Для начала необходимо определится с термина, "земля" - это провод который идет в розетке (фаза, ноль и земля). Соответственно провод заземления у меня заведен в корректор и я к нему подключил корпус. Земля служит для защиты от поражения эл. током, в случае если на корпус устройства случайно или нет, попадет фаза.
То про что Вы говорите, я называю общим проводом в корректоре, В моем случае это толстая шинка медная к которой и подпаяны резисторы, конденс. и т.п.
R5* должен быть между соединением С2R6 и сеткой лампы - это антизвонный резистор и в подборе не нуждается. Ну разве что при удачном монтаже его можно будет уменьшить, а то и исключить.
Вот, кстати, в отдельной теме было бы интересно разобрать, чем торы хороши, а чем плохи для наших задач в аудио. Наверняка мастерам есть что сказать по этому поводу.
Сергей, у Вас обострение какое-то?
Если по существу сказать нечего, не нужно срать в комментариях!
Перегрелись - остыньте в тенёчке, зачем херню постить в ответ ?
У каждого каскада усилителя д.б. отдельная локальная земля. У Вас два каскада соответственно две лок. земли которые сводятся в одну общую точку. В эту же точку цепляется земля блока питания. Это отображено в законах Кирхгофа.
Все собрано.
Подстраивал режимы ламп наблюдая спектр гармоник. Не очень понравилось. Фон (регулятор в 0, ухо в динамик) отсутствует. Выходная мощность до 3 Вт при 250В анод-катод и 60мА. Занимаюсь на лоджии, а вчера было +42гр. в тени. Решил отложить окончательную настройку на потом. Послушал, ожидал худшего, но был удивлен. Не плохо играет.
Подсобрал корректор и вот дошла очередь до вопроса по соединению общего и земляного провода.
Отдельно темы в этом разделе нет. Вопрос этот обсуждался не раз., но как говориться "повторенье мать ученья".
У меня будет вход в корректор с МС трансформатора FRT-4. Кабели родные и встроенные в трансформатор, по конструкции - это коаксиальные кабели и отдельный провод с клеммой под винт-гайку.
В корректоре предусмотрел также винтовой зажим, который изолирован от металлического корпуса корректора. Планирую к этому зажиму снаружи подсоединять провод с клеммой от МС тр-ра. Далее, зажим, уже внутри корректора, через конденсатор МБГЧ-0,5мкф соединен с общим проводом по схеме.
Имеется в розетке провод заземления. Через клеммное входное соединение 230В земляной провод соединен с корпусом корректора. Всё.
Правильно или нет сделал я соединения?
Процитируйте, разложите по полочкам все за и против, аргументировано, без язвительного тона - будет тогда польза всем, а так - "Тупой и ещё тупее"
пользы ноль полный, кроме высказанного высокомерия. Зачем? Непонятно.
Recommended Posts