Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну, понятно БМ использовать крайне нежелательно, но а с ПС-то (полистирол), что не так? Тоже негерметичный?, просто давно в руках не держал. 

  • 1 month later...
Posted

Вот, кстати, с учетом напряжения - не очень они и большие, и фольга ли? С другой стороны - что лучше, пресловутая фольга 8 мкм или металлизация 10 мкм, тоже вопрос... 

Где-то у меня валяется 6 мкф х 2 кВ раб/6 кв испытат., сфоткаю если сил хватит вытащить... 

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Вот, кстати, с учетом напряжения - не очень они и большие, и фольга ли? С другой стороны - что лучше, пресловутая фольга 8 мкм или металлизация 10 мкм, тоже вопрос... 

Фольга предпочтительнее. 

Posted
11 минут назад, Xрюн222 сказал:

с учетом напряжения

До того стояли SEL примерно такого же габарита - 60мкФ.

Bosch - 18мкФ - 70 мм в диаметре, а эти 20_ки - аж 100 мм.

IMG_1346.thumb.JPG.d814138021115b2a5f740b58379b8036.JPG

Posted
В 29.10.2024 в 19:37, Meshochnik сказал:

ПС-то (полистирол), что не так?

Про эти я не слышал, а вот ПМ на 300пФ, выводы были не паянные, проверил ёмкость была в норме, после зачистил и залудил выводы и не проверив впаял в схему, которая отказалась работать, долго не мог понять причину, пока дотошно не начал проверять платы и все её компоненты.  Был ещё один в запасе такой конденсатор, проверил ёмкость в порядке 300пФ, зачистил и залудил выводы и проверил прибором VC6013, на приборе шкала зашкаливала и прибор вырубался, вот такая бывает подлянка.

Posted

У меня так ЭГЦ в катодах под'вёл, чуть не спалил всё. А полистирол есть разный, весь в рамках заявленных характеристик. Единственная пара К70-7 показала неудовлетворительный результат, но только при прослушивании.

  • 2 weeks later...
Posted

2140790194_.jpg.cb5497432632f77819d3438688554285.jpg

Это что получается, самые линейные в звуковом диапазоне танталовые, а как они себя поведут скажем в акустике? Ну понятно что им место в питании цифровых схем, а ещё где?

 

Posted

Один из источников искажений, диэлектрическая абсорбция, искажения уже постились.

497.thumb.jpg.137c8791e8799c067dfed05bb8aa01a9.jpg

  • Like (+1) 1
Posted

Диэлектрическая абсорбция как искажения в одном месте, в другом месте важнее другой параметр. Например полипропилен имеет лучше параметры чем  Бумаго-фольговые, однако в фильтре акустики по НЧ или фильтре питания ламповых схем предпочитают вторые.

Снижение емкости от частоты.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
7 minutes ago, sound said:

однако в фильтре акустики по НЧ или фильтре питания ламповых схем предпочитают вторые.

Там без искажений нельзя :-(

  • Smile 1
Posted
1 минуту назад, BAA сказал:

Там без искажений нельзя :-(

Глупости, там ценности внесения одного в другое разные.

Posted
3 минуты назад, BAA сказал:

Там без искажений нельзя :-(

  Так их в противофазе ставят по направлению, искажения и вычитаются

 

 

Posted

Измерительная техника 70-80 годов. Применяли в основном электролиты алюминиевые и тантал. Время идет и надо подумать о замене. Что используете?

Почитав литературу и зарубежные форумы, пока видится использование на очень больших емкостях полимерные алюминиевые электролиты, все остальное - полимерный тантал. Возможно есть смысл в некоторых местах сделать конденсаторные батареи. Шунтировать керамикой или полипропиленом есть смысл. У керамики бывает пьезо. 

Posted
50 minutes ago, tubelover said:

Что используете?

Смотря куда, смотря зачем. Никто стандарта де факто от AD, NS и прочих Силикониксов не отменял. Если не указано иначе с десяток ом к шине питания, потом параллельно тантал, X7R, NP0 и уж если совсем-совсем ещё NP0, типа 10, 0,1, 0,01, 1000. Пользовал в наносекундном аналоговом процессоре сигнала с ФЭУ, перед УВХ/АЦП.
С тех пор вряд ли что поменялось, разве что стабилизаторы, что часто лучше конденсаторов.
Если фильтровать что, питательно преобразовательное (малое) - стадо Х7К плюс дроссель/бусина ферритовая с затуханием. Сравнивал с танталом сухим и полимерным электролитом. Очень малое ESR/ESL керамики приводит к высокодобротным резонансам - надо бдеть. Проходные керамические конденсаторы и интегрированые композитные дроссели - очень даже очень, равно как и фильтры, готовые. Если что мощное - электролит или пленка (если высокое). И да, всё, кроме NP0 зудит, от тока али напряжения...
Что-то в сторону ушёл. Не надо вместо тантала/электролита с потерями ставить полимерные с нулевым сопротивлением. Починяльщики Тектрониксов и Паккардов просто ставят примерно тоже самое.

  • Thanks (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

Что-то сразу не ищется по каталогу. Вот такой пропилен, - с фольгой или напылением?, ну .. и может кто применял как межкаскадный?Rifa.jpg.dd27749c8857f799c7ff117c13ec8533.jpg

Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Это металлобумажный. 

ну вот..., а я уже раскатал. Спасибо, - а написали MP...

Posted
4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Нормальный конденсатор, можно использовать как межкаскадный. 

да я не в притензии, просто при продаже позиционировался как пропиленовый, или я уже запамятовал...

  • 4 weeks later...
Posted

Всем доброго времени суток.Кто чего может сказать дельного про пленочные конденсаторы от изготовителя Bevenbi-интересует личный опыт.

Bevenbi film cap pp.jpg

Posted

Очень интересно мнения по поводу К70 7С где их желательно применять - фольга всё-таки . 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Правильно сказал volli, музыку нужно просто слушать.
    • Да оно понятно, многое не предусмотрено: атмосферное давление, открытое -закрытое окно, дверь, форточка, ковер на полу, дождь,снег за окном, солнечная погода, маты в углах комнаты, из чего сделана мебель, обивка, покрывала на них, картины на стенах (холст) большие и малые, загромождение комнаты посторонними предметами , расположение колонок и т.д. и т.д. список огромен.
    • Ну партия резонансов ящика колонки в партитуре не предусмотрена.
    • Я лишь высказываю свою мнение, основанное на личном опыте , конечно же, оно совсем не обязано совпадать с опытом и слухом других, все мы разные, мне важен открытый чистый звук, вот как что бы передо мной играли, в том месте, где вместо стены напротив сцена стоит.
    • Скорее те резонансы, на которых работает дер.дека инструмента колонки должны передавать точно так же, но уже используя динамик и электрический сигнал, ящик ас участвует в игре этих резонансов, как и дека инструмента, кто бы не убеждал нас в обратном - ящик помогает динамику подтянуть и озвучить то, на что он сам, динамик, не способен. Возможно для кого-то это прозвучит как ересь, но это именно то, к чему я пришел с годами практики....
    • Тяжело быть "златоухим"!
    • А это ооочень тонкая грань - между демпфированием и передемпфированием, причём никак её не рассчитать, под каждую комнату , дом, свой предел, индивидуально настраиваемый. Иногда слушаешь - ну режет середина Ух, добавил кв.см меха, бац! всё четко, но чего то не хватает - оставил пол. сантима - Попал! Заиграло. Переезд и на новом месте звук тухляк, снова перенастройка, не говоря о таких простых вещах - 1 чел в комнате слушает или 5-6........ Не все так просто, как нам в книжках умных пишут, все совсем сложно.... п.с. если что - я о шириках
    • Достаточно сравнения звучания корпусов из разных материалов чтобы сделать правильный выбор. Демпфирование улучшает измерения и ….чаще приводит к тухлости в звучании 
    • Без зазора на постоянке 10 мА и 3 тыс витков уже под 2 Тл индукция будет.
    • Музыкальные инструменты с деревянными деками и корпус АС это как бы совсем разные истории.
    • Бесполезно разъединяли тех с гумом: весь форум стал филиалом сундука, вкусовщина и эзотерика с бредом пополам.
    • Когда упоминают "звук"часто вспоминается телепередача "Играй гармонь" и игра на гармони увешанной колокольчиками. Гармонист играет, колокольчики звенят, прям "живая" музыка, настроение лучше стало, хотелось улыбаться, плясать и народу участвующему в передаче понравилось. Вся беда в том, что не всегда "колокольчики" в музыке уместны. 
    • Звучат Потрясюще!! STATE OF THE ART MONITOR The Kiso Acoustic HB-1 is more than just another high-end loudspeaker. Its natural timbres, full-bodied dynamics and quick responsiveness makes it suitable for a more demanding task – that of the live stage monitor. Stage monitors need to accomplish more than just accurately reproducing all of the sounds that the artist plays. Since stage monitors serve as a sonic «mirror» for the artist, they must also be able to fully convey his (or her) musical ideas, intent, and emotions.  
    • Не ну в учебниках ладно.... там часто пояснения нужны. ибо сразу не понятно может быть. А с потерями то что не ясно ( тому же Кружке например).  Да даже любому пояльщику -практиканту  известно  что чем больше трансформатор, тем больше у него ток намагничивание .т.е МЕНЬШЕ индуктивность. Каккой нибудь сварочник может иметь ток.х.х в несколько ампер, а в то же время трансформатор от маленького радиоприемника имеет жалкие милиамперы. И зная все это почему то постоянно всплывают какие то форумные  разговоры о том что никаких потерь в железе нет. Или очередные требования...мол  "а ты докажи что они есть!?   я никаких потерь не слышу" )))))  
    • И что там написано? Чтобы все успокоились, можете показать график потерь в железе в зависимости от магнитной индукции в магнитопроводе для различных частот? 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.6k
×
×
  • Create New...