Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Agats сказал:

Тот же АБ с удовольствием использует 6гд-2, 8гд-1 ррз, а еще есть куча разных 6гд-1, 5гд-1, т689 копия 12ки тфк, и гонятся за чем то там современным, не вижу смысла. 

Я, кстати, вроде бы слышал, что у себя дома "тот же АБ" использует что то совсем другое... Не исключаю, что также с удовольствием, но, с другой стороны, непрерывно продолжая поиски "ещë более лучшего" усилителя. По моему, с прямонакалами  домашняя акустика так и не подружилась настолько, насколько хотелось бы... 

• Like (+1) 1
Posted

он экспериментатор в хорошем смысле слова, и с теорией у него хорошо и очень. Поэтому практика  его интересна и очень

Posted

Это да, но там ни прямо, ни криво накалы, получается, "не покатили", потому конкурс идёт между чeм-то на полевиках и 50250й версией JLH... 

Сам недавно - посмотрел-посмотрел на приехавшую в ремонт колонку, да и подключил её сперва к... Д-шнику ? ,для первичного "атслушивания"... 

Posted

Что то я не понял, эта ты про 45 триод?

тогда получается на аноде у тебя где то по 400 вольт или чуть более, и сеется на лампе 26-27вт

Или я что то не правильно понял

Снимок.JPG

Posted

ну так что то тогда не понятно, выкинем воль в среднем 5 на выходном трансе +/-

и того что то не может быть тогда смещение 97 вольт при 64мА

Posted

был как то у меня такой косяк на моноблоке, оказался сеточный резистор умер 

Эта было на 6с4с, смешение под 100 вольт, долго искал причину, измерил сеточный резистор, а он в обрыве 

• Cool (+1) 1
Posted
1 час назад, Сергей Витальевич сказал:

Максим у меня предварительный каскад-SRPP на 6Э5П-И. По схеме сеточный усилитель есть,но в гибридном его можно не ставить. Так вот на двух платах я его поставил,

а потом менял платы местами и сеточного резистора просто не было на двух. Сейчас снимаю размеры под корпусы.Начну делать в чистовую.Еще раз Спасибо!За подсказку.

Показать контент

IMG_20220429_214032.thumb.jpg.3338d20cf2f16c3b3fdca248012de8af.jpgIMG_20220504_140916.thumb.jpg.89ae75e3429c5e5610d48f6e0440f2de.jpg

Заратустра А2-2.JPG

Ну и отлично, когда у меня такое случилось, я не одну неделю думал, тк перед пайкой каждая деталька проверялась, а резистор был мргч, и когда видно паял, оборвался он.

Да и по сути могло быть только 2 проблемы, разделительный конденсатор, что мало вероятно, или сеточный резистор.

Делай, от тебя отчет еще, по конденсаторам 

• Like (+1) 1
Posted
56 минут назад, юрий робертович сказал:

В сетки 45 антизвон резистор на 51-100 Ом, еще никому не повредил, факт.

У меня на 45-х был 510 Ом.

Не слишком много ?

Posted
21 час назад, ДимДимыч сказал:

Тоже ставил МРГЧ 500к.

Антизвонниками также УЛИ 0,25Вт 510 Ом,  "несколько витков".

P1010005 (2).JPG

МРГЧ очень хороши, эта мне просто попался бракованный 

Сравнивали их со многими проволочными и не только, только положительные впечатления , чего например не скажешь о птмн, лично наше Брянское мнение 

Posted

Мелким сапом, готов пока корпус для усилителя на 2А3, с драйвером на Е446 и кенотронами AZ12

IMG-20220617-WA0000.jpg

IMG-20220617-WA0001.jpg

IMG-20220617-WA0002.jpg

IMG-20220619-WA0000.jpg

• Like (+1) 4
Posted
В 10.06.2022 в 14:01, ДимДимыч сказал:

Тоже ставил МРГЧ 500к.

Антизвонниками также УЛИ 0,25Вт 510 Ом,  "несколько витков".

P1010005 (2).JPG

антизвонники должны иметь индуктивность ? у меня есть приборные рез. намотанные на медных трубочках , намотаны без индукционно . от  0.1 ом до 10 к . 10 к я иногда ставлю в аноды , если подходят по ном . а вот 100 ом - 1к лежат без дела . в антизвонники пойдут ?

Posted
Только что, Anatolii сказал:

антизвонники должны иметь индуктивность ?

Они не должны её иметь. Иначе есть риск не устранить звон, а переместить его частоту.