Jump to content

Recommended Posts

Posted
9 minutes ago, Rezvoy said:

Ну, положим, в военке и золочёные волноводы не были редкостью. А серебрёные - нормой. Хотя проводимость золота выше, но... есть нюанс...

Есть конечно, про то и разговор, что не из серебра, а посеребреные. Иногда и платы проще золотить. 

Posted
1 час назад, BAA сказал:

По теме (кстати технической).
Никакой технической надобности в обмотках из серебра нет, иначе бы во всей дорогой и ответственной военной технике стояло бы. 

Технической нет, звуковой есть. Это мнение Кондо и многих потребителей его звука.

Не нам их за это судить.

В военной звука нет, значит и серебро не нужно.

Хотя в военной его применяют и часто, по технической волновой...ну и по окислению.

Золото вон в военке технически применяют, от радиации и т.д.

П.С.  Хорошо, пусть в военке серебрение и золочение.

Но не всегда!  Я работал и делали мы какие то антенки колечки для космоса.

100% было полностью серебро.  Учёт был строжайший!

Posted

Кстати говоря, если уж критиковать Кондо за цену его ОнГаку, стоит видимо вспомнить и других представителей династии усилителестроителей. Недавно к ночи помянутые Wavac 833a к примеру. Там ценник ещё выше и уж совсем не понятно чем обоснован. 

• Like (+1) 1
Posted
4 minutes ago, ДимДимыч said:

Технической нет, звуковой есть. Это мнение Кондо и многих потребителей его звука.

Тема ваша, заткнулся.
Хотя говорят, что военные переговариваюся, по радио, звуками.
P.S. Кто-же скажет, что он за 30 грандов зелени гуано купил? Вот то-то же.

Posted

Маловероятно, чтобы люди покупали игрушки за подобные суммы без личного предварительного ознакомления. Ещё понимаю в пределах нескольких к$. Платят, значит нравится. Ну или означенная сумма для конкретной персоны не является критичной.

Posted
11 minutes ago, Кружка said:

Кстати говоря, если уж критиковать Кондо за цену его ОнГаку, стоит видимо вспомнить и других представителей династии усилителестроителей. Недавно помянутые Wavac 833a к примеру. Там ценник ещё выше и вообще не понятно чем обоснован. 

Полностью с вами согласен. Вопрос был про серебро - а надо ли.
Ответ - нет. Но оно там есть. И хорошо. Так создатель захотел - ему повезло:
не стоял манагер и не говорил - да ты с ума сошел, есть же транзисторы в стопятьсот раз дешевле.
Недавно яндех подсунул норвежский усилитель с пятьюдесятью шестью транзисторами - так мужик сказал.
Тоже за нездоровые деньги. Боюсь если продавать за 2 себестоимости, никто брать не будет.
Он на киловатт, чтоб если что не так, динамики-то вывернуть. Или просто пожечь.

Posted
21 минуту назад, Кружка сказал:

Кстати говоря, если уж критиковать Кондо за цену его ОнГаку, стоит видимо вспомнить и других представителей династии усилителестроителей. Недавно к ночи помянутые Wavac 833a к примеру. Там ценник ещё выше и уж совсем не понятно чем обоснован. 

Слышал... Не о чём...

• Like (+1) 1
Posted
15 минут назад, BAA сказал:

Норвежский усилитель с пятьюдесятью шестью транзисторами на киловатт.

А чего особенного-то? По шерстить среди Американцев: Threshold, Krell, Mark Levinson - монстров разных мастей вполне достаточно.

Posted
1 час назад, sova сказал:

Технической нет,  но усилители делаются для прослушивания музыки,  а на звучание это влияет. Есть многочисленные отзывы тех кто слушал.

Пока  не доказано в прямом тесте, что намотанные медью и серебром не отличить при прослушке,  правильно  считать,  что отличие есть. 

НИкто не мешает просить любую цену за аппарат и с медным обмотками , тут Вы как вижу, не стесняясь, и не имея доказательств,  наносите оскорбление проф Кондо, обвиняя его в мошенничестве? 

С серебром в аудио я работал много , применяя все доступные силвер комплектующие в формируемом моём концепте звука , где немаловажную роль имеют послезвучия , обертона , изменчивость интонаций, тембры. Всё то, что приближает звук к условно живому в восприятии .  Мне как-то привезли с подачи высоких аудиоэшелонов корректор Кондо на расширение ресурса его БП .  Владельцу приспичило запитаться в режиме -каждому каналу свой БП.  Сделали отдельный выносной БП с такими же силовыми Танго РН-100 (но уже 2 шт ) , два кенотрона RGN с мешь анодами . Звук стал помасштабнее и энергичнее , сам же корректор я не трогал , т.к. концепт Кондо уникален и лезть в него недальновидно . Естественно я сравнил Кондовский этот корректор (М7) со своим , но с медными -Дженсены с жидким маслом , на предмет звука и выяснилось главное и это основной постулат силвер концепции -неважно Кондо или Квортруп .  Мой корректор на вокале звучал как бы дискретизируя (дробя) звук на множество пазлов , не возникло ощущения той слитности и легкости в подаче, что выдавал корректор Кондо. На вокале Кондовский корр уже стал буквально ложить всю эту ср. медь по полной - женский вокал на опере , нерв женского вокала .... , скорость и изменчивость голоса были таковы , что я весьма озадачился такими экспериментами.   Свой корректор подверг доработке и первое что я сделал , это заменил в переходах и коррекции конденсаторы с медных на серебрянные Аудионот , и стало ясно -  силвер -это концепт , т.к. уже мой корректор с серебром мало отличался по звуку от Кондо , теперь это однозначный топ в моём рейтинге возможностей построения высококач. корректоров или усилителей.  В 90% всех систем по России , собранных с привлечением моих компонентов (извините за нескромность) имеют в своём составе серебрянные конденсаторы и проводники - в миксе , товарищи , в миксе -той же меди , константана , тантала и прочей металлургической прелести. 

Основной довод серебрянного концепта всегда явен и слышен - это скорость звукопередачи (ощущение , что звук ничего не сдерживает ) , обыгранность , слитность , качество верхней середины  и ВЧ.  По ВЧ , по мне , медь существенно уступает , но достоинство меди - реализм . Из медных -лучшие из тех, что слушал , не уступающие силверу по слитности и подаче , но с матовым ВЧ , это конечно всеми любимый Дуэленд . 

• Like (+1) 3
Posted
14 минут назад, Stan Marsh сказал:

Да ладно, тут пятеро вердикнули. Это примерно столько, сколько Онгаку в Москве. Пока 5:5. Тут психологическая проблема: абстрагироваться от цены. Отсюда и... 

Давно бы пора бы принять как должное мед.факт, что в индустрии производства "убавочной стоимости", неважно какого рода товарами - часы, " бранзулетки"(С), а/м, хиенд, сумочки, рюшечки или тряпочки, свои законы, своя логика и свое ценообразование, вроде дело более менее понятное и очевидное. Но, с другой стороны, всë же занять свое место в этой отрасли и реально оттяпать даже небольшой кусочек "пирога" растранжиривания общественных богатств - дело, несомненно, НЕпростое. Просто так, с кондачка, не влезешь. 

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Кстати говоря, если уж критиковать Кондо за цену его ОнГаку, стоит видимо вспомнить и других представителей династии усилителестроителей.

Есть у  Шушурина  Lamm Industries ML3 Signature ценой 140 тыс. долларов за пару моноблоков на 2013 год. , сейчас не знаю сколько , да и не интересно.  Для меня тоже не понятна ценовая политика, это как пример  стоимости однотакта, но на ГМ70.

https://www.stereophile.com/content/lamm-industries-ml3-signature-monoblock-power-amplifier-specifications

• Like (+1) 1
Posted
12 часов назад, Сергей А сказал:

Тут дело такое , поскольку я не делаю и не продаю изделия с серебром например , мне как инженеру легко видеть и считать , что пользы от него в звуке мизерно. 
Но в случае обратном , если бы делал и продавал , то не имел бы морального права так поступать , поскольку тогда бы выглядел человеком нечестным , потенциально обманывая своих клиентов. 

Поэтому нет и не будет никаких заявлений от массы инженеров и продавцов , которые к этому приложили руку , при любых доказательствах , которые присутствуют. 
А сам Кондо конечно делал , что хотел , и никогда не говорил полную правду , чтобы не подвести людей в него веривших. Как и прямо не заявлял , что да , именно серебро причина хорошего звука , поскольку тогда зачем он сам , рецепт есть. 

Даже нечего ответить, некоторые инженеры очень недоверчивые, обманщики их окружают.

Аргументов не будет, почему от серебра польза будет мизерная? 

Серебро никогда не применяли и изделий с ним не слышали?

Снова, он описывал изменения в звуке при применении серебра. 

1 час назад, BAA сказал:

ОФФТОПИК однако
Я бы про снобизм бы поостергся, называя осутствие искажений приборопоклонством.

Никак не мошенник - все что в паспорте написано явно замеряется и с запасом. А насчет справедливости - там где присутствуют товарно-денежные - ее нет. В том самом русском смысле - не пойман... Раз уж про серебро - сразу вспоминается VERTU. Или шуба, из горностаев, или стейк, из коровы, поеной пивом, или лампы, от кронзиллы.

По теме (кстати технической).
Никакой технической надобности в обмотках из серебра нет, иначе бы во всей дорогой и ответственной военной технике стояло бы. Серебрёные провода есть, это верно, только скорее от окисления меди нежели для проводимости на звуковых. Боюсь, что даже в 35-х, которые дороже золота, по весу.
P.S. Обратите внимание как выражается Н.Пасс в общественном пространстве - то ли шутит, то ли нет, скорее намекает. Не так давно "освободился" еще один разработчик "японской" электроники, из GB. А ранее ничего не говорил, хотя было что сказать. Видимо бумага, соответствующая, кончилась.

Мозерати, фероро, устрицы, теперь шубы и стейки с горностаем и сумки,  я по доброму пишу на самом деле:smile-11:

В военной технике оно есть, но совсем для другого и окисляется оно и ещё как! В прошлую войну ставили его везде, но только туда, где нужно было.

1 час назад, BAA сказал:

Тема ваша, заткнулся.
Хотя говорят, что военные переговариваюся, по радио, звуками.
P.S. Кто-же скажет, что он за 30 грандов зелени гуано купил? Вот то-то же.

Военные переговариваются нч звуками, да, но на высоких частотах, на метровых, дециметровых и выше, посредством цифры даже и чем выше забираются, тем больше серебра.

Posted
2 минуты назад, Андрей63 сказал:

И сейчас серебром мотают

Ну на Lundahl я бы не ориентировался. Хоть чем мотанные.

Posted
57 минут назад, Xрюн222 сказал:

Ну реально, делание "на коленке"  не добавляет качества, никак. Но зато на порядки задирает себестоимость. И на многие порядки - тебестоимость...По сравнению с "вылизанным" до мелочей автоматизированным тех.процессом, предполагающим хотя бы какой нибудь паршивый 1 млн шт. в год... Поэтому, вообще говоря, заявления "сделано вручную" -скорее "волчий билет".

Добавляет таки, Никита Сергеевич, одно дело навесной монтаж, сделанный серебряной проводкой и печатная плата.

42 минуты назад, Андрей63 сказал:

И сейчас серебром мотают , ну хочется людям , спрос рождает предложение, вот пример.

https://www.audiohobby.eu/ru/lundahl-anode-chokes-interstage-and-line-output/10304-lundahl-silver-wire-interstage-line-output-transformer-ll1660ag-10ma.html

Вот так с 90-х и мотают, головки для винила, мс трансы, входные, переходные, выходные, катушки динамиков, большая часть именитых шириков и на меди и на серебре, в двух вариантах...  и не одного силовика, никогда и не у кого!

41 минуту назад, Ollleg сказал:

Да Айвазовскому вообще было пофиг, на чём писать. Его работы оценивались его талантом, а не материалами и красками, из которого картины были созданы. Тоже самое и Кондо - ничего он не подсчитывал, он творил и деньги брал за творчество, а не стоимость материала. Неужели непонятна такая простая вещь??? 

Не понимаю, как можно инженера, занимающегося сугубо техническими делами, сравнивать с художником.

Он работал не разгибая спины, а деньгами занимался Петя Квортруп, который убедил Кондо "предоставить ему эксклюзивное право на название "Аудио Нот" и торговлю во всём мире, за исключением Японии..." 

Posted

На пост ВАА. Например, некоторые легенды про барыжность П.К.- абсолютно достоверные и совершенно реально происходившие. И местами, происходящие и ныне. 

Печатный монтаж и навесной - действительно, дело "иное". Я в данном случае скорее имел в виду изготовление резисторов, конденсаторов, трансформаторов, т.е.деталей.А, кстати, а как насчет рукодельных ламп? Им, увы, не нашлось место в легенде.. 

Почему-то.... И это диссонирует с общей концепцией, несомненно! Так же, как и стыдливо "запрятанная" ОС... 

Posted

Этот момент несомненно ОЧЕНЬ важен! "Вы что, приехали ко мне за 300 верст пластинки послушать? Так вы это и дома можете!!! Нет, ведь вы все приехали послушать СИСТЕМУ!!!" (С) 

Posted

.thumb.png.d2e9c56e2723210334e1c243f1f07062.png

_____________________________________________________________________________________________________________________________

Задумка была хорошая,

вот только "всё как всегда"...........

:smile-44:

На месте Станислава, всё лишнее куда нибудь отделил бы, хоть в говорилку.

Вопрос, что тогда останется вообще......

Posted
54 минуты назад, Ollleg сказал:

На месте Станислава, всё лишнее куда нибудь отделил бы, хоть в говорилку.

Я поступил ещё мудрее: всё лишнее просто отправил в мусор. Впредь обещаю действовать так же. Или даже жёстче. Господ флуидёров прошу озаботиться сохранностью своих перлов-переперлов, и не извергаться в этом разделе, долго это не провисит, удалю.

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Как Кружка сказал - а покажите. Вашу, Онгаку.
Видимо кто-то слышал. А остальные досуже домышляют.
Если усилители звучат про разному - то какой из них "неправильный".
Получается тот, что менее всего источник искажает.

Короче это всё флуд, как ни возьми.
Одни говорят суслик есть, а другие нет, ибо его не видно.
Чего можно изучать в трех каскадах усилителя, непонятно, совсем.
Что можно почерпнуть из такого изучения, если повторение "это другое".

Ну уж коли так пошло, слушаем аргументы за "значительную пользу" в звуке.

Раз вам люксовые вещи не нравятся, к каковым и относится, несомненно, сей усилитель.

Кондо поди сверху на это смотрит и ржёт, как пользу серебра изыскивают. А он просто педант, так видел.

теща была, лет полно, зубы все свои, в больнице не лежала
а в голове остались одни опилки, как у 3-х летки.

И другие говорили, а вот их мы не спрашивали про ихние мазератти и феррари, владели ли, ездили ли на них или хотя бы видели вживую.

Я видел и слышал, А-нотовскими проводами торговали в 97 году, колоночным AN-L, тремя начальными межблоками, серебряным в том числе, был и дорогой демо от Кондо.

Дома в системе по 6 разных наименований присутствовало, начиная с головки к мс трансу. В изделия ставил по 4 типа.

Флуд есть, к сожалению, инженерный в основном.

Так что ж делают эти усилители ночи напролёт, многие десятилетия, раз в них всё изучено, схемы давно известны, как делать понято, убрать искажения и всё? 

Лэкшери вещи люблю, но считаю, что упоминание их в теме не уместным.  Усилитель предназначен для получения  удовольствия от музыки, это не сумки и машины, их никто не видит обычно.

Кондо был педант, одно точно подмечено.

1 час назад, Сергей А сказал:

Кто бы о Кондо вспомнил если бы не П.К.

Таки стал бы не менее известен, но позднее, никаких сомнений. В Японии в то время работали десятки гаражных фирм, почти все канули в лету...

Упоминал уже Усуги, давно исчез, остался лишь в виде винтажа малоизвестного, делал обычное, из обычных деталей. Где-то не слышно Аудиопрофессора, но электролит. конденсаторы с его  логотипом есть на новых изделиях Кондо, значит ещё живой, вполне заурядный, никаких схемных заворотов.

Остался из старых один Шиндо, который делал в Японии усилители исключительно из европейских и американских винтажных деталей, схемы обычные....

Можно уже выводы делать начинать....

1 час назад, BAA сказал:

Наконец-то. Наблюдал лично и неоднократно. Добавь-ка мастер понтов, а то не берут, выглядит дёшево.

Вы бы перевели.

Если что, так внутри серебро спрятано, дешевле сразы своровские сверху приделать.

Posted

А теперь по теме, заходил я на сайт аудионота, но данных измерений там не нашёл. Зато написано: Уровень 5 - это что есть с технической точки зрения?

Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

1.png.464fa435a57eb83437065b75cd3d6675.png

Это я видел, а как же другие стандартные измерения - ИМД, чувствительность, скорость нарастания etc?

Как бы имхо, аппарат такого класса должен иметь нехилый мануал по этим вопросам.

Posted
7 минут назад, Den101 сказал:

Это я видел, а как же другие стандартные измерения - ИМД, чувствительность, скорость нарастания etc?

Как бы имхо, аппарат такого класса должен иметь нехилый мануал по этим вопросам.

Мануал придаётся к самому усилителю. Ещё есть сертификат, с измерениями, осциллограммами именно этого аппарата, подпись кого-то.

Все подробные измерения многократно были и есть  в журнале Стереофил.