Jump to content

Recommended Posts

Posted

В их старом АТМ-1 индикатора не было вовсе. А у АТМ-2 круглый на передней панели. 

Ну да, я вообще против индикаторов, максимум - светодиод неяркий. И не синий!

• Like (+1) 1
Posted
25 минут назад, Stan Marsh сказал:

я вообще против индикаторов, максимум - светодиод

ИМХО, нет и не может быть однозначных решений и суждений. Также стараюсь и воздерживаться от категоричных высказываний. Разве что в случае полной безвкусицы.

Был оконечник Marantz с парой великолепных индикаторов с подсветкой. Смотрелся супер - долго рука не поднималась избавиться. Те же самые индикаторы ни в одну из своих поделок не поставил бы.

Posted
52 минуты назад, Кружка сказал:

нет и не может быть однозначных решений и суждений.

Согласен. Если индикатор смотрится органично, является частью дизайна, то почему бы и нет.

S.thumb.jpg.0ed1993ef4838684449f4fecd38f5bc0.jpg

Posted
Спойлер

0D8A2021.JPG

Именно.

По той же самой причине глупо чураться открытых ламп или трансформаторов под кожухами. Всему своё место и всякий вариант может быть исполнен со вкусом и без. Так же и с конкретными примерами из данной ветки - "фломастеры на вкус" очень разные попадаются и личное мнение окажется диаметрально противоположным.

Свои 3 копейки на предмет Феррари - лицезрел недавно живьём несколько машин с Формулы 1 - что реально зацепило, так это руль!

• Like (+1) 2
  • Hmm... (-1) 1
Posted
11 часов назад, Stan Marsh сказал:

Тут надо взять, да и самому сравнить. Скажем, 6П31С в триоде с 6С4С. но никто не хочет этим заниматься, только дружно повторяют заученное.

Сравнивал, 6П31С понравилась больше. :smile-41:

Posted
19 минут назад, Stan Marsh сказал:

Тут мы говорим о форме, а для разговоров о содержании есть другие разделы.

Многие, почему то считают, что дизайн, это лишь внешняя оболочка. Дизайн начинается с гайки, болта - каждый элемент конструкции важен одинаково. Все составляющие детали должны быть грамотно, рационально сконструированы и качественно изготовлены. Дизайнер - это конструктор, инженер, технолог и наоборот. Я здесь говорю о конструктивном дизайне. Существуют и другие направления дизайна ; модные, декоративные, я бы сказал бутафорские, например "стимпанк" .

• Like (+1) 3
Posted
28 minutes ago, Сергей Витальевич said:

Да покажите лично мне и скажите

"И была бы у меня на посылках!"

• Hmm... (-1) 1
Posted
В 22.07.2022 в 20:41, Кружка сказал:

По той же самой причине глупо чураться открытых ламп или трансформаторов под кожухами.

Со всем уважением сэр, но кожухи трансформаторов смотрятся как костыли. Хотя сейчас и костыли в моде - называется "скандинавская ходьба".

Если уж делать дизайнерский проект, почему не спрятать трансформаторы в корпус?

Posted
44 минуты назад, Den101 сказал:

, почему не спрятать трансформаторы в корпус?

да у меня там бывает тесно и без них я иногда там храню межкаскадные .а это соседство с силовыми .   . либо верт. . исполнение . получается накладно и не технологично . а у меня в основном на продажу а потом " народу нравится " (С)кин  дза дза . вот у этого трудозатрат на порядок больше , чем  с цилиндрами .и главное я нигде не видел приличные кожухи и по цене и что бы мне нравились и в нужном мне количестве .и в оперативной доставке  и потом есть такое "не нравится не ешь " мне например этот белый совсем не ... а кто то в восторге .  как то так .да еще бывает когда голый транс на улице живет , вот это мне вообще как серпом . и наконец ,что на фото пока еще черновик . image.thumb.jpeg.5d35d3c9c6c82c76af8b123a218bee78.jpeg

• Like (+1) 1
Posted
13 минут назад, Alex Torres сказал:

Кошмар..

А для меня Кошмар ваш корректор в виде пианины . И я так громко об этом не кричу 

• Like (+1) 1
Posted

Согласен, кошмар. Но в те годы, когда делался тот корректор - такая мода на "пианины" была повсеместно.

Во вторых - у меня его нет уже больше десяти лет! Если не 12-ти.

В третьих - он не совсем "пианино":

phono_tube4.JPG.7928f9e3fd9c69ff92279a2e7edd8d7e.JPGphono_tube3.JPG.de2079928794738950f9d0489422795d.JPG

Posted
2 часа назад, Anatolii сказал:

да у меня там бывает тесно и без них я иногда там храню межкаскадные .а это соседство с силовыми .   . либо верт. . исполнение . получается накладно и не технологично . а у меня в основном на продажу а потом " народу нравится " (С)кин  дза дза . вот у этого трудозатрат на порядок больше , чем  с цилиндрами .и главное я нигде не видел приличные кожухи и по цене и что бы мне нравились и в нужном мне количестве .и в оперативной доставке  и потом есть такое "не нравится не ешь " мне например этот белый совсем не ... а кто то в восторге .  как то так .да еще бывает когда голый транс на улице живет , вот это мне вообще как серпом . и наконец ,что на фото пока еще черновик . image.thumb.jpeg.5d35d3c9c6c82c76af8b123a218bee78.jpeg

Анатолий, а мне вот это как то айс.  Слишком худой для ГМ70.

Помню с Кружкой  воевал:hs: за его подобные в комповых корпусах..они даже и пошире были.

А Торреса пианино можно сказать что даже понравилось.

Posted
15 минут назад, ДимДимыч сказал:

Анатолий, а мне вот это как то айс.  Слишком худой для ГМ70.

Помню с Кружкой  воевал за его подобные в комповых корпусах..они даже и пошире были.

А Торреса пианино можно сказать что даже понравилось.

Там трансф осм 0,63 вых. Мож мало?  Тор на 200 ватт накал  шл 200 в на анод 70 ещё на 100 в на драйвер он протяженный см 45. Ещё емкостя ,выпрямители накала , да много чего . Все поместилось 

Posted
20 минут назад, Alex Torres сказал:

Где вы тут "пианино" увидели?!

Да, это он ,который Комиссарова . У меня почему то ассоциация с пианиной . 

Posted
4 минуты назад, Anatolii сказал:

Комиссарова

Комиссарова? Или Торреса? Он же Фадеева, он же Бокарёва, он же... Если первый каскад на пентоде с сосредоточенной коррекцией "в аноде" и непосредственной связью со вторым каскадом на триоде, так сразу Комиссарова? Думаю, покопавшись, можно найти какого-нибудь Джека или Джима из средних веков, который первый предложил такую топологию. 

Впрочем, пардон, к дизайну это никаким боком.:smile-06:

• Like (+1) 1
Posted
52 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Комиссарова? Или Торреса? Он же Фадеева, он же Бокарёва, он же... Если первый каскад на пентоде с сосредоточенной коррекцией "в аноде" и непосредственной связью со вторым каскадом на триоде, так сразу Комиссарова? Думаю, покопавшись, можно найти какого-нибудь Джека или Джима из средних веков, который первый предложил такую топологию. 

Впрочем, пардон, к дизайну это никаким боком.:smile-06:

Даже знаю аппарат конца 50х, студийный, где 1й каскад фоно точно "по Комиссарову" вплоть до режимов. Но, справедливости ради - сам Евгений абсолютно ничего про этот аппарат точно НЕ знал. Т.е.сам, независимо, вышел на оптимальный режим. Что подтверждает правильность решения. 

• Like (+1) 2
Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

НЕ знал

Я его и не упрекаю, наоборот: это здорово, когда эффективные и изящные решения приходят не в одну светлую голову, а в несколько. Тем легче их внедрение в массы.

Posted
2 часа назад, Alex Torres сказал:

Где вы тут "пианино" увидели?!

Скорее пирамида. Симпатичная вполне.

Posted

Если еще учесть. что оно было сделано, имея в тот момент из инструментов только электролобзик и дрель....

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Приехали долгожданные платы МС и ММ из Китая, сделано нормально, как и нарисовал, ММ спаял, даже сразу заработало, сильно удивился и жду подвоха :) Слушал, играет правильно, шум небольшой, хотя ТАУ75 сделана на индуктивности головы, входное сопротивление 7,5к, подключение симмеричное, на входе AD8429. Стоит отметить приличное звучание акрилового конденсатора в коррекции, хотя мерится он неважно. Джамперами переключается усиление, можно подключать и МС голову, зашунтировав ее резистором 100 Ом. питается от аккумуляторов через DC-DC + стабилизатор на TPS7A3901, полагаю, луччше уже не придумать, фона нет совсем. Schematic_Vinil_melf_2025-06-12.pdf
    • Наглядевшись вдоволь на заводе на работу УЗ мойки никогда даже близко к пластинкам не подпущу!
    • Все это кроме ув с пассивной корр. есть в виде пром изделий. Сухова и похожее и вообще транзисторное повторять смвсла не вижу. Сравниал транзисторнве и ламповые маги на транзистор смотреть нет желания. Схемы ваять смысла тоже не вижу ,все давно до нас изобретено. Мне важен конечный результат. Если покупное лучше,  то без раздумий выкину любую самоделку хоть десяток лет и годовых зарплат, на нее было потрачено.
    • В том числе поэтому, упт это сомнительное решение.Слишком многим  приходится жертвовать,  а зачем, ведь человек не соышит пост ток и ниже 20 гц, а инструментов и записей с нч  даже ниже 30,40 нелегко отыскать. Да и ас таких где найти. А болтанка диффа сильная похожа на возбуд, который разными путями устраним. Упор на свернизкие нч вредит всему остальному
    • На aliexpress'е очередное снижение цен, шестилитровую УЗ-ванну, да ещё и с вращающим держателем грампластинок, можно купить по разумной цене. Обратил внимание, что в некоторых УЗ-ваннах есть режим дегазации воды, в некоторых - нет. УЗ-мощность одинакова. От чего это зависит?
    • Радиолампы Sylvania 6sl7wgt  пара , военка ,с заоблачным ресурсом катодов ,  область применения - самые ответственные места  , аппаратура  ракетных комплексов Пентагона , правительственная связь  и пр. - 25 т.р.
    • Так это на любителя. Не нравится клемник - не ставь, Клемник это холодный контакт. Пайка однозначно для звука и лучше и надежней. Просто клемник на этапе сборки разборки подгонки и проверки удобней. А на постоянку когда все отлажено и проверено пайка однозначно лучше.
    • Они не слышны, это верно. Но когда человек при подключении предусилителя увидел как ходят диффузоры от 100-ваттного УПТ (ну, 0,2 Гц) , причем одинаково в обоих каналах независимо от музыки, то тут же попросил избавить его и аппаратуру от этого кошмара. Что и было сделано за пару дней. 
    • Посмеялся по-доброму"Зубчатые шайбы" Фонить, конечно же, сильнее должны ММ головки. В большинстве случаев "2-а экранированых сигнальных (RCA) и провод с "вилкой" земля" наружу и выходят, по-другому же сделано в вегах, орфеях, артурах разных и в старых европейских вертушках с разъёмами DIN. А тут "от ГЗС соединяются с корпусом на маленькой экранированой! плате в одной точке через винты, 2 шт с зубчатыми шайбами". В случае с обычными, дешёвыми  "экранированными коаксиалами" будет земляная петля, по-любому, тут совершенно непонятно. Узнаем ли? И что такое ГЗС !? В вертушках редкость, а в старых и дешёвых современных третьего провода вполне может и не быть, зачем лишние проблемы производителю.    
    • В игноре, до тех пор, пока не приобретете достаточный опыт. Для начала сделайте хотя бы несколько версий УВ: 1)  УВ на двух транзисторах (недостаточная глубина ООС), 2) УВ как у Сухова (ж. радио за 87 год) на транзисторе и ОУ (достаточно глубокая ООС), 3) УВ с пассивной коррекцией, 4) УВ с постоянной по величине частотно зависимой ООС.  
    • Естественно. О чём и упомянул на собственном примере.
    • Эти колебания не слышны, я думаю. У себя таких колебаний, по крайней мере,  не замечал. Впрчем нч дин прикрыт тканью, и на душе спокойней )) Ну и если сеть дома боле мене стабильна , то прибавлять кучу элементов, и нелинейностей в схему, этому  уж совсем никаких оправданий нет
    • Вроде бы всё очевидно. Так в большинстве случаев сделано, с некоторыми отклонениями в фонокабелях.
    • Ой-ли! Не стоит торопиться, как Дим-Димыч. Ведь А так же окружающая среда - КДП.
    • я, в детстве, включал батин трансивер и клал микрофон на корпус в районе силового трансформатора, нажимал педальку "передача" и "хвост чешуя" превращались в брррр
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      100.7k
  • Create New...