Stan Marsh Posted July 22, 2022 Posted July 22, 2022 В их старом АТМ-1 индикатора не было вовсе. А у АТМ-2 круглый на передней панели. Ну да, я вообще против индикаторов, максимум - светодиод неяркий. И не синий! 1
Кружка Posted July 22, 2022 Author Posted July 22, 2022 25 минут назад, Stan Marsh сказал: я вообще против индикаторов, максимум - светодиод ИМХО, нет и не может быть однозначных решений и суждений. Также стараюсь и воздерживаться от категоричных высказываний. Разве что в случае полной безвкусицы. Был оконечник Marantz с парой великолепных индикаторов с подсветкой. Смотрелся супер - долго рука не поднималась избавиться. Те же самые индикаторы ни в одну из своих поделок не поставил бы.
Stan Marsh Posted July 22, 2022 Posted July 22, 2022 52 минуты назад, Кружка сказал: нет и не может быть однозначных решений и суждений. Согласен. Если индикатор смотрится органично, является частью дизайна, то почему бы и нет.
Кружка Posted July 22, 2022 Author Posted July 22, 2022 Спойлер Именно. По той же самой причине глупо чураться открытых ламп или трансформаторов под кожухами. Всему своё место и всякий вариант может быть исполнен со вкусом и без. Так же и с конкретными примерами из данной ветки - "фломастеры на вкус" очень разные попадаются и личное мнение окажется диаметрально противоположным. Свои 3 копейки на предмет Феррари - лицезрел недавно живьём несколько машин с Формулы 1 - что реально зацепило, так это руль! 2 1
U.L.F. Posted July 22, 2022 Posted July 22, 2022 11 часов назад, Stan Marsh сказал: Тут надо взять, да и самому сравнить. Скажем, 6П31С в триоде с 6С4С. но никто не хочет этим заниматься, только дружно повторяют заученное. Сравнивал, 6П31С понравилась больше.
Фломастер Posted July 23, 2022 Posted July 23, 2022 19 минут назад, Stan Marsh сказал: Тут мы говорим о форме, а для разговоров о содержании есть другие разделы. Многие, почему то считают, что дизайн, это лишь внешняя оболочка. Дизайн начинается с гайки, болта - каждый элемент конструкции важен одинаково. Все составляющие детали должны быть грамотно, рационально сконструированы и качественно изготовлены. Дизайнер - это конструктор, инженер, технолог и наоборот. Я здесь говорю о конструктивном дизайне. Существуют и другие направления дизайна ; модные, декоративные, я бы сказал бутафорские, например "стимпанк" . 3
Stan Marsh Posted July 24, 2022 Posted July 24, 2022 Автомобильные ответвления перенёс в соответствующую тему.
BAA Posted July 24, 2022 Posted July 24, 2022 28 minutes ago, Сергей Витальевич said: Да покажите лично мне и скажите "И была бы у меня на посылках!" 1
Сергей А Posted July 24, 2022 Posted July 24, 2022 Здесь можно в кучке посмотреть современный дизайн усилителей , и заодно их характеристики. https://nazarov-gallery.ru/catalog/usiliteli-zvuka/
Den101 Posted July 25, 2022 Posted July 25, 2022 В 22.07.2022 в 20:41, Кружка сказал: По той же самой причине глупо чураться открытых ламп или трансформаторов под кожухами. Со всем уважением сэр, но кожухи трансформаторов смотрятся как костыли. Хотя сейчас и костыли в моде - называется "скандинавская ходьба". Если уж делать дизайнерский проект, почему не спрятать трансформаторы в корпус?
Anatolii Posted July 25, 2022 Posted July 25, 2022 44 минуты назад, Den101 сказал: , почему не спрятать трансформаторы в корпус? да у меня там бывает тесно и без них я иногда там храню межкаскадные .а это соседство с силовыми . . либо верт. . исполнение . получается накладно и не технологично . а у меня в основном на продажу а потом " народу нравится " (С)кин дза дза . вот у этого трудозатрат на порядок больше , чем с цилиндрами .и главное я нигде не видел приличные кожухи и по цене и что бы мне нравились и в нужном мне количестве .и в оперативной доставке и потом есть такое "не нравится не ешь " мне например этот белый совсем не ... а кто то в восторге . как то так .да еще бывает когда голый транс на улице живет , вот это мне вообще как серпом . и наконец ,что на фото пока еще черновик . 1
Anatolii Posted July 25, 2022 Posted July 25, 2022 13 минут назад, Alex Torres сказал: Кошмар.. А для меня Кошмар ваш корректор в виде пианины . И я так громко об этом не кричу 1
Alex Torres Posted July 25, 2022 Posted July 25, 2022 Согласен, кошмар. Но в те годы, когда делался тот корректор - такая мода на "пианины" была повсеместно. Во вторых - у меня его нет уже больше десяти лет! Если не 12-ти. В третьих - он не совсем "пианино":
ДимДимыч Posted July 25, 2022 Posted July 25, 2022 2 часа назад, Anatolii сказал: да у меня там бывает тесно и без них я иногда там храню межкаскадные .а это соседство с силовыми . . либо верт. . исполнение . получается накладно и не технологично . а у меня в основном на продажу а потом " народу нравится " (С)кин дза дза . вот у этого трудозатрат на порядок больше , чем с цилиндрами .и главное я нигде не видел приличные кожухи и по цене и что бы мне нравились и в нужном мне количестве .и в оперативной доставке и потом есть такое "не нравится не ешь " мне например этот белый совсем не ... а кто то в восторге . как то так .да еще бывает когда голый транс на улице живет , вот это мне вообще как серпом . и наконец ,что на фото пока еще черновик . Анатолий, а мне вот это как то айс. Слишком худой для ГМ70. Помню с Кружкой воевал за его подобные в комповых корпусах..они даже и пошире были. А Торреса пианино можно сказать что даже понравилось.
Anatolii Posted July 25, 2022 Posted July 25, 2022 15 минут назад, ДимДимыч сказал: Анатолий, а мне вот это как то айс. Слишком худой для ГМ70. Помню с Кружкой воевал за его подобные в комповых корпусах..они даже и пошире были. А Торреса пианино можно сказать что даже понравилось. Там трансф осм 0,63 вых. Мож мало? Тор на 200 ватт накал шл 200 в на анод 70 ещё на 100 в на драйвер он протяженный см 45. Ещё емкостя ,выпрямители накала , да много чего . Все поместилось
Anatolii Posted July 25, 2022 Posted July 25, 2022 20 минут назад, Alex Torres сказал: Где вы тут "пианино" увидели?! Да, это он ,который Комиссарова . У меня почему то ассоциация с пианиной .
Stan Marsh Posted July 25, 2022 Posted July 25, 2022 4 минуты назад, Anatolii сказал: Комиссарова Комиссарова? Или Торреса? Он же Фадеева, он же Бокарёва, он же... Если первый каскад на пентоде с сосредоточенной коррекцией "в аноде" и непосредственной связью со вторым каскадом на триоде, так сразу Комиссарова? Думаю, покопавшись, можно найти какого-нибудь Джека или Джима из средних веков, который первый предложил такую топологию. Впрочем, пардон, к дизайну это никаким боком. 1
ДимДимыч Posted July 25, 2022 Posted July 25, 2022 Нормальный дизайн у всех. Ну не версаччи конечно. 1
Xрюн222 Posted July 25, 2022 Posted July 25, 2022 52 минуты назад, Stan Marsh сказал: Комиссарова? Или Торреса? Он же Фадеева, он же Бокарёва, он же... Если первый каскад на пентоде с сосредоточенной коррекцией "в аноде" и непосредственной связью со вторым каскадом на триоде, так сразу Комиссарова? Думаю, покопавшись, можно найти какого-нибудь Джека или Джима из средних веков, который первый предложил такую топологию. Впрочем, пардон, к дизайну это никаким боком. Даже знаю аппарат конца 50х, студийный, где 1й каскад фоно точно "по Комиссарову" вплоть до режимов. Но, справедливости ради - сам Евгений абсолютно ничего про этот аппарат точно НЕ знал. Т.е.сам, независимо, вышел на оптимальный режим. Что подтверждает правильность решения. 2
Stan Marsh Posted July 25, 2022 Posted July 25, 2022 2 минуты назад, Xрюн222 сказал: НЕ знал Я его и не упрекаю, наоборот: это здорово, когда эффективные и изящные решения приходят не в одну светлую голову, а в несколько. Тем легче их внедрение в массы.
Ollleg Posted July 25, 2022 Posted July 25, 2022 2 часа назад, Alex Torres сказал: Где вы тут "пианино" увидели?! Скорее пирамида. Симпатичная вполне.
Alex Torres Posted July 25, 2022 Posted July 25, 2022 Если еще учесть. что оно было сделано, имея в тот момент из инструментов только электролобзик и дрель....
Recommended Posts