Кому как, прижим за полмиллиона... :)
Лет 35 назад пытался сделать свою головку, в отдел притащили рубиновый лазер, по тем временам чудо. Идея была простая: вместо кантиливера оптоволокно с хитрой заточкой торца, если в него свеить прямо, то полное отражение и луч назад возвращается на полупрозрачное зеркало, если чуть изгибаем, то луч отклоняется + интерфенеция работает, изгиб в разные стороны дает пятно разного размера, которое улавлиается парой фоторезисторов, чувтвительность хорошая получается. но так тогда и заглохло, потом винил вышел из моды.
Оптика - да, интересно. Я эту статью читал. Но больше нравится магнетизм, нежели наличие полупроводникового элемента, нелинейный он... А так да, похожее устройство. Ещё емкостные статьи есть, как детектирование в приёмнике там все работает.
Там в японской голове есть отступ от иголки, маленькое L . У Сергея отступа нет совсем, катушка прямо над иголкой, т.е. кантиливер не участвует в формировании звука совсем, отсюда и низкая 3 гармоника.
Смотрел в микроскоп - несколько витков проводом 20 микрон, наверное можно уменьшить и облегчить систему.
После покупки Сумико -МС с высоким выходом, продал всю коллекцию....
оставил только один катридж
Потом пожалел- надо было 7000 оставлять........ Я потом так ни разу 7000 и не видел в продаже.
я керн просверлил, нарезал резьбу и буду пулю мять выминать из пластилина, смотреть по ачх что как будет. Это легко, наверно. Вот как быть с юбочкой , вторым мини диффузором вокруг пули...скопировать с того же сонидо или 4а32? , брать конус ? Мне надо получить от 18ки (реальной 17ки) 6-7кгц в полочку по 0 дб :)
Усилитель УМ-50А
Бу, трансы на месте , лампы вроде тоже , работает или нет не скажу, но по памяти выходные лампы в саморазогрев уходили, стоит в гараже
3000р, единственное отправка займет неделька- полторы, тк в гараже не каждый день
отправка только сдэк
Recommended Posts