Jump to content

Recommended Posts

Posted

"Вы , Владимир , думаю слегка недопонимаете -с кем имеете дело . Меня тоже весь этот ""детский сад"" от ЮМ - худы кривые и прочее , мало радовали .., но я слушал сотни дорогих систем , где стояли усилители такие , как Грифоны , LAMM - моноблоки в классе А , топовый NAD , тоже 100вт в классе А до 20вт -без ООС -ый. Это не считая апгрейдов более бюджетной транзисторной ""аудиомафии "" - эти все Пионеры , Сансуи форварды и Люксманы, Деноны и Ямахи.   Поэтому выводы сделаны давно , выводы сделаны не только мною ."   

Вы их похоже только слушали, а я их изнутри разбирал, конкретно схемотехнику. Транзисторы у них классные. А схемотехника большей части убогая. А если что то более менее приличное обязательно какую нибудь гадость вставят чтобы схему испортить. У меня архив по схемотехнике несколько гигабайт. И в основном шлак, алмазов крайне мало.   Но зато этикетки красивые.

Posted
1 час назад, Владимир Перепелкин сказал:

Вы их похоже только слушали, а я их изнутри разбирал, конкретно схемотехнику. Транзисторы у них классные. А схемотехника большей части убогая. А если что то более менее приличное обязательно какую нибудь гадость вставят чтобы схему испортить. У меня архив по схемотехнике несколько гигабайт. И в основном шлак, алмазов крайне мало.   Но зато этикетки красивые.

Если Вы читали ( не иначе ) такого гуру по транзисторам , как нашего россиянина А.А. Данилова -  его труд "" Прецизионные УСИЛИТЕЛИ низкой частоты "" , то фактически не могли не заметить , что в мире транзисторного усиления давно уже всё изучено вдоль и поперек , есть свои маргиналы и есть свои трезво слышащие. Объединяет таких как А.А. Данилов и вас откровенная неприязнь , категоричность к ламповому усилению , откровенная ваша гордыня -в проекции пафоса (якобы) преимущества -  у одного усилитель с параллельным каналом усиления и у вас - скорее уровня прокламаций -  90 дб -моё всё . Отдать должное , А.А. Данилов написал очень интересную книгу (2004 год) , которая есть в инете , где подробно разбирает многие нюансы и особенности транзисторной схемотехники .  Вы , интересно , что сделали , что написали , на чём тестируете , где аудиосистема контроля , где внятная ваша аудиоидеология - в контексте подтвержденного признанного уровня -  фирмы , отдельного дивайса . Или кроме аудиогордыни ( голые утверждения  ) предъявить нечего ?  

https://vk.com/wall-99552097_97?ysclid=lun1y2isel866205462  

• Like (+1) 1
Posted

ИМХО, классические транзисторные усилители доживают свой век.

Альтернатива аналогу и лампе - цифра и класс D. 

• Like (+1) 1
Posted

Книга Данилова давно утратила актуальность. Существуют гораздо более эффективные методики набора усиления и коррекции. По нынешним временам это просто макулатура. 

Системы контроля C1-64А, Audio Precision System 1, Clio Pocket, Г3-118, технологический блок питания для оживления и отладки, намагничивающая установка (берет неодимовые магниты), небольшая звукомерная комната (подавление отраженки примерно на 20 дБ, достоверно в метре от 150 Гц, если нужно ниже, то в ближней зоне). А насчет достижений в студиях люди избавляются от различной фирменной акустики заменяя на мои мониторы и усилители.  К примеру избавились от Quested V3110, на усилители очередь, пока возможно делать только 4 шт. в месяц. В работе заказ на коаксиальный кабинет для бас гитары (избавились от какого то маркбаса). На ближайшие три месяца загрузка полная по оплаченным заказам. И еще очередь уже на полгода. При том не только для студий, есть заказы и на домашний звук. На большее пока не замахиваюсь. 

В усилителях, которые выложены здесь на форуме, как правило убогая коррекция и примитивная схемотехника. Т.е. фактически public adress. А когда предлагаю как поменять коррекцию или поправить схемотехнику для повышения линейности вы чего то возбуждаетесь. Или вас смущает эта противная ООС? Не понимаете просто как работает? Так могу объяснить. 

• Smile 1
Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Со стремительной  духовной и культурной деградацией человечества и аудиосообщества вкупе , уйдёт последнее поколение , максимум два ещё слышащих и понимающих , что современное аудио - регресс , движение к мёртвой альтернативе -  цифре в записи , классу D и ещё наизобретают ... , но царствовать будет известное - ""оставьте глухим лукавым разводить своих глухих ..."" .  

• Like (+1) 1
Posted
58 минут назад, Владимир Перепелкин сказал:

Книга Данилова давно утратила актуальность. Существуют гораздо более эффективные методики набора усиления и коррекции. По нынешним временам это просто макулатура. 

Системы контроля C1-64А, Audio Precision System 1, Clio Pocket, Г3-118, технологический блок питания для оживления и отладки, намагничивающая установка (берет неодимовые магниты), небольшая звукомерная комната (подавление отраженки примерно на 20 дБ, достоверно в метре от 150 Гц, если нужно ниже, то в ближней зоне). А насчет достижений в студиях люди избавляются от различной фирменной акустики заменяя на мои мониторы и усилители.  К примеру избавились от Quested V3110, на усилители очередь, пока возможно делать только 4 шт. в месяц. В работе заказ на коаксиальный кабинет для бас гитары (избавились от какого то маркбаса). На ближайшие три месяца загрузка полная по оплаченным заказам. И еще очередь уже на полгода. При том не только для студий, есть заказы и на домашний звук. На большее пока не замахиваюсь. 

В усилителях, которые выложены здесь на форуме, как правило убогая коррекция и примитивная схемотехника. Т.е. фактически public adress. А когда предлагаю как поменять коррекцию или поправить схемотехнику для повышения линейности вы чего то возбуждаетесь. Или вас смущает эта противная ООС? Не понимаете просто как работает? Так могу объяснить. 

Мне и большинству , поверьте , не обязательно даже знать , как она работает ...  (фиолетово по большому счёту, хотя я прекрасно знаю о ней всё!)) ; достаточно слышать в сравнении и иметь опыт реакции на прослушивание -  достаточно большую выборку имеющих слух .  Но и я вас не сужу -  вы дитя своего аудиовека и дела ваши соответствующие .  Успехов . 

Posted
6 часов назад, Владимир Перепелкин сказал:

Т.е. мир, дружба, жвачка. Но "jedem das seine".

Да , мир в аудиоотношениях -  редкое явление , но он важен для всех .

Интересен уровень  усилителей Александра Трусова.  https://stereo.ru/p/onwkw-usilitel-moschnosti-aleksandra-trusova?ysclid=luo2orw68l784641866

Знаю моего хорошего товарища -  ещё по саундапу , который заменил однотакт на гм70 Стародубцева на усиление от А. Трусова и оказался в своей оценке в выигрыше . Правда и АС тоже заменил -  JBL на акутоновскую керамику.    Прикол весь в том , что работает всё это технократическое великолепие через архаичный пред Маранц7 .  

Дивны дела в подлунном мире...    Единственно о чём не любят говорить транзисторщики ..., это о натуральности тембров , но проверку на ритмику обычно устраивают проффи или опытные слушатели .   В  противном случае все бы давно получили абсолютный и нокаутирующий лампы аргумент , что и попытался предъявить товарищ Трусов.   Но это оконечное усиление . В предварительном усилении как ни странно , лампы реально недосягаемы и поэтому их многие вынужденны ставить впереди системы всей...

• Like (+1) 1
Posted
В 04.04.2024 в 13:49, Stan Marsh сказал:

Для этого достаточно что-нибудь недорогое купить в Эльдорадо. 

Не могу согласиться с тобой ))).

Лично у меня довольно много старого рока на виниле в первопрессах и других прессах ), и осмелюсь утверждать, что эти пластинки могут !!!охренительно!!! звучать на достойном сетапе. Мне свою предыдущую систему пришлось настраивать примерно 6 лет, прежде чем я смог оценить в полной красе Хендрикса, ДП, Кинг Кримсон, Юрай Хип, Гранд Фанк, ЛЗ и прочее, прочее, прочее, должное стоять на полочках у любого уважающего себя любителя музыки. 

До сих пор многое для себя открываю в ранее недооцененном.

• Smile 1
Posted
18 часов назад, Кружка сказал:

Туда им и дорога, в озвучку и на стадионы ))) Мы уж как-нибудь по-старинке доживём ). Хотя мой сын тоже везде лампу имеет, от гитарных комбиков, то музсистемы. Разницу слышит и чувствует музыку. Меня это очень радует! 

• Like (+1) 3
Posted
27 minutes ago, Михаил SM said:

Интересен уровень  усилителей Александра Трусова.

Усилитель с выходом по току ничем не отличается от такового по напряжению при некоторм понимании т.н. ТАУ
Таковые выпускались и выпускаются многия года, еще со времен лампов, но как сказано ниже
....пробовалось 15 лет назад и "безуспешно"...
Говорить о лютой ... - нет. А так -  "беспощадный маркетинг" чудны дела твои, Господи!

Из описания:

Не секрет, что схемотехника усилителя Александра Трусова взяла свое начало от классической топологии УМ с токовой обратной связью, которую многие пробовали применять в своих конструкциях. Лет 15 назад и я за нее брался, но безуспешно - не хватило терпения довести до ума, да и опыта было еще маловато. Как показывает практика, классическая схема достаточно капризна, неустойчива и, по моему глубокому убеждению, ничего особо выдающегося собой не представляет.

• 1 year later...
Posted
В 06.04.2024 в 17:21, BAA сказал:

Как показывает практика, классическая схема достаточно капризна, неустойчива и, по моему глубокому убеждению, ничего особо выдающегося собой не представляет.

Не возражая а размышляя, любая в том числе выдающаяся и отличная схемотехника ,получая распространение , становится классикой и оттого всем известная и вдоль и поперек изученная, становится ничем не  выдающейся ;))

Posted
14 minutes ago, sova said:

Не возражая а размышляя, любая в том числе выдающаяся и отличная схемотехника ,получая распространение , становится классикой и оттого всем известная и вдоль и поперек изученная, становится ничем не  выдающейся ;))

Откапывание 2-х летнего некроинг называется. Печально все это.