
22 минуты назад, Agats сказал:

мои поздравления Сергей, очень надеюсь как то, к тебе в гости.

Вот и послушаем музыку! )

Posted

Уточняю сейчас у Иштвана тех. информацию по моей версии овалов 096  для рупорного оформления. Много интересного узнал и полезного. Динамики очень нравятся, крайне удачно легли на мой вкус и окружение, потому хочу знать о них всё. Особенно впечатляет бесподобно ровный тональный баланс. Ничего подобного у современных "фирменных именитых" ШП не слышал, за исключением пожалуй Фистрекса... Конечно идеала в природе не существует, но никто не мешает стремиться к нему уверенно и без спешки.

  • Like (+1) 1
  • 6 months later...
Posted

Размер самого динамика 60х40см 

пара таких Овалов воспроизводят Контрабас даже без оформления.

 

 

  • Like (+1) 7
Posted

Сначала я расположил Овалы горизонтально и немного расстроился потому что звучание было немного хуже круглых 15’’ Woodmonitors.

Потом через неделю поставил Овалы вертикально и звучание преобразилось лучше круглых . До сих пор неясно…почему! Вообще Овалы более музыкальнее круглых.

Posted

Овалы конечно вертикально нужно располагать, хотя бы из-за несимметричности диаграммы направленности и её влияния на формирование отражённого звукового поля, боковых отражений. У всех овалов, по опыту, удивительным образом передаётся нижний голосовой диапазон, звучание наполненное и сочное.

  • Like (+1) 1
Posted (edited)

Выдавил купол из фольги более выпуклый для увеличения жесткости и соответственно ВЧ

несмотря на огромные магниты в зазоре всего 12000 гаусс , катушка 44 мм намотана серебром с узлом КОНДО.

image.thumb.jpeg.8b4bbb665fddc6bf8f050171b1b7cc4c.jpeg

Edited by Urakoff
  • Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted

Urakoff

Михаил, может попадалось такое и сможете подсказать что за производитель и модель и где использовался, наклейка только частично сохранилась читается лос анжелес usa, 15" весит аналогично килограмм 15, сопротивление звуковой 8 Ом, подмагничивание 200В, покрашен лаком муар, цш сетчатая, каркас катушки алюминий, сама мембрана тканевая  с каким-то покрытием с обоих сторон чем-то похожим на твердый кожзам или даж не знаю, подвес тканевый. 

Навернон в озвучке кино использовался типа клангфильма, но все-же будет интересна любая информация о нем. 
И чем бы лучше замазать образовавшиеся проплешины на мембране, может латексной пропиткой?

IMG_20240312_200807.jpg

IMG_20240312_201023.jpg

IMG_20240312_200928.jpg

IMG_20240312_200934.jpg

IMG_20240312_200955.jpg

IMG_20240312_200950.jpg

Posted

Огромное спасибо, да это оно! А я уж и не надеялся найти его название, часть букв конечно видел но без знания этих разных фирм они никакой информации не давали.

Сразу и сайтец нашелся с картинками https://forums.melaudia.net/showthread.php?tid=667&pid=2785

Думаю в ОЯ ему будет самое место.
 

Posted

Подвижки совершенно разные. Как и динамики в смысле их применения.. Но и тот и другой Альтек Лансинг.

Posted

....Руллита забыли,а он тоже... 

Думаю, те, кто до сих пор ждёт оплаченные когда-то уже давно и так и не полученные и поныне чудо-динамики, прекрасно помнят. 

 

  • Like (+1) 1
Posted
6 минут назад, Xрюн222 сказал:

....Руллита забыли,а он тоже... 

Думаю, те, кто до сих пор ждёт оплаченные когда-то уже давно и так и не полученные и поныне чудо-динамики, прекрасно помнят. 

 

Уже давно не жду мои 800€?

Ни одно доброе дело не должно оставаться БЕЗНАКАЗАННЫМ?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Пожалуйста, перечислите недостатки тангенциальных тонармов, отсутствующие у поворотных. Заранее - спасибо.   Лично я считаю, что отсутствие угловой ошибки - важнейшее преимущество тангенциального над поворотным. А если что-то ещё (кроме угловой ошибки) можно устранить в поворотном, то это же точно так же можно устранить и в тангенциальном. И вы забыли про невозможность идеально настроить так называемый "антискэйтинг". Кроме отсутствия угловой ошибки, в тангенциальном тонарме не возникает необходимости в каком-либо вспомогательном боковом усилии.
    • Какой эффект? Когда можно наблюдать пучности и узлы? Вот только дело в том, что волновое сопротивление имеет более широкий физический смысл. В длинных линиях это соотношение между распространяющимися волнами напряжения и тока, а при распространении ЭВ это Zв=Е/Н и зависит от свойств этой среды. Поэтому при изменении волнового сопротивления независимо в каком там куске провода это происходит его изменение влияет на распространение ЭВ. То есть происходит всё, что свойственно ЭВ, отражение,  интерференция… Поэтому согласование с нагрузкой также важно и пренебрегать этим , возможно и не стоит, не зависимо какая там частота 50Гц или 50кГц, в любом случае это ЭВ. Если дело касается сетевых проводов, то тут скорее всего или плохой блок питания или психология, а с межблочными кабелями это ясно практически всем, там согласование с нагрузкой слышно. PS Дима, вот подлил маслица в костер)).
    • Один вопрос сразу в догонку, сердечники торов то же на землю? И если да, каким образом, в промышленных и бытовых ни разу не видел.
    • Rа специально взял больше для ум-я Rвых. КО по минимуму для уменьшения ОС. Пока бубнежки не слышу, если будет, добавлю местной ОС. В пентоде Рмах-11вт, думаю, до триода не дойдет. -КО можно намотать 4+4% и пробовать как лучше. У меня 6ж3 триодом-6550. Раньше пробовал усилитель напряжения-КП, товарищ забраковал. И для интереса спектр на 1вт.
    • Считаю, что в тангенциальных тонармах своих косяков вагон и маленькая тележка, разве что угловой ошибки нет... Потому предлагаю смотреть на вопрос объективно с охватом и оценкой компромиссности ). А звучание определяется не только типом самого тонарма и угловой ошибкой, а комплексом его механических особенностей в сочетании с параметрами самой головки. Так будет корректнее. )))
    • Первичка|экран|межобмоточная| экран| вторичка. Сердечники и все экраны на землю. Тогда все из сети в сети и останется.  Медную фольгу например в озоне продают, всякой ширины и от 0,05 мм. P.S. Справочкик конструктора вчера нашел. Там всё по простому описано. С картинками. Завтра засканирую. Хотя писалось 100500 раз. Одно и тоже.
    • Часть комментариев отделена новой темой: https://newaudioportal.com/topic/15887-грустное-зрелище-слово-гуманитарий-ругательное-и-подлежит-обязательному-одёргиванию-умудрились-прогнать-хрюна/#comment-169234  
    • Если силовик ещё не мотали, то экран из медной фольги лучше сделать в начале и в конце первички, первый экран даёт примерно 30-40% от того что даёт экран поверх первички. Я всегда делаю два. И без разницы как сетевую вилку втыкать. Фольгу можно и алюминиевую, пищевую, только потом пайку хорошо промыть с содой, и покрыть лаком.
    • Нынче оно переводится иначе - "забыл таблицу умножения".  антиоффтоп. Полностью согласен с Бокой. В юности приобрел колонки 25АС-033, по тем временам шикарные, но вот чет не понравилось по звучанию. Приобрел другие средники и полностью переделал фильтры, предварительно их рассчитав по измеренным динамикам. Слегка схитрил, потянул ответ под задачу, при рассчетах в угоду жабе постарался по максимуму использовать детали старого фильтра, результат порадовал, получился приличный звук, но только в одной небольшой точке прослушивания, 25ГДВ оказались очень узконаправлены, хотя играли неплохо. зы. Бока пропал, даже на ЛДС давно не видно...
    • Смотрю я ролики как восстанавливают винтаж-колонки производства СССР. И вот вам - снимал один и тот же человек на свой телефон- как колонка играет в студии и как играет у него. В первом случает довольно хорошо, а во втором очень плохо. <iframe width="720" height="405" src="https://rutube.ru/play/embed/af1691232b1d12d52ad870082e1d6bf8/" style="border: none;" allow="clipboard-write; autoplay" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe>  и <iframe width="720" height="405" src="https://rutube.ru/play/embed/46f47786e1461302856d8ea33c8e50e8/" style="border: none;" allow="clipboard-write; autoplay" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe> что то плеер не вставляется   https://rutube.ru/video/af1691232b1d12d52ad870082e1d6bf8/?r=wd и https://rutube.ru/video/46f47786e1461302856d8ea33c8e50e8/?r=wd
    • 1 - да, стоит 2 - не обязательно, но стоит, если 1 лампа на 2 канала, то возможно будет чуть лучше разделение каналов 3 - я всегда заземляю корпус, при этом земля на выходные разъемы подается с центра «звезды»
    • Собираю предусилитель в металлическом корпусе, есть вопросы по экранам: 1. Трансформатор с экранирующей обмоткой между первичкой и вторичкой. Заземление для усилителей я не использую. Использовать экранирующую обмотку для подключения на общую шину усилителя или лучше не надо? 2. 6Н1П, разделительный экран на 9 ноге. Дает его использование какое либо приемущество и его обязательно нужно подключать? 3. Обычно корпус усилителя подключаю к общей шине на входных RCA. А на предусилителе выходные RCA нужно подключать на корпус усилителя? По идее нет, получим земляную петлю...
    • Да, поворотному тонарму ничем не помочь. Безнадёжное дело.
    • Трансформаторы поз.21 №38 2шт. выбывают...
    • Металлостеклянные спаи. Впаиваются в корпуса, обеспечивают герметичность . Как пример использования - микросборка генератора Г5-78: По 20р.. По РФ почтой перешлю.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103k
×
×
  • Create New...