Jump to content

Recommended Posts

Posted
9 часов назад, Sergio сказал:

перебирали с зазором?

Зачем , ток там ,который повлиял бы на намагничивание отсутствует . и укладка " железа" там довольно свободная . Только я подумал , одного достаточно? Может 2 в послед?

Posted
11 часов назад, Sergio сказал:

Трансик от электронного усилителя приборов типа Диск-250 и КСП. Прематывали или перебирали с зазором? 

Происхождения не знаю, покупал уже извлеченные. Там 2 катушки, на каждую влезло по 4000 витков(2х2000). Каждая катушка дала по 110Гн, в сумме прибор не меряет. Зазор не нужен.

Posted
14 часов назад, Senyer сказал:

в итоге есть польза от этого и будут улучшение в звуке если его поставить перед выходным триодом 2А3??? или чисто драйверу будет проще нагрузка???? 

Это немалый кусок железа, который, наверняка, потребует экранировки. Дроссель  полезен при работе лампы с токами сетки. Но это не тот случай. И уж несомненно дроссель перспективнее в аноде драйверной лампы. Но это вообще другое. 

• Like (+1) 2
Posted
В 18.03.2026 в 10:17, Anatolii сказал:

Зачем , ток там ,который повлиял бы на намагничивание отсутствует . и укладка " железа" там довольно свободная . Только я подумал , одного достаточно? Может 2 в послед?

А с фиксой как?

Posted
39 минут назад, Константин сказал:

С фиксой все то же. Сетка не потребляет, а ввести ее в режим потребления тока через разделительный конденсвтор маловероятно.

Немного не понял ,зачем тут конденсатор ., он вроде как не проводит постоянку . .Как на схеме делал так же ,только L ,было 500-600 Гн . менял его на резистор . Скажу с дросселем было  лучше  и это было заметно на ухо на вч -сч . . как то так .Да и лампа была 300В.

6HV5A_845_30W.jpg

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Anatolii сказал:

Немного не понял ,зачем тут конденсатор ., он вроде как не проводит постоянку .

Я к тому, что через конденсатор сложно загнать вых лампу в А2, когда сетка начинает потреблять ток, соответственно, зазор в сеточном дросселе не нужен. А вот размер будет напрямую зависить от необходимой амплитуды.

Posted

Эта , большой пардон. Для мня  режим в А2 как бы не существует . не применял никогда , даже и не подумал про него .

Posted
7 часов назад, ЕW2FJ сказал:

Приблизился к завершающему этапу изготовления своего SE на ГК-71. 

20260321_201904[1].jpg

20260321_202154[1].jpg

Блииин... Такой крутой аппарат у вас получается... 👍 и вхноды RCA на передней панели... ну совсем не к месту...

Posted
3 часа назад, Климентий сказал:

Блииин... Такой крутой аппарат у вас получается... 👍 и вхноды RCA на передней панели... ну совсем не к месту...

Зато короткие соединения  от входов до РГ.Чтот очень пользительно для снижения наводок.  Ещё кстати нужно всегда заземлять подобного рода аппараты. т.е иметь дома хорошую землю и силовой кабель. Я было дело "наелся" щелчков от статики в АС ,пока приятель не посоветовал проверить подключение  заземления)))

• Like (+1) 2
Posted
3 часа назад, Buran81 сказал:

Зато короткие соединения  от входов до РГ. Что очень пользительно для снижения наводок. 

Зато межблочники нужны длиннее. Так что технически шило на мыло, а внешний вид испорчен. 

• Like (+1) 1
  • Smile 2
Posted

Зато короткие соединения  от входов до РГ.Чтот очень пользительно для снижения наводок

В своих УНЧ всегда делаю именно так, и в первую очередь - для удобства пользования. Подключены межблочники,, значит именно этот готов к работе.  Тумблер слева на 3 положения - контроль тока покоя выходных ламп.

Posted

нужно всегда заземлять подобного рода аппараты.

Почему именно такие? В АС пока щелчков от своих УНЧ не слышал.

Posted
40 минут назад, Кружка сказал:

а внешний вид испорчен. 

Мощно и безапеляционно :smile-29:

Posted
25 минут назад, ЕW2FJ сказал:

Почему именно такие? В АС пока щелчков от своих УНЧ не слышал.

Я не настаиваю. Делайте как знаете.  Просто поделился опытом  и личным мнением на публичном форуме. :-)))

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Buran81 сказал:

Я не настаиваю. Делайте как знаете.  Просто поделился опытом  и личным мнением на публичном форуме. :-)))

Учусь всегда, везде и от всех, вот и в данном случае хочу понять cмысл Вашего мнения . Расскажите подробней, пожалуйста.

Posted
10 часов назад, Климентий сказал:

вхноды RCA на передней панели... ну совсем не к месту...

Чисто практически очень удобно. Вход один, источников может быть несколько и при желании перекинуть провод не придётся тянуть руку над горячими лампочками, а усь тяжёлый, тоже лишний раз не развернёшь... Да и красивые шнурки на морде , это же тоже фишка, как на студии - всё почти на морде для быстрой и удобной коммутации . Кому Шишкин, кому Моне - но тот и другой художники с большой буквы.:smile-11:

• Like (+1) 1
Posted

Удобно, практично, рядом РГ и входная цепь. Полно фабричных усилителей, где входы на лицевой панели, иногда под крышкой.

Posted
4 часа назад, Ollleg сказал:

Чисто практически очень удобно. Вход один, источников может быть несколько и при желании перекинуть провод не придётся тянуть руку над горячими лампочками, а усь тяжёлый, тоже лишний раз не развернёшь... Да и красивые шнурки на морде , это же тоже фишка, как на студии - всё почти на морде для быстрой и удобной коммутации . Кому Шишкин, кому Моне - но тот и другой художники с большой буквы.:smile-11:

Гораздо удобнее, практичнее и красивее, сверху. Кабель в стойке уходит вверх и его почти не видно. А здесь...

-2.JPG.40e50b8c4531c777c2555e4fd7024086.JPG

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
6 минут назад, yroxi сказал:

Гораздо удобнее, практичнее и красивее, сверху. Кабель в стойке уходит вверх и его почти не видно. А здесь...

-2.JPG.40e50b8c4531c777c2555e4fd7024086.JPG

Лично так не считаю, кабель может лечь поверхность, коснуться ламп и просто обуглиться.... Чем же это более практично? А вот на передней панели такого никогда не произойдёт.

Сколько мнений, столько и обоснований.

Скажем, меня вообще вот так устраивает: :smile-44:

250.jpg251.jpg