Jump to content

Recommended Posts

Posted

При тщательном рассмотрении прокладок не обнаружено ни в том ни в другом. Трансформаторы не разбирались, всё в "стоке". Просто трансформаторы собраны не в перекрышку, а EI. Железо нарублено настолько грубо что хватает "технологического зазора". :smile-59:

Posted

Слишком сильные различия в множителях масштаба лишний раз подтверждают сомнения в корректности эксперимента. 

Posted
1 час назад, Алексей сказал:

У траннсика от Яузы точно есть

Такие (Тр.7 ЯХ4.731.002) трансформаторы применялись в телевизоре "Рубин-102" (Радио, 1959, №5, с. 25-30, под обозначением Тр.5, провод первички 0,18, ну и подобных - Радий, Алмаз), магнитофоне "Яуза-5" (Радио, 1960, №12, с. 27-30, разворот вкладки, провод первички 0,16).
Стояли в однотактном усилителе на CV569 и 6V6GT, принесенном на предмет получить звук, в итоге получил почти по 3 Вт при выходном сопротивлении 4 Ом.
На приведенную для его железа петлю гистерезиса результаты непохожи...

Posted
1 час назад, Алексей сказал:

Есть возможность снять картинки для этих двух разных трансформаторах при одинаковых масштабах х-у?

А что это даст? 

Впрочем, можно конечно.

.7.jpg.da0a980268928bf2520d384103faecd6.jpg

И как это можно интерпретировать? 

 

 

Posted
24 минуты назад, alss сказал:

На приведенную для его железа петлю гистерезиса результаты непохожи...

И где она "приведённая"? 

Posted
40 минут назад, ТимВал сказал:

И как это можно интерпретировать? 

А вы измерения эти для чего проводите и как понять по ним, хорошее железо или нет? Учитывая, что все трансформаторы с разным числом витков и разным сечением.

  • Smile 1
Posted

Если на второй картинке фигуру повернуть на 30...45 град  пр часовой стрелке - красиво получится. А если ещё, наконец, разобраться, что физически/т.е. реально, мы смотрим в данных конкретных случаях...

  • Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Aloizio сказал:

А транс исправный? Каких нибудь кз витков нет?

Включил первичку в сеть, через лампочку, а она светит в полную! Блиин, не как не ожидал что ему кабздец. С виду как огурчик. 

Всё, замер в топку...:smile-54:

Posted

Оптимально было бы в одну и ту же катушку железо от разных ставить. Для таких ТВЗ это совершенно возможно.

  • Like (+1) 2
Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Оптимально было бы в одну и ту же катушку железо от разных ставить.

Удачи в борьбе с зазорами:smile-19:

Posted
21 минуту назад, BAA сказал:

Удачи в борьбе с зазорами:smile-19:

Ну он и так с зазорами ставит, непойми какими. Можно (нужно)вперекрышку.

Posted
21 час назад, ТимВал сказал:
21 час назад, alss сказал:

На приведенную для его железа петлю гистерезиса результаты непохожи...

И где она "приведённая"? 

 

23 часа назад, ТимВал сказал:

А вот раритетный звуковой трансформатор.

 

Posted

Если сравнивать разные трансформаторы, имхо, нужно зафиксировать В и Н, иначе будет то, что было, масштаб разный и сразу петли разные и неверный вывод о том, что одно и то же железо в разных по названию трансформаторах, разное получается :)

Posted

Одно и тоже напряжение подаётся на обмотки 2х разных трансформаторов на одном и том же железе, в одном пусть 10кв и 700вит и 10 Ом(сетевой) во втором 5кв 2000вит и 160 Ом(выходной). Утрировано. Там и В и Н и u(В, Н) тоже будет отличаться и ширина петли и наклон, не? Железо одно и то же.

Posted

Понятно, что Образно, потому и надо в похожих условиях (В и Н) снимать петли гистерезиса.

Ну пусть снова гипотетически, сетевой и выходной, напряжение одинаковое (какое-нибудь не сильно большое), частота тоже одинаковая (50Гц), будут отличаться и В и Н и форма петли и наклон, т.к отличаются и сечение и витки и как заметили техзазор(а может и не тех!). И как мы сегодня убедились, петлю можно сильно сузить (улучшить железо!) лёгким движением рук(ч)ки...

Posted

Ну так выводы о хорошем(годном) и или плохом(не годном) железе делаются на основании визуальной петли, снятой в разных условиях для в том числе и разных железок и катушек и соответственно разных В и Н, безо всякой нормировки, переложения, пересчёта и тп. Об чем и речь.

Posted
1 час назад, Aloizio сказал:

Зато сделал хоть что-то, и показал,  в отличии от нас всех .

Первый шаг сделан. За что спасибо

Так себе вариант, проще в АльтАудио затариться, отличное железо из Южной Кореи.

Posted
17 минут назад, Aloizio сказал:

Но не у всех есть рядом АльтАудио

На дворе ХХI век, интернет в каждом доме, в любую точку страны без проблем.

Posted
3 часа назад, Кружка сказал:

Unicore

Наблюдал такое, В славном граде Пскове. На самом деле сильнее растопырено. С изотропного перешли на анизотропное. Делать как Патон, круглое, не стали... Комментарий был исключительно к ленточным сердечникам. Показанное не совсем таки мотаное.
И по теме. Для измерения вполне хватает небольшого числа витков, поверх основной обмотки.

Posted
9 часов назад, BAA сказал:

И по теме. Для измерения вполне хватает небольшого числа витков, поверх основной обмотки.

Да, но придётся для насыщения магнитопровода, загонять большой ток, в эту обмотку из нескольких витков. А это более высокие требования к источнику этого самого тока. И токовый резистор придётся брать сильно мощный.

Posted
В 09.10.2024 в 00:37, Aloizio сказал:

Возможно. Значит мне просто не повезло, доехало с большими, нет, не так, огромными проблемами. За это время я успел перезаказать аналогичное железо в Китае (это найти поставщика, договорится, оплатить, доставить, растаможить и сделать первую партию трансов). Договорные сроки, у меня с заказчиком, панимашь. Класнючее М6 из Подольска приехало как раз к моменту своей ненужности. 

ЗЫ: Но мой опыт не стоит переносить на себя. Возможно у Альтов уже все наладилось, маленькие детишки в их семье подросли, времени на работу стало отдаватся больше,  процесс идет как швейцарские часы. Желаю им много-много благодарных покупателей. Они все же были  вторые в стране по поставкам железа и одни из первых в своей теме. 

Проходил с ними такое целых два раза с разницей в несколько лет. В последний раз попросил вычеркнуть из списка рассылки и пообещал больше не беспокоить.

  • Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Я не имел ввиду проигрыватели винила. С ними как раз все проще, т.к. у картриджа нет своего ноля. И, как правильно заметил Сергей, в некоторых недорогих проигрывателях вообще не было отдельного заземляющего провода. Заземление осуществлялось по "минусовому" одного из каналов. Это не так. Например, у Тамуры (и навскидку Хаммонда) тоже нет отдельных выводов, но экраны (и даже "Multiplex magnetic shield" ) таки есть:   Силовые от Хашимото, которые по конструкции копия Танго: Машинный перевод выделенного фрагмента:    
    • Вот такие нравятся заказчику. Думаю что по параметрам получше будут. В общем то красивые!
    • Пробовал тантал в катоде. Дальше макета дело не шло. При очень хороших показаниях по приборам отказывали абсолютно неожиданно по непонятным причинам.
    • Остатки панелек, 5шт., ПЛ21а-2П (на фото нижние), тип других не знаю, тоже 5шт.: По 20р..
    • 6. Ш25х30, толщина пластин 0,35мм: 400р.. 7. Ш25х40, 0,35мм пластины: 500р.. 8. Ш25х50, 0,35мм: 600р..  
    • 10. Такие же экраны от АТСК, как поз.9, только с родными креплениями: Здесь один экран, второй тоже есть, надо найти его... Эта пара 900р., крепления добавились...  
    • Собственно, смотрите фото. Питание от транса 220В на 36В типа ОСМ0,063: Цена складывается примерно так: ОСМ0,063 - 600р., добротный корпус (экран от транса) - 400р., ну и собственно, сама печка - 1000р.. Итого - 2000р.. Как пример применения - подогрев микросборки при выпаивании маталлостеклянных спаев из микросборки, или, наоборот, при впаивании. Т.е., подогрев, чтобы паяльник справился... По РФ почтой или СДЕКом перешлю.  
    • Эта, г-н хороший и есть железный/стальной корпус. Уменьшающий таки магнитную составляющую. Где вы медь предлагаете. Дураки они... Вы кто по образованию-то будете, с такими познаниями? И вообще, как дискутировать с человеком ссылаюшемся на самого себя в качестве доказательства... Вопрос. И как всегда, где схема документация на или разобранное изделие №225 (или другое) с тем количеством экранов, которое вы изволили упомянуть. Если считать внешних два, то 5+2=7. Семь, Карл! Очередной таз воды с "громкими" именами, патентоваными лозунгами, характеристиками собеседника и ничего технического. Шалин-то тут причем? Pro-Ject Audio USA, это конечно не Хатори Ханзо, но про провод догадываются. Пара слов по английски сэра не оскорбят: <<This wire puts the turntable and the amplifier at the same ground potential>> этот провод приводит усилитель и проигрыватель к одному потенциалу земли. Или так, от яперевода: <<Этот провод обеспечивает одинаковое напряжение заземления поворотного стола и усилителя>> По постому, выравнивание потенциалов... https://pro-jectusa.com/2021/12/22/turntable-ground-wire/ Раз вы ничего документального, пусть даже проспект рекламный или интернет ссылку, (дескать было, но найти не могу) не можете представить, то может и не писать ничего? Хорошего вам дня!
    • Кто-либо пробовал образцы, как на этом фото в смещении катода и по части анодного питания ?
    • А действительно , в чем отличие  Вот сейчас интереса ради вытащил с полки макет , левый канал ( белый график ) 6с18с , правый канал 6с33с-в двухрогая , простую 6с33с трех рогую надо искать , где то были несколько штук , но не помню . Режим  6с18с  250 вольт анод катод , ток 205 ма , смещение точно не помню , вроде минус 70 с чем-то было ( фиксированное ) ток 210 ма . 6с33с-в  250 вольт анод катод, ток  200 ма , смещение должно быть то же (каюсь , забыл проверить )  Собственно само фикс смещение должно быть одинаковым , так как там стояли изначально 6с33с-в в обоих каналах , и в левый поставил сейчас первую попавшийся 6с18с из коробки . Токи и замеры сделал после 30 минут прогрева на синусе 1кгерц , выходном напряжении 8 вольт на резисторах 8 ом . Ачх отличается незначительно , а вот искажения конечно разительно.  Да , 6с18с конструкция без разреза в анодах . Если надо , завтра сфоткаю о чем я . Буду рад если кто то пояснит физику происходящего .  
    • В поиске... Устанавливались в приёмниках Telefunken 166 и 750
    • Выход из строя лампы при таких параметрах обеспечен 
    • Ох, люблю я превышать предельные режимы.... Было решено поднять напряжение питания до 290В. Таким образом на экранной сетке около 265В. Ток, вероятно, около 10мА. Замечено, что она раскаляется. Точнее внутри 6ф3п при работе видно, что какая-то спираль какой-то сетки в пентодной секции раскаляется, как нить накала. Тем не менее, более 10часов непрервной работы держит, без уплыва каких-то режимов. Чем это всё же может грозить? 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.3k
×
×
  • Create New...