Jump to content

Recommended Posts

• Replies 346
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Информации полезной много. Опробую и проинформирую о результатах ). Может и грифели послушаю, например в I/U преобразовании ДАКа. Интересно! 

Posted
1 час назад, Normann сказал:

Очень ценная информация! Спасибо тебе!

П.С. Как звучали грифели карандашей? Я когда-то в юности из них нагрузку для настройки усилителей делал. Что-то около 4 Ом получалось с карандаша по памяти....

Офигительно звучали, карандаши Faber Castelli. Вот кстати ветка на эту тему

https://www.shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=2634 

• Like (+1) 2
Posted
3 часа назад, юрий робертович сказал:

Я по-своему,выкинуть и забыть.

Димыч, когда вместо 2ком надо 1,5ком в катод 45, шунтирую МЛТ, и все

IMG_0887.jpg

Юрий Робертович, простите мою душу грешную.

Но возникает то чувство что вы застряли в СССР, и только  детали тех времен и никакого вражеского 

Эти резисторы известны всему миру в определенных кругах, и выкидывать их не в коем случае нельзя.

Я понимаю был бы совет с ули или млт.

Но тут, эта изумительное и оооооочень редко доставаемое изделие с прекрасными показателями в звуковых цепях

Не в обиду сказано 

В чем то я с вами соглашусь, в ваших наблюдениях и в ваших постах

но местами вы несете чушь 

Были кстати раньше токопроводящие клея на основе графита, тосно не помню названия, продавал такие когда работал в магазине электрике, лет 18 назад 

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
3 часа назад, юрий робертович сказал:

Я по-своему,выкинуть и забыть.

Димыч, когда вместо 2ком надо 1,5ком в катод 45, шунтирую МЛТ, и все

IMG_0887.jpg

Юрий Робертович, простите мою душу грешную.

Но возникает то чувство что вы застряли в СССР, и только  детали тех времен и никакого вражеского 

Эти резисторы известны всему миру в определенных кругах, и выкидывать их не в коем случае нельзя.

Я понимаю был бы совет с ули или млт.

Но тут, эта изумительное и оооооочень редко доставаемое изделие с прекрасными показателями в звуковых цепях

Не в обиду сказано 

В чем то я с вами соглашусь, в ваших наблюдениях и в ваших постах

но местами вы несете чушь 

Были кстати раньше токопроводящие клея на основе графита, тосно не помню названия, продавал такие когда работал в магазине электрике, лет 18 назад 

• Like (+1) 2
Posted

Думаю без соотвествующего окружения эти резисторы себя не проявят. Потому Юрий Робертович в чем то прав, для своих условий.

Posted
2 минуты назад, sova сказал:

Думаю без соотвествующего окружения эти резисторы себя не проявят. Потому Юрий Робертович в чем то прав, для своих условий.

вывод один, делать по максиму 

не кто же не говорит или не покупает данные резисторы на усилители для 6ф3п с твз1-9

Прав в одном если все с чб телевизора то да

если конструкция для себя, для души и слушать музыку а не твз1-9 то нет

Хотя у каждого свои предпочтения,  кто то может и предпочтет твз1-9 тамуре , а каждого свой выбор и уши 

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, maximka сказал:

кто то может и предпочтет твз1-9 тамуре , а каждого свой выбор и уши 

Тамуру не слышал,  потому судить не могу :)

Posted
31 минуту назад, DSH сказал:

Офигительно звучали, карандаши Faber Castelli. Вот кстати ветка на эту тему

https://www.shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=2634 

Глянул на сайте дистриба. Таких нет в продаже. Design - это набор карандашей разной твёрдости от 5В до 5Н. Пожалуй куплю такой и поэкспериментирую. Что-то мне подсказывает, что лучше мягкие 5В. В них больше графита и меньше глины.

https://faber-castell.su/karandashi/chernografitovye-karandashi/faber-castell-119064.html

Posted
10 минут назад, Normann сказал:

Глянул на сайте дистриба. Таких нет в продаже. Design - это набор карандашей разной твёрдости от 5В до 5Н. Пожалуй куплю такой и поэкспериментирую. Что-то мне подсказывает, что лучше мягкие 5В. В них больше графита и меньше глины.

https://faber-castell.su/karandashi/chernografitovye-karandashi/faber-castell-119064.html

Похоже этот

https://krasniykarandash.ru/product/karandash_chernografitnyy_faber_castell_black_design_hb.html 

Posted
4 минуты назад, sova сказал:

С карандашей наверное номиналы ограниченные получатся. 

Чем чище графит, тем ниже сопротивление. По памяти при длине карандаша около 8 см сопротивление было около 5 Ом. Карандаши с полимерными примесями в графите сопротивление имели в разы выше.

Posted

Нужны номиналы от ома до мегоома то есть разброс в миллион раз, в целом даже больше,  кое где применяют и доли ома-в выходных каскадах в эмиттерах, по полОма , а кое где надо неск мегОм.

Posted

вот читаешь последние посты,или я чего не догоняю, вроде прослушал сотни резисторов

пишут АВ шумят, вс шумят и тд

а тут гриф от карандаша и долой все это, и эти брэнды

или я тупой или новый трэнд , хотя помнится было такое на старом ап, но как не пошло все 

Posted
1 час назад, maximka сказал:

Юрий Робертович....  

..... вы несете чушь 

Максим, а ты еще читаешь его сообщения? 

Есть в настройках полезная функция. 

Posted
1 минуту назад, ВКН сказал:

Максим, а ты еще читаешь его сообщения? 

Есть в настройках полезная функция. 

Костя, все читаю, информация лишний не бывает 

Хотя от Юрий Робертовича все одно и то же, и не чего нового только эти и все, не в обиду сказано 

Хочется услышать, прочитать что то новое, а вдруг , но пока нет.

Posted

Раньше ещё был такой способ: наносится  один-два-три- и т.д. слоя определённых сортов чёрной туши (на основе сажи) на ватман, картон и т.п., после высыхания разрезается на полоски и делаются выводы из мет.полос или проволоки.