Jump to content

Recommended Posts

Guest Zampotech
Posted
1 минуту назад, x22 сказал:

Вы свои слова помните? Что такое фазовое состояние вещества, вспомнили? Поняли, как под действием эл тока проволочка предохранитель меняет фазовое состояние?

Конечно. Было написано:

Цитата

Приведите хоть один пример, пожалуйста, где пропускание электрического тока изменяло свойства химического элемента без влияния сопутствущих эффектов (температура, давление, свет и прочее)

 

Guest Zampotech
Posted
4 минуты назад, ДимДимыч сказал:

 Так до 1991-го года знания давали лучше.имхо.

Правильно. Я это предвидел и поэтому постарался закончить школу в 1984 году.:smile-03: 

А в пресловутом 1991 году закончил адьюнктуру. Правда больше не учился..

Guest Zampotech
Posted
10 минут назад, x22 сказал:

А я Вам писал :

"Раскисляют оксиды и выталкивают атомы кислорода..." 

Интересно, это как это без восстановителя электроны выталкивают молекулы крепко сидящего элемента?

Патентуйте свой способ, будете триллионером, борьба с коррозией простым пропусканием тока. Илон наш Маск будет работать у вас курьером по пицце. 

Posted

Вашу теорию я не понял.

Из ртути получить золото нельзя. Под действием электронов, восстановить медь из оксида можно. Равно , как и преобразовать одни вещества в другие. Протекание электрического тока, есть протекание заряженых частиц: ионов и / или электронов. Протекание электрического тока через проводник и полупроводник превращает часть энергии потока в тепловую . Мерой тепловой энергии является температура... Можно превратить часть энергии электронов в световую ( светодиод, лампочка Ильича) . Электроны физически перемещаются , заставляя атомы меди и других в-в колебаться и передвигаться ... Фазовое состояние в-ва можно изменить эл.током: расплавить испарить... Медный проводник состоит из ядерь атомов, на достаточно большом расстоянии друг от друга. Электроны пролетают мимо. Структура неупорядоченная, но электроны могут это поправить, со временем. Ну вот как-то так . Всё. Жду Вашу теорию ...

Про электронные связи хим элементов пишу Вам и простым и сложным языком, а Вы даже не читаете:

Механизм образования химической ковалентной связи

обменный — предполагает выделение по одному внешнему электрону от каждого атома и соединение их в общую пару; донорно-акцепторный — происходит, когда один атом (донор) выделяет два электрона, а второй атом (акцептор) принимает их на свою свободную орбиталь...

-------------------------------------------------------------

Вы что действительно думаете, что атомы в хим элементе прилепляются как шарики в пластилиновой модели. Ну в школе Вам упрощали .... Но сейчас_то и Интернет и вообще!

Posted
25 minutes ago, x22 said:

Вашу теорию я не понял.

Из ртути получить золото нельзя. Под действием электронов, восстановить медь из оксида можно. Равно , как и преобразовать одни вещества в другие. Протекание электрического тока, есть протекание заряженых частиц: ионов и / или электронов. Протекание электрического тока через проводник и полупроводникпревращает часть энергии потока в тепловую . Мерой тепловой энергии является температура... Можно превратить часть энергии электронов в световую ( светодиод, лампочка Ильича) . Электроны физически перемещаются , заставляя атомы меди и других в-в колебаться и передвигаться ... Фазовое состояние в-ва можно изменить эл.током: расплавить испарить... Медный проводник состоит из ядерь атомов, на достаточно большом расстоянии друг от друга. Электроны пролетают мимо. Структура неупорядоченная, но электроны могут это поправить, со временем. Ну вот как-то так . Всё. Жду Вашу теорию ...

С интересом жду Вашу теорию. Объясните, почему кабели, изготовленные из проводов трансформаторов, из шин и пр. звучат иначе , чем те кабели, материалы которых не подвергались интенсивному или длительному воздействию токов и напряжений?

  • Like (+1) 2
Posted
3 минуты назад, x22 сказал:

С интересом жду Вашу теорию. Объясните, почему кабели, изготовленные из проводов трансформаторов, из шин и пр. звучат иначе , чем те кабели, материалы которых не подвергались интенсивному или длительному воздействию токов и напряжений?

Это интересно и действительно так.  Почему?

Posted

В т.ч. два одинаковых куска из одного мотка, один кладём на полочку, через другой месяц-два гоняем электрочайник, стиральную машину и т.п.

  • Like (+1) 1
Guest Zampotech
Posted
42 минуты назад, x22 сказал:

С интересом жду Вашу теорию. Объясните, почему кабели, изготовленные из проводов трансформаторов, из шин и пр. звучат иначе , чем те кабели, материалы которых не подвергались интенсивному или длительному воздействию токов и напряжений?

Самовнушение, самобман и/или прием допинга. 

Я эксплуатировал кабельные линии построеные в 50-х года при Серго Берия,  кабельные линии построеные при Дорогом Леониде Ильиче, а также свежеиспеченные, построенные год-два назад. Физически это кусок медных проводов длиной 19 км. Если кабель хорошо просушить азотом и сравнить его параметры (параметры на постоянном токе, RLC, затухание, защищенность на длинном и коротком конце), с результатами измерений из журналов 50-х/60-х/70-х/80-х годов, то кроме сезонных колебаний этих параметров не выявляется никаких изменений, кроме иногда деградации изоляции кабелей с бумажной изоляцией жил. И все. Ничего сверхестественного. 

Все измерения проводились до десятых долей Непер или десятых долей Децибел, в зависимости каким пибором пользоватся. Измерения проводились с той и другой стороны. 

Давайте не врать хоть самим себе, аудиофилизм - это одна из форм веры, или назовем так, своеобразная форма религии, т.е.  эмоциональное превалирует над обьективным. 

Не один раз видел и слышал как аудиофилист тащился от  звуков перегруженного усилителя, где искажения просто резали слух. 

Posted

Опыт на людЯх поставить не проблема. Разумеется, ничего не подозревающих. Два провода одного сечения и длины, один пусть зелёный от окислов, другой чёрный от сульфидов (например, был в резине, но она усохла и обсыпалась). Попутно убедиться, что ёмкость индуктивность сопротивление одинаковы... Даже на разных частотах. 

Posted
27 минут назад, Zampotech сказал:

Я прав.

Отлично!

На этой торжественной ноте просьба далее не засирать мою ветку. 

  • Like (+1) 2
Posted

 Смотря какой? Советский пробовал в качестве межблочников, акустических для АС, цифровых - нигде себя не проявил на должном уровне по нынешним меркам. 

 Было бы у меня аналогичное отношение по поводу всей категории, не проявлял бы своего интереса немного выше по ветке. 

 

Posted
5 минут назад, Кружка сказал:

Советский пробовал в качестве межблочников, акустических для АС

Как впечатление?

Posted

Поделки из Советской серебрянки были актуальны лет 20 назад. Сейчас за $50-100 на вторичке можно купить брендовые кабеля, которые не оставляют им ни каких шансов. И это с учётом уже установленных разъёмов! 

Posted
7 hours ago, Кружка said:

были актуальны

А вот и соглашусь. Серебро с серой (которая в воздухе) реагирует со всеми вытекающими. Вроде и не в городе, а ложка серебряная, которой столько лет сколько и мне, требует чистки, все время. В этом смысле луженый провод даже лучше или лакированый, или новый! Но через несколько лет кислород и прочее туда дойдёт и опять будет не так.
Дарю идею - провода в трубки от неона запаивать, все дешевле чем разбирать годные вакуумные кондеры и шелками осыпать, за два косаря енотов.

Posted
14 часов назад, борис сказал:

Так есть ли куда применить посеребренный провод ( моно и многожила) в аудио?

Послушать в качестве межблока (можно в виде проводника) и решить годен или нет. ) Чаще всего оказывается не годен и звучит слишком "своеобразно". Это на моём опыте использования советской посеребрёнки.

  • Like (+1) 1
Posted
В 19.06.2022 в 12:19, BAA сказал:

Бывает...
EDIT: +1  в список

Кроме 0 и 1 вокруг провода образуется и тянется шлейф ауры, которая и влияет на почерк провода, переносил из за ремонта дак, не нашел усб провод хороший, воткнул от принтера , быльрад что в деревне хоть такой оказался под рукой и  забыл. А позже не мог понять что случилось. Муть да темень. Все от системы зависит, может ли она это прочувствовать. А нет, так хоть гвозди ржавые вставляем

Posted
15 часов назад, Кружка сказал:

Сейчас за $50-100 на вторичке можно купить брендовые кабеля, ...

Т.е. - всё?, тема не актуальна?:no2:

Posted
2 часа назад, Normann сказал:

Послушать в качестве межблока (можно в виде проводника) и решить годен или нет. ) Чаще всего оказывается не годен и звучит слишком "своеобразно". Это на моём опыте использования советской посеребрёнки.

Это не Сергею ответ, а больше мысли в слух, так как дааавно уже думаю про серебро. Главная проблема где покупать серебро и какое, и считаю провод тянуть надо самому, не бог весть какая задача. Но... но проблема серебра в том что это смесь , в ювелирке не используется чистое серебро или золото, его или мешают с чем то или покрывают чем то.  Чистое серебро мягкое и окисляется. Будет ли окислятся чистое серебро в доме, не знаю, возможно и наверняка. Поэтому все те кто слушал серебро , слушали смесь, хорошо если еще стерлинговое. Далее перепады резкие медь-серебро , типа провод серебро,усилитель медь - так наверно не хорошо, наверно. Конечно надо проводить эксперименты может ли чистое серебро быть в наших изделиях или все же смесь , опять таки какая смесь, или покрытие сверху, опять какое. И если чистое, через 3-5- 10 лет будет окислятся сверху, к чему это приведет, или наоборот как коньяк в бочках. Все возможно выполнить как усилитель, дак, корректор полностью на серебре от разъемов до межконтактных проводов. Инструмент  как фильерная доска, вальцы, изложница горелка элементарно и просто. Плавить конечно не лом грязный, а покупать в италии серебро.  Это мои мысли в слух. Так как чуть чуть практикую дома ювелирку для своих. Так и тут же выплывает момет пайки провод, олово какаое..сплав какой в нем, много наработок делал Аббас, но это пайка двух медных проводников. Пайку всей проводки из серебра он не проводил как я знаю.  Очень хотелось бы попробовать это направление. А так как я в режиме философии ОТЛ, мне легче,нет моточных изделий или сведены к минимуму :)

ПС я как то хотел заказать у местных ювелиров барыг два провода по 1м, не помню, 1мм в диаметре кажется, так мне запросили 100евро...этож полные выродки. 

  • Like (+1) 2
Posted

Да вообще много нужно делать самому, в том числе и по элементной базе, комплектующим и соединителям. Это же и есть "state of the art", творческая самореализация. Народ, к примеру, триоды сам изготавливает в домашних условиях. Видел видео подобного. Восхищён! 

  • Like (+1) 1
Posted

проблема большая у нас с тобой Сергей, что в деревне надо работать и пахать. То травку подстричь, то листики убрать, то подчинить что то, то промокло, то отвалилось, или подкрасить :)  . Очень отбирает время а жизнь эта одна. :)  

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
    • На моих был знак резистор, его стёр на корпусе, видно потёртая полоска.   Мне нужна ёмкость 22 мкФ, к выводам этих конденсаторов придётся подпаивать параллельно 3,3 мкФ чтоб было 22 мкФ.
    • Согласен. Вынужден пользоваться по работе. Хотелось чтоб нет. Металл идет с теплостойкой эластичной изоляцией... как заказано.
    • Извините, исправить уже не выйдет. Естественно не вам.
    • Я применял и применяю. Выпаиваю резисторы, а у европейских ещё стоят восстанавливаемые предохранители. Если предохранитель есть и его не удалить, то он сильно будет портить звук. Последний раз вот в усилитель поставил   Предохранитель - если есть , то на корпусе знак - предохранителя (как сопротивление с точкой). Он втавляется внутри трубки на которую наматывается катушка плёнки. Не всегда удаётся извлечь - тогда вот так-  вандальными методами.   Во так его закрепил - в пару к ROE 1500 мкф 385 вольт.   НО если Б.У. то обязательно прибором померить на утечки и на ESR..... Всякое бывает - бывают с очень плохими показателями - такие только на выброс. НО 90% вполне имеют очень даже приличные показатели. В Неоновую рекламу их любили ставить - реально немецкий МКР, с очень качественными показателями..... и за копейки - за Б,У - 50-100 рублей за штуку.    
    • Осталось заменить проволочные резисторы на хотя бы МОХ резисторы для колонок и катушки  с сердечником на катушки на воздушном сердечнике. Кондёры одобряю.   Было стало сперва так А потом катушки по менял. Кроссовер в сравнении с динамиками в колонках. Почти всю заднюю стенку занял новый кроссовер Ни дня не пожалел. Сперва заменил  конденсаторы,  резисторы и терминалы, потом внутренние провода. Потом подобрал шунтирующие конденсаторы к основным конденсаторам, потом другие провода поставил, потом другие резисторы поставил, потом другие катушки поставил. Всё влияет ..... по чуть чуть каждый этап - а в итоге очень существенно звук улучшился. Черные конденсаторы Мундорф Супреме - НИКОМУ не рекомендую. Они мне не понравились - я их не понял. Их звук пришлось сильно выправлять дополнительными шунтирующими конденсаторами.            
    • Покажите мне этот контейнер, приду, подберу, только складывайте те, что указаны мною ранее. Рядом с мусорными контейнерами, гуляя вечерами по своему двору,  я находил пачки резисторов и конденсаторов времён Брежнева, в сопле, со складов, тома Фенимора Купера,  Джека Лондона, Вересаева, а однажды трёхтомник Сталина, 1949 года. Полезная вещь-контейнеры, при всеобщем оболванивании и умственной деградации, как в техническом плане, так и в интеллектуальном, всей российской нации.
    • По которым плачет мусорный контейнер.  
    • Из обычного магазина, торгующего аудиокомпонентами. Стоимость-копейки.   Только МБГО и ничего более. Причём времён СССР, без утечек, проверено на множестве конструкций.
    • Вот даже если предположить, что у пластин вообще нет никакого защитного слоя и собрать из них магнитопровод, то он все равно не будет представлять из себя монолитную болванку, хотя бы потому, что пластины не обладают идеальной плоскостностью. Я не понимаю, Вы  хотите посоветовать ТС залить лаком каждую пластину?)). Насчет малости пульсаций вообще не понял к чему это Вы мне пишете.
    • Есть три таких пусковых конденсатора,  На маркировке мкр,  ёмкость 19,3 мкФ,   19,4 мкФ,   19,6 мкФ - внутри были ещё разрядные резисторы 1 МОм - я их выпаял.  Можно ли их применить в разделительных фильтрах акустических систем ?  Кто применял подобные, хочется узнать мнение.
    • Если говорить о конденсаторах, то на первое место однозначно можно поставить минеральные диэлектрики (слюда, кварц), вторыми можно поставить истинно неполярные (полистирол, фторопласт), далее слабополярные (полипропилен, полиэтилен, поликарбонат), электролиты, как конденсаторы имеющие полярный диэлектрик будут вносить искажения, которые зависят от частоты и мгновенного значения напряжения, которое поступает на конденсатор, в целом в фильтрах используют электролиты, из-за их цены и размеров, если смотреть топовые колонки, то там уже обычно применяют неполярные, не электролитические конденсаторы, далее выводы каждый может сделать сам
    • Коллеги, давайте на этом закроем эзотерическое ответвление и перейдём к теме. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.6k
×
×
  • Create New...