Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите по проволочным резисторам 5 или 10ватт. Есть их чего выбрать отечественные?  Китайскую керамику в питание как то не хочеться))) 

• 2 weeks later...
Posted

Пробовал искать даташит по этим резисторам, ничего не нашёл, может кто встречал подобные ? Маркировка MIC 06 ?

005.JPG

Posted

Сегодня перебираю одну коробку, обнаружил конденсаторы КВ 3 шт. 2 живых один не очень, решил вскрыть, бумага воск фольга, емкость 350nF , а вот напряжение не понятно , кто сталкивался с такими 

20231220_151724.jpg

20231220_151731 (1).jpg

20231220_151835 (1).jpg

20231220_151848.jpg

• 1 month later...
Posted
2 часа назад, BAA сказал:

С5-47. Не забываем про допустимое напряжение изоляции вывод-корпус.

У меня работают с радиатором который нагревается до 70  градусов.

• 1 month later...
Posted
В 19.03.2024 в 21:50, Володя сказал:

Не подскажите кондёр бумажный ? Что внутри ?

IMG_20231006_192228.jpg

У меня есть некоторые ТСС, похожие на данный в типоразмерах. Алюминиевая фольга, бумага, маслонаполненный.

Posted
3 часа назад, юрий робертович сказал:

Масло булькает

Расшифровка всех надписей с конденсаторов есть? Тогда где гарантия что булькает не совтол? http://inpeco.ru/utilizaciya-sovtola/

Конденсаторы себе побёздывают в связи с превышением нормированного срока эксплуатации а здоровья у хозяина всё меньше и меньше. Как такой вариант?

CDE да, но в каталоге именно таких нет https://www.cde.com/resources/catalogs/Z.pdf

• Like (+1) 1
Posted

Есть несколько штук кбг мн на 6 мкФ , 600в . Только есть в 2 раза толще корпус . Может он с фольгой ? Ломать жалко , несколько шт . Всего . Кто нибудь имел дело с такими. Фольга  там или гуталин.Я их крутил на мегометре на 2,5 кв, даже не пикнули .

17115246601957918451246282215646.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Согласно Вегалабу - МБГО - напыление, КБГ-МН фольга. Если по размеру сильно больше чем мбго - точно фольга.
Хотя там же: "Epcos - аллюминий с серебром". Мальчику за 60.

Posted
6 часов назад, Anatolii сказал:

Есть несколько штук кбг мн на 6 мкФ , 600в . Только есть в 2 раза толще корпус . Может он с фольгой ? Ломать жалко , несколько шт . Всего . Кто нибудь имел дело с такими. Фольга  там или гуталин.Я их крутил на мегометре на 2,5 кв, даже не пикнули .

17115246601957918451246282215646.jpg

Эти с фольгой. Там бывает либо параллельно либо последовательно секции соеденены. Поэтому и размеры разные.

Я их ужас как много переломал добывая из них бумагу для трансформаторов...

• Like (+1) 3
Posted

А кто знает, в МБГВ какой толщины фольга и как оформлены выводы обкладок? Уверен, что многие их разбирали.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Несколько тыс. часов. Есть лампы у которых гарантированный ресурс, с вероятностью 0,95-0,98, вообще несколько часов, а могут работать некоторые и сотни часов.
    • Понял, а я давно хотел что то открытого типа и давно давно выточили мне стойки латунные, недавно только собрал, даже деревянную плиту под латунными стояйками покрыл шеллаком. И камень под все это довольно дорого обошелся,забыл его название. ;) Будет такая разновидность. Может когда то и сделаю как у вас 
    • Вы можете до самой пенсии обслуживать самолеты, но ничего не понимать в причинах отказов ламп. Вот почитайте хотя бы эту книжку, будете иметь хоть какое-то представление об этом. 
    • Вот читаешь очередной комментарий под своим постом и не понимаешь, вроде бы специалистом написано.... по-моему ясно и понятно любому, что это цитата из интернета, специально взята в кавычки! Никаких ненаших слов от себя не применялось, никакой вообще отсебятины не было! Не сыпал, в отличии от других. Известно всё давным давно, с читки разных книжек, Ласло Дегрелла в числе прочих, с 80-х, там два раздела, посвещенных таким головам, "Пьезоэлектрические головки заукоснимателей" и "Электронные головки звукоснимателей"... и ничего и никуда не полетело. Это старые дела, 70-х ещё лет, времён квадрофонии, тогда  применялись как обычные, магнитные головки, типа эмпайера, так и экзотические, типа этих, о которых написал ed71 - "тензо головы, которые встречаются в продаже панасоник, к которым нужен корректор", действительно встречаются, многие набрали их и спорят, возмущаются, почему они не работают, без специального  устройства, демодулятора, спорят на другом форуме, у одних он есть, другие даже не знают о его существовании, я случайно знал, показал фото, у него на передней панели переключатель головок - SC или МАG, эти головки тоже имеют широкую полосу вверх, до 50 кГц, об этом дописал уже от себя. "Пьезики" были разные, кристаллические и керамические, первые были скверные, плохие, применялись в советских звукоснимателях, вторые вполне приличного качества, конкурировали с магнитными. У нас в городе миллионнике тоже не было таких, а обычные, четырехканальные  устройства были, пара штук, бэнг олуфсен, одно до сих пор работает у приятеля. Пример обычных головок для квадро по системе CD4: EPC головки у япошки полупроводниковые.
    • Не несите ахинею, в авиации применялась куча обычные радиолампы, 6К3.4, 6Ж3.4, 6А, 6П6, и тд, и тп, и кучу пальчиковых по крайней мере в АН-8, АН-12, ТУ-16 знаю не по наслышке так как обслуживал эти типы самолетов. В атомной да туда шли номерные лампы, у нас три завода такие лепили, ПУЛ, ТАНТАЛ,КОНТАКТ.
    • Несколько десятков часов? Да в паспорте на этот кенотрон 500 час! У меня прекрасно работали Гу-50 с каплевидными потеками на анодах (не в хайэнде) после того, как раскалялись докрасна.
    • Идиотский ИИ ищет информацию из идиотских источников информации, написанной профессионалами)). Ничего нового не выдумывает, в отличии от разного рода любителей, которые не понимают что такое статистические данные и что такое вероятность отказа. Они могут храниться ещё сто лет в разных ангарах, потом проверьте партию из 1000шт. и посмотрите какой будет процент отказов ламп и будет-ли он 2-5% гарантированных заводом.
    • Тема вычищена от всего лишнего флуда.
    • Идиотский ИИ еще и не такого напишет, да википедрия.
    • А вы что думаете они хранятся в тепличных условиях, у меня матушка работала в запасном полку связи все машины стояли с РС  на открытом воздухе, лампы хранились в обычных не отапливаемых ангарах тысячами, и хранятся до сих пор. 
    • Глядя на часто возникающие вопросы, складывается мнение, что многие вообще ничего не читают, даже тырнет, а только вопросы задают с претензией на должность мгновенного снабжения информацией со стороны сообщества. Увкрен, что большинство из местных знатоков-экспертов в разных областях с охотой ответят на воппосы, если они сформулированы толково и осознанно, а не в стиле "раскажите-ка мне всё обо всём, а я подумаю, верить ли вам вообще!?"   Разумеется, если практические выводы доказывают ошибочность изначальной точки зркния, то требуется её пересмотр. А это зачастую сожет быть проблемой по разным причинам. Вот отсюда и ращгораются споры не на жизнь, а насмерть! )))
    • Кошка Ёжка. Всегда мне помогала.Три года как на радуге . Это конструкция с https://www.lencoheaven.net/forum/index.php?PHPSESSID=38b59jhmkhe5cef8be65gf7m87;www Понадобится деревяшка и пару железяк. Результат очень порадует.
    • Alex, спасибо. Значит, надо прозвонить - обмерить.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.6k
  • Create New...