Jump to content

Recommended Posts

Posted

10МАС , как-то у соседнего подъезда стояли долго , в хорошем состоянии , не знаю кто в итоге забрал. Сейчас мало кому такое нужно.  Свои 10 литровки тоже выкинул , места нет под все ненужное. 

Posted
В 29.06.2022 в 21:16, Сергей Витальевич сказал:

Вот такие монтажные планки сегодня точно видел в продаже на Али.

Сергей Витальевич, ссылкой не поделитесь? Пожалуйста.

• 2 months later...
Posted

спс, Климентий, тогда вот вам Update по состоянию на сегодня (доп.инфа на ХаЕнде)

Maket_2a_Sep.jpg

• Like (+1) 8
Posted
4 часа назад, Shef сказал:

спс, Климентий, тогда вот вам Update по состоянию на сегодня (доп.инфа на ХаЕнде)

Maket_2a_Sep.jpg

А этим индикаторам нужен отдельный БП?...и еще, как то он мне фокусы творил когда ставил его в катод сетку замер смещения...долго не мог понять почему рушиться вся схема

Posted

Макет моноблока Р.S.E. ( 14вт)  на сдвоенных тетродах EL156 с фикс. смещением и выходном трансформаторе (и дросселе) от М. Фельдшера -на HI-B сердечнике. 

Драйверный каскад -УПТ на 6н6п , с переходным конденсатором силвер Аудионот . Силовой транс -  ТАНГО -ме225

x1X7vgRFq10схема проав.jpg

• Like (+1) 4
Posted

нравится мне розово-красноватое орг стекло сверху..вот нравится 

ПС и никто не догадается где выходник и каких он размерофф :) 

Posted
9 часов назад, Agats сказал:

и никто не догадается где выходник и каких он размерофф :) 

1 час назад, BAA сказал:

На нижнем ярусе?

Выходной трансформатор вроде б на верхнем ярусе, в низ нет смысла его устанавливать.

Posted
6 часов назад, BAA сказал:

На нижнем ярусе?

Да, это он.

4 часа назад, matss сказал:

В низ нет смысла его устанавливать.

Я бы сказал, чем тяжелее и габаритнее деталь, тем смыслее устанавливать нижее.

• Like (+1) 1
  • 6 months later...
  • 7 months later...
  • 2 months later...
Posted

У меня даже без фанерки. Начитавшись старого АП сделал анодное 1400 вольт, ибо там один "гуру" при 1200 получил 50 ватт не напрягаясь, ага, при раскачке 6Э5П. Нн понравилось, совсем, сделал удвоение, и при 2800 заиграло.

Оформил потом в таком стиле.

Прослушка.jpg

IMG_7568.JPG

• Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted
57 минут назад, Сергей Б сказал:

... сделал удвоение, и при 2800 заиграло.

Господи! Ну как люди не боятся... На себя в зеркало смотрю - трус.:smile-54:
С уважением, Nittis

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Офтоп. Всё чаще ловлю себя на мысле, что как было бы здорово вернуться в конец моих 80х, слушать музыку на том, что тогда имел, радоваться каждой новой принесённой пластинке на перезапись на Олимп, слушать потом, ставя Орву на 540 метров или склеенную на 1 км, периодически спиртом протирая головку, наслаждаться тем, что тогда было. Какой был тогда кайф от всего этого! Не то, что нынче - и это не то, и то неправильно, а вот это вообще звучать не будет...Блин! Жили и радовались тому, что было и слушали то, что могли достать.... Зажрались видать, к старости и глухоте своей, всё не так и не эдак стало..... п.с. попозже сотру, дабы никого не раздражало.
    • Климентий, какая у вас акустика?
    • Приветствую, Михаил! Вот здесь они растут: https://aliexpress.ru/item/4001003220219.html Только слабенькие они, по накалу  более 2 А грузить не советую, зато плавный старт анодного!
    • Не-не... давайте избегать ситуаций с поспешными выводами. Лично для меня, пространственное звучание, как порождение деструктивной интерференции вовсе не кажется недостатком. И даже наоборот, - нет привязки к точке прослушивания. А вот уже к пространственному звучанию, скорее всего существуют свои требования, как и различные условия создания интерференции  и её влияния.
    • Особенно показательна фраза : "АЧХ массива выше 1000Гц показывает явные признаки деструктивной интерфе- ренции и не требует дальнейших комментариев." 
    • Добрый день, Сергей Юрич. Давно мечтал сравнительно сшибить одинаковые корректоры с разными принципами питания - "классику" и импульсник: люди всё чаще утверждают, что в некоторых случаях каменные источники звучат вполне конкурентно, а уж что до удобства, тут и разговоров нет. Очаровал компактненький импульсный БП в "Пантере". Если не секрет, не подскажете, где такие берут? Вдруг можно такие купить и/или заказать. Интересует как анодное, так и накал. Заранее спасибо. 
    • Тут не поспоришь .  Ламповое усиление , предлагая физику короткого хвоста гармоник и дозированное (кому как) доминирование 2-ой , типа благозвучной, чем -то отображает процесс в  кофейне , в аналогии кофе так себе (записи ) , но так делаем капучинно , латте , молоко (2-я гармоника) уводит кофе в сюррал зону (истинные кофеманы сие не пьют..) , но людям нравится , они счастливы. Кофейня не в проигрыше.  Или дорогие , свежеобжаренные зерна , чистая вода , дорогая кофемашина , эспрессо , как часть ритуала части жизни .  Насколько это применимо к виниловому формату? ,оказывается  то же многое неоднозначно -  и выбор картриджа , и тонарма для него и самого привода стола .   
    • Не сочтите за флуд, но хотелось бы знать, чем человек слышит тысячные и десятитысячные доли процента искажений высоких порядков в транзисторных усилителях? Проводились опыты на живых людях?    И вот ещё "приведем лишь результат -осциллограмму воспроизведения глубинной записи сигнала номинального уровня частотой 1 кГц с измерительной грампластинки " этот самый номинальный уровень он каков и насколько часто встречается в реальной записи? 
    • Одна из моих невинных забав ""почтенного возраста"" , анализировать те или иные тенденции и закономерности в мире аудио , но в мире аудиокартриджей . Но во первых , помимо ММ и МС есть МI  , и именно MI меня удивил в тенденции амбиций фирмы Grado . Несомненно , в мире бюджетных картриджей ихняя GOLD3  (27...30 т.р.) произвела типа фурора -открытое, ясное, детализированное звучание . Но опытные (типа) слухачи (назову ) , сидящие на дорогих Ортофонах спу , ЕМТ , послушав вдруг заявили -  ""шарму нет , осязание музыки , эмоций  "" .  Какой шарм , какие эмоции ?  Но вот та же Градо , то же МI , выход 1 мв , полоса не намного шире , но цена ....ааааа ?  Вопрос ? Это за шарм и эмоции , понимаю .   https://www.salonhifi.ru/27066-grado_opus3_high_output.html   https://www.salonhifi.ru/27072-grado_gold3.html https://www.salonhifi.ru/27045-grado_epoch.html  
    • Было дело, со многими сравнивал, как разделительный MKP разных серий не зашли, мутноваты  KZK лучше, а вот из KZK черная и синяя линия  лучше по мне чер оранжевые , да и по лучше многих более дорогих забугорных собратьев 
    • А что за тип конденсаторов? Если бумага, то компактные даже.
    • Специально вопросом не задавался, а так столкнулся в первый раз. 
    • Я просто знаю возможности и одной и другой , 6с3п как то не оставила сильного желания использовать ее в дальнейшем, сухая она какая то и безжизненная на мой вкус. Из семейства триодиков 6с... Очень хорошо звучат 6с15П, но задешево их сейчас уже не найти.  А про то   кто что сделает или не сделает, мне вообще неинтересно. Всего лишь свое мнение высказал. Нельзя?  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      109.1k
  • Create New...