Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну например в драйвер 24А с её толстой спиралью 2,5В.

   6Ж7, 36 с тонкой 6,3В .

Ну это понятно не по этой теме.

 По выходным мне более нравится десятка с 7,5В.

 Возможно что вольфрам. 

Posted
2 часа назад, ДимДимыч сказал:

Давно я для себя приметил что лампы с более вольтажом накала звучат лучше...

Фиг знает, может быть и есть такое. Но если сравнить 71А и 45 (по внешнему виду электродные системы идентичны, 45 - чернее) - вряд ли сорок пятая уступит.

  • 2 months later...
Posted

Подскажите, а что за 300в из китая, цены плавают от 50 до 150 евро, может и выше...какие то сравнения даже делали в ютубке, кто то знает какие и что это и похожи ли они на 30ых годков?

Posted

Как-то самому с китайскими трёхсотками иметь дело не приходилось, есть скан теста с участием китайских ламп  

300B -Vergleich Elektor _1.jpg

300B -Vergleich Elektor _2.jpg

2013 г., возможно информация устарела.

Posted
7 часов назад, Agats сказал:

...светлана 300в

Со светлановскими имел дело. Много писАлось о "сером" звуке и низкой надёжности - мой опыт говорит немного о другом. Звук и надёжность, наверное, сильно зависят от года выпуска и партии (плюс, конечно, от того, как лампы хранились). Одна пара много лет использовалась в макетах - в рабочем состоянии и сейчас (https://newaudioportal.com/uploads/monthly_2022_06/241914261_300_09_02_20.jpg.3c381fed7713fe8e8a953bab86061aa4.jpg), у знакомого пара отработала несколько лет (при прослушивании 5-6 часов в неделю). По звуку - многое зависит от драйвера. Цена на светлановские  сейчас, по-моему, завышена.

Если хочется попробовать работать с трёхсоткамми - стоит начать с EH (детальность, правда, похуже). Но приобретать желательно напрямую со склада (для жителей РФ).

Posted

Периодически берусь за тематику 300б (по просьбам и в пользу страждущих чуда из легенд) и каждый раз уверенно закрываю её для себя. Видимость имитации практически от любых производителей. Иногда правда выглядит "бахато" (С)... Некоторый опыт имеется с WE и Brimar, если что. Они, несомненно "своих денег стоят", а вот стоит ли эти деньги за них платить - вопрос, разумеется, очень индивидуальный. 

Posted
12 минут назад, Сергей Ал. сказал:

 

ANUK-Empress-Low-Gain-Black.jpg

 

 

Это всё-таки 2А3. Но моноблоки редкостно уродливы! Ну и "новый" тип усилителей: "Параллельный однотактный", поубивал бы.

 

3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Иногда правда выглядит "бахато" (С)... 

Но не в этом случае.:smile-03:

Posted

Ну а что такого? Одна "2 анодная" 2а3 или 2 "1 анодных", так на так  :smile-49:

Какая нибудь радиола американская 30х годов - РР, в каждом плече штуки по 3-4 45х ламп - обычная история. И недорого, и ламп чем больше - тем круче!!! 

Posted
4 минуты назад, Xрюн222 сказал:

И недорого, и ламп чем больше - тем круче!!! 

Сразу вспоминается гордая надпись на радиоприёмнике "7 транзисторов".:smile-03:

  • Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted

Трёхсотка, разумеется, чрезмерно распиарена. Но по соотношению мощность/линейность/цена(если вывести за скобки упомянутые WE, Brimar и подобные)/доступность - вне конкуренции.
Хотя, конечно, ламп без недостатков не бывает :smile-42:

Звук, повторю, в бОльшей степени зависит от драйвера и "обвязки". Приведу в качестве примера моё сообщение на старом АП (лампы для экспериментов присылал Константин):

Послушал наконец лампы, мои впечатления и режимы, в которых слушал:
PenA4 - Uсм=6,9в(Rк=300ом) Uак=248в, самая детальная, звук яркий (возможно, высоковато внутренее для моего межкаскадника).
AC2/PEN - Uсм=6,8в(Rк=300ом) Uак=246в, хорошая детальность, динамичный бас, чуть ярковата.
KT41 - Uсм=6,5в(Rк=300ом) Uак=250в, детальность похуже, комфортный звук, ближе к 6V6, но бас пособранней.
MKT4 - Uсм=13,2в(Rк=430ом) Uак=216в, детальность чуть хуже, чем AC2/PEN, глубокий бас с хорошей динамикой, тональный баланс немного сдвинут "вниз".

Posted

30ых годков явно не потяну ;), где то читал сравнение 300ок китайских и настоящих лампочек, не могу найти статью...конечно у автора той статьи китай полностью обыграл настоящии лампы 30ых годов. Потому что китай был им куплен . Светлану наверно тяжело купить сейчас так же, как почитал в интернете , и да цена выше китайских. И как бы не ругали светлану, понял что все же она лучше китая...пока такое мнение сложилось из инета

Posted

Эээ, 6с4с и близко так не звучит как 300в... я имею ввиду когда произносишь в слух на чем у тебя усилитель собран ;)

  • Like (+1) 1
Posted
Только что, Agats сказал:

когда произносишь в слух на чем у тебя усилитель

А ты всем говори, что у тебя усилитель на настоящей тристаби. 

  • Like (+1) 3

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Статья интересная. Но начинается с того, что лампы близки по параметрам друг другу....но есть различия из конструкции ламп, связанной с меньшей геометрией 6п1п, по сравнении с 6п6с. Ну и нагрузка требуется 3,5Кома вместо 5к ..... Но по ходу рассматривался пентодный режим включения лампы.... И меньший сигнал на вход требуется...... Другой выходной трансформатор требуется для оптимального звука......  3,5к это ближе к 6п13с,чем к 6п14п......  СССР китайцам передал технологию на данную лампу, а в СССР стали применять 6п14п в радио аппаратуре массово..... Поэтому в Китае много этих ламп, а в СССР не очень то и много было на них устройств..... гораздо меньше чем на 6п14п.... Ну может десятки тысяч в сравнении с десятками миллионов пропорция. Хотя 6п1п - мимо меня прошла  - несколько раз пробовал ..... и ставил другие лампы вместо неё.
    • В триоде и не выйдет, только в пентоде с ООС. 
    • Вероятно. Может там всё же и тетродное включение. Но в любом случае я так думаю, что одиночного каскада на 6н8с, у неё же усиление никакущее, тупо не хватит для раскачки 34ки. Поэтому там либо вот двухкаскадный усилитель предварительный, либо каскод 
    • Так этим сразу и займусь, что же ещё.  А вот насчёт трансформаторов - говорят там иногда на них есть наклейки с указанием вольтажа для тан или приведенного сопротивления для твз
    • Мож типа того китайцы замастырили. Чет покрутил, повертел, но ни 10Вт (RMS) ни менее 1% искажений при этом, добиться не удалось, хоть и вышло неплохо. На сколько понимаю, EL34 "держит" 29Вт, при заявленных 25-ти? Uвх=0.56В, Uвых=8.1В, Y2=1.59%, Y3=0.25%, без учёта акт.сопров Rвых=0.64Ом, при ОООС = - 8dB
    • Даже 2 от 10 ! С чувств. акустикой так точно! Два ватта могут звучать так, как буд то стадион озвучивать готовы , что бы собеседник тебя услышал  всего в метре от тебя, орать нужно!  Всё так.   Громкость, она не в ваттах заложена. 
    • Самое забавное, что ни один слухач не отличит три ватта от пяти. 
    • Катерина, схему всегда можно самой снять, разве что железо витки и тд неизвестны останутся, так этого фактически в схемах и нет, разве что дополнительным описанием. ..   Послушает, потом полный апгрейд! (Если звук пожелает) , ну и посмотрим, что от китайца в итоге останется....
    • Не надо отпугивать тех, кто хочет сделать пару первых шагов, кроме того, человек учится только на собственных ошибках, только так. Возьмёт дешёвого китайца, поиграется с ним, затем, если захочет, будет что-то посерьёзнее. Или нет, что тоже хорошо. 
    • Спасибо. Трансформатор по-видимому будет нетривиальный для такого сопротивления нагрузочного.
    • Ну, с напряжением катод-анод и катод-экранная сетка +300В и автосмещением работать будут, и довольно долго. На пять с полтиной ваттов можно рассчитывать. 
    • Свой опыт и знания я на собственных ошибках получал и спасибо старому АП и его спецам, по темам которых сам учился и советы которых применял на практике. Я обычный радиолюб.
    • Лампы могут быть очень крепки. И с ходу их не убить. 
    • А там ничего интересного. Типичные ттх, как диапазон частот, мощность. Это можно и не знать... А вот про режимы никакой информации 
    • Я заказывала на озоне, на али соваться вообще не хочу. А на озоне ничего не попросишь. На напряжение 220в пришлют - уже хорошо. У них там есть ещё версия с блютуз модулем. Так в отзывах некоторые писали, что в результате прислали без него версию.  Надеюсь хоть не дрова мне привезут. Отслеживания нормального зарубежных посылок нет. На сайте в личном кабинете указано, что доставка осуществляется cel express. Но трек кода их не дали. Только озона код. По нему пока видно, что несколько провинций китайский усилитель пока посетил. По крайней мере, в направлении границы с Россией 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.8k
×
×
  • Create New...