Stan Marsh Posted October 13 Posted October 13 Ну, ТВЗ у них вполне на уровне танготамур. Только цены не особо адекватные, но тут уж ничего не поделаешь. Quote
ДимДимыч Posted October 13 Posted October 13 22 минуты назад, Buran81 сказал: Дима, а че не так то? Вроде нормальная фирма, своя-" исконно-посконная", не япошки какие))). 30 лет на рынке и усилители разные делают . Думаешь там дурнее люди , чем Шумилов с Хрюном? (мне так не кажется)..... По физики они тоже правы..расчеты по габаритам у меня такие же плюс минус.На всяких М800 уже сигн.трансформаторы не делают.... Как бы все О.к. Вай нот? Да, рассчитывают они правильно. Но, маленькие. Да чего уж говорить 1000-й раз. Ты попробуй. У тебя же цены не танготамур. 1 Quote
Михаил К. Posted October 13 Posted October 13 Вопрос про размеры: на торах нет какого то фиксированного по геометрии размерного ряда и можно, условно говоря, получить одну и ту же габаритную мощность в вариантах сечение больше-дырка меньше и наоборот. Для однотактного выходника какой вариант более лучший ? Для примера 1)сечение 10 квадратов, диаметр внутренний 85 мм 2)сечение 20 квадратов, диаметр внутренний 60 мм. Quote
Xрюн222 Posted October 13 Author Posted October 13 Ровно как и с Ш, и ШЛ - соотношение площадей керна и окна м.б. разное. Выбираем в зависимости что дороже - медь или сталь. Quote
ДимДимыч Posted October 13 Posted October 13 5 минут назад, Михаил К. сказал: Вопрос про размеры: на торах нет какого то фиксированного по геометрии размерного ряда и можно, условно говоря, получить одну и ту же габаритную мощность в вариантах сечение больше-дырка меньше и наоборот. Для однотактного выходника какой вариант более лучший ? Для примера 1)сечение 10 квадратов, диаметр внутренний 85 мм 2)сечение 20 квадратов, диаметр внутренний 60 мм. Я в торах не понимаю, вернее мало понимаю. Но я бы взял наверно 20. Quote
Михаил К. Posted October 13 Posted October 13 1 минуту назад, ДимДимыч сказал: Я в торах не понимаю, вернее мало понимаю. Димыч, что тор, что квадрат, что шестиугольник или треугольник, никакой разницы с точки зрения трансовых механизмов нет. И механизм влияния зазора тоже не отличается. Одни и те же формулы по всем вопросам у всех геометрий, вот например влияние зазора µэф = µ/(1+lз×µ/l), где: µ – начальная магнитная проницаемость l – средняя длина магнитной линии lз – длина воздушного зазора Quote
Anatolii Posted October 13 Posted October 13 Другой момент с торами , было 2 Тора примерно одинаковые по габаритам ну +- 5 мм ,нужно было намотать 2 накала для ГМ70. Чтобы было одинаковый ток ХХ на один вышло 6 витков /в ,на другой 1,8 в/в ,это не по рассказам, было у меня . Как то так Quote
Buran81 Posted October 13 Posted October 13 14 минут назад, Anatolii сказал: Другой момент с торами , было 2 Тора примерно одинаковые по габаритам ну +- 5 мм ,нужно было намотать 2 накала для ГМ70. Чтобы было одинаковый ток ХХ на один вышло 6 витков /в ,на другой 1,8 в/в ,это не по рассказам, было у меня . Как то так Нифига себе! И что, какой из этого делаем вывод? 1 Quote
Anatolii Posted October 13 Posted October 13 Я промолчал , который с1,8 ВВ был итальянский с 6вв советский Quote
BAA Posted October 13 Posted October 13 24 минуты назад, Anatolii сказал: Я промолчал , который с1,8 ВВ был итальянский с 6вв советский Яблоки с апельсинами сравнивать можно. По весу например. P.S. "Советское опеть гуано"... чьих будете? Quote
Xрюн222 Posted October 13 Author Posted October 13 Скорее, у макаронников :). Хотя, они вполне "могут, если захотят" сделать как следует. Если очень прям сильно надо. Но тут могут быть неизвестные нам нюансы этих 2х тр-ров. Quote
Sergio Posted October 13 Posted October 13 Lundahl делает трансформаторы на c-core (ПЛ), а чем оно оличается от торов с зазором? Правильно, ничем. Quote
Xрюн222 Posted October 13 Author Posted October 13 Однако, иногда, по совершенно непонятным и необъяснимым причинам делается 1 катушка на одной стороне ПЛ, на заполнение всего окна... 1 Quote
BAA Posted October 13 Posted October 13 8 минут назад, Xрюн222 сказал: они вполне "могут, если захотят" Из опыта общения - северные итальянцы - равнинная версия не то швейцарцев, не то франконов (это по внешнему виду) то ли немцы то ли французы. И захотят и могут. Макаронники же напоминают обитателей наших курортов и все там-же, на юге. Quote
BAA Posted October 13 Posted October 13 Только что, Xрюн222 сказал: непонятным и необъяснимым причинам Катушка одна. Quote
Anatolii Posted October 13 Posted October 13 19 минут назад, BAA сказал: P.S. "Советское опеть гуано"... чьих будете? Вас с Вашим юмором не понял . Я просто константировал факт . Говорите по Русски Quote
BAA Posted October 13 Posted October 13 Только что, Anatolii сказал: Вас с Вашим юмором не понял "Сердчник требует в три раза больше витков." Так то ясное дело: советский. Quote
ТимВал Posted October 13 Posted October 13 Сегодня померил тот самый Тр.7 мТз. Только в этот раз без замыканий. Ровненький. Правда не заводского сохранения, в этот добавлен доп. зазор. Как минимум 0,2 мм. Индуктивность сразу рухнула... Quote
ТимВал Posted October 13 Posted October 13 А вот "петелька" от TW6SE. Железо явно не супер, но за эту цену полагаю отличные трансы. Quote
ТимВал Posted October 13 Posted October 13 44 минуты назад, Sergio сказал: трансформаторы на c-core (ПЛ), а чем оно оличается от торов с зазором? Правильно, ничем. Отличается и заметно. У ТОРа вся поверхность магнитопровода покрывает обмотка. У О-образного 3\4в лучшем случае. 43 минуты назад, Xрюн222 сказал: по совершенно непонятным и необъяснимым причинам делается 1 катушка на одной стороне ПЛ, на заполнение всего окна... Что же тут не понятного. Индуктивность рассеяния минимальная. Quote
Xрюн222 Posted October 13 Author Posted October 13 Только что, ТимВал сказал: Что же тут не понятного. Индуктивность рассеяния минимальная. Нет, не минимальная. Quote
nepalimso Posted October 13 Posted October 13 1 час назад, Xрюн222 сказал: Однако, иногда, по совершенно непонятным и необъяснимым причинам делается 1 катушка на одной стороне ПЛ, на заполнение всего окна... уменьшают ширину катушки индуктивность рассеивания растёт ёмкость падает 1 Quote
Ollleg Posted October 13 Posted October 13 1 час назад, ТимВал сказал: но за эту цену полагаю отличные трансы Погань. https://disk.yandex.ru/d/2qCS7arfzQGtTw 1 Quote
Stan Marsh Posted October 13 Posted October 13 Они поменяли изготовителя, теперь их ТВЗ более-менее. Но контора всё равно довольно мутная: брошенный сайт на народе. ру, минимум информации, непубличность и т.п. Quote
Sergio Posted October 13 Posted October 13 1 час назад, ТимВал сказал: 1 час назад, Xрюн222 сказал: по совершенно непонятным и необъяснимым причинам делается 1 катушка на одной стороне ПЛ, на заполнение всего окна... Показать Что же тут не понятного. Индуктивность рассеяния минимальная. С чего это вдруг? Quote
Recommended Posts