Jump to content

Recommended Posts

Guest Zampotech
Posted
1 минуту назад, x22 сказал:

Вы свои слова помните? Что такое фазовое состояние вещества, вспомнили? Поняли, как под действием эл тока проволочка предохранитель меняет фазовое состояние?

Конечно. Было написано:

Цитата

Приведите хоть один пример, пожалуйста, где пропускание электрического тока изменяло свойства химического элемента без влияния сопутствущих эффектов (температура, давление, свет и прочее)

Guest Zampotech
Posted
4 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Так до 1991-го года знания давали лучше.имхо.

Правильно. Я это предвидел и поэтому постарался закончить школу в 1984 году.:smile-03: 

А в пресловутом 1991 году закончил адьюнктуру. Правда больше не учился..

Guest Zampotech
Posted
10 минут назад, x22 сказал:

А я Вам писал :

"Раскисляют оксиды и выталкивают атомы кислорода..." 

Интересно, это как это без восстановителя электроны выталкивают молекулы крепко сидящего элемента?

Патентуйте свой способ, будете триллионером, борьба с коррозией простым пропусканием тока. Илон наш Маск будет работать у вас курьером по пицце. 

Posted

Вашу теорию я не понял.

Из ртути получить золото нельзя. Под действием электронов, восстановить медь из оксида можно. Равно , как и преобразовать одни вещества в другие. Протекание электрического тока, есть протекание заряженых частиц: ионов и / или электронов. Протекание электрического тока через проводник и полупроводник превращает часть энергии потока в тепловую . Мерой тепловой энергии является температура... Можно превратить часть энергии электронов в световую ( светодиод, лампочка Ильича) . Электроны физически перемещаются , заставляя атомы меди и других в-в колебаться и передвигаться ... Фазовое состояние в-ва можно изменить эл.током: расплавить испарить... Медный проводник состоит из ядерь атомов, на достаточно большом расстоянии друг от друга. Электроны пролетают мимо. Структура неупорядоченная, но электроны могут это поправить, со временем. Ну вот как-то так . Всё. Жду Вашу теорию ...

Про электронные связи хим элементов пишу Вам и простым и сложным языком, а Вы даже не читаете:

Механизм образования химической ковалентной связи

обменный — предполагает выделение по одному внешнему электрону от каждого атома и соединение их в общую пару; донорно-акцепторный — происходит, когда один атом (донор) выделяет два электрона, а второй атом (акцептор) принимает их на свою свободную орбиталь...

-------------------------------------------------------------

Вы что действительно думаете, что атомы в хим элементе прилепляются как шарики в пластилиновой модели. Ну в школе Вам упрощали .... Но сейчас_то и Интернет и вообще!

Posted
25 minutes ago, x22 said:

Вашу теорию я не понял.

Из ртути получить золото нельзя. Под действием электронов, восстановить медь из оксида можно. Равно , как и преобразовать одни вещества в другие. Протекание электрического тока, есть протекание заряженых частиц: ионов и / или электронов. Протекание электрического тока через проводник и полупроводникпревращает часть энергии потока в тепловую . Мерой тепловой энергии является температура... Можно превратить часть энергии электронов в световую ( светодиод, лампочка Ильича) . Электроны физически перемещаются , заставляя атомы меди и других в-в колебаться и передвигаться ... Фазовое состояние в-ва можно изменить эл.током: расплавить испарить... Медный проводник состоит из ядерь атомов, на достаточно большом расстоянии друг от друга. Электроны пролетают мимо. Структура неупорядоченная, но электроны могут это поправить, со временем. Ну вот как-то так . Всё. Жду Вашу теорию ...

С интересом жду Вашу теорию. Объясните, почему кабели, изготовленные из проводов трансформаторов, из шин и пр. звучат иначе , чем те кабели, материалы которых не подвергались интенсивному или длительному воздействию токов и напряжений?

• Like (+1) 2
Posted
3 минуты назад, x22 сказал:

С интересом жду Вашу теорию. Объясните, почему кабели, изготовленные из проводов трансформаторов, из шин и пр. звучат иначе , чем те кабели, материалы которых не подвергались интенсивному или длительному воздействию токов и напряжений?

Это интересно и действительно так.  Почему?

Posted

В т.ч. два одинаковых куска из одного мотка, один кладём на полочку, через другой месяц-два гоняем электрочайник, стиральную машину и т.п.

• Like (+1) 1
Guest Zampotech
Posted
42 минуты назад, x22 сказал:

Самовнушение, самобман и/или прием допинга. 

Я эксплуатировал кабельные линии построеные в 50-х года при Серго Берия,  кабельные линии построеные при Дорогом Леониде Ильиче, а также свежеиспеченные, построенные год-два назад. Физически это кусок медных проводов длиной 19 км. Если кабель хорошо просушить азотом и сравнить его параметры (параметры на постоянном токе, RLC, затухание, защищенность на длинном и коротком конце), с результатами измерений из журналов 50-х/60-х/70-х/80-х годов, то кроме сезонных колебаний этих параметров не выявляется никаких изменений, кроме иногда деградации изоляции кабелей с бумажной изоляцией жил. И все. Ничего сверхестественного. 

Все измерения проводились до десятых долей Непер или десятых долей Децибел, в зависимости каким пибором пользоватся. Измерения проводились с той и другой стороны. 

Давайте не врать хоть самим себе, аудиофилизм - это одна из форм веры, или назовем так, своеобразная форма религии, т.е.  эмоциональное превалирует над обьективным. 

Не один раз видел и слышал как аудиофилист тащился от  звуков перегруженного усилителя, где искажения просто резали слух. 

Posted

Опыт на людЯх поставить не проблема. Разумеется, ничего не подозревающих. Два провода одного сечения и длины, один пусть зелёный от окислов, другой чёрный от сульфидов (например, был в резине, но она усохла и обсыпалась). Попутно убедиться, что ёмкость индуктивность сопротивление одинаковы... Даже на разных частотах. 

Posted
27 минут назад, Zampotech сказал:

Я прав.

Отлично!

На этой торжественной ноте просьба далее не засирать мою ветку. 

• Like (+1) 2
Posted

Смотря какой? Советский пробовал в качестве межблочников, акустических для АС, цифровых - нигде себя не проявил на должном уровне по нынешним меркам. 

Было бы у меня аналогичное отношение по поводу всей категории, не проявлял бы своего интереса немного выше по ветке. 

Posted
5 минут назад, Кружка сказал:

Советский пробовал в качестве межблочников, акустических для АС

Как впечатление?

Posted

Поделки из Советской серебрянки были актуальны лет 20 назад. Сейчас за $50-100 на вторичке можно купить брендовые кабеля, которые не оставляют им ни каких шансов. И это с учётом уже установленных разъёмов! 

Posted
7 hours ago, Кружка said:

были актуальны

А вот и соглашусь. Серебро с серой (которая в воздухе) реагирует со всеми вытекающими. Вроде и не в городе, а ложка серебряная, которой столько лет сколько и мне, требует чистки, все время. В этом смысле луженый провод даже лучше или лакированый, или новый! Но через несколько лет кислород и прочее туда дойдёт и опять будет не так.
Дарю идею - провода в трубки от неона запаивать, все дешевле чем разбирать годные вакуумные кондеры и шелками осыпать, за два косаря енотов.

Posted
14 часов назад, борис сказал:

Так есть ли куда применить посеребренный провод ( моно и многожила) в аудио?

Послушать в качестве межблока (можно в виде проводника) и решить годен или нет. ) Чаще всего оказывается не годен и звучит слишком "своеобразно". Это на моём опыте использования советской посеребрёнки.

• Like (+1) 1
Posted
В 19.06.2022 в 12:19, BAA сказал:

Бывает...
EDIT: +1  в список

Кроме 0 и 1 вокруг провода образуется и тянется шлейф ауры, которая и влияет на почерк провода, переносил из за ремонта дак, не нашел усб провод хороший, воткнул от принтера , быльрад что в деревне хоть такой оказался под рукой и  забыл. А позже не мог понять что случилось. Муть да темень. Все от системы зависит, может ли она это прочувствовать. А нет, так хоть гвозди ржавые вставляем

Posted
15 часов назад, Кружка сказал:

Сейчас за $50-100 на вторичке можно купить брендовые кабеля, ...

Т.е. - всё?, тема не актуальна?:no2:

Posted
2 часа назад, Normann сказал:

Послушать в качестве межблока (можно в виде проводника) и решить годен или нет. ) Чаще всего оказывается не годен и звучит слишком "своеобразно". Это на моём опыте использования советской посеребрёнки.

Это не Сергею ответ, а больше мысли в слух, так как дааавно уже думаю про серебро. Главная проблема где покупать серебро и какое, и считаю провод тянуть надо самому, не бог весть какая задача. Но... но проблема серебра в том что это смесь , в ювелирке не используется чистое серебро или золото, его или мешают с чем то или покрывают чем то.  Чистое серебро мягкое и окисляется. Будет ли окислятся чистое серебро в доме, не знаю, возможно и наверняка. Поэтому все те кто слушал серебро , слушали смесь, хорошо если еще стерлинговое. Далее перепады резкие медь-серебро , типа провод серебро,усилитель медь - так наверно не хорошо, наверно. Конечно надо проводить эксперименты может ли чистое серебро быть в наших изделиях или все же смесь , опять таки какая смесь, или покрытие сверху, опять какое. И если чистое, через 3-5- 10 лет будет окислятся сверху, к чему это приведет, или наоборот как коньяк в бочках. Все возможно выполнить как усилитель, дак, корректор полностью на серебре от разъемов до межконтактных проводов. Инструмент  как фильерная доска, вальцы, изложница горелка элементарно и просто. Плавить конечно не лом грязный, а покупать в италии серебро.  Это мои мысли в слух. Так как чуть чуть практикую дома ювелирку для своих. Так и тут же выплывает момет пайки провод, олово какаое..сплав какой в нем, много наработок делал Аббас, но это пайка двух медных проводников. Пайку всей проводки из серебра он не проводил как я знаю.  Очень хотелось бы попробовать это направление. А так как я в режиме философии ОТЛ, мне легче,нет моточных изделий или сведены к минимуму :)

ПС я как то хотел заказать у местных ювелиров барыг два провода по 1м, не помню, 1мм в диаметре кажется, так мне запросили 100евро...этож полные выродки. 

• Like (+1) 2
Posted

Да вообще много нужно делать самому, в том числе и по элементной базе, комплектующим и соединителям. Это же и есть "state of the art", творческая самореализация. Народ, к примеру, триоды сам изготавливает в домашних условиях. Видел видео подобного. Восхищён! 

• Like (+1) 1
Posted

проблема большая у нас с тобой Сергей, что в деревне надо работать и пахать. То травку подстричь, то листики убрать, то подчинить что то, то промокло, то отвалилось, или подкрасить :)  . Очень отбирает время а жизнь эта одна. :)  

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Да честно я и не понял, что такое "стабилизировать сервосистемой". Я даже не знаю как.  
    • Военпред, который на этом производстве сидел, говорил, что железные аноды пытались внедрить как рацпредложения, для экономии. Только лампы с ними были плохи настолько, что это рацпредложения не пошло. Графит был дорогим, а мет аноды всегда были из биметалла, т е медных он не видел. Может и делали не пробу, нет таких сведений.
    • Это класс А с фиксированным смещением, а просто хорошо звучащая,  и что это стабилизировать сервосистемой для дешевого УНЧ???  
    • Насколько я знаю, по 8-10 тысяч ценятся красные аноды, без напыления, а эти зело дешевле.
    • Удобно, практично, рядом РГ и входная цепь. Полно фабричных усилителей, где входы на лицевой панели, иногда под крышкой.
    • Поэтому приходится регулировать головку в 3х позициях - по высоте  VTA ( вертикальный угол, под которым игла входит в звуковую дорожку. В идеале, когда игла опущена на пластинку, трубка тонарма должна быть строго параллельна её поверхности.)  по азимуту - (угол в несколько градусов, под которым игла входит в канавку. Игла должна быть строго перпендикулярна пластинке и двигаться точно по касательной к звуковой дорожке в любой её точке. Даже если зеркало показывает, что игла стоит перпендикулярно поверхности диска, это ещё не говорит о том, что азимут выставлен точно. Добиться абсолютно точной установки азимута можно только с помощью специального прибора — фозгометра и тестовой пластинки), по выносу длинны от шпинделя тонарма оверхэнг —  расстояние между кончиком иглы и центром шпинделя. Муторно, нужны вспомогательные "приблуды", но без этого ни куда.... Головы разные, у каждого вертака своя регулировка, даже шелл нужно настраивать - "ловить азимут" с конкретной головой. Ну а куда деваться?
    • Ток покоя нужно в кл.А стабилизировать сервосистемой. А приборы лучше использовать в схеме, где по ним видно какое смещение серва установила, по ним уже можно судить о ресурсе ламп.
    • Да, именно от этого панасоника 8700 у меня и остались обломки. Были ещё и другие, попроще, там в звуке были долби Б, совсем убогие.
    • Не о том речь шла. ВАА писал: ....Тангаж, рысканье и крен. Или тонарм двигать надо по столу при смене картриджа?.... И полезная инфа, высота головок, оказывается, разной бывает!
    • Интересны было бы попробовать преобразователь, который кодирует звук в РСМ, который пишется как псевде-видео. Делали такие устройства, как альтернативу DAT-у, но что то не попадались пока рядом. Видеомагнитофон там можно как я понял любой использовать, и это хорошо, как расходник. Для архивирования данных, в ту же пору был некий АРВИД..
    • Про видаки отделено новой темой: https://newaudioportal.com/topic/16775-vhs-видеомагнитофон-для-звукозаписи/#comment-187167  
    • Надо! При изменении высоты как раз его и двигают! Просто вверх-вниз.
    • Мне легче, в теории нужно только выставить 49мм вынос иглы относительно упора крепления, на корпусе вертушки поставил точку куда должна смотреть иголка в стопе, кабы головки были идеально настроены на заводе, то на этом все. В реальности приходится вертеть голову во всех плоскостях для получения приличного звука. А для этого нужны измерительные пластики и приборы.
    • Так потому и отметил, что комментарии интересны! _____________________________ Использовал в конце 90-х для домашней аудиозаписи Panasonic NV-HD650EE (Hi-Fi Stereo), который брал за 650$ в 1997 году. Качество звука не впечатляющее, хотя частотку передает полностью. Звук плосковатый, напоминает приемник, только без помех. В принципе, там модуляция и демодуляция присутствуют, как в радио трансляции и приеме. Поэтому не нужно сравнивать скорость движения ленты относительно головок в классическом магнитофоне и в Hi-Fi стерео видаке. Эти "5 метров в секунду" нужны для записи несущей частоты (1.3 МГц - 1.8 МГц), а не для аудиоданных. Несущих там две, насколько я помню, да и средняя частота у них разная в левом и правом канале, а также для систем PAL и NTSC:) Полоса записи-воспроизведения жестко ограничена сверху, как в любом устройстве, работающем на принципе частотной модуляции (FM). А чтобы в такую невысокую среднюю частоту несущей уместить весь звуковой диапазон, там еще и какая-то компрессия динамического диапазона происходит при записи и декомпрессия при воспроизведении. Подробностей я уже не помню - давно разбирался с этим, но кому интересно, тот сам может найти в сети более подробную информацию о принципах записи аудиосигналов на вращающиеся головки видеомагнитофона. Резюме моих изысканий по этому формату - для качественной записи звука не подходит. Пробовал много других аппаратов для этих целей, в том числе и профессиональные S-VHS Panasonic. Если кассета была новая, а видак имел хорошо отстроенный протяг, то особых проблем с записью и воспроизведением звука не было. Но если лента не свежая или аппарат уже не новый, с "пробегом", то стабильного звучания можно было и не получить - пропадание звука, помехи от срыва синхронизации имели место. Также, такие неприятности могли происходить и от элементарного загрязнения головок и тракта прохождения ленты в целом. Профессиональные S-VHS Panasonic AG8700 держали синхронизацию несравнимо лучше и звук редко имел артефакты даже на старой ленте (главное, чтобы не жеванная была), по звучанию они имели существенные отличия в лучшую сторону (по сравнению с бытовыми Hi-Fi Stereo), но в основном за счет того, что на аудио выходе были установлены более качественные комплектующие и использована более продвинутая схемотехника. В общем, играли как очень хороший и дорогой тюнер:) Шумов нет, но даже эти профессиональные видеомагнитофоны качественной кассетной или катушечной деки не заменят, с моей точки зрения. Сейчас найти видеомагнитофон с не особо изношенным протягом довольно сложно, кассеты уже все тоже не новые, даже те, которые еще запечатанные. Поэтому, зачем использовать в настоящее время Hi-Fi стерео видик для записи-воспроизведения и хранения аудио мне не очень понятно, честно говоря. После нескольких прогонов могут начаться выпадения сигнала, а на слух они неприятные.           вы скачивали семплы? все там в порядке с частоткой и лучше кассеты, поверьте         Нет, семплы не качал - я S-VHS Panasonic AG8700 только в позапрошлом году отдал, а он пишет получше бытового Грюника, однозначно. С частоткой все в порядке, я не спорю и об этом написал в своем комментарии, но даже до Nakamichi ZX-7 этой видеомагнитофонной звукозаписи далеко, не говоря уже о более продвинутых моделях, типа Наков 1000-ой серии. У записи, кроме частотки и соотношения сигнал\шум, есть еще много других параметров. Если хочется писать на кассету вообще без шума, то можно взять деку с DBX, типа Teac Z-6000, и 94 дБ будет обеспечено:)   (фото моё) Когда у меня была дека Technics-747, то качество звука было сопоставимым с видаком. Но этот Техникс голимая мыльница по сравнению с Наками второго поколения. Настроенная ZX-7, кстати., пишет на любой тип ленты до 26 кГц (-20 дБ) и шумы у нее без Dolby 60 дБ. ____________________________ Про катушечники вообще молчу, ещё бы бобинники студийные помянули..... Писал выше - пробовали, весь ряд видаков, нет там звука один в один с винилом, даже близко нет. Аналог писать на видео, это как мастер ленты на ДАТы переносить, выкинуть проще..... Но, каждому своё, ухи  у всех разные - каждый сам вправе выбирать, что слушать и на чём писать.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.4k
  • Create New...