Jump to content

Recommended Posts

Posted

AlexKorotov, у меня в бусе стоит Пионер 2006 года, собранный в Индонезии для США (в то время на оптовке отдал за него немалые деньги) - сд (глаз стекло) и приёмник, слушаю на нём именно сд. Есть функция "лампового звука" 2 режима - первый малость "размазывает низ, второй низ и верха делает прозрачнее, мягче... Так вот на нём без этой функции слушать сд не могу, несмотря на то, что звучит очень чётко - для меня "слишком чётко", только в "ламповом режиме" слушаю и тогда не устаю от звука. Возможно дело привычки, а возможно именно такой звук меня устраивает больше всего, как буд то свой ламповик просто закинул в машину и продолжаю слушать. Пионр транзисторный! Звук великолепен, одно время даже была мысль его вытянуть и поставить в стойку с остальной аппаратурой..... Для сравнения. Но пока в течении 20 лет кочует с одной машины на другую, т.как у современных даже топовых Пионеров для авто такого звука нет, муть какая то - при сравнении в лоб это отмечали многие, сев в моё авто ...Как то так....:smile-61:

• Like (+1) 1
Posted
17 минут назад, Владимир-П сказал:

А в однотакте погоня за мин искажениями может не привести к хорошему звуку. Вот пример SE без ОС, только звука нет.

6п36 3,3к-авт.jpg

Вторая гармоника чуть больше третьей и ещё хвосты... А разве только от этого звук может быть плохим? В простом однотакте особенно слышно каждую детальку и проводок, они прозрачны, как стекло...

• Like (+1) 1
Posted
19 минут назад, Ollleg сказал:

меня устраивает

И это - главное! 

Но! Как правило, с  "тормозами" проблема - кажтся, ещё чуток подправить и будет ещё лучше... .:smile-61:

Особенно когда слушают не музыку, а

9 минут назад, S.Laptev сказал:

каждую детальку и проводок

:smile-06:

Posted
45 минут назад, Владимир-П сказал:

Если перестараться с балансировкой двухтакта, то можно получить такой спектр и убить звук.

6i6 рр осм.JPG

Эффект "гребёнки", на самом деле надо постараться его получить, в промышленных усилителях его не бывает, почему-то.

8 минут назад, volli сказал:

Особенно когда слушают не музыку, а

:smile-06:

А неудачное цитирование получилось, нехорошо так из контекста выдирать, когда смысл совсем другой получается.

Posted

Считаю, что главное отличие транзистора и лампы в ОС. Без нее звук выходит из колонок, при увеличении ОС уходит в колонки и при 6-8дб уже в колонках. Меломан расказывал, что на виниле звучание двухтакта и однотакта одинаково, а с цифры заметно лучше однотакт. Об этом в и-нете есть разьяснение,что однотакт своим спектром{круто спадающим} восполняет утраченное при оцифровке. У транзисторного ус-ля нет такого спектра, звучание стерильное, может на виниле хорошо. И еще с лампой можно поиграться, разные схемы, подобрать нужные параметры, детальки. Например при увеличении Rа улучшается детальность, но звук менее интересный. Вот и ищем свой звук, и как ремонт закончить это нельзя.

• Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, S.Laptev сказал:

смысл совсем другой получается.

Почему же? На форуме практически нет информации, как часто и какую музыку Вы слушаете ( и слушаете ли вообще), зато в темах про "шнурковщину" - Вы активный участник, ни одной темы не пропустили... .:smile-06:

• Hmm... (-1) 1
Posted
15 минут назад, volli сказал:

Почему же? На форуме практически нет информации, как часто и какую музыку Вы слушаете ( и слушаете ли вообще), зато в темах про "шнурковщину" - Вы активный участник, ни одной темы не пропустили... .:smile-06:

Выше я писал совсем о другом, потрудитесь перечитать. Это дело личное, можно сказать интимное. В тему про "шнурковщину" ни разу не писал.