Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 hour ago, Алексей1 said:

От минус 5 ppm до плюс 5 ppm. Т.е. включая 0 ppm. 

После такого предъявлять более ничего не надо.
Потрачено...

P.S. Где там написано "не более" или "менее" или max?
Там написано, как и положено, в рекламе, "от 100 рублей".
Сидят идиоты в VPG, которые выпускают то самые 0.1 ppm/V, вместо того чтобы обычные из середины брать.
P.P.S. У вас самая обычная не прецизионная пленка SMD которой MF не бывает. Про MF я сказал. Сказал бы про рутениевую толстую пленку, видимо тогда бы рутениевые были.

Posted

В теме Сухова уже сказал про зависимость входного сопротивления тройки повторителей с реальной нагрузкой от частоты. Поэтому петлевое усиление также частотно зависимо. Будут там нолики и сколько надо выяснять. И как все это звучит. 

Posted

Корректирующая емкость (47 - 100 пФ) на выходе УН ставится всегда гарантированно больше входной емкости тройки и соответственно определяет зависимость входного сопротивления от частоты у тройки, а также стабилизирует входное сопротивление тройки.

• Like (+1) 1
Posted
13 минут назад, Сергей А сказал:

В теме Сухова уже сказал про зависимость входного сопротивления тройки повторителей с реальной нагрузкой от частоты. Поэтому петлевое усиление также частотно зависимо. Будут там нолики и сколько надо выяснять. И как все это звучит. 

Может приведёте на графиках зависимость входного сопротивления тройки от частоты что б мы увидели изменение петлевого ? Чёт вопросов от вас много и тон как у экзаменатора . Если уж что то утверждаете то давайте свои обоснования а не других заставляйте вас опровергать ! 

Posted

Нолики будут и они есть. Мой AP показывет, что у усилителей с расчетным петлевым до 70 дБ на сигнале с подавленной первой гармоникой хорошо видны продукты искажений на фоне шумов. Если расчетное петлевое более 80 дБ,  то продукты искажений становятся невидимыми на фоне шумов.

Posted

Я не сказал что их не будет , вопрос требует изучения. Как выяснить зависимость входного тройки от частоты ведь не сложный вопрос в ltspice. Просто нагрузкой должен быть не резистор , а хотя бы примитив Parlante. Нашел два вида. 

IMG_2333.jpeg

IMG_2334.jpeg

IMG_2336.jpeg

Posted
2 минуты назад, Сергей А сказал:

Я не сказал что их не будет , вопрос требует изучения. Как выяснить зависимость входного тройки от частоты ведь не сложный вопрос в ltspice. Просто нагрузкой должен быть не резистор , а хотя бы примитив Parlante. 

Так выясните и изучите ? Кто вам мешает ? Почему за вас должны другие работу делать ? 

Posted
1 час назад, decoder сказал:

Так выясните и изучите ? Кто вам мешает ? Почему за вас должны другие работу делать ? 

Не уработайтесь там сгоряча. :) 

Posted
16 часов назад, decoder сказал:

Да это очень похоже на  какой то сверхлинейник и 99 % схема Жуковского .

Это НаПаЛм с RCL в мини версии. На выходе кстати наши 818+819. Когда его придумывали там еще не было размолвок, так что Виктор тоже в деле.

• Like (+1) 1
Posted
10 минут назад, Ollleg сказал:

Но для того и обсуждение, что бы разобраться, в чём то помочь, что то подсказать, направить в нужном направлении и т.д. 

А иначе зачем оно, обсуждение, вообще нужно? Для чего форум?

Если бы человек просил совета то это одно , но сдесь нападки с претензиями и требованием их опровергнуть !  Если чел что то утверждает то должен это обосновать а не требовать от других каких либо аргументов . Нужно отличать требование от просьбы и многие здесь перестанут казаться белыми и пушистыми . 

Posted
16 часов назад, Васек Кукунин сказал:

Желательно пояснить, в чем заключается процесс настройки.

В первом приближении оценивается форма "квадрата" и время выхода усилителя из режима ограничения выходного сигнала.

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Сергей А сказал:

Поэтому петлевое усиление также частотно зависимо.

Оно частотнозависимо априори. А еще оно "нагрузкозависимо". Чем больше входное сопротивление тройки, тем меньше будет меняться петлевое и полоса от мощности и провалов импеданса. Поэтому ВК должен быть не просто тройка, а 1-1-2х2 или х3. 

Posted
Только что, Васек Кукунин сказал:

Оно частотнозависимо априори. А еще оно "нагрузкозависимо". Чем больше входное сопротивление тройки, тем меньше будет меняться петлевое и полоса от мощности и провалов импеданса. Поэтому ВК должен быть не просто тройка, а 1-1-2х2 или х3. 

Куда   столько наваливать каскадов для 30 ватт выходных ?  Если уж утверждаете то обосновывайте свои утверждения !  

Posted
20 минут назад, жек69 сказал:

В первом приближении оценивается форма "квадрата" и время выхода усилителя из режима ограничения выходного сигнала.

На видео не совсем понятно, зачем она оценивается и по каким критериям. И чего в итоге вы хотите добиться. Можно пояснить?

Posted
7 минут назад, decoder сказал:

обосновывайте свои утверждения

Если вы хотите сохранить набранную линейность, то ВК должен хорошо буферизовать нагрузку от УН. На этом многие спотыкаются. Или вы не читали Агеева? Это же элементарный и общеизвестный его постулат.

• Like (+1) 1
Posted
29 минут назад, Васек Кукунин сказал:

А кто говорит про 30 Вт? 

Так вы вообще о мощности умолчали  Откуда людям знать какие мысли у вас в голове ? 

Posted
35 минут назад, Васек Кукунин сказал:

Если вы хотите сохранить набранную линейность, то ВК должен хорошо буферизовать нагрузку от УН. На этом многие спотыкаются. Или вы не читали Агеева? Это же элементарный и общеизвестный его постулат.

С этим ни кто не спорит и Агеева я читал . Вопрос в том что  если вы предлагаете конфигурацию ВК то и обоснуйте  какую мощность с него можно снять при адекватной сложности и линейности , разговор не про кашу и что её маслом не испортишь .

Posted

Так хочеться пофлудеть потролить, аж сил нет, всё сдерживался :) Иногда перекрещиваешся что не занимаешся каменными усилителями. В траснформаторных (полуламповых) и истинно ламповых ОТЛ усилителях как бы всё попроще, да есть где то свои разновидности и некие извращение, которые редко используются, схемы отработаны почти веками,  но такого ужаса как здесь почитал точно нет, а еще горы горы деталей. И задумываешся, а зачем вообще делать-собирать этот каменный унч если одно фото выше уже пугает количеством деталей. Всё порывался собрать на германии унч, послушать для галочки. Но сколько слышал это просто миф превосходства и маркетинг для продаж. Но я не об этом, не германий вс силикон.  Всегда интересовала мысль для чего в наши дни делать каменный усилитель? И не мог найти ответа. Лет 20-25 назад, когда был супер молодой , может еще в универе не учился или тока начинал, как то попал на прослушку каменного усилителя к одному аудиофильщику,жил он тогда в сердце красивого старого города, макет был на куче проводов, куча радиаторов, громандные ёмкости, транзисторов уйма, куча платок соединенных непонятно как и куда, деталек отдельных висело еще ну очень много и занимало это всё довольно большое пространство. Как помню играло это достойно. Но вид всего и всея, сразу оттолкнул навеки, как и фото выше (и это наврено еще моно?). Сколько я не слушал разных каменных усилителей, то у всех каменщиков существует два параметра - мощность и линейность. Ни слова о звуке. Так и в этой теме. Скажем есть и у некоторых трансформаторщиков так же  один параметр - низкое выходное, не имеющее так же к музыки ни какого отношения. Но там нет этого ужаса и кучи деталей. И главное, ни разу в жизни я не слышал чтоб камень играл музыкальнее душевнее лампы.  Вот за 25 лет ну ни разу, только миф интернетный про германий, что как лампа..как лампа. Фух, натролил я. 

• Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, Владимир Перепелкин сказал:

А меня ужас от ламп берет. Нагрев, искажения и высокое напряжение. И за все эти страдания мощность с гулькин пенис.

Это потому, что Вы не коллекционер винила, Вы не слышали как играет  винил РСА Рекордс или Атлантик, записанный в пятидесятые годы на ламповой аппаратуре.

• Like (+1) 4
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Там, где вы учились, я преподавал. Впрочем, не буду мешать творческому процессу и тормозить коммерцию. 
    • Абажди, вот когда услышишь тогда и поговорим, пока счёт по очкам в пользу AN/Е, но по жанрам наш овал впереди с огромным отрывом, проверено на паре диафилов с достойными ламповыми системами. P.S. То что подразумевается под пентодным звуком, знаю как бы не понаслышке. Пара выставок на AER-ах о чём-то да говорит. Так вот это всё совсем не о том что возможно получается сейчас.
    • Лютый. Бессмысленный и беспощадный. Убогий и жанровый. Баловство это, забавы юношей. 
    • Даже триодные есть в два каскада, так зачем на пентодах повторять их слабости. Пентод предоставляет уникальную возможность обойтись всего одним активным элементом.   Одна лампа, один динамик, нет фильтров, ну чем не лютый хиенд? Кстати на 3гдш играет просто бомбически, а уж какое оформление у динамика даже показывать страшно))) 
    • Нет, это нижние колонки, в корпусах от 10МАС авторские дины от Сергея Буковского и ленточки из Поднебесной. Карлсоны не мои, динамики Меловид, Китай, и играют они порезче, устаёшь от них быстро, но изюминка в них есть, на стриме интересней поют, для аналога не очень подходят только, песка много, моё мнение... VID_20260421_201012.mp4 Кстати, по теме - для начинающих эти Карлсоны самое то, простенько (относительно) но - со вкусом!... Именно эти шпоном ещё будут отделаны.        
    • Был вариант такой затеять, но остановился на 30п1с.  
    • Да, хорошо бы. Но приходит Анализатор чужих постов и все, тема засрана. конец оффтопика Динамики ессно из китайской "Дании", отчего последняя и была помянута в кавычках. На попробовать. Предлагать советское неразумно, ибо придется реставрировать. Симфониевские колонки были  (оставлены при переезде). И остальное тоже. (сюрпрайз сюрпрайз) 
    • Да и в целом лампа довольно удачная, и крепкая, как солдат, для новичков очень много ошибок прощает, особенно по неопытности, да и звуком не разочарует, что в РР, что в SE
    • Сергей Юрьевич, это у вас карлсоны играют? На каких динамиках делали?
    • Убрал катодный повторитель . В фазоинверторе резистор в катоде заменил на 15 КОМ . Звук стал как надо даже на родных уставших китайских лампах . Входной каскад оставил только нижнее на резистивной . Усиление упало  но как УМ  вполне . Звук фантастика . Раньше замена ламп - разница ! . Теперь скорее на уровне внушения .  
    • обалденный вид!!! А справа от диска выключать включатель? Как то он не на месте, переделывали как понимаю? Если не сложно фото этого места переделки ПС Я пока подсунул винил пластинку, шеллак гигант не подумал. Есть он убитый у меня. Но я для ВТА подсунул, не смог на своей голове стойкой арма отрегулировать оный. Подсунул вот винил. 
    • Да пребудут с нами не только сила, но и слабости, которые дают отраду в трудный час и пробуждают вдохновение. Я всем сердцем на стороне поклонников директа, но сам больше кайфую от ролика или бандажа - хотя да, ими надо заниматься, чтобы слушать не ролик, а музыку. Болею душой за энтузиастов тангенциальных тонармов, но для себя выбрал поворотное зелье. В вертушке на фото за основу взята доведенная до ума Ленка75. На диске гладкий резиновый мат, укрытый сверху односторонним дореволюционным шеллаком-"гигантом" (музыкой к резине, голой стороной вверх). Такой "мат" требует клэмпа - выбран латунный. На заднем плане 10-дюймовый тонарм "люстра", головка старая СПУ моно (подсунул картонку, чтобы тонарм был виден), на переднем плане - кастомный 12-дюймовый, головка старая СПУ стерео с обновленным кантилевером и почти современным кристаллом. Делал конечно не я, рукожопый, а добрый друг с ником Remiz, доводить до товарно-продажного вида не планируем, по мне и так хорошо. Корректор "черезанус", я о нем писал. Вполне играет, я бы сказал - все жанры (по крайней мере те, что мне интересны), и даже сложные треки из тех, что ближе к яблоку.    
    • Кроме того что этот ФИ будет такой же симметричный как и с разделённой нагрузкой, то он ещё будет и усиливать. Если я правильно помню, то его усиление составит Mu/2. Его применение рациональнее, так как в предложенной схеме уже есть минусовое нижнее питание..  Или можно обратить внимание, как Вы Станислав правильно заметили, на параллельную ОС, что и оправдывает включение в схему ФИ с длинным хвостом.  К примеру мне нравится идея от Олега Чернышёва, где это и реализовано. Первый на прямых связях в предварительном каскаде, второй выполнен по каскодной схеме.  Итого, минус два разделительных конденсатора из схемы.   
    • Две недели работает усилитель, по 2-3 часа в день, и не утомляет: VID_20260421_201049.mp4 Жаль что такие корпуса более не изготавливаются!...  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.8k
  • Create New...