Jump to content

Recommended Posts

Posted
33 минуты назад, BAA сказал:

Ну вы, ребяты, даёте.
Может тока накала с током катода.

Как это? К току катода, то есть к тому который течет по катоду подмешивается ток анода. Источник накального напряжения дает накальный ток, к которому в катоде подмешивается анодный ток. Вроде всё понятно сказано.

Posted
14 minutes ago, Kroul said:

К току катода, то есть к тому который течет по катоду подмешивается ток анода.

Ток катода - это который катод нагревает...:smile-36: Испанский стыд.
Картина маслом. (с) из фильмы

Posted

Господа, не стоит так нервничать, оно, накал, того не стоит. А то глядишь, так и до скорой помощи дойдёт. Тоже мне, нашли об чём "убиваться в усмерть" .....

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Попадает ток анода/катода в цепь накала? Это вопрос. Ток сравним: накал 3А, катод (в амплитуде) - 0,75А, да средневыпрямленное - 0,25. То есть одна часть будет при любом типе питания греться сильнее, из-за токоотбора с соответственного вывода.
Как в анекдоте: И ничего и ничего и ничего...
859.thumb.jpg.cc6298e7aba52b082341a89f8dd093ff.jpg

Чтобы ответить  на вопрос надо просто воспользоваться принципом суперпозиции. Далее, в этом случае да, вы правы, правая часть катода на схеме будет греться сильнее, с неё идет токоотбор. 

Posted
19 минут назад, BAA сказал:

Ток катода - это который катод нагревает...:smile-36: Испанский стыд.
Картина маслом. (с) из фильмы

Да, он переменный, меняется от точки к точке, потому что к нему подмешивается распределенный ток анода. Что не так?

Posted
18 минут назад, Ollleg сказал:

Господа, не стоит так нервничать, оно, накал, того не стоит. А то глядишь, так и до скорой помощи дойдёт. Тоже мне, нашли об чём "убиваться в усмерть" .....

Да я не думаю, что тут кто-то нервничает)).

Posted
5 minutes ago, Kroul said:

Что не так?

Есть ток накала.
Который есть даже при запертом диоде.
И есть ток эмиссии, он же катода, он же анода, при отсутствии других электродов.
Угораздило же поучаствовать...

• Like (+1) 1
Posted
20 минут назад, BAA сказал:

Есть ток накала.
Который есть даже при запертом диоде.
И есть ток эмиссии, он же катода, он же анода, при отсутствии других электродов.
Угораздило же поучаствовать...

Да, при запертом диоде в цепи накала есть ток накала, при открытии диода к катоду примешивается распределенный ток анода. Да, я уж тоже жалею, как говорят англичане на каждом шапку не поправишь, а время жалко.

Posted
3 часа назад, Rezvoy сказал:

Вторая сетка в воздухе болтается?

Там и третья сетка болтается - просто БЕДА, да и триод зачем-то нарисован. 

Резисторы по 10 Ом стоят в аноде и катоде для расчета тока сетки в пентодном включении. В этом включении  она питается и от стабилизатора напряжения и от переменного резистора ПТП с конденсатором... Как больше нравится. Не всегда можно измерить ее ток.

Posted
2 часа назад, Ioan-7 сказал:

Простите перейду на ваши физиологические особенности и спрошу, вы хорошо видите? А резистор R4 резистор 10 ом в катоде vidite? Он между кт3 и кт4 включен. Под ним нарисованы резистор и кондесатор смещения.

Вот этот резистор является датчиком тока катода.

Вам это бесполезно объяснять. Может с закона Ома начнете, потом Кирхгофа для "ветвящихся  цепей". Там глядишь и до работы выхода с териоэмисмией дойдете с пониманием и перестанете  вычитать "теплое из сладкого"

Кроул, я уважаю Вашу стойкость, сам такой же. 👍

Ну ладно не понимаете, вы ведь ещё и поучаете, что мне надо изучать)). Ещё раз повторяю, что ваши контрольные точки измеряют только анодный ток и ток накала. Ток в теле катода вы так не измерите, он течет внутри баллона по катоду, к току накала примешивается анодный ток. Смотрите на картинку я все токи расписал. Изучите мою схему по которой можно измерить токи текущие по катоду. Пожалуйста, разберитесь, ведь это не трудно. И не надо мне давать своих хамских советов.

image.jpg

Posted

Все таки правильно говорить о токе катода равном току анода плюс вторая сетка. Хотя, конечно, занудство.

Posted
42 минуты назад, Rezvoy сказал:

Все таки правильно говорить о токе катода равном току анода плюс вторая сетка. Хотя, конечно, занудство.

По катоду протекает ток накала, анода и второй сетки, но сдается мне, что это его окончательно запутает)).

Posted

Как то в курсе по электровакуумным четко разделялись ток накала и собственно ток катода. Дела давно минувших дней…