Железо для звуковых трансформаторов
-
Recently Browsing 1 member
-
Клубы
-
Сверхлинейность
Open Club · 7 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 63 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
By AlexKorotov · Posted
Хороший усилитель и измеряется и звучит хорошо (для АС на динамиках). А с корректирующими усилителями оказалось все не так однозначно. Хоть на статиках (а у меня он без трансформаторный, на лампах с 1800 в анодного), хоть на динамиках (четырех полоска) УВ с коррекцией между низкоомный выходом и инв. выходом слушать не возможно. Дело даже не в возможном возбуде УВ из за использования высоко добротной головы, звук колючий и противный и с пермалоем и со сендастом. Такие УВ, например имеют кроме колючего звука кажущуюся неравномерность АЧХ, когда например гитара на озрик тинтаклес сверлит мозг буквально! Как если бы там был узкий подъем АЧХ. Поэтому я выше и задавал вопрос в ветке о том, какая глубина ООС нужна для линейного усиления до уровня линейного выхода. Тут похоже я вашим положительным опытом в области коррекции АЧХ не стану пользоваться, он мне не подходит совершенно (в отличии от УМ с глубокой ООС, которые мне удавалось запустить, и они понравились, типа видерхольда). Может быть немного не в тему, но я неспешно последнюю неделю занимался по работе утилизацией старых приборов - осциллографов. И вспомнил, что там ни где не было ни каких глубоких ООС , обычно два каскада охвачены не глубокой ООС, затем ещё тоже самое +/-. И это понятно почему - иначе вместо исследуемого переходного процесса, в случае глубокООСного одного усилителя в котором сосредоточено все усиление мы будем наблюдать переходный процесс самого глубокООСного усилителя. А ведь музыка скорее похожа на импульсный или шумовой сигнал. -
Вы про какие катодные в каких лампах и схему??
-
By VladimirZh · Posted
И ещё, лампы не подобранные в пары, тогда катодные резисторы лучше на каждую лампу подбирать на одинаковые токи? -
Позволю себе не большое замечание: получившийся вес это на канал. В то время, как приверженцы неоправданно тяжелых однотактов, в большинстве своём, всё же предпочитают слушать стерео.
-
Oчень допускаю , что эти брендовые ёмкости , не более чем понты , как и межблочники с деревянными опорами, по цене камаза с мукой. Как то нужно качать деньги с аудиофилов . Становится их меньше и меньше , вот они и пытаются наверстать . производителей имел ввиду .
-
А по другому не удастся победить Сагиттариуса. Значит не надо было и начинать.
-
Что то -сервак не даёт прогрузить схему и фото ..... сбоит что то где то. вот тут ссылка на полную статью по данному усилителю статью https://dzen.ru/a/Z0bQ8__ySmv04cvg схема выходные самонамотанные трансформаторы трансформаторы Но сперва макет вот на таких запускал - ТПП258 иТПП287 ..... и играло. Тут на сайте где то есть ветка по этой теме ..... что то сам найти не могу.
-
Ок на словах все просто. В реале не совсем.А в ценах Вы отстаете от времени нашего и инфляции. Антон выставляет собранные им платы ув для стм 610 а также отдельные в корпусе. Цена адекватная ок 40 тыс за пару каналов ув. Добавим ламповые уз и генератор подмагничивания. И ввходим на указанные мной порядок 100 тыс руб.Или эквивалент работы и своих временных затрат.
-
Это всё не имеет никакого отношения к технике, а усилитель - техника. Техника характеризуется не ахами и охами, а цифрами, цифрами и цифрами. Посмотрю я, как вы полетите на самолёте, если вам объявят, что его не измеряли, не моделировали, а слушали. Паршивый усилитель отличается от паршивого самолёта тяжестью последствий, поэтому появляется соблазн проектировать ничего не понимая в проектировании, а объективные измерения заменять очаровательными рассказами.
-
Год назад делал подобное из китайского КИТа потом переделал на 6н23п - плата позволяла поставить два типа панелек.
-
Анодное напряжение через какой разъём подаётся ?
-
Тогда и вопрос не к вам. Мне тоже впрягаться ни к чему. Один транзистор в разных условиях , что в итоге? При 3,25 мкВ на входе , он якобы лучше , чем при 500 мкВ. И? Откуда их будем брать? И нагрузка разная , тогда о чем сравнение? МС головку сделаем с меньшим в 153 раза числом витков? Или сколько там ? В корень из 153?
-
Так и должно казаться - триодный режим ламп. Или вы использовали отсюда только фазоинвертор и питание? Тогда соберите схему от Юрий_Б. Или подобную
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts111.3k
-

Recommended Posts