вот и вопрос в этом, хорошо ли это или не очень. И почему 99% этого не делают. Как по мне, это идеальное решение, катушки получают наибольшую чувствительность находясь у иглы. Но инженерных статей я не читал.
В связи с началом дачного сезона постройка усилителя замедлилась, плюс товарищ попросил отремонтировать и перестроить c укв на фм VEF 214, другой товарищ попросил намотать ему силовик под кенотрон. Так по очереди и занимаюсь разными делами.
Для небольшого тестера прикупил в магазине для рыбалки такой кейс. Картонная коробка из под тестера развалилась и была маловата. В этой помещается ещё и несколько комплектов разный щупов.Что удивило кейс сделано в японии.
Тестировать RV230 просто на проводочках дело не благодарное. Лампы огромные, тяжелые и очень горячие даже после не продолжительной работы. Решил на скорую руку сделать пару панелек. Благо для данных ламп это очень просто.
Использовал пластиковые корпуса и для усилителей и для фонокорректоров. В основном для себя.
Часто в пластике с борьбой с фоном дела обстояли даже лучше, чем с металлическими корпусами.
Самый первый усилитель был также в пластиковом корпусе
Потом просто покупал поликарбонатные корпуса для электрооборудования
Выходники Хошимото, конденсаторы Блек Гейты.
Корпус на 3D принтере напечатанный и просто покрашенный.
Фонокорректор ламповый -Блэк гейты, танталовые резисторы
с выносным блоком питания
А до этого был собран в алюминиевом корпусе и с фоном было хуже
SONY TC-K555 . Три головки,закрытый тракт. Чистка ,смазка.Чувствительная лентопротяжка к состоянию роликов.Были высохшие и в трещинах.
Для настройки кассету попилить пришлось малость,хотел зеркальце ещё поставить,но и так выручила.
Радиолампы 6с2с и 6с5с все новое без использования .
6с2с - 500р.шт.
6с5с - 700р.шт.
p.s. радиоламп 6с2с - 10 шт. на фото 9шт. одну лампу позже нашел как фото сделал ( закатилась в сторону ) .
Суть идеи кратко изложу....
При конструировании фонокорректора, разработал схему и плату. Собрал устройство. Стоимость условно “Х“.
Далее разработал 3d модель гнутого корпуса и попытался заказать на заводе с лазерной резкой и гибкой чпу... Стоимость получилась примерно 2...3Х...
Сразу отпало желание за мелкий корпус платить огромные деньги...
Но при этом есть доступ к дешевой 3d печать из пластика... И сделать 3d модель для печати не проблема ...
Остается один вопрос, как и чем эффективно экранировать изнутри пластиковый корпус...?
Есть на рынке аэрозольные баллоны с графитовой краской для экранировки электрогитар...
Есть скотч алюминиевый или медный...
Но это все не то... Нужен стальной экран ...
Может кто-то подобное реализовывал? Делитесь идеями... Думаю будет все полезно...
Есть интересный вариант... Может кто-то пробовал?
Токопроводящий экранирующий скотч 0,1 мм х 100 мм х 1 метр
https://ozon.ru/t/wGtKzKI
Текущая схема Брутального:
Во вторых сетках пентодов резисторы 47 Ом, в первых сетках - то же.
Дроссели включил последовательно.
С10 пришлось уменьшить до 22 нФ, в противном случае - генерация с частотой около 1 Гц, плюс-минус 60 Вольт на выходе, переключение дросселей и включение в сетки анти возбудных резисторов не дали никаких результатов, только уменьшение С10 закончило эти мытарства...
Может быть. У меня было более десятка тушек EMPIRE и 7000, как играла, мне нравилось больше всего.
А текущая оставленная - это просто была куплена NOS в фирменной упаковке. Поэтому её и оставил.....
Осталась для ностальгии, только так послушать головки для сравнения разных производителей (оставил 6 разных импортных и несколько советских)..... Сейчас основная головка Сумико Черная птица и её мне хватает.
Recommended Posts