Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 hour ago, Алексей1 said:

От минус 5 ppm до плюс 5 ppm. Т.е. включая 0 ppm. 

После такого предъявлять более ничего не надо.
Потрачено...

P.S. Где там написано "не более" или "менее" или max?
Там написано, как и положено, в рекламе, "от 100 рублей".
Сидят идиоты в VPG, которые выпускают то самые 0.1 ppm/V, вместо того чтобы обычные из середины брать.
P.P.S. У вас самая обычная не прецизионная пленка SMD которой MF не бывает. Про MF я сказал. Сказал бы про рутениевую толстую пленку, видимо тогда бы рутениевые были.

Posted

В теме Сухова уже сказал про зависимость входного сопротивления тройки повторителей с реальной нагрузкой от частоты. Поэтому петлевое усиление также частотно зависимо. Будут там нолики и сколько надо выяснять. И как все это звучит. 

Posted

Корректирующая емкость (47 - 100 пФ) на выходе УН ставится всегда гарантированно больше входной емкости тройки и соответственно определяет зависимость входного сопротивления от частоты у тройки, а также стабилизирует входное сопротивление тройки.

• Like (+1) 1
Posted
13 минут назад, Сергей А сказал:

В теме Сухова уже сказал про зависимость входного сопротивления тройки повторителей с реальной нагрузкой от частоты. Поэтому петлевое усиление также частотно зависимо. Будут там нолики и сколько надо выяснять. И как все это звучит. 

Может приведёте на графиках зависимость входного сопротивления тройки от частоты что б мы увидели изменение петлевого ? Чёт вопросов от вас много и тон как у экзаменатора . Если уж что то утверждаете то давайте свои обоснования а не других заставляйте вас опровергать ! 

Posted

Нолики будут и они есть. Мой AP показывет, что у усилителей с расчетным петлевым до 70 дБ на сигнале с подавленной первой гармоникой хорошо видны продукты искажений на фоне шумов. Если расчетное петлевое более 80 дБ,  то продукты искажений становятся невидимыми на фоне шумов.

Posted

Я не сказал что их не будет , вопрос требует изучения. Как выяснить зависимость входного тройки от частоты ведь не сложный вопрос в ltspice. Просто нагрузкой должен быть не резистор , а хотя бы примитив Parlante. Нашел два вида. 

IMG_2333.jpeg

IMG_2334.jpeg

IMG_2336.jpeg

Posted
2 минуты назад, Сергей А сказал:

Я не сказал что их не будет , вопрос требует изучения. Как выяснить зависимость входного тройки от частоты ведь не сложный вопрос в ltspice. Просто нагрузкой должен быть не резистор , а хотя бы примитив Parlante. 

Так выясните и изучите ? Кто вам мешает ? Почему за вас должны другие работу делать ? 

Posted
1 час назад, decoder сказал:

Так выясните и изучите ? Кто вам мешает ? Почему за вас должны другие работу делать ? 

Не уработайтесь там сгоряча. :) 

Posted
16 часов назад, decoder сказал:

Да это очень похоже на  какой то сверхлинейник и 99 % схема Жуковского .

Это НаПаЛм с RCL в мини версии. На выходе кстати наши 818+819. Когда его придумывали там еще не было размолвок, так что Виктор тоже в деле.

• Like (+1) 1
Posted
10 минут назад, Ollleg сказал:

Но для того и обсуждение, что бы разобраться, в чём то помочь, что то подсказать, направить в нужном направлении и т.д. 

А иначе зачем оно, обсуждение, вообще нужно? Для чего форум?

Если бы человек просил совета то это одно , но сдесь нападки с претензиями и требованием их опровергнуть !  Если чел что то утверждает то должен это обосновать а не требовать от других каких либо аргументов . Нужно отличать требование от просьбы и многие здесь перестанут казаться белыми и пушистыми . 

Posted
16 часов назад, Васек Кукунин сказал:

Желательно пояснить, в чем заключается процесс настройки.

В первом приближении оценивается форма "квадрата" и время выхода усилителя из режима ограничения выходного сигнала.

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Сергей А сказал:

Поэтому петлевое усиление также частотно зависимо.

Оно частотнозависимо априори. А еще оно "нагрузкозависимо". Чем больше входное сопротивление тройки, тем меньше будет меняться петлевое и полоса от мощности и провалов импеданса. Поэтому ВК должен быть не просто тройка, а 1-1-2х2 или х3. 

Posted
Только что, Васек Кукунин сказал:

Оно частотнозависимо априори. А еще оно "нагрузкозависимо". Чем больше входное сопротивление тройки, тем меньше будет меняться петлевое и полоса от мощности и провалов импеданса. Поэтому ВК должен быть не просто тройка, а 1-1-2х2 или х3. 

Куда   столько наваливать каскадов для 30 ватт выходных ?  Если уж утверждаете то обосновывайте свои утверждения !  

Posted
20 минут назад, жек69 сказал:

В первом приближении оценивается форма "квадрата" и время выхода усилителя из режима ограничения выходного сигнала.

На видео не совсем понятно, зачем она оценивается и по каким критериям. И чего в итоге вы хотите добиться. Можно пояснить?

Posted
7 минут назад, decoder сказал:

обосновывайте свои утверждения

Если вы хотите сохранить набранную линейность, то ВК должен хорошо буферизовать нагрузку от УН. На этом многие спотыкаются. Или вы не читали Агеева? Это же элементарный и общеизвестный его постулат.

• Like (+1) 1
Posted
29 минут назад, Васек Кукунин сказал:

А кто говорит про 30 Вт? 

Так вы вообще о мощности умолчали  Откуда людям знать какие мысли у вас в голове ? 

Posted
35 минут назад, Васек Кукунин сказал:

Если вы хотите сохранить набранную линейность, то ВК должен хорошо буферизовать нагрузку от УН. На этом многие спотыкаются. Или вы не читали Агеева? Это же элементарный и общеизвестный его постулат.

С этим ни кто не спорит и Агеева я читал . Вопрос в том что  если вы предлагаете конфигурацию ВК то и обоснуйте  какую мощность с него можно снять при адекватной сложности и линейности , разговор не про кашу и что её маслом не испортишь .

Posted

Так хочеться пофлудеть потролить, аж сил нет, всё сдерживался :) Иногда перекрещиваешся что не занимаешся каменными усилителями. В траснформаторных (полуламповых) и истинно ламповых ОТЛ усилителях как бы всё попроще, да есть где то свои разновидности и некие извращение, которые редко используются, схемы отработаны почти веками,  но такого ужаса как здесь почитал точно нет, а еще горы горы деталей. И задумываешся, а зачем вообще делать-собирать этот каменный унч если одно фото выше уже пугает количеством деталей. Всё порывался собрать на германии унч, послушать для галочки. Но сколько слышал это просто миф превосходства и маркетинг для продаж. Но я не об этом, не германий вс силикон.  Всегда интересовала мысль для чего в наши дни делать каменный усилитель? И не мог найти ответа. Лет 20-25 назад, когда был супер молодой , может еще в универе не учился или тока начинал, как то попал на прослушку каменного усилителя к одному аудиофильщику,жил он тогда в сердце красивого старого города, макет был на куче проводов, куча радиаторов, громандные ёмкости, транзисторов уйма, куча платок соединенных непонятно как и куда, деталек отдельных висело еще ну очень много и занимало это всё довольно большое пространство. Как помню играло это достойно. Но вид всего и всея, сразу оттолкнул навеки, как и фото выше (и это наврено еще моно?). Сколько я не слушал разных каменных усилителей, то у всех каменщиков существует два параметра - мощность и линейность. Ни слова о звуке. Так и в этой теме. Скажем есть и у некоторых трансформаторщиков так же  один параметр - низкое выходное, не имеющее так же к музыки ни какого отношения. Но там нет этого ужаса и кучи деталей. И главное, ни разу в жизни я не слышал чтоб камень играл музыкальнее душевнее лампы.  Вот за 25 лет ну ни разу, только миф интернетный про германий, что как лампа..как лампа. Фух, натролил я. 

• Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, Владимир Перепелкин сказал:

А меня ужас от ламп берет. Нагрев, искажения и высокое напряжение. И за все эти страдания мощность с гулькин пенис.

Это потому, что Вы не коллекционер винила, Вы не слышали как играет  винил РСА Рекордс или Атлантик, записанный в пятидесятые годы на ламповой аппаратуре.

• Like (+1) 4
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Всё-таки китайцы - это такие китайцы! Оказывается в спящем режиме I2S продолжает выплёвывать сигналы!  Пршлось выходные 5В ( для внешнего ЦАП или изолятора) до диода взять, иначе внешний ЦАП попёрдывал.
    • Интересный вопрос. Что же Евлампий ответит?
    • Михаил Евлампий вы как то писали , что хотите попробовать импульсный блок питания для лампового усилителя, только не нашел ту тему. Получилось ли что из этого положительное и какие модели хорошие, если были результаты добрые?
    • Продаю 2 метра новый кабель МКЭШВнг(А)-LS 4х2х1 2 метра. Цена: 300 рублей. В Москве самовывоз, отправка СДЭКом по РФ. Любые вопросы уточняйте в личных сообщениях.
    • И С. Лемм не плох... .
    • Прекрасный набор моточных изделий... но под другую лампу. По мне, так лучше на 100% реализовать пентод, чем на 30% прямонакальный триод. Проценты, конечно, условные, но суть понятна. Вопрос целесообразности, не более.
    • Нужная индуктивность определяется  вых.мощностью каскада ,нижней частотой и током подмагничивания. Причём чем Больше ток подмагничивания, тем меньше нужна индуктивность.В частности для 2А3 с током покоя 50мА и мощностью 3.5Ватт на 20Гц , надо трансформатор с индуктивностью не менее 44.6Гн
    • Чего ещё можно посмотреть по выходному трансформатору - меандр на 1 кГц Видел и сильно хуже, чем эти параметры.
    • 25. 6Н9С. Рефлектор. Начало 70х годов. 14 шт. Все в одни руки по 220 руб/шт. На выбор по 280 руб.  
    • 24. 6Х6С. 50х годов. До 10 шт найду. 50 руб/шт.   
    • Ставте свои трансформаторы в изделие, но с учетом замены на более габаритные изделия. Главное запустить унч, что бы он работал. Пару неделек пожить с этой комплектацией, послушать, что бы ухо привыкло. А потом заменить выходной трансформатор, а затем играться с емкостью в анодном питании, а затем с емкостью в смещении выходного каскада, а затем с межкаскадной емкостью, если таковая есть, а затем со всякой мелочевкой. Прислушайтесь к мнению Михаила SM. PS У меня сопротивление по постоянному току выходного трансформатора 138 ом, но это на Советском железе, марку не знаю, хотелось бы лучше. В анодном питании  после стабилизатора на 420 В, 12 шт мбгв 160х500В на канал. Смещение автомат. Народ приходит слушает, очень нравиться, а когда узнает, что у меня нет межблочных кабелей (просто проводочки), нет сетевых дорогущих разьемов, внутри разводка сделана обычным МГШВ, приходит в замешательство, а как это может звучать... Может, еще как может. Как говорил один знаменитый персонаж из Кинофильма "Собачье сердце", не читайте советских газет за обедом. Глаза бояться, руки делают.
    • lenivo, да практически с любыми комплектующими можно сделать прилично звучащий усилитель при наличии хорошей акустики. Другое дело, что исходя "из тумбочки" это может потребовать дополнительных усилий, а иногда и пересмотра подхода к построению усилителя и/или требований к его комплектующим или к их использованию. Я столь категорично (для себя) выступил исходя из своего опыта прослушивания (как могли заметить, для домашнего прослушивания классической что классической что джазовой музыки мой комплект вполне терпимый) и конструирования домашней аудиотехники сугубо для себя, для небольших комнат, для человейников, т. е. когда хочется услышать всё в ограничении по мощности (и в этой парадигме - ау, С.Лаптев, готов к Вашему возмущению использованием слова не по назначению - со школьных времен). Так что это не обругивание, а дележка опытом. Кстати, никакой разницы кроме возни с фоном не вижу (не слышу) я с накалом прямым или кривым. Уберите многозначияточия в тексте и недоумения станет меньше, останется констатация мнения со стороны о необходимости доработки схемы исходя из реалий накопленного.
    • Радиолампы фрязино 6н1п и 6н2п  самые первые выпуски 1953 год  6н1п - 1500р.шт. 6н2п - 2500р.шт.
    • На самом деле нахожусь в глупом положении.... Написал, что последний раз паял такой усилитель 15 лет назад .......... можно сказать что опыта нет совсем....... аргументировать свою позицию не могу ...... так как нет опыта, нет макета, сответственно нет и своей позиции по данному вопросу....... Просто попытался себя раскачать на пайку нового проекта ........ а в обратку получил ушат грязи . Но есть опыт пайки более 30 других усилителей на косвенно накальных лампах....... И есть внутреннее понимание многих процессов. И выходные трансформаторы для лучшего понимания начал сам мотать, считать , тестировать перематывать, сравнивать.......... Мне удивительно...... вот так взять и обругать изделие ........... без тестов, без реального прослушивания... Это покупное изделие - я покупал их много..... за свои деньги.... потому как считал их оптимальными цена/качество. Мне трансформаторы от Золотой Середины нравились и нравятся до сих пор. p.s. если эти трансформаторы пролежали в тумбочке 15 лет, хотя в например прошлом году собрал 4  ламповых усилителя, значит ..... этот комплект всегда мне чем то не подходил и это просто очередная попытка его пристроить в проект.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111k
  • Create New...